подскажите пожалуйста шаги к получения вида на жительство а потом уже паспорта. я вижу это так:
1. приезжаю по студенческой визе. учусь yg post graduate 1 год.
2. потом полгода практики потом 1 год имею право работать потом получаю рабочую визу.
3. потом когда канадское времяпрепровождение в сумме перевалит за 3 года я подаю документы и если все нормально получаю вид на жительство(по моему это называется citizenship(???))
4. далее сижу еще полтора года и получаю паспорт(это тоже если все хорошо)
или я что то пропустил или со сроками или очередностью напутал?
заранее спасибо за ответы.
наверно про гражданство))
наверно про гражданство))
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Прежде чем получать гражданство, надо получить вид на жительство (permanent residence), для этого надо пройти процесс иммиграции, после того как вы его получите, и отсидите 3 года, причем в этот срок вам зачтется только один год вашего легального пребывания на територии канады, до того как вы получили статус постоянного резидента, и затем вы сможете подать на гражданство
Это так вкратце.

Re: наверно про гражданство))
PR забылДанил wrote:подскажите пожалуйста шаги к получения вида на жительство а потом уже паспорта. я вижу это так:
1. приезжаю по студенческой визе. учусь yg post graduate 1 год.
2. потом полгода практики потом 1 год имею право работать потом получаю рабочую визу.
3. потом когда канадское времяпрепровождение в сумме перевалит за 3 года я подаю документы и если все нормально получаю вид на жительство(по моему это называется citizenship(???))
4. далее сижу еще полтора года и получаю паспорт(это тоже если все хорошо)
или я что то пропустил или со сроками или очередностью напутал?
заранее спасибо за ответы.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp