Налогообложение операций на биржевом рынке

Добро пожаловаться!
Locked
Спекулянт
Interested

Налогообложение операций на биржевом рынке

Post by Спекулянт »

Если кто знает, расскажите плз, о н/о операций на биржевых рынках. Какой ставкой облагаются:
  • 1) Дивиденды на акции
    2) Процентный доход по облигациям
    3) Доход от спекуляций с акциями, фьючерсами, опционами.
    4) Все доходы, полученные от вышеперечисленных операций но с зарубежными активами..

Заранее спасибо. :)
Мы в ответе за тех, кого во-время не послали...
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> 1) Дивиденды на акции
> 2) Процентный доход по облигациям

See the last two columns on
http://www.ey.com/GLOBAL/content.nsf/Ca ... rsonal_Tax
Спекулянт
Interested

Post by Спекулянт »

Спасибо, с этим понятно. А спекуляции облагаются как я понимаю также как и обычный доход? (зарплата)..

И еще вопросик.. Что значат показатели Average Rate и Marginal Rate? Последнее я так понял что это предельная ставка, а вот смысл средней в чем?

З.Ы. И если кто знает, скиньте ссылки, пожалуйста, где можно познакомится с канадской финансовой системой и законодательством в целом.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> А спекуляции облагаются как я понимаю также как и обычный доход? (зарплата)..

Probably not. I will try to look this up for you sometime soon.

Average Tax Rate = (total tax)/(total income)
Спекулянт
Interested

Post by Спекулянт »

Oleg wrote:> А спекуляции облагаются как я понимаю также как и обычный доход? (зарплата)..

Probably not. I will try to look this up for you sometime soon.
I'll really appreciate it. :wink:
Oleg wrote: Average Tax Rate = (total tax)/(total income)
Got it. Thanx. So, it seems that Alberta and B.C. are most atrractive provinces to live in (excep of Nunavut :lol: ).
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Налоги ниже и для всех кто проживает севернее 59ой широты.

:D
Serega
Капитан

Post by Serega »

Ксанец wrote: И еще вопросик.. Что значат показатели Average Rate и Marginal Rate? Последнее я так понял что это предельная ставка, а вот смысл средней в чем?
В том что она усредненная, если Вы о калькуляторе.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Elena-Alex
Strictly Addicted

Re: Налогообложение операций на биржевом рынке

Post by Elena-Alex »

Ксанец wrote:Если кто знает, расскажите плз, о н/о операций на биржевых рынках. Какой ставкой облагаются:
  • 1) Дивиденды на акции
    2) Процентный доход по облигациям
    3) Доход от спекуляций с акциями, фьючерсами, опционами.
    4) Все доходы, полученные от вышеперечисленных операций но с зарубежными активами..

Заранее спасибо. :)
1) Дивиденды. Вначале нужно определить если корпорация, дивиденды которой вы получаете, является Taxable Canadian Corporation. Затем для таких копораций, а их большинство из предлагаемых на рынке Канады, существует спецальная позиция по налогооблажению, дивиденды таких корпораций подлежат gross-up of 25% and dividend tax credit (DTC). Federal Tax Credit is 16.67% of the actual dividend.
2) Interest Income или процентный доход. Облагается, как и любой другой доход, но следует помнить, что в годовой доход включается по правилу annual accrual basis, что значит, весть доход на инвестиции заработанный за год по дате контракта, но не обязательно выплаченный на руки.
3) Спекуляции, иначе купил-продал операции. Есть ограничения, если покупаете и продаете и опять покупаете акции одного и того же предприятия, но во всех остальных случаях это Capital Gains и облагается только 50% разницы между ценой покупки и продажи.
4) Любой доход от опрерации с иностранными акциями полностью включается в годовой доход и облагается по полной ставке.

Это в двух словах.
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

Давольно доходчево об определениях marginal and average tax rates
http://en.wikipedia.org/wiki/Tax_rate

Ну а человеческим языком, я бы определила так
Marginal Rate - какой процент налогов вы платите на добавочный доллар, т.к. до 35,595 - 15%, от 35,595 до 71,190 - 22% (+35,595*15%=5,399) и т.д. Надеюсь с этой арифметикой знакомы
Average Rate - от названия ясно, это в среднем какой процент налога вы платите, например при 40,000 это 5,399+(40,000-35,595)*0,22 = 6,368.1, далее 6,368.1/40,000=0.1592, т.е. 15.92% вашв средняя налоговая ставка. А marginal tax rate в этом примере - 22% до тех пор, пока добавочный "доллар" не привысил сумму 71,190.

Думаю, что разберетесь. Удачи!
Спекулянт
Interested

Post by Спекулянт »

2 Elena-Alex.
Большое спасибо. Всё понял по ставкам.

Можно еще пару вопросов по спекуляциям?

Если я правильно понял, то правило 50%-го снижения н/о базы от спекуляций не относится к операциям с акциями иностранных компаний (американских, российских)? Это также касается и рынков деривативов (фьючерсы, опционы)? Допустим если я торгую на американских биржах деривативов (CME, CBOT) то у меня будут или не будут вычитать для н/о 50% от прибыли в сделке?

По ссылкам данным Олегом, я прочитал что полного сальдирования прибылей и убытков нет. Т.е. я могу вычесть из полученной прибыли только 50% убытков. Это верно? Если да то как происходит вычитание: из фактической суммы прибыли, или же из суиммы прибыли подлежащей н/о?
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

Ксанец wrote:2 Elena-Alex.

Можно еще пару вопросов по спекуляциям?
Первое, поскольку у вас стоит "Наша Раша", то я только предполагаю, что вы находитесь в Канаде и платите налоги по Канадским правилам. Правильно?

Извините за неточность, дивиденды полученные от non-resident corporations включаются в налогооблагаемый доход в полном объёме.

Теперь о Capital Gain. Существует правило, чтобы понять, когда это Capital Gain or Income. It is an apple tree rule. If you are an apple producer, the apples that the tree produces are consided income, but if you sell the tree itself, that is consided as a capital transaction. Т.е. пока владеем людым финансовым инструментом и это приносит доход, это чистый доход (мы о случае с иностранными компаниями), когда мы отчуждаем (продаем, дарим) фин.инструмент - это операция с нашим (пренадлежащим нам) имуществом и мы (являясь резидентом, или просто канадским налогоплательщиком) используем правило 50% налогооблажения разницы между ценой покупки и продажи (нам в данной ситуации все равно, где произведен товар, которым мы владеем, главное, что после отчуждения мы теряем право собственности).

О прибыли и убытках. Надо разбираться. Терминологией в данном случае надо хорошо владеть. Поясните, пожалуйста, в свете всего вышесказанного о каких доходах мы говорим. Доход от продажи или дивиденды? Это ключ к разграничению того, где нам позволено применять то или иное правило.
Спекулянт
Interested

Post by Спекулянт »

Елена, спасибо.. Я во всём разобрался. :wink:
Locked