жизнь в Канаде

Добро пожаловаться!
mexx
Interested

жизнь в Канаде

Post by mexx »

Уважаемые канадцы, вот скажите - какой доход в Канаде считается хорошим...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Хорошим для чего :?:

В Канаде насколько я знаю минимум при котором не душат налогами это 35К. Средне-статистический доход вроде 55-65К.

Главная трата это жилье. Если жить на велфере и тихонько хомячить то многое можно себе позволить. Пока кто-нибудь не заметит. LOL.

Если жилье выкупленное, то 35К в год тоже не плохо.

Если вы живете в лесу на северном краю Онтарио - 35К в год это каррашо, если в Торонто, Ванкувере, Монореале, Калгари - плехо.

Как хорошо и где жить собираетесь :?:
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Можно, всё-таки, попросить уточнять при этом, доход на семью из скольких человек? Или это не принципиально?
В смысле, 1-2-3 ребёнка, может и не принципиально.
А вот герой-одиночка, или семейство с двумя, скажем, детьми, разница есть, наверное.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Конечно влияет.
Плавание и уроки музыки стоят в месяц 400 на одного. Не считая бензина.
На троих будет 1200.
А если хоккей или другие соревнования, то там вообще печатный станок надо.
Консерваторы возвращают c этого года по 500 с налогов. За год, если ребенок спортом занимался.

Поэтому в Канаде столько жирных детей.
У родителей денег нет на то, чтобы их заставлять двигаться.
Да и сами не могут себе это позволить. Проще на карибы по какой-нибудь дешевой путевке (их щас полно). Сидеть на корабле и жрать до посинения пуза.
Для них это хорошо. Они так думают, что им хорошо.
Свинка когда ест, ей же ведь хорошо.
LOL.

Э, что-то там у нас сегодня в ужин.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Всё-то мы с Вами о грустном.
Два старых ко... :lol:

Ну, я так понял, что 70к в год, отбросив преждевременные амбиции, это уже совсем хорошо. Не знаю, как доход. А как зряплата, вроде, очень даже.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Старый Ко wrote: Поэтому в Канаде столько жирных детей.
"My mom said i'm not fat, I just got big bones"
Cartman from South Park

:D
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
JT
Maniac

Re: жизнь в Канаде

Post by JT »

Максим wrote:Уважаемые канадцы, вот скажите - какой доход в Канаде считается хорошим...
тот, который до налогов. :wink:
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Я думаю, в Канаде много взрослых и детей с излишним весом еще и потому, что едят всякую дрянь. Мамы леняться готовить, вот семья и перебивается полуфабрикатами или fast food. Ну и согласна, что двигаются мало, конечно. Вот хожу в фитнесс центр, и он забит женщинами. И вы думаете, там хоть одна с лишним весом есть? Нет, все стройненькие такие. :D

А на счет хорошего дохода, на мой взгляд на семью из трех человек 70К надо как минимум. Это и дом свой можно позволить, и путешествовать, и на хобби всей семье хватит.
Lika
Strictly Addicted

Re: жизнь в Канаде

Post by Lika »

I.G.G. wrote:
Максим wrote:Уважаемые канадцы, вот скажите - какой доход в Канаде считается хорошим...
тот, который до налогов. :wink:
отлично сказано :D
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Another possible reason for so many overweight Canadians is the (huge) size of the plates here. People tend to eat everything on their plate...

http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... TopStories
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

расходы определяют доходы.
более-менее жить это:
1) иметь свой дом и платить за него моргидж+маинтенанс и прочая лабуда ;
2) иметь хотя бы одну машину на семью, ее заправлять и платить иншуранс;
3) на вакейшн куда-нибудь поехать отдыхать семьей;
4) делать на выходные шоппинги в продуктовых и шмотошных молах;
5) гулять с друзьями не бесплатно;
6) посылать деньги родным откуда приехал;
7) дарить друг другу в семье подарки;
(дальше - варианты у каждого свои).

П.1 обратно пропорционален расстоянию от Торонто. Более-менее в средних рамках это от 350к (Торотно) до 100к (150 км от Торонто).
Соттв-но ежемесячная статья расходов будет от 2к до $800.

