Банк банку рознь - или?

Добро пожаловаться!
Locked
Tia
Strictly Addicted

Банк банку рознь - или?

Post by Tia »

Здравствуйте всем! А поделитесь опытом плиз:

-как развиваются ваши отношения с тутошними банками? Первый мы выбрали "вприглядку", а сейчас стоит вопрос:
-выбирать ли второй? В первом - в принципе - всё устраивает, но love story у нас короткая, полгода, поэтому пока непонятно, что выгодней для нас: вкладывать всё в один банк, либо "завязать отношения" с еще одним или не одним?
-условия работы с клиентами у них более-менее одинаковые. Или так только кажется?
-брать кредит планируем: на жилье; на бизнес (но это позже).

Конкретные названия приветствуются-), если это не противоречит правилам форума.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Я, как поклонник всего бесплатного, старался найти баланс между овцами и волками, и в итоге остановился на Presidents' Choice Financial (pcfinancial.ca).
Карточки - бесплатно, чеки - бесплатно, обслуживание - бесплатно, вообще ни за что платить не надо.
Банкоматы CIBC можно использовать (а они на каждом углу).

Минус - невозможность постоять в очереди и пообщаться с кассиром, но я как-то обхожусь.
Также, если понадобится money order, это занимает несколько дней, а не несколько минут.

Где брать кредит, от вашего банка вообще мало зависит.
Где процент лучше найдете, там и возьмете.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Я, как поклонник всего бесплатного, старался найти баланс между овцами и волками, и в итоге остановился на Presidents' Choice Financial (pcfinancial.ca).
Карточки - бесплатно, чеки - бесплатно, обслуживание - бесплатно, вообще ни за что платить не надо.

+1

> Также, если понадобится money order, это занимает несколько дней, а не несколько минут.

I got my money order (to pay the Wyoming fine) at CIBC, and it took несколько минут. The CIBC teller couldn't withdraw the required money from my President's Choice bank account, so I had to withdraw this money from the bank machine in the lobby.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Oleg wrote:> Также, если понадобится money order, это занимает несколько дней, а не несколько минут.

I got my money order (to pay the Wyoming fine) at CIBC, and it took несколько минут. The CIBC teller couldn't withdraw the required money from my President's Choice bank account, so I had to withdraw this money from the bank machine in the lobby.
Заплатили таки?
Ну поздравляю :wink:
Тяжелое, но правильное решение.

Money order таким образом можно получить, если сумма в пределах одной-двух тысяч.
А если нужен certified cheque для покупки, скажем, машины (как было в моем случае), то решение не столь тривиально...
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

у нас как то хорошо сложились отношения с TD. Из плюсов - лучшие в Канаде часы работы. много отделений, всякие бонусы (типа кредитка с кэш бэком, бесплатные чеки, мани ордеры, драфты, льготный курс на обмен с американским долларом) Минус - или плати за это удовольствие (кажется 25 баксов) или держи более 5000 на счету. Но у нас это все окупается как минимум кэш бэком на кредитке, да еще и остается
это что касется ежедневных операций для депозитов рекомендую повнимательнее присмотреться к IMG и тому же PC. До недавнего времени была у ING - все устраивало, но PC нонче предлагает лучшие проценты. Конечно это все копейки, еще и облагаемые налогами, но и то хлеб.
Понятно что основные массы денег надо в более выгодные места кидать - моргидж, мьютиал фандз и т.д. но для откладывания на отпуск, может быть самое то
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nadin wrote:Но у нас это все окупается как минимум кэш бэком на кредитке, да еще и остается
Надо заметить, что кредитная карточка никак не привязана к обычному счету - вы можете иметь счет в TD, а credit card от PC, и наоборот.

PC Mastercard (no annual fee), кстати, дает 1% cashback (возвращает 1% от всех потраченных через нее денег). А в TD сколько?
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

Sergey wrote:Я, как поклонник всего бесплатного, старался найти баланс между овцами и волками, и в итоге остановился на Presidents' Choice Financial (pcfinancial.ca).

Минус - невозможность постоять в очереди и пообщаться с кассиром, но я как-то обхожусь.
Также, если понадобится money order, это занимает несколько дней, а не несколько минут.

Где брать кредит, от вашего банка вообще мало зависит.
Где процент лучше найдете, там и возьмете.
слышал от знакомого в Оттаве об этом банке тоже. В принципе, если бренчей-офисов как в TD/CIBC/RBC/Scotia нету, а все привязано к супермаркетам, то и накладных расходов значительно меньше.

Надо будет счет открыть и потестить, может и в релиз перекочует.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я не люблю держать все яйца в одной корзине. Поэтому имею счета в двух банках, и сейфти депозит бокс в третьем. Счета тоже разные - простой депозитный, два сейвинга в CAD, два VISA (мой и жены), два RRSP, один RESP, и еще один сейвинг в USD. Пока что в mutual funds не вкладывал, но видимо надо будет...

С кредитками и кредитными линиями только не рекомендую "перебарщивать"... Пара кредиток и одна кредитная линия, и хватит.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Sergey wrote:Надо заметить, что кредитная карточка никак не привязана к обычному счету - вы можете иметь счет в TD, а credit card от PC, и наоборот.
совершенно верно, кредитка может быть в одном месте, а счет в другом. Мы держим их вместе только потому, что обычно эта кредитка платная, а с нашим счетом - бесплатная. Кроме того у меня открыт счет в американских баксах, который платный если там меньше 3000. С нашим счетом он бесплатый, а это дает лучший рейт обмена и бесплатную кредитку в USD (для покупок по инету и поездок).
Sergey wrote:PC Mastercard (no annual fee), кстати, дает 1% cashback (возвращает 1% от всех потраченных через нее денег). А в TD сколько?
Это где такая кредитка :shock: хочу ознакомиться! поинты у них дают, это видела, а не живые деньги. С поинтами очень часто получается вроде как выгоднее, но проблема в их использовании - ты ограничен предлагемым списком на что их потратить.

