наверно про гражданство))

Добро пожаловаться!
Locked
Данил
Strictly Addicted

наверно про гражданство))

Post by Данил »

подскажите пожалуйста шаги к получения вида на жительство а потом уже паспорта. я вижу это так:
1. приезжаю по студенческой визе. учусь yg post graduate 1 год.
2. потом полгода практики потом 1 год имею право работать потом получаю рабочую визу.
3. потом когда канадское времяпрепровождение в сумме перевалит за 3 года я подаю документы и если все нормально получаю вид на жительство(по моему это называется citizenship(???))
4. далее сижу еще полтора года и получаю паспорт(это тоже если все хорошо)
или я что то пропустил или со сроками или очередностью напутал?
заранее спасибо за ответы.
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
--------
Addicted

Post by -------- »

Прежде чем получать гражданство, надо получить вид на жительство (permanent residence), для этого надо пройти процесс иммиграции, после того как вы его получите, и отсидите 3 года, причем в этот срок вам зачтется только один год вашего легального пребывания на територии канады, до того как вы получили статус постоянного резидента, и затем вы сможете подать на гражданство :-) Это так вкратце.
JT
Maniac

Re: наверно про гражданство))

Post by JT »

Данил wrote:подскажите пожалуйста шаги к получения вида на жительство а потом уже паспорта. я вижу это так:
1. приезжаю по студенческой визе. учусь yg post graduate 1 год.
2. потом полгода практики потом 1 год имею право работать потом получаю рабочую визу.
3. потом когда канадское времяпрепровождение в сумме перевалит за 3 года я подаю документы и если все нормально получаю вид на жительство(по моему это называется citizenship(???))
4. далее сижу еще полтора года и получаю паспорт(это тоже если все хорошо)
или я что то пропустил или со сроками или очередностью напутал?
заранее спасибо за ответы.
PR забыл
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp
Locked