В принципе, если оба работают и имеют хотя бы по 40к на нос, то и в Торонто можно иметь все перечисленное.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

вот кстати топик подходящий, что бы выяснить соотношение цены рубля к каксу.
Как я говорил, у нас семья из 4-х человек, получая 20к рублей в месяц живет от зп до зп.
У вас этот показатель 5к в месяц.
Т.е. соотношение зарплат примерно 1 к 4-5.
Вот я вижу что одеяло стоит 50 каксов, умножаю на 5 и получаю 250 руб на наши доходы.
Или машина $10к * 5 = 50к рублей. Что в 6 раз дешевле, чем у нас.

Насколько правомерен такой подход? И как иначе оценить дорого-дешево ньюкамеру?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

$5K before taxes = approximately $3K after taxes.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

In my opinion, the salary to live "от зп до зп. " is about 2.5K after taxes.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Российские 20К вы же после налогов считаете, так что сравнивайте с канадскими после налогов. Канадские 5К это примерно 3200 на руки (после налогов). На них можно жить не только от зарплаты до зарплаты, а вполне неплохо. Если на старте надо покупать мебель, машину и прочее все на те же 3К, то сначала тяжеловато. Когда все основные покупки сделаны и надо только регулярные расходы, то на 3К можно позволить себе и в ресторанчик сходить по случаю, и отдыхать ездить периодически (для семьи из 2-3 человек). Особенно конечно не пошикуешь, но уровень жизни будет вполне комфортный.
Цены на все разные, что-то дешевле чем в совке что-то дороже.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не получится выяснить отношение какса с руплем.

Москва самый дорогущий город во всем мире.
Рубли там еще в ходу.
Но Москва-то это не Россия.
Остальная часть тоже непонятно. На востоке можно япошку недорого купить и праворулить долго. А в средней полосе жигули и лежать под ними, или убитую из европы и тоже лежать под ней от зарплаты до зарплаты.
В средней полосе можно жить за счет огорода, а на севере продукты дорогие.

Тоже самое и в Канаде. Живешь в глуши без всяких мобильников-шмобильников и много чего нет, но дома дешевые.
А живешь в GTA - платишь подороже, но и игрушек больше.

Самый крупный город Канады - Торонто. России - Москва.
Квартира в Торонто - новая от строителя - двухкомнатная - тысяч двести легко найти. Это будет кондо с бассейном и тренажерным залом на первом этаже, иногда и с тенисным кортом и уже со всей отделкой и аплаянсами в квартире. Построенное тоже гастарбайтами, но с соблюдением законов и стандартов. Моргиж в банке - под 4-7 процентов, в зависимости от срока моргижа и даунпаймента. Налог на жилье в Торонто от двух тысяч, вода с лепестричеством, да мусоровозка еще двести-триста. Все это идет на реальное обслуживание, разворовывается чиновниками, но далеко не все.
Еда тут дешевле. Бензин доллар. Машины от 15 тысяч новые.

В России 57 процентов нуждается в жилье, ипотекой воспользовался один процент населения.
Самое главное это, чтобы было где и на что жить. Здесь это есть.
А в России это есть только у тех у кого рубль длинный и толстый.
Или халява по наследству.

Мой товарищ из Финляндии уровень жизни мерил по Макдональдсу.
Сколько бургер стоит и сколько их можно купить на среднюю зарплату.
Здесь он доллара два-три. Средняя зарплата в месяц в районе двух тысяч после налогов.
mexx
Interested

Post by mexx »

у нас в Харькове средняя з/п 500 у.е. ради интеса спросил у своего руководителя по диплому о его доходе, человек всю жизнь посвятил науке "гидроаэродинамике" так вот он "грязными" получает 2200 грн (440у.е.) , а квартиры сейчас везде дорожают... на окраине (спальный район) 1-к от 35-55 2-к от 45-70 3-к от 50(убитая) до 100..... плата за квартиру от 50 до 250 у.е ( гос-ву за удобства)
а квартирный рент на окраине по таким ценам 1-к 150 - 250 2-к 200-350 3-к 300 - 450.... не так дорого как в Торонто, но всё же.... если сравнить с нашими доходами ..(
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

Господа :lol:
Покажите мне человека в России, котрый знает свой доход ДО и ПОСЛЕ налогов 8)
Работяги получают зп уже с удержанными налогами, предприниматели налоги платят раз в квартал/месяц, списывая их(в уме) как просто затраты на ведение бизнеса наравне со взятками и прочими "черными" фондами.

