ОБучение в Канадских Вузах
-
- Guest
- Контактная информация:
ОБучение в Канадских Вузах
Добрый день, я не мало слышал о скудности школьного образования в Канаде и хотелось бы узнать ваше мнение о высшем: только ли это опыт нахождения в Канадском обществе, и практика языка, или реально качественное образование.
-
- Guest
- Контактная информация:
Хорошо, тогда вопрос, на который возможно, и даже скорее всего не получу какого-то конкретного ответа, но все же: имеет ли смысл учиться в Канаде в ИТ области, по которой у меня в скором времени будет диплом далекого Казахстанского университета, или имеет смысл переучиться. Вопрос не исходя из личных предпочтений, а исходя из востребованности кадров, и вашего личного опыта. Или вообще выучиться на рабочую специальность. Заранее благодарен.
-
- Maniac
Tuition
Domestic students (landed immigrant or citizen)
Undergraduate (B.A.) $3,000-$5,000
Graduate (M.A., Ph.D.) $5,000
Foreign students
Undergraduate (B.A.) $10,000-$12,000
Graduate (M.A., Ph.D.) $12,000
MBA is more expensive. Graduate students can often work as teaching assistants (3 hours of office hours/week, for 6 months), and earn $12,000/year.
Domestic students (landed immigrant or citizen)
Undergraduate (B.A.) $3,000-$5,000
Graduate (M.A., Ph.D.) $5,000
Foreign students
Undergraduate (B.A.) $10,000-$12,000
Graduate (M.A., Ph.D.) $12,000
MBA is more expensive. Graduate students can often work as teaching assistants (3 hours of office hours/week, for 6 months), and earn $12,000/year.
MEDIOCRE BUT ARROGANT или же MENTALLY BELOW AVERAGEAAA писал(а):А что значит MBA?
(шютка юмора)
Это менеджерское образование.
Master of Business Administration (MBA)
http://en.wikipedia.org/wiki/Master_of_ ... nistration
Нашему брату не сюда, это 100%. По крайней мере лет 5 об этом даже нефик думать. ИМХО.
Насчёт 5 лет - это хронологически и практически точно. Ведь чтобы подать на MBA программу нужо уже иметь BBA или BCom + как минимум 2 года последипломной работы по специальности. Наши дипломы принимаются к рассмотрению (лично занимался ентой проблемой), но перевод наших зачётов в ихние credits - долгий и кропотливый. К тому же, ИМХО, знания наши о местном бизнесе (Большом Бизнесе!) зачастую leave much to be desired . Поентому, лучше: 1). освоить язык ( a лучше два), и начать учиться с первого курса.
-
- Maniac
-
- Maniac
Во-первых, читайте Дона. Во-вторых, читайте Дона.
От себя добавлю. Не зная в совершенстве английский, канадское законодательство (писаное и неписаное), канадский этикет (надо же на переговоры ходить, с людьми общаться), не имея связей на разных уровнях - невозможно быть успешным манагером тут. Хорошо, что-то одно (кроме английского), можно вычеркнуть.
Пять лет, мужики.
От себя добавлю. Не зная в совершенстве английский, канадское законодательство (писаное и неписаное), канадский этикет (надо же на переговоры ходить, с людьми общаться), не имея связей на разных уровнях - невозможно быть успешным манагером тут. Хорошо, что-то одно (кроме английского), можно вычеркнуть.
Пять лет, мужики.
У меня знакомая - опыт работы MBA в нескольких известных иностранных компаниях, была на стажировке в США. Приехала в Канаду, год пыталась устроиться на работу - безуспешно. Пошла на два года переучиваться. А стоит это немалых денег. Вроде $17000 в год, точно не помню. Хотя систему образования хвалит.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
-
- Strictly Addicted
Такой спецальности, как бизнес администратор - менеджер (BA), вообщем-то и нет, это лишь направление деятельности в бизнесе. Деятельность заключается в управленческих функциях, а вот в какой сфере будет осуществляться эта деятельность нужно будет определиться, то ли это кадровые вопросы, то ли это бух.учет, то ли финансы, то ли международные отношения и т.д. Поэтому прежде всего нужно понимать круг своих интересов и, главное, способностей. Способности нужны, чтобы быть лучшим, тогда есть шанс занять достойное место после получения диплома. Образование здесь требуется очень узкое и направленное, подтвержденное массой сертификатов по мере карьерного роста.
Оплата за учебу не столь большая для имеющих статус в Канаде, проблема в том, что во время обучения, если учиться серьезно, на работу не остается ни времени ни сил, надо как-то выживать. Это и считается ценой обучения и составляет проживание+оплату за учебу+книги(это не последнее в затратах, потому что книги очень дорогие).
Информация более чем достоверна, потому что я как раз сейчас учусь на бизнес админ. программе. Рада буду поделиться опытом.
Оплата за учебу не столь большая для имеющих статус в Канаде, проблема в том, что во время обучения, если учиться серьезно, на работу не остается ни времени ни сил, надо как-то выживать. Это и считается ценой обучения и составляет проживание+оплату за учебу+книги(это не последнее в затратах, потому что книги очень дорогие).
Информация более чем достоверна, потому что я как раз сейчас учусь на бизнес админ. программе. Рада буду поделиться опытом.
