Подскажите пожалуйста, про посреднические фирмы!
Доказать "чистоту каждой копейки" абсолютно нереально.
Всё равно найдется хотя бы тысяча, хотя бы сотня долларов, о которой нет соответствующей справки, подтвержденной экспертным отделом, в свою очередь заверенной инспектором и признанной в соответствующем комитете.
И неважно, где вы проживаете, в России или США, обосновать каждый доллар за предшествующие 5 лет физически невозможно.
В данном же случае критерий рассмотрения всегда один - русский уплатил все невозвращаемые fees и сборы, после чего он заслуживает неминуемого отказа.
В противном случае, хотя бы ОДИН инвестор из России получал бы соответствующую визу в течении календарного года.
Всё равно найдется хотя бы тысяча, хотя бы сотня долларов, о которой нет соответствующей справки, подтвержденной экспертным отделом, в свою очередь заверенной инспектором и признанной в соответствующем комитете.
И неважно, где вы проживаете, в России или США, обосновать каждый доллар за предшествующие 5 лет физически невозможно.
В данном же случае критерий рассмотрения всегда один - русский уплатил все невозвращаемые fees и сборы, после чего он заслуживает неминуемого отказа.
В противном случае, хотя бы ОДИН инвестор из России получал бы соответствующую визу в течении календарного года.
Я здесь навеки арестант.
- Garik
- Strictly Addicted
У меня знакомые ехали через контору. Ничего особого кроме лишнего психоза на собственные деньги они не получили. Все шаги нужно делать самому, а контора будет бубнить только прописные истины - "надо ждать" или "мы тут письмо из посольства получили, вам нужно тесты или такую-то справку донести" (у кого нет своего почтового ящика, может это и хороший выход).
Все шаги прописаны и их нужно просто сдать как сессию в институте. Причем чем меньше соврешь, тем больше вероятность сдать эту "сессию". Конечно же ждать с моря погоды не нужно, а иногда (хотя бы раз в 2-3 месяца) теребить посольство приходя туда и спрашивая состояние дела под видом что может они такой запрос документов отправили, а у вас с почтой нет уверенности. Адвокат, кстати, постучит ровно в то же окошечко и спросит ровно того же человека как у вас дела. Разница только что он подписанную вами доверенность в окошечко просунет.
А загадочное "мы уже 10 лет занимаемся канадской эмиграцией, ну и вы сами понимаете, что у нас там хорошие контакты" - на этом как раз весь бизнесс и строится, поди проверь есть они там эти контакты или нет.
Когда приходишь в посольство спрашивать состояние своего дела на reception - там прям возле окошечка об'явление от посольства крупными буквами на русском языке "ни одна иммиграционная организация не имеет никакого отношения к нашему посольству" (что-то типа такого).
Еще люди ведутся, что типа если у вас будет отказ, то "наш адвокат в Канаде сделает запрос и пойдет в суд за вас". Это тоже весьма сомнительно, если вы не в Канаде. А на украинские/российские/белорусские/казахские суды посольству начхать.
Решать конечно же нужно самому - есть у вас эти самые 4к или нет. Полагаю, что в столичных городах их легче заработать и потратить. Вообще-то с другой стороны это 4-5 месяцев оплаты за жилье, когда со своим "хорошим для себя" английским нужно найти первую работу за хотя 5-6 месяцев и не факт что по специальности, а за 8-10 каксов в час.
Типично полагая "нищете нечего делать в Канаде. Вот мы дом/квартиру/машину продадим, денег по сотку-другую привезем и заживем" тоже не совем соответствует истине. Хорошо здесь начинают те кто в ex-ussr конторах не атрофировался в "менеджера", а был программером или инженером-электронщиком или кем-то еще из звена "рабочих лошадок".
На что будут большие расходы в течение первого года-полутора - на валерянку и другие успокоительные.
ПС Конторам: пардон если клиента обломил.
Все шаги прописаны и их нужно просто сдать как сессию в институте. Причем чем меньше соврешь, тем больше вероятность сдать эту "сессию". Конечно же ждать с моря погоды не нужно, а иногда (хотя бы раз в 2-3 месяца) теребить посольство приходя туда и спрашивая состояние дела под видом что может они такой запрос документов отправили, а у вас с почтой нет уверенности. Адвокат, кстати, постучит ровно в то же окошечко и спросит ровно того же человека как у вас дела. Разница только что он подписанную вами доверенность в окошечко просунет.