Поэтому 20к рублей надо сравнивать с 3к, т.е. соотношение 1 к 7 получается.
Понятно, что что-то дороже, что-то дешевле, просто надо иметь какой-то ориентир.

Праворульные япошки ездят у нас по всей стране, жигулей на дорогах столько же, сколько было иномарок 25 лет назад 8)
Правда 8-9-11 Лады часто встречаются, но люди, котрые их покупают, руководствуются соображением, что за те же деньги новая машина, чем пятилетняя японка.
Хорошая машинка с аукциона в Японии у нас стоит от 300к. Для покупки нужен только паспорт - дают кредит на 5 лет. В результате на дороге не продохнуть от машин.
Получается машины у нас дороже в 5 раз.

Бензин стоит 18-50, т.е. на зп можно купить чуть больше 1000 литров.
Значит бензин у нас дороже вашего в три раза.

Сравнивать по МакДональдсу нашу страну нельзя за отсутствием таковых :lol:
Я вот понятия не имею, сколько у нас гамбургер стоит и что это за зверь :oops:
Горячие бутерброды у нас продают в киосках на улице от 20 руб до 40, в зависимости от начинки- резиновая сосиска или котлета. Наверное это самая близкая аналогия.

Вчера опубликовали отчет налоговой о декларированных доходах горожан за 2006г.
404 человека имеют доход свыше миллиона в год, 12 свыше 10 миллионов, 8 чел больше ста миллионов, 2 чел больше полумиллиарда :roll:
Итого соотношение бедных и миллионеров у нас 1 к 1500.
Есть подобные данные по Торонто?
Roman
Guest

Post by Roman »

Максим wrote:у нас в Харькове средняя з/п 500 у.е. ради интеса спросил у своего руководителя по диплому о его доходе, человек всю жизнь посвятил науке "гидроаэродинамике" так вот он "грязными" получает 2200 грн (440у.е.) , а квартиры сейчас везде дорожают... на окраине (спальный район) 1-к от 35-55 2-к от 45-70 3-к от 50(убитая) до 100..... плата за квартиру от 50 до 250 у.е ( гос-ву за удобства)
а квартирный рент на окраине по таким ценам 1-к 150 - 250 2-к 200-350 3-к 300 - 450.... не так дорого как в Торонто, но всё же.... если сравнить с нашими доходами ..(
В Харькове средняя з\п 500 у.е.??? :shock: :shock: :shock: Это считается не средняя, а хорошая зарплата.Средняя в Харькове около 200 у.е. Учителя получают около 700 гривен( $140 usd), врачи-около 800-900( $160-170 usd), у работников милиции недавно подняли, теперь они получают около $ 250 usd
Serega
Капитан

Post by Serega »

Roman wrote:
Максим wrote:у нас в Харькове средняя з/п 500 у.е. ради интеса спросил у своего руководителя по диплому о его доходе, человек всю жизнь посвятил науке "гидроаэродинамике" так вот он "грязными" получает 2200 грн (440у.е.) , а квартиры сейчас везде дорожают... на окраине (спальный район) 1-к от 35-55 2-к от 45-70 3-к от 50(убитая) до 100..... плата за квартиру от 50 до 250 у.е ( гос-ву за удобства)
В Харькове средняя з\п 500 у.е.??? :shock: :shock: :shock: Это считается не средняя, а хорошая зарплата.Средняя в Харькове около 200 у.е. Учителя получают около 700 гривен( $140 usd), врачи-около 800-900( $160-170 usd), у работников милиции недавно подняли, теперь они получают около $ 250 usd
Я съел на обед двух цыплят, ты - ни одного, в среднем мы неплохо пообедали :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Locked