Вопросы по анкете для simplified application process
Вопросы по анкете для simplified application process
начал заполнять анкеты и наткнулся на несколько проблемных моментов:
18. Where do you intend to live in Canada?
Имеет ли значение какой город я укажу? По-правде говоря, я собираюсь в Торонто, но может быть в глазах иммиграционных чиновников это будет рассматриваться как "-"? И стоит указать Калгари, или к примеру Ванкувер?
19. Your current occupation?
Следует ли указать NOC и соответствующую ему специальность? Или достаточно написать Software Company emploee и более подробное описание в work experience?
22. Education
Засчитываются ли школа 10 лет + 5 лет в ВУЗе с красным дипломом как Master's degree?
Вобщем, вопросов немало, поэтому может посоветуете к кому можно обратиться в Израиле за РАЗОВОЙ консультацией по-поводу заполнений анкеты?
18. Where do you intend to live in Canada?
Имеет ли значение какой город я укажу? По-правде говоря, я собираюсь в Торонто, но может быть в глазах иммиграционных чиновников это будет рассматриваться как "-"? И стоит указать Калгари, или к примеру Ванкувер?
19. Your current occupation?
Следует ли указать NOC и соответствующую ему специальность? Или достаточно написать Software Company emploee и более подробное описание в work experience?
22. Education
Засчитываются ли школа 10 лет + 5 лет в ВУЗе с красным дипломом как Master's degree?
Вобщем, вопросов немало, поэтому может посоветуете к кому можно обратиться в Израиле за РАЗОВОЙ консультацией по-поводу заполнений анкеты?
- Anastassia
- Принцессо
Про то, к кому обратиться в Израиле, не скажу, но:
18. Это чисто статистический вопрос - можете писать абсолютно любой город, а потом взять и приехать в другой - и ничего Вам за это не будет!
19. Лучше бы профессию в соответствии с НОКом, а не просто "сотрудник компании". ИМХО.
22. Это не мастер дигри, и никогда не будет - это бэйчелор, однозначно (и красный диплом или нет - рояля не играет).
Удачи!
18. Это чисто статистический вопрос - можете писать абсолютно любой город, а потом взять и приехать в другой - и ничего Вам за это не будет!

19. Лучше бы профессию в соответствии с НОКом, а не просто "сотрудник компании". ИМХО.
22. Это не мастер дигри, и никогда не будет - это бэйчелор, однозначно (и красный диплом или нет - рояля не играет).
Удачи!
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
В большинстве случаев любой диплом о ВО приравнивается к бакалаврскому и к соответствующим 20 баллам.mares wrote:Подскажите пожалуйста, а диплом Магистра Государственной Академии считается за Master Degree?
Теоретически посольство может дать Вам за образование 22 балла, но придется постараться доказаывать, что отучились положенное время (если не ошибаюсь, в общей сложности 17 лет требуется) + обязательно в корочке должно быть указано, что Вы магистр.
Лично я бы посоветовал нассчитывать на 20 баллов. Дадут больше - хорошо. Но лучше рассматривать худший вариант событий.
Обычно 22 балла дают при условии, что есть защищенная дисертация, насколько слышал.
Re: Вопросы по анкете для simplified application process
snegovik wrote: 18. Where do you intend to live in Canada?
Не думаю, что особо критично. Я в анкете указывал (не упрощенной, но все же) Торонто. Хотел в Ванкувер, но в результате все равно поехал в Торонто. Данный пункт потом проходит в документах для въезда (как место куда едите), но реально, насколько слышал, никто никогда не контролирует данный момент... Да и в принципе, как можно проконтролировать?! Если подавались по федеральной программе, то Вам дается право жить и работать в КАНАДЕ, а не в конкретном городе. В любой момент Вы можите переехать в другой город, т.е. поменять решение где будите жить. За этим тут, слава Богу, никто не следит... Понятия "прописка" тут и близко не существует![]()
Лучше указать название специальности в соответствии с NOC, чтобы в дальнейшем не было разночтений в документах. ИМХОsnegovik wrote: 19. Your current occupation?
Спасибо за информацию, у меня и есть 17 лет. 8 школа + 4 техникум + 5 академия (включая 1 год магистратуры с дипломом магистра).ley wrote:В большинстве случаев любой диплом о ВО приравнивается к бакалаврскому и к соответствующим 20 баллам.
Теоретически посольство может дать Вам за образование 22 балла, но придется постараться доказаывать, что отучились положенное время (если не ошибаюсь, в общей сложности 17 лет требуется) + обязательно в корочке должно быть указано, что Вы магистр.
Лично я бы посоветовал нассчитывать на 20 баллов. Дадут больше - хорошо. Но лучше рассматривать худший вариант событий.
Обычно 22 балла дают при условии, что есть защищенная дисертация, насколько слышал.
Но вы правы, буду рассчитывать на минимум