О специфике отношений со старым (новым) Ко

Добро пожаловаться!
Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт июл 06, 2007 11:47 pm

> Создал новый подфорум

May I get my own subforum too?

:wink:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб июл 07, 2007 2:01 am

Прочитать всю тему – пожалуй, не осилю. Много букв и слишком сильны страсти. Но высказаться хотел еще в теме "Борн ин УССР", но ее – совершенно справедливо – закрыли, так что позвольте я тут скажу.

Ко взглядам о национальной политике и мультикультурализме, которые высказывает Старый Ко, можно относиться по-разному – принимать, не принимать, оспаривать, не соглашаться молча и т. п. Не буду их никак комментировать, потому что полностью некомпетентен в этом вопросе. Скажу лишь вот что:

1) Старый Ко никогда не переходит на личности в спорах со своими оппонентами, как бы ни накалялась атмосфера.
2) Читать многие его посты интересно и очень познавательно.

А переходить в спорах с ним, как бы вам ни были неприятны его высказывания, не то что на личности – обсуждать его семью – это уже перебор, ребят! Хорош, в натуре! Заканчивайте! Знайте меру. Не переходите грань, а если случайно перешли, то не продолжайте.

А что касается специальной темы, предмет которой – обсуждение конкретного человека, то это напоминает комсомольские собрания советских годов с их обсуждением личных дел — забыл, как это называлось, пытался вспомнить, но не получилось (персональное дело, что ли? Не помню, забыл этот советский штамп). В общем, это отдает кондовым совком. Нельзя так. Совершенно неэтично и неприемлемо. Давайте уважать не только собеседника, но и себя.
Последний раз редактировалось Apasholimenos Сб июл 07, 2007 6:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб июл 07, 2007 2:06 am

Oleg писал(а):Неужели "Карина" в свое время нарушила больше правил форума чем Чубака нарушил за последние два дня?
Я вообще не понимаю, за что так несправедливо обошлись с этой пользовательницей.
Сергей?
Sergey писал(а): Сразу хочу сказать - я продолжаю считать обсуждение чьей-либо личности недопустимым здесь.
У Вас есть все возможности, чтобы не допускать этого :)
Последний раз редактировалось Apasholimenos Сб июл 07, 2007 5:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Сб июл 07, 2007 2:15 am

> А что касается специальной темы, предмет которой – обсуждение конкретного человека, то это напоминает комсомольские собрания советских годов с их обсуждением личных дел

Tochno!

estana
Strictly Addicted

Re: Не думаю, что проблема в Ко...

Сообщение estana » Сб июл 07, 2007 4:11 am

К сожалению, в последнее время у меня практически нет свободного времени чаще бывать на интересном мне форуме...
Вот зашла....А тут такое....
Честно говоря - удивлена.
Всегда с интересом читала информацию, мнения, факты и аргументы всех участников форума.
С уважением отношусь к обеим сторонам возникшего конфликта.
Порой бывало, что мое мнение совпадало с чьим-то, порой бывала не согласна с высказываниями одного и того же участника форума (но это вовсе не значит, что человек мне не интересен).
Что-то может в одном и том же человеке импонировать, что-то отталкивать - в этом и кроется суть индивидуальности.
Если бы все мы были похожи, стандартны во взглядах и всегда предсказуемы в поведении, наверное мир казался бы пресным.
Это мое ИМХО, возможно не совпадающее/совпадающее (нужное подчеркнуть) с чьим-либо.
Tia писал(а):Наверное, стоит оговориться, что все сказанное ниже - сугубое ИМХО? :) - так оно выглядит с моей точки зрения.
...... Ко.. как и все мы не идеален. Но на общем фоне он -для меня - смотрится одной из немногих объемных фигур на плоскости...форума. Хочет стать виртуальным Героем? Да ради Бога - ИМХО, у него получается - да и каждый мог бы, вкладывай он столько себя (=мыслей, эмоций, сил) в этот форум.

Так что мне кажется - административными мерами и призывами к политкорректности ситуацию не решить. Форум - наше отражение.. хотим видеть его другим - давайте меняться...как минимум - на том же форуме:-)
+1

Все мы, действительно, разные. Стремление человека к познанию в любой сфере нашей жизни, всегда приветствовалось.
Новая информация - это еще одна ступень к нашему развитию, общение - это путь к получению информации и личному совершенствованию.
Я благодарна всем участникам форума за их точку зрения, за их опыт и взгляды на жизнь.
Много информации я почерпнула почти от каждого..., смею надеяться, что и я не осталась для форумчан серым, безликим очертанием.

Ребята, наш мир состоит не только из розовых и серых красок, в нашей жизни есть не только замечательное и отвратительное!
Есть в мире все цвета радуги, есть удивительное, восхитительное, плохое, хорошее, повседневное, обычное, привычное, бывает и плохое (даже очень плохое и ужасное) - но именно своей многогранностью притягателен наш мир, именно наличие в нашей жизни "мёда" и "перца" проявляет вкус к жизни.
(Спасибо Сергею за создание форума :D )
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб июл 07, 2007 5:12 am

ты лучше нас знаешь
Последний раз редактировалось JT Пн фев 23, 2009 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб июл 07, 2007 5:27 am

I.G.G. писал(а):на самом деле вопрос давно муссировался - нужен ли на форуме избыток негатива ....... многие считают, что негатив надо дозировать, так как в больших количествах лекарство может стать ядом.
слушай, а можешь заглянуть в тему Ontario Driver's Licence в России?
я уверен, что ты лучше нас знаешь .....
Увы, не знаю! Но попробую узнать у сведущих людей. См. мой ответ в той теме.