А загадочное "мы уже 10 лет занимаемся канадской эмиграцией, ну и вы сами понимаете, что у нас там хорошие контакты" - на этом как раз весь бизнесс и строится, поди проверь есть они там эти контакты или нет.
Когда приходишь в посольство спрашивать состояние своего дела на reception - там прям возле окошечка об'явление от посольства крупными буквами на русском языке "ни одна иммиграционная организация не имеет никакого отношения к нашему посольству" (что-то типа такого).
Еще люди ведутся, что типа если у вас будет отказ, то "наш адвокат в Канаде сделает запрос и пойдет в суд за вас". Это тоже весьма сомнительно, если вы не в Канаде. А на украинские/российские/белорусские/казахские суды посольству начхать.
Решать конечно же нужно самому - есть у вас эти самые 4к или нет. Полагаю, что в столичных городах их легче заработать и потратить. Вообще-то с другой стороны это 4-5 месяцев оплаты за жилье, когда со своим "хорошим для себя" английским нужно найти первую работу за хотя 5-6 месяцев и не факт что по специальности, а за 8-10 каксов в час.
Типично полагая "нищете нечего делать в Канаде. Вот мы дом/квартиру/машину продадим, денег по сотку-другую привезем и заживем" тоже не совем соответствует истине. Хорошо здесь начинают те кто в ex-ussr конторах не атрофировался в "менеджера", а был программером или инженером-электронщиком или кем-то еще из звена "рабочих лошадок".
На что будут большие расходы в течение первого года-полутора - на валерянку и другие успокоительные.
ПС Конторам: пардон если клиента обломил.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
У меня в общем то похожая ситуация, есть абсолютно все документы, и налоги уплачены и прочее. Кроме того, основной капитал был заработан на удачных инвестициях в недвижимость, она ,как вы знаете, последние 3 года просто сказочно обогатила многих, кто в неё вкладывал.Terjer писал(а):Разве деньги не чистые?
ИМХО, дело тут не в документах. При желании можно придраться к кому угодно. И наоброт, при желании можно впустить кого угодно.
Тут скорее политика, и хоть все документы мира принеси, статистику 100 %-отказов - не объехать.
Я здесь навеки арестант.
да, 26 из 26 - грустно...
Москвичи, сходите сюда (не сочтите за рекламу)
Москвичи, сходите сюда (не сочтите за рекламу)
может что путное скажут...С 11го по 16ое июля в офисе "Визави" будут проходить консультации по бизнес программам (и не только) с господином Джеймсом Меткалфом (Mr. James Metcalfe). За его плечами 24 года службы в Министерстве по делам иммиграции и гражданства Канады (CIC) и и огромный опыт ведения иммиграционных дел. В настоящее время Джеймс Меткалф является руководителем иммиграционного отдела адвокатской фирмы Pace Law Firm.
-
- Maniac
А как решить простейшие вопросы, например: место рождения – Россия или СССР? Номер паспорта – российского указывать или загран? и т. п.ley писал(а):Как поступать в каждом конкретном случае каждый решает сам. А отмазки типа "я далеко от посольства живу" и т.п. - это только отмазки. Если нашли возможность написать на форум, значит есть возможность найти всю необходимую инфу и за тысячи километров от Москвы. Было бы желание.... Большинство людей успешно подготавливают документы и проходят весь процесс даже проживая за многие тысячи километров от Москвы.
На эту тему уже столько копий переломано на всех форумах... Всегда еть аргументы за и против.
Вроде бы простейшая вещь – заполнить анкету, но множество сомнений одолевает, и хорошо, если есть кому подсказать. Поэтому, может быть, консультант?
Что вы скажете о МОМ (Международная организация по миграции)? Они, как я понимаю, именно консультируют (плюс всякие мелкие услуги типа доставки документов в посольство), и деньги за это берут весьма разумные – то есть не тысячи долларов, а десятки или сотни (в зависимости от того, что вам нужно).
