Sheppard & Yonge? Как вам район и люди?

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Maxine
Addicted

Sheppard & Yonge? Как вам район и люди?

Post by Maxine »

:o
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Почти русский район.
Немного тесновато и шумновато, но если без детей - то вполне хорошо.
Метро рядом, хайвей рядом.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Он-то почти русский в том смысле, что недалеко от русского ;)
А так он конечно Гонг-конг в миниатюре.
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

я там живу. раён очень классный, наверное один из лучших в торонто. все рядом. очень комфортно. я сейчас работаю в Миссиссаге, но все равно живу в этом раёне, не стал переезжать ближе к работе. как оказалось полчаса на машине до работы по 401-му русских таммало совсем, может разве только Goldi по вечерам встретить, да меня :)
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
JT
Maniac

Post by JT »

Garik wrote: раён очень классный,
значит раён нравиццо?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Garik wrote:я там живу. раён очень классный, наверное один из лучших в торонто. все рядом. очень комфортно. я сейчас работаю в Миссиссаге, но все равно живу в этом раёне, не стал переезжать ближе к работе. как оказалось полчаса на машине до работы по 401-му русских таммало совсем, может разве только Goldi по вечерам встретить, да меня :)
Garik, ты живешь именно в этом районе, да. Но в отдалении от Янга несколько. Ближе к Янгу там конды, аппартменты и проч. - теснотища и вообще. Я как-то заходил в гости там. Не поверил, что такая теснотища может быть в Канаде. Ей-Богу, не вру. Для китайцев впрочем это дофига спейса, они тащатся.
Maxine
Addicted

Post by Maxine »

Китайцы там, как мне показалось, приличные, зажиточные. Обамериканившиеся :shock:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Maxine wrote:Китайцы там, как мне показалось, приличные, зажиточные. Обамериканившиеся :shock:
Да, именно так. Но только конду там не бери (ибо тесно, поверь), рент и абзац. Район хороший для рента, и метро рядом. Гораздо лучше, чем русский район, с его "детками". Гонконские детки гораздо лучше, чем "наши". До русских магазинов опять же неделеко, в смысле жрачки купить. Колбаски, пельменев и т.д.
Maxine
Addicted

Post by Maxine »

Me wrote:
Maxine wrote:Китайцы там, как мне показалось, приличные, зажиточные. Обамериканившиеся :shock:
Да, именно так. Но только конду там не бери (ибо тесно, поверь), рент и абзац. Район хороший для рента, и метро рядом. Гораздо лучше, чем русский район, с его "детками". Гонконские детки гораздо лучше, чем "наши". До русских магазинов опять же неделеко, в смысле жрачки купить. Колбаски, пельменев и т.д.
Если честно, то по моему мнению, кондо - наименее выгодный вид жилья (кондо фии+ налоги+и т.д. и т.п - много скрытых платежей). Либо рент, либо полноценный дом. Но, наверное, от каждого конкретного случая зависит.
А что такого с "нашими детками"? Очень интересно :roll: У меня свой малыш подрастает...
А пельмени недавно мы в Лоблосе нашли очень вкусные (китайские). Многим нашим фору дадут!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

"Наши" детки и травку курят, и всякие безобразия нарушают...
Дерутся, пьют и т.п. Гонконговские больше ориентированы на учебу.
Китайские пельмени не ешьте. Попробывайте наши тут ;)

Приват щас отправлю.
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote: Приват щас отправлю.
а можно мне пол-кило в приват?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

I.G.G. wrote:
Me wrote: Приват щас отправлю.
а можно мне пол-кило в приват?
Мущщина, Вас тут не стояло ;);)
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Maxine wrote:Если честно, то по моему мнению, кондо - наименее выгодный вид жилья (кондо фии+ налоги+и т.д. и т.п - много скрытых платежей). Либо рент, либо полноценный дом. Но, наверное, от каждого конкретного случая зависит.
В большинстве кондо все эти фи и налоги включены в стоимость рента. Вы платите за квартиру + за электричество и, как правило, отопление/кондиционер. В большинстве кондо есть такие радости жизни как центральный кондиционер, посудомойка, стиралка, сушилка. По плошади конды в этом районе и правда маловаты, меньше двухбедрумной смотреть нечего. Но удобно - все рядом, многие здания имеют подземные проходы к метро (в дождь и зимой - это классная фича).
Всё написанное выше - имхо!
JT
Maniac

Post by JT »

Тутта wrote:
Maxine wrote:Если честно, то по моему мнению, кондо - наименее выгодный вид жилья (кондо фии+ налоги+и т.д. и т.п - много скрытых платежей). Либо рент, либо полноценный дом. Но, наверное, от каждого конкретного случая зависит.
В большинстве кондо все эти фи и налоги включены в стоимость рента. Вы платите за квартиру + за электричество и, как правило, отопление/кондиционер. В большинстве кондо есть такие радости жизни как центральный кондиционер, посудомойка, стиралка, сушилка. По плошади конды в этом районе и правда маловаты, меньше двухбедрумной смотреть нечего. Но удобно - все рядом, многие здания имеют подземные проходы к метро (в дождь и зимой - это классная фича).
чего-то мне не попадались кондо с хорошей планировкой. Может я плохо искал?
В рентовках мне планировка больше по душе.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

есть
стоят только дороже
Всё написанное выше - имхо!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

I.G.G. wrote:чего-то мне не попадались кондо с хорошей планировкой. Может я плохо искал?
В рентовках мне планировка больше по душе.
Как правильно сказано - есть :!:
Мы чуть не взяли конду с офигительной планировкой. Спальни разнесены в разные стороны хаты, двухбедрум с деном. Ливин рум типа тоже не пальцем сделан, окно во всю стену, причем шестигранником. С выходом на балкон, который тоже не мелок. И все бы хорошо, только два минуса: цена (300+ тыщ), и рядом ж.д., буквально в 100м.

Если бы не эти два обстоятельства, или хотя бы одно из них, то уже точно бы в своем конде жили! ;)
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

где вы на Янге с Шеппардом китайцев видели. ну может пару-тройку (сотен:)) за год увидел и всего-то. это в русском раёне китайцев полно и в основном по утрам. потом они пивка примут, чтоб голова с вечерней посиделки не болела, глаза постепенно приходят с форму и глядишь - то не китайцы, а наши с перепою.

Здесь много восточноевропойцев, кто выехал лет 30-40 назад. раён очень спокойный и тихий. если шуму не хватает - идешь на Янг с Шеппардом под кондо и слушаешь сколько влезет, ну а потом опять к себе домой возвращаешся на Янг с Шеппардом и спишь спокойно.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

я год в этом районе жила, зря вы про шум говорите, чуть в сторону от Янга, минут 5 от метро и уже никакого шума, чуть восточнее есть неплохой парчек с детками гулять (маленький, не парк даже по местным мерка, но) вокруг только частные дома и от дороги далеко. На Баферсте, что тоже не далече - большой парк.

Со школами правда может быть проблема, школы там хорошие, но переполненые, могут отправить не по району, что разумеется будет далеко.

Мне вообще этот район до сих пор нравится, с удовольствием жила бы там если б дома не стоили так дорого
Locked