> Нашему брату не сюда, это 100%.
Почему?? (Это была моя первая реакция. Теперь я вижу что этот вопрос уже задали.)
> Насчёт 5 лет - это хронологически и практически точно. Ведь чтобы подать на MBA программу нужо уже иметь BBA или BCom
Извините, но это точно не верная информация. Туда берут с любым дипломом (включая B.A. по Истории, etc). Самое главное получить хороший бал по GMAT. Для этого конечно нужно знать Английский язык как минимум "at the intermediate level".
> К тому же, ИМХО, знания наши о местном бизнесе (Большом Бизнесе!) зачастую leave much to be desired.
Так этому и учат в программе MBA!
> Хорошо, тогда из вышесказанного, что такое BBA
BBA - Bachelor of Business Administration (more theoretical than BCom)
BCom - Bachelor of Commerce (more "applied", less prestigious).
Эти дипломы дают хорошую подготовку к MBA, но как я уже говорил, что бы туда поступить достаточно и BA (с высокими оценками + хороший бал по GMAT).
> Не зная в совершенстве английский, канадское законодательство (писаное и неписаное), канадский этикет (надо же на переговоры ходить, с людьми общаться), не имея связей на разных уровнях - невозможно быть успешным манагером тут.
Согласен.
[Ок, не согласен с "Не зная в СОВЕРШЕНСТВЕ английский". В Торонто и Ванкувере у большинства акцент - местные уже к этому привыкли.]
Но канадское законодательство (писаное и неписаное) и канадский этикет и проходят в MBA.
> Пять лет, мужики.
Конечно через месяц после прибытия вы не будете работать на Bay Street (Canadian Wall street). Но мне кажется что имеет смысл поступить на программу MBA иммено в эти первые 5 лет. После MBA вы сможете попасть в систему. Думаю что в эту систему тяжелее попасть без MBA.
Алтернатива MBA - МА по Экономике. Туда легче поступить (не нужно сдавать GMAT, правда нужен BA по экономике или по крайней мере по математике), там дешевле (многие программы длятся 2 семестра (8 месяцев) [в MBA надо заниматся 2 года, очень редко - 1.5 года]. С МА по Экономике можно устраиватся и в государственний сектор. Есть еще и MPA (Master of Public Administration).
> Это за весь курс? за все 4 года/5 лет? (или за год/за семестр?)
Извините! Все цифры - за год. Четырехлетнюю программу можно закончить и за 3 года если брать курсы в летние семестры.
Почему?? (Это была моя первая реакция. Теперь я вижу что этот вопрос уже задали.)
> Насчёт 5 лет - это хронологически и практически точно. Ведь чтобы подать на MBA программу нужо уже иметь BBA или BCom
Извините, но это точно не верная информация. Туда берут с любым дипломом (включая B.A. по Истории, etc). Самое главное получить хороший бал по GMAT. Для этого конечно нужно знать Английский язык как минимум "at the intermediate level".
> К тому же, ИМХО, знания наши о местном бизнесе (Большом Бизнесе!) зачастую leave much to be desired.
Так этому и учат в программе MBA!
> Хорошо, тогда из вышесказанного, что такое BBA
BBA - Bachelor of Business Administration (more theoretical than BCom)
BCom - Bachelor of Commerce (more "applied", less prestigious).
Эти дипломы дают хорошую подготовку к MBA, но как я уже говорил, что бы туда поступить достаточно и BA (с высокими оценками + хороший бал по GMAT).
> Не зная в совершенстве английский, канадское законодательство (писаное и неписаное), канадский этикет (надо же на переговоры ходить, с людьми общаться), не имея связей на разных уровнях - невозможно быть успешным манагером тут.
Согласен.
[Ок, не согласен с "Не зная в СОВЕРШЕНСТВЕ английский". В Торонто и Ванкувере у большинства акцент - местные уже к этому привыкли.]
Но канадское законодательство (писаное и неписаное) и канадский этикет и проходят в MBA.
> Пять лет, мужики.
Конечно через месяц после прибытия вы не будете работать на Bay Street (Canadian Wall street). Но мне кажется что имеет смысл поступить на программу MBA иммено в эти первые 5 лет. После MBA вы сможете попасть в систему. Думаю что в эту систему тяжелее попасть без MBA.
Алтернатива MBA - МА по Экономике. Туда легче поступить (не нужно сдавать GMAT, правда нужен BA по экономике или по крайней мере по математике), там дешевле (многие программы длятся 2 семестра (8 месяцев) [в MBA надо заниматся 2 года, очень редко - 1.5 года]. С МА по Экономике можно устраиватся и в государственний сектор. Есть еще и MPA (Master of Public Administration).
> Это за весь курс? за все 4 года/5 лет? (или за год/за семестр?)
Извините! Все цифры - за год. Четырехлетнюю программу можно закончить и за 3 года если брать курсы в летние семестры.
http://www.graduateshotline.com/mba/rotmantoronto.html
A Economics MA deshevle, i mozhno rabotat' Teaching Assistant ($12,000/year).
York university MBA tozhe navernoe nemnogo deshevle.
A Economics MA deshevle, i mozhno rabotat' Teaching Assistant ($12,000/year).
York university MBA tozhe navernoe nemnogo deshevle.