-
- Maniac
А зачем ждать конца года?яна писал(а):...Возможно МОМ это альтернативный вариант ... Планируем подаваться в конце года
Все равно ведь сейчас нужно подавать по упрощенной схеме: заполняете только одну анкету на трех примерно страницах, платите деньги (чуть меньше 500 баксов с носа) и дело Ваше направляется на год в отстойник; в течение этого года вы спокойно собираете остальные документы, переводите их, сдаете айелтс и т. п.
Я специально спрашивал у консультантов, типа, а если я не шас подам упрощенное заявление, а через некоторое время полный пакет документов – тогда мое дело рассмотрят быстрее? Нет, ответили мне, все равно будет год "отстаиваться".
Я правильно их понял?
- Nadin
- Массовик-затейник
я указывала республики, проблем небыло. Тут опять же здравый смысл, если укажите республику - информация будет правдивая, но еще и не требующая уточнений.Apasholimenos писал(а):А как решить простейшие вопросы, например: место рождения – Россия или СССР? Номер паспорта – российского указывать или загран? и т. п.
У меня был вопрос как указывать название города, который переиминовали, указала старое, которое в свидетельстве написано, тоже без проблем, даже вопросов не было.
Номер паспорта - загран, номер внутреннего документа - соответственно внутрений паспорт.
Так что на большинство вопросов можно найти ответы
-
- Maniac
А на этот-то вопрос кто Вам ответил?Nadin писал(а):Номер паспорта - загран, номер внутреннего документа - соответственно внутрений паспорт.
Так что на большинство вопросов можно найти ответы
Кстати, про ID мне сказали, что это к делу не относится и ничего указывать не нужно – получилось, что номер моего российского паспорта никого не интересует.
(Впрочем, Вы, видимо, уже давно все это дело проходили, и порядки могли поменяться.)
-
- Addicted
Приветствую!
То есть, как я понял, посольтво очень интересует именно момент возникновения вашего капиталла. Так как в посольстве хорошо помнят времена своего "дикого капитализма" и подозревают, что немало инвесторов именно этот первый капиталл "прихватизировали".
Вывод - если подаваться как инвестору, то нужно представить всю свою финансовую историю просто стерильной. Особенно - начало. И хороший адвокат+бухгалтер тут могут действительно быть полезны.
Удачи,
Левша.
Со слов того же офицера с семинара, все инвесторы не смогли ответить на простой вопрос "вот в 19xx году вы были младшим научным сотрудником института А с окладом n руб/мес. А через год вы были владельцем фирмы Б с капиталлом 1млн.$. Как так получилось? Где вы взяли эти деньги?"Terjer писал(а):У нас вот бизнесу скоро 10 лет, все налоги уплОчены Неужели это не прокатит? Разве деньги не чистые?
То есть, как я понял, посольтво очень интересует именно момент возникновения вашего капиталла. Так как в посольстве хорошо помнят времена своего "дикого капитализма" и подозревают, что немало инвесторов именно этот первый капиталл "прихватизировали".
Вывод - если подаваться как инвестору, то нужно представить всю свою финансовую историю просто стерильной. Особенно - начало. И хороший адвокат+бухгалтер тут могут действительно быть полезны.
Ну, можно выделить какую-то часть капиталла и доказать ее чистоту. Остальную - быстро подарить жене/сыну и т.п.AlexGus писал(а):Доказать "чистоту каждой копейки" абсолютно нереально.
Подумайте здраво - вы далеко не первый, кто эту анкету заполняет. И именно такие вопросы на форумах задают по 2 раза на неделе, так как поиском пользоваться всем лень.Apasholimenos писал(а):А как решить простейшие вопросы, например: место рождения – Россия или СССР? Номер паспорта – российского указывать или загран? и т. п. Вроде бы простейшая вещь – заполнить анкету, но множество сомнений одолевает, и хорошо, если есть кому подсказать. Поэтому, может быть, консультант?
Удачи,
Левша.
Да понятно. Я так и сделал.Левша писал(а):Вывод - если подаваться как инвестору, то нужно представить всю свою финансовую историю просто стерильной.
Но, неужели все 26 человек, которым отказали, были настолько глупы, что не обосновали капитал? Тем более, что имея миллионы долларов, в РФ делаются все справки.
Хотя бы ОДИН инвестор из России внушал бы призрачную надежду.
НОЛЬ инвесторов из России - внушают мне горький смех.
Я здесь навеки арестант.