У нас в ТД 1% без верхнего лимита (иногда оговаривают, что не больше скажем 300 долларов), начиная с первого доллара (опять же иногда первая тысяча идет как 0,25%, потом 3 тыщи по 0,5% и только то, что сверху - 1%). Раз в год присылают чек

На сколько я знаю больше дает только Американ Экспресс на кредитку Кастко - 2% (кажется не на все), но мы туда не ходим :(
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nadin wrote:Мы держим их вместе только потому, что обычно эта кредитка платная, а с нашим счетом - бесплатная. Кроме того у меня открыт счет в американских баксах, который платный если там меньше 3000. С нашим счетом он бесплатый, а это дает лучший рейт обмена и бесплатную кредитку в USD (для покупок по инету и поездок).
Ну значит, каждый для себя должен посчитать, чем он пользуется и что ему выгоднее :wink:

Nadin wrote:
Sergey wrote:PC Mastercard (no annual fee), кстати, дает 1% cashback (возвращает 1% от всех потраченных через нее денег). А в TD сколько?
Это где такая кредитка :shock: хочу ознакомиться! поинты у них дают, это видела, а не живые деньги. С поинтами очень часто получается вроде как выгоднее, но проблема в их использовании - ты ограничен предлагемым списком на что их потратить.
Ну не живые деньги, конечно,
но тратить их можно на что угодно в магазинах Loblaws, Superstore или No Frills. А еда уж каждому нужна, так что потратить поинты всегда есть куда...
Nadin wrote:У нас в ТД 1% без верхнего лимита (иногда оговаривают, что не больше скажем 300 долларов), начиная с первого доллара (опять же иногда первая тысяча идет как 0,25%, потом 3 тыщи по 0,5% и только то, что сверху - 1%). Раз в год присылают чек

На сколько я знаю больше дает только Американ Экспресс на кредитку Кастко - 2% (кажется не на все), но мы туда не ходим :(
У меня была, но что-то не впечатлила... Во-первых, выплаты там ограничены какой-тот суммой (то ли 450 в год, то ли около того), во вторых, 2% идут не сразу (первая тысяча - 0.25%, вторая - 0.5%, а потом плавно и до 2% доходит, за точные цифры, впрочем, не ручаюсь). И возврат делают тоже, по-моему, не чеком, а gift certificate в костко, что, однако, не мешает, т.к. там, как и в Superstore, всегда есть что купить :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Тема тертая. Как сейчас помню, Сергей хвалил свой президетский выбор.
А я вроде писал, что в CIBC, если 1000CAD, постоянно на чековом счету, то все операции с чековым счетом бесплатно.
Каковыми являются оплаты в магазине с дебитной, снятие за страховки, оплата кредитов, вообщем 90 процентов банковских операций. Естественно и кредитки висят на CIBC.
Но не все. Их у меня много, они все такие разные, и даже с моей фотомордией есть. И я ее использую как пропуск в рай для потребителей, называется Костко. Я мимо такого названия не могу пройти с пустой корзинкой.

Но почему-то стал поглядывать на сторону. На TD.
В Милтоне CIBC полнейший отстой, а TD на каждом углу и работает до поздна и даже в субботу.
Единственное, что останавливает это веб-интерфейс, понимаешь, у CIBC. Жена им научилась пользоваться. И я теперь тока трачу.

Жалко, что столько яйиц, тьфу, яиц, а не важно, ну нет их у меня стока на разны корзины :oops: А то бы я детям на обучение сделал кладку.
Эх, да каки там RRCP, или как их там по матушке, даже тыщу держать у CIBC на чековом силы воли не хватает :oops: :cry:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В Костко, родимом, оставил тысячи полторы меньше чем за год.
В благодарность содрали тридцать за повышение чего-то, что мне не обходимо, но я не понял и не стал обходить, дело было не отходя от кассы, а у меня слюни на свежие бургеры текли.
Да, так в благодарность получил, от родимой Ко чек, на пять долларов.
Ну в смысле пять долларов которые можна записать в чек на кассе.
А пощупать как пять низя.
Зато кредитка красивая. И тока с ней меня в Костку пускают.
А очки, теми что по носу, а не на носу, мы тут айрмайлс, да айр планом зарабатывам.
Пока еще ни на че не потратил, коплю. Говорят если терпеть и никуда не ходить, можно выседить на билет, до мамки. А может и обратно.
Tia
Strictly Addicted

Post by Tia »

Спасибо! Лидеры как я понимаю очевидны:-). Мы "дружим" с TD, наверное посмотрим еще PC.

А вопрос вдогонку - про накопления уже. Не помню кто, но кто-то говорил, что работал с финансовым консультантом. Как оцениваете - есть ли польза? Насколько большая?
(я-то склоняюсь к тому, что надо собственную финансовую грамотность поднимать до высот... потому как в России опыт работ со всякими консультантами имела негативный: советуют они обычно банальности; есть правда "звезды", но у тех советы - стОят как кадиллаки:-)). Хотя я бы купила наверное - если б иметь гарантии, что сработает:-)
Locked