Рыбалка

Добро пожаловаться!
Serega
Капитан

Post by Serega »

Я перенес свой лонг викенд на следующую неделю. Так что в понедельник я работаю. А через неделю я, вроде бы, еду к знакомому канадцу в котедж, кудато далеко (7-8часов) на север. И, как бы, на рыбалку (у него там и катер есть). Если склеиться, то потом расскажу.

Вот накопал, вроде бы, приемлемый для меня на данный момент вариант. Мнения, экспириенс?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Хм. Интересный вариант...
Только дна нету, жаль. Ведро некуда поставить ;)

А вот электрический моторчик - это куль! Мне не нравятся эти бензиновые двигателЯ. Тут накачай, там открути, тут нажми, потом дерни за веревочку... Куда проще баттон нажать. Да и бесшумно и без дыма.

Также судя по описанию, гораздо устойчивее, чем простая лодка, что есть хорошо, при наших-то ветрах и волнах.

Серега, ты проверь про гарантию, чтобы она на Канаду распространялась. А то бывают товары с так называемой US warranty, имеется в виду только в Америке. Надеюсь, что this is not the case, but you never know...
Vladimir
Guest

Карп в Канаде

Post by Vladimir »

Кто нибудь ответьте, в чем заключается не съедобность канадского карпа???
Serega
Капитан

Post by Serega »

Главным образом в его размерах, ну не ловится тут мелкий карп и все тут (кроме как в маленьких частных прудах). Ходят также слухи, что вода загажена разной химией, ну и, соответственно, старая рыба накапливает все это.
Я ел месного карпа и не раз. Рога и хвост пока не выросли :) .
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:Только дна нету, жаль. Ведро некуда поставить ;)
Дык есть дно. Это на прилагаемом видио хорошо видно.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Кто нибудь ответьте, в чем заключается не съедобность канадского карпа???

У больших рыбин - жесткое мясо. Если долго варить - ничего страшного.

В Онтарио каждый год правительство издает справочник где указывается для каждого озера/реки, для каждого вида и размера рыбы, сколько раз в месяц ее можно есть. Таким образом можно точно знать где рыба (определенного размера) чистая, а где не очень. Этим гайдом можно воспользоватся и что бы узнать виды и размеры рыбы в водоеме который вас интересует.

http://www.ene.gov.on.ca/cons/4395r01.pdf
http://www.ene.gov.on.ca/envision/guide/
Vladimir
Guest

Post by Vladimir »

Спасибо за ответ. А то я тут 2 карпов поймал 5 и 7 кг. так не знал что с ними делать, т.к. местные меня напугали что его типа есть вообще нельзя и ловят его только китайцы и выходцы с британии.
Еще вопросик. Куда лучше поехать за судаком,есть ли какое озеро в пределах 100-150 км от Richmond Hill??? Спасибо. Если можно укажите координаты места поточнее.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Lichno mne, karpi bol'she nravyatsya chem lososi.

> 2 карпов поймал 5 и 7 кг.

7kg - Klass!!!!!!!! A skol'ko cantimetrov, primerno?
Vladimir
Guest

Post by Vladimir »

70-80 где-то.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Это уже не сьедобный размер (особнно не рекомендуется детям и будущим мамам) судя по таблицам.
Пару десятков лет назад, канадцы достаточно гадили всякой химией, тяжелыми металлами, и т.д. и т.п. Думаю их опасения не безосновательны. Так что тут получается - главное не размер :wink: . Если поймал, сфотографировался и... выпустил - другое дело, так канадцы в основном и поступают.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Vladimir wrote:Куда лучше поехать за судаком,есть ли какое озеро в пределах 100-150 км от Richmond Hill??? Спасибо. Если можно укажите координаты места поточнее.
Судаком багато озеро Эри. Я сам не учавствовал, но слышал, что ловят его в порту ночью в Port Coulborne и у плотины на Grand River в Danville.
Судак ценится канадцами и как трофей, и как блюдо. В обеих местах устраивают соревнования по спортивной ловле. Это все, что мне известно. Я думаю в Инете можно найти подробности.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Oleg wrote:Lichno mne, karpi bol'she nravyatsya chem lososi.
Just IMHO. Лосось хорош в виде икры, холодного копчения и в виде суши. Термическая обработка все портит. Это же касается и форели, и тунца.
Vladimir
Guest

Post by Vladimir »

Да, все понятно, придется того что на 7 кг того :( , А не в курсе как рыбалка на Scugog Lake? Вроде пишут что там рыбалка на Судака тоже не плохая. Да и судя по таблицам озеро довольно чистое.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Лосось хорош в виде икры, холодного копчения и в виде суши. Термическая обработка все портит. Это же касается и форели, и тунца.