-
- Maniac
Ну, я-то анкету уже заполнил и подал, мне-то уж поиск ответов на эти вопросы ни к чему. Я о других людях заботился. Им-то откуда знать?Левша писал(а):Подумайте здраво - вы далеко не первый, кто эту анкету заполняет. И именно такие вопросы на форумах задают по 2 раза на неделе, так как поиском пользоваться всем лень.
Просто я в качестве примера привел вопросы про номер паспорта и т. п.
- Nadin
- Массовик-затейник
да разве ж я помню может на форуме каком прочита, а вы спрашивайте, спрашивайте может и не придется деньги за это платитьApasholimenos писал(а):А на этот-то вопрос кто Вам ответил?
очень даже может быть, но я ж не последняя кто прошел этот процессApasholimenos писал(а): (Впрочем, Вы, видимо, уже давно все это дело проходили, и порядки могли поменяться.)
удачи!
-
- Maniac
-
- Strictly Addicted
Прошу прощения за молчаниеApasholimenos писал(а):А зачем ждать конца года?
Все равно ведь сейчас нужно подавать по упрощенной схеме: заполняете только одну анкету на трех примерно страницах, платите деньги (чуть меньше 500 баксов с носа) и дело Ваше направляется на год в отстойник; в течение этого года вы спокойно собираете остальные документы, переводите их, сдаете айелтс и т. п.
Я специально спрашивал у консультантов, типа, а если я не шас подам упрощенное заявление, а через некоторое время полный пакет документов – тогда мое дело рассмотрят быстрее? Нет, ответили мне, все равно будет год "отстаиваться".
Я правильно их понял?
Отдыхала в Средней Азии. Ребята соскучилась по всем ужжасно!!!
Может мы раньше подадимся. Соблазняете
Просто беспокоит IELTS. Язык учим год. У меня хорошо, а вот мужу сложно даётся. Ему IELTS сдавать. Ну раз дело год "отстаивается", будем решаться. Нам 1-1,5 ещё нужно учиться. Чем мы и сейчас усиленно занимаемся.
-
- Interested
Re: Подскажите пожалуйста, про посреднические фирмы!
Я занимаюсь иммиграцией по программе Инвестор с 2003г, иммиграцией как бизнес-номинант от провинции - с 2007-08гг.Левша писал(а):Но, неужели все 26 человек, которым отказали, были настолько глупы, что не обосновали капитал? Тем более, что имея миллионы долларов, в РФ делаются все справки.
Официальный процент отказов (вернее непроходов) по программе Инвестор федеральной составлял 30%. Из них - 10% - по состоянию здоровья, 10% - недозаполняли документы или чего-то не хватало и 10% - не хватало терпения ждать и иммигрировали в Австралию, Новую Зеландию, США.
По программе Инвестор провинции Квебек - процент неуспеха чуть ниже.
Цитата от иммиграционного офицера - чушь собачья от людей, которые не знают и не умеют делать бизнес-иммиграцию.
Всем спасибо!
Re:
Для меня МОМ оказался спасением, когда я еще собирала документы на иммиграцию. Нужно было заверить копию диплома, выданного в США, и никакой российский нотариус не брался это сделать. Попутно МОМ проконсультировал по некоторым формальностям, связанным с подачей заявления.Apasholimenos писал(а):А на мой непросвещеный взгляд -- МОМ это хороший компромисс. Помощь они оказывают самую минимальную, но и денег берут самый минимум!
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Re:
Я подозреваю, что Канаде нужны "рабочие лошадки" - люди, реально умеющие что-то делать полезное,AlexGus писал(а):Да понятно. Я так и сделал.Левша писал(а):Вывод - если подаваться как инвестору, то нужно представить всю свою финансовую историю просто стерильной.
Но, неужели все 26 человек, которым отказали, были настолько глупы, что не обосновали капитал? Тем более, что имея миллионы долларов, в РФ делаются все справки.
а не "инвесторы" - специалисты по деланию денег, таких здесь и так хватает, как и консультантов всех мастей.
Ничего личного.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Подскажите пожалуйста, про посреднические фирмы!
Мне кажется, вот эти вещи - реально нужные Канаде люди и требуемые текущими правилами - достаточно перпендикулярные, т.е. возможно, иногда пересекающиеся, но чаще всего очень отдалённые друг от друга.