Вопрос по автомобилю

Добро пожаловаться!
Locked
JT
Maniac

Вопрос по автомобилю

Post by JT »

если коробка автомат - в положении Д - то должна ли она катиться назад при отпущенных педалях?
(на очень крутой горке)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Нет, наверное. У меня, по крайней мере, ни разу не катилась, как бы ни была крута горка. Точнее, вот как: если горка очень уж крутая, то машина откатывается назад, как отпустишь педаль тормоза, лишь самую малость, буквально сантиметров 10.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Если горка очень крутая - будет катиться назад. В положении Д машина же автоматом не поддает обороты, а "усилий" холостых оборотов может и не хватить, чтобы удержать ее хотя бы неподвижно.

У меня такое бывало. Надо тормоз держать, а при трогании с места подкинуть ей в топку ;)
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:Нет, наверное. У меня, по крайней мере, ни разу не катилась, как бы ни была крута горка. Точнее, вот как: если горка очень уж крутая, то машина откатывается назад, как отпустишь педаль тормоза, лишь самую малость, буквально сантиметров 10.
может мне надо жидкость в коробке поменять?
вот, кстати пишут
http://forums.drom.ru/archive/index.php?t-57394.html
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Me wrote:Если горка очень крутая - будет катиться назад. В положении Д машина же автоматом не поддает обороты, а "усилий" холостых оборотов может и не хватить, чтобы удержать ее хотя бы неподвижно.

У меня такое бывало. Надо тормоз держать, а при трогании с места подкинуть ей в топку ;)
То есть все зависит от мощности мотора?
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Может. Но на очень крутой горке.

Если это очень раздражает - съезди в сервис, попроси чтобы тебе настроили обороты на холостых. Ну, или же попробуй сам это сделать (там обычно это за это отвечает винтик где-то в моторе - покрутив его в разные стороны, ты повышаешь/понижаешь обороты). После этого скорость, с которой твоя машина едет на холостых повысится, и она будет вытягивать машину с крутых горок. Ну, или хотя бы, стоять на месте.

:wink:

P.S. Можно поздравлять с покупкой?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

У меня Шевроле Импала катилась назад на любой горке.
Но ездила как зверь.

Ничего крутить не надо. Главная заповедь счастливого автомобилиста.
Для полного счастья надо найти тех, кто за кручение получает деньги, хорошие деньги из-за того что делает кручение хорошо.
Ну в Торонто таких пару мест можно найти. Это вам не Милтон. :cry:
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:Если горка очень крутая - будет катиться назад. В положении Д машина же автоматом не поддает обороты, а "усилий" холостых оборотов может и не хватить, чтобы удержать ее хотя бы неподвижно.

это хорошие новости!....
а она должна катиться безгранично, или она потом сама схватиться должна?
у меня холостые 600 RPM (маловато), что соответствует твоему ответу.
когда 900 RPM - начнает переть в гору - так и должно быть?
Last edited by JT on Wed Jul 04, 2007 10:26 am, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

ProzzaK wrote:Может. Но на очень крутой горке.

Если это очень раздражает - съезди в сервис, попроси чтобы тебе настроили обороты на холостых.
спасибо,
вопрос был изначально такой - не признаk ли это смерти
(холостые у меня 600 RPM).
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote:УНичего крутить не надо. Главная заповедь счастливого автомобилиста.
:lol:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Нельзя крутить, то что находится в пределах нормы.
Какой холостой ход прописан в характеристиках. Если 800, а она делает только 600 то только тогда крутить, но только так как написано в книжице, а не так как знакомый сказал.

Далее по списку.
Нормально, что она котится назад.
Потому-что машина обычная.
У необычных машин есть специальна фича
The car is also equipped with an anti-rollback feature which applies pressure to the brake for an additional second after putting the car in gear when parked on a hill, thus giving you time to hit the accelerator without rolling back
http://www.phoenixnewtimes.com/autobuzz ... l?search=1
....Hill Roll-Back Control prevents the Touareg from rolling back on a steep hill.....
http://www.automotive.com/2006/43/volks ... index.html
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Мужики, я в устройстве машин ни черта не смыслю.
У жены новый кореец. Стоит, как вкопанный.
Испытано на горках в пределах здравого смысла.
Меня больше другое интересует - это для коробки не вредно? Висеть на холостых?
А про холостые обороты... С моими "вашими" машинами проблем не было.
На жигулях всяких, повышение холостых сказывалось на расходе(пропорционально), работе сцепления(вплоть до полной пропажи, не знаю, насколько актуально для автомата), электрике(слабый заряд аккумулятора, со всеми вытекающими), и т.п. :arrow: Холостые надо бдить!
Не знаю, о какой машине речь, но 600 как-то маловато...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Когда машина с автоматом стоит в режиме D, то жидкость циркулирует в ее организме. Что есть натурально и нормально.
Говорят, что нельзя долго стоять в режиме N. Жидкость не циркулирует.
По той же причине нельзя машину с автоматом долго буксировать на ведущих колесах.
JT
Maniac

Post by JT »

TeploVsem wrote: Не знаю, о какой машине речь, но 600 как-то маловато...
реально, она начинает ползти вверх сразу после 900 rpm.
все-таки вопрос: нормально ли, что она катится вниз без остановки (передача D, 700 RPM)? или она должна как бы "опомниться" в середине?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Абсолютно нормально. Почему она сама должна остановиться.
Там нет вяскозной муфты. Там просто жидкость и шестеренки.
И резинки которая закручивается тоже нет. LOL.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

I.G.G. wrote:
все-таки вопрос: нормально ли, что она катится вниз без остановки (передача D, 700 RPM)? или она должна как бы "опомниться" в середине?
Ну вообще-то говоря, вне зависимости автомат/ручная коробка "опомниться" не должна - тут дело в мощности мотора, весе машины, крутизне уколна и еще полумиллионе факторов. Если крутящего усилия двигателя машины на 600/700 оборотов "хватает" - будет стоять как вкопанная. Если нет - может катиться. ничего аномального в этом нет.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
JT
Maniac

Post by JT »

Chewbacca wrote:
I.G.G. wrote:
Ну вообще-то говоря, вне зависимости автомат/ручная коробка "опомниться" не должна - тут дело в мощности мотора, весе машины, крутизне уколна и еще полумиллионе факторов. Если крутящего усилия двигателя машины на 600/700 оборотов "хватает" - будет стоять как вкопанная. Если нет - может катиться. ничего аномального в этом нет.
спасибо всем!
буду спать теперь спокойно!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Старый Ко wrote:У необычных машин есть специальна фича
The car is also equipped with an anti-rollback feature which applies pressure to the brake for an additional second after putting the car in gear when parked on a hill, thus giving you time to hit the accelerator without rolling back
Хм... а я думал, эта фича свойственна абсолютно все машинам с АКП.
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote: Хм... а я думал, эта фича свойственна абсолютно все машинам с АКП.
http://forums.drom.ru/archive/index.php?t-57394.html
somebody wrote: 28.04.2007 Вопрос: Машина королла 2005 Почему автомат не держит машину на чуть более крутом подъеме - машина просто катится назад!?
Ответ: Зравствуйте ,Alex!Для удержания автомобиля на склонах необходимо применять ручной тормоз ,потому что крутящего момента передаваемого от двигателя на входной вал коробки через гидротрансформатор недостаточно ,чтобы удержать автомобиль на склоне . С уважением ,Бордюков Владимир,сервис Тойота Центр Шереметьево . .
Locked