Sheppard & Yonge? Как вам район и люди?
я там живу. раён очень классный, наверное один из лучших в торонто. все рядом. очень комфортно. я сейчас работаю в Миссиссаге, но все равно живу в этом раёне, не стал переезжать ближе к работе. как оказалось полчаса на машине до работы по 401-му русских таммало совсем, может разве только Goldi по вечерам встретить, да меня 

"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Garik, ты живешь именно в этом районе, да. Но в отдалении от Янга несколько. Ближе к Янгу там конды, аппартменты и проч. - теснотища и вообще. Я как-то заходил в гости там. Не поверил, что такая теснотища может быть в Канаде. Ей-Богу, не вру. Для китайцев впрочем это дофига спейса, они тащатся.Garik wrote:я там живу. раён очень классный, наверное один из лучших в торонто. все рядом. очень комфортно. я сейчас работаю в Миссиссаге, но все равно живу в этом раёне, не стал переезжать ближе к работе. как оказалось полчаса на машине до работы по 401-му русских таммало совсем, может разве только Goldi по вечерам встретить, да меня
Да, именно так. Но только конду там не бери (ибо тесно, поверь), рент и абзац. Район хороший для рента, и метро рядом. Гораздо лучше, чем русский район, с его "детками". Гонконские детки гораздо лучше, чем "наши". До русских магазинов опять же неделеко, в смысле жрачки купить. Колбаски, пельменев и т.д.Maxine wrote:Китайцы там, как мне показалось, приличные, зажиточные. Обамериканившиеся
Если честно, то по моему мнению, кондо - наименее выгодный вид жилья (кондо фии+ налоги+и т.д. и т.п - много скрытых платежей). Либо рент, либо полноценный дом. Но, наверное, от каждого конкретного случая зависит.Me wrote:Да, именно так. Но только конду там не бери (ибо тесно, поверь), рент и абзац. Район хороший для рента, и метро рядом. Гораздо лучше, чем русский район, с его "детками". Гонконские детки гораздо лучше, чем "наши". До русских магазинов опять же неделеко, в смысле жрачки купить. Колбаски, пельменев и т.д.Maxine wrote:Китайцы там, как мне показалось, приличные, зажиточные. Обамериканившиеся
А что такого с "нашими детками"? Очень интересно

А пельмени недавно мы в Лоблосе нашли очень вкусные (китайские). Многим нашим фору дадут!
В большинстве кондо все эти фи и налоги включены в стоимость рента. Вы платите за квартиру + за электричество и, как правило, отопление/кондиционер. В большинстве кондо есть такие радости жизни как центральный кондиционер, посудомойка, стиралка, сушилка. По плошади конды в этом районе и правда маловаты, меньше двухбедрумной смотреть нечего. Но удобно - все рядом, многие здания имеют подземные проходы к метро (в дождь и зимой - это классная фича).Maxine wrote:Если честно, то по моему мнению, кондо - наименее выгодный вид жилья (кондо фии+ налоги+и т.д. и т.п - много скрытых платежей). Либо рент, либо полноценный дом. Но, наверное, от каждого конкретного случая зависит.
Всё написанное выше - имхо!
чего-то мне не попадались кондо с хорошей планировкой. Может я плохо искал?Тутта wrote:В большинстве кондо все эти фи и налоги включены в стоимость рента. Вы платите за квартиру + за электричество и, как правило, отопление/кондиционер. В большинстве кондо есть такие радости жизни как центральный кондиционер, посудомойка, стиралка, сушилка. По плошади конды в этом районе и правда маловаты, меньше двухбедрумной смотреть нечего. Но удобно - все рядом, многие здания имеют подземные проходы к метро (в дождь и зимой - это классная фича).Maxine wrote:Если честно, то по моему мнению, кондо - наименее выгодный вид жилья (кондо фии+ налоги+и т.д. и т.п - много скрытых платежей). Либо рент, либо полноценный дом. Но, наверное, от каждого конкретного случая зависит.
В рентовках мне планировка больше по душе.
Как правильно сказано - естьI.G.G. wrote:чего-то мне не попадались кондо с хорошей планировкой. Может я плохо искал?
В рентовках мне планировка больше по душе.

Мы чуть не взяли конду с офигительной планировкой. Спальни разнесены в разные стороны хаты, двухбедрум с деном. Ливин рум типа тоже не пальцем сделан, окно во всю стену, причем шестигранником. С выходом на балкон, который тоже не мелок. И все бы хорошо, только два минуса: цена (300+ тыщ), и рядом ж.д., буквально в 100м.
Если бы не эти два обстоятельства, или хотя бы одно из них, то уже точно бы в своем конде жили!

где вы на Янге с Шеппардом китайцев видели. ну может пару-тройку (сотен:)) за год увидел и всего-то. это в русском раёне китайцев полно и в основном по утрам. потом они пивка примут, чтоб голова с вечерней посиделки не болела, глаза постепенно приходят с форму и глядишь - то не китайцы, а наши с перепою.
Здесь много восточноевропойцев, кто выехал лет 30-40 назад. раён очень спокойный и тихий. если шуму не хватает - идешь на Янг с Шеппардом под кондо и слушаешь сколько влезет, ну а потом опять к себе домой возвращаешся на Янг с Шеппардом и спишь спокойно.
Здесь много восточноевропойцев, кто выехал лет 30-40 назад. раён очень спокойный и тихий. если шуму не хватает - идешь на Янг с Шеппардом под кондо и слушаешь сколько влезет, ну а потом опять к себе домой возвращаешся на Янг с Шеппардом и спишь спокойно.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
-
- Массовик-затейник
я год в этом районе жила, зря вы про шум говорите, чуть в сторону от Янга, минут 5 от метро и уже никакого шума, чуть восточнее есть неплохой парчек с детками гулять (маленький, не парк даже по местным мерка, но) вокруг только частные дома и от дороги далеко. На Баферсте, что тоже не далече - большой парк.
Со школами правда может быть проблема, школы там хорошие, но переполненые, могут отправить не по району, что разумеется будет далеко.
Мне вообще этот район до сих пор нравится, с удовольствием жила бы там если б дома не стоили так дорого
Со школами правда может быть проблема, школы там хорошие, но переполненые, могут отправить не по району, что разумеется будет далеко.
Мне вообще этот район до сих пор нравится, с удовольствием жила бы там если б дома не стоили так дорого