TeploVsem
Maniac

Re: О специфике отношений со старым (новым) Ко

Сообщение TeploVsem » Сб июл 07, 2007 6:11 am

К сожалению, не успел прочитать "мысли вслух".
Чубака, не серчайте, пишу исходя из того, что осталось, и во что всё это превратилось...

Serega, респект. Я бы ещё от себя добавил, да и у Вас уж, дружище, перебор :wink:

В принципе, тема поднята правильно(раз уж подняли). Да только о Старом ли это Ко?
О "лодочнике" ничего говорить не буду. Все на одного - это не дело. С какой стати, вообще не пойму(жаль, что Чубаку подтёрли).
Негатив... Ничего подобного. Я читаю в России. Читаю всё. И всех. "Фильтрую". Где личное мнение человека и эмоции, а где факты и ссылки. Факты и ссылки без обсуждений - каша. Каша, которой нас здесь и вас там кормят СМИ и тот же интернет. Потому - форум.
"Впечатлительные ньюкамеры" - вот это негатив, за что ж нас так-то?
"Лентяй, ройся в сети, а не сори бабками", "Делай домашнюю работу, нечего людей попусту напрягать" - вот это негатив.
Как по мне, так лучше промолчать, и человек свои выводы сам сделает, если есть чем.

Тролли... Да мы тут сами, без троллей. Поэтому админ вынужден нас по разным песочницам. А кого-то в угол. Точно, Сергей, детский сад.
Этот слюни распустил, тот подзатыльник. А плохой у нас один.
Давайте с себя начнём. И тема будет снята.

To admin: имхо, ничего не менять. Ни в правилах дискуссии, ни в инструментах.
Chewbacca писал(а): Меня тут окунули не раз, плюс админу хлопот добавил с закрытием тем, что хорошо зная его, меня лично отнюдь не радует.
Неправда, Чубака. Никто Вас не окунает. Возможно, Вы так восприняли чьи-то замечания, может и админа. Другого не припомню.
Если я открываю тему в "разговорах", я знаю, что будет обсуждение, личные мнения, меня могут не поддержать, не согласиться. Это нормально. Это форум. Ненормально, когда безапелляционность, стремление доказать своё во что бы то ни стало. Вот это - детский сад. Но обижаться на это нельзя. Хотя, порой, это очень трудно.

расставаться, путем ухода с форума я не хочу.
А я даже слышать об этом не хочу. Хватит, один ушёл, второй, третий.
Неужели кто-то думает, что 40 страниц форума пошли прахом?
Чубака, ждём новостей и про химиков, и про музню, и просто ждём, и всегда рады.

А разборки эти - нафиг. Все свои выводы сделали. Даваёте будем взрослыми людьми.
Последний раз редактировалось TeploVsem Вс июл 08, 2007 7:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб июл 07, 2007 6:42 am

Apasholimenos писал(а):
Oleg писал(а):Неужели "Карина" в свое время нарушила больше правил форума чем Чубака нарушил за последние два дня?
Я вообще не понимаю, за что так несправедливо обошлись с этой пользовательницей.
Сергей?
Человек был невменяем, просто игнорировал призывы к порядку и делал по-своему. Это был второй случай на форуме, который подрывает мою веру в человечество (первый с Morro-железнодорожником).
Apasholimenos писал(а):
Sergey писал(а): Сразу хочу сказать - я продолжаю считать обсуждение чьей-либо личности недопустимым здесь.
У Вас есть все возможности, чтобы не допускать этого :)
Пытаясь балансировать между человеческим отношением и диктатурой, я допускаю, что это у меня не всегда получается достаточно хорошо.

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Сб июл 07, 2007 7:36 am

Поскольку я тут человек новый, то свое мнение высказывать особого смысла не вижу, а вот к чужому охотно присоединюсь:
Apasholimenos писал(а):А переходить в спорах с ним, как бы вам ни были неприятны его высказывания, не то что на личности – обсуждать его семью – это уже перебор, ребят! Хорош, в натуре! Заканчивайте! Знайте меру. Не переходите грань, а если случайно перешли, то не продолжайте.

А что касается специальной темы, предмет которой – обсуждение конкретного человека, то это напоминает комсомольские собрания советских годов с их обсуждением личных дел — забыл, как это называлось, пытался вспомнить, но не получилось (персональное дело, что ли? Не помню, забыл этот советский штамп). В общем, это отдает кондовым совком. Нельзя так. Совершенно неэтично и неприемлемо. Давайте уважать не только собеседника, но и себя.
Готов подписаться под каждым словом.