Tochno!
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Ну допустим несъедобность карпа я понимаю, но вот почему канадцы икру красную не едят??!!
Serega
Капитан

Post by Serega »

Дык если они ее есть станут, так на что же тогда они форель ловить будут :D
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

На наше коллективное озеро Kenny в ближних Laurentides (в 75 км к северо-западу от Монреаля) заведена озёрная (радужная) форель - truite arc-en-ciel - и разрешена ловля удочками с берега и с лодок, гребных или с электромотором до 2 кВт (дабы избежать загрязнения нефтепродуктами). Озеро тихое, в естественных гранитных берегах, имеет береговую линию около 2 км, окружено смешанным лесом. Напоминает Карелию.

Интересно смотреть, как канадцы, одетые без исключения в пробковые спасательные жилеты оранжевой раскраски, поймав рыбу, измеряют её (длина и вес), затем снимают с крючка и отпускают в воду. По правилам, за рыбину, если её забрать с собой, надо вносить в общественную кассу 5 долл. И, кроме того, рыбачье подсообщество собирает меж себя по 50 долл. в год на осеменение и анализы контроля качества воды.

Но я не видел, чтобы кто-то из них ел пойманную в этом чистом горном озере рыбу. Средний канадец, наловившись за день вволю, потом едет в продовольственный магазин и покупает себе какую-то другую рыбу, заготовленную промышленным способом.

Я их стал понимать. Я тоже не могу есть рыбу, пойманную собственными руками. (Последней такой рыбой был хариус из ручья Элькон, притока Алдана в Якутии, много-много лет назад). А теперь даже не могу на неё смотреть.
Last edited by Nikola on Sun May 21, 2006 11:16 pm, edited 1 time in total.
Vladimir
Guest

Post by Vladimir »

Был я сегодня на Scugog Lake, и нужно признаться удовольствия никакого не получил. Все озеро в более менее нормальных местах утыкано домами, а там где можно подойти к воде: мелко или камыш непролазный или камыш и бурелом вместе. Мои попутчики созвонились с друзьями и те посоветовали поехать на Katchewanooka Lake и пообещали что без улова мы не вернемся, нужно сказать довольно красивое место и рыбы должно быть не мало, на наших глазах мужик один за другим таскал Rock Bass-a и что самое главное нет такого единоличия как на озерах которые южнее, здесь дорога идет прямо вплотную к озеру, а дома расположены по другую сторону, останавливайся где хочешь и лови, как все и делают, правда это преимущественно на восточной стороне. Но нам так и не посчастливилось порыбачить, пдвела погода, но при случае обязательно еще раз туда поеду.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Vladimir wrote:на наших глазах мужик один за другим таскал Rock Bass-a
Rock Bass, Sun-Fish, окунь и, конечно же гобби, были трофеями моих первых рыбалок в Канаде (по кулинарным качествам я бы выделил лишь Sun-Fish, хотя до нашего карася ей ой как далеко). Затем осмотревшись и разузнав что к чему, я потерял интерес к этой рыбе. Случайно пойманные экземляры тутже летят обратно в воду (гобби исключение, сорная рыба и по правилам уничтожается на месте). Хотя должен признать гобби (чем-то похож на ротана и бычка), хоть это и запрещено правилами - отличная наживка на живца на щуку :wink: .
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Помню хорошо ловились басы в Elora park рядом с Guelph.

Каждый апрель я ловил нерестящихся сакеров. Одевал сапоги (которые высотой до бедра) заходил в речку

(не могу сейчас вспомнить название - она пересекает Стилз восточнее перекрестка Стилз и МакКован, там где то рядом с этой речкой заканчивается Финч)(Rouge Creek?),

она глубиной по колено, и часами гонялся за сакерами с подсакой. :)
Может с удочкой я бы за это время наловил бы столько же рыбы, но так намного интереснее :) Они ходят стаями, и часто попадают по 3-4 рыбы в подсаку. Надо подкрастся к стайке которая стоит ниже вас по течению, и когда они вас увидят, они уплывают вверх по течению, и надо только подсаку подставлять. :) Сакеры - рыбы идеального размера - не маленькие, но и не слишком большие (polluted).

Пару раз попадались и steelhead (лососи). Но я их отпускал - так их ловить запрещено.
Last edited by Oleg on Mon May 22, 2006 2:56 pm, edited 1 time in total.
Locked