Спекулянт
Interested
Контактная информация:

Сообщение Спекулянт » Сб июл 07, 2007 8:10 am

Кхе-кхе.. разрешите высказаться "начальнику транспортного цеха".. :lol:
Я довольно долго являюсь модератором на одном финансовом форуме.. Так вот там разборки практически постоянны. :evil: В итоге решили проблему след. образом: за нарушение правил - два предупреждения. Если не помогут - небольшой бан, дней на 10.. Если этот процесс повториться 3 раза - вечный бан...

Но в большинстве случаев мы просто загоняем конфликтующие стороны в личку... Чтобы общались друг с другом не на виду у общественности...

Ну а в тяжелых случаях, когда обсуждение поведения личности, кто-то хочет сделать публичным (ввиду воспитание нравственности или чего еще:) ), создана специальная ветка, своеобразный третейский суд, где каждый может высказаться относительно того "исключать или не исключать товарища из комсомола" либо как-то иначе повлиять на его сознательность.. 8)
Вот так вот.. может и сгодится мой скромный опыт.. :roll:
Мы в ответе за тех, кого во-время не послали...

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Сб июл 07, 2007 8:22 am

Вот это да, ребята! А страсти-то кипят!
Полностью согласна с estana.
От себя могу добавить: Мальчики! не ссорьтесь! Ну пожалуйста!

Вы оба чудесные, умные, справедливые! Вы оба - часть форума, причем очень даже ВЕСОМАЯ. :D

Жду новых сообщений в ваших топиках.
:D
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб июл 07, 2007 9:00 am

Sergey писал(а):Пытаясь балансировать между человеческим отношением и диктатурой...
Это задача не из легких, что и говорить, высший пилотаж!

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб июл 07, 2007 9:02 am

Ксанец писал(а):Ну а в тяжелых случаях, когда обсуждение поведения личности, кто-то хочет сделать публичным (ввиду воспитание нравственности или чего еще:) ), создана специальная ветка, своеобразный третейский суд, где каждый может высказаться относительно того "исключать или не исключать товарища из комсомола" либо как-то иначе повлиять на его сознательность...
Вот именно комсомол это и непоминает! нехорошо публично отчитывать человека. :roll:

Vit
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Vit » Сб июл 07, 2007 9:14 am

Apasholimenos писал(а): 1) Старый Ко никогда не переходит на личности в спорах со своими оппонентами, как бы ни накалялась атмосфера
А вот комментарии по поводу личности оппонента здесь не приветствуются. Это я как завсегдатай новичку.
это ли не переход на личности? давить своим посткаунтом как высшей степенью авторитета - для меня это звучит именно как "пошел вон отсяда, я тут шишка"
может быть я и не был прав, но он меня типично спровоцировал. вместо того, что бы как завсегдатай отправить лс.

далее. мне очень не понравилось то, что он считает СССР причиной "всех бед в кз". не имея при этом ни малешейго представления об истории и современной жизни там.

на ссылку на историю от опять тупо спровоцировал типа "мне все равно, что там было, но вот под советской властью загубили 4млн казахов" - типичное поведение "форумных троллей"

как еще один пример - возьмем тему в соседнем топике о шумных соседях. опятьже, своим авторитетом приведя пример с другофо форума, пытается меня "заткнуть"..

все это по крайней мере вызывает раздражение.

а на форуме я хоть и начал писать в апреле иногда, но бываю где-то с июля ппрошлого года..

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб июл 07, 2007 1:46 pm

Я сказал что новичек может не знать, что такие посты по поводу личности здесь не приветствуются. Сказал как завсегдатай который видел это уже много раз.
Вот сокращенный пост данного индивидуума о том, как он себе меня представляет:

"....гы! типичный Кепочка из Лабиринта отражений )
Цитата:
- Кепочка? - вспоминаю я.
- Он самый.
- Кто он такой?
...
В реальной жизни они оставят за собой след из сломанных судеб, отравленной любви, осмеянной дружбы. Может быть, даже из крови. А здесь они безвредны. Весь их гонор, звериные реакции, интриги и самомнение - пыль. Пыль на ветру..."

То есть Vit склонен думать что я насильник со следами крови на руках.

Что тут сказать :arrow: :shock:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вс июл 08, 2007 5:25 am

Vit писал(а):это ли не переход на личности?
Это не переход. Спокойнее, Vit, споконее... или нежнее? в общем съешьте шоколаду :) :) :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Вс июл 08, 2007 10:37 am

кнопку "цитата" - в помойку!
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн июл 09, 2007 1:33 am

Garik писал(а):кнопку "цитата" - в помойку!
На фига?!пусть живет!:P

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Пн июл 09, 2007 9:40 pm

90% раздоров. Один цитирует другого - начало прямого диалога... "Нет вы слышали он меня пи..дагогом назвал!" с резким разрывом тельника на груди. И пошла пурга...

Я б ее удалил как класс. И дальше пошли бы только мнения. Хорошие ли, плохие ли, но мнения. Reader уже сам головоломку решает что к чему привязать.
Опять же полезно для тренировки мозгов. Комбинации всякие строить, ребусы одним словом.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

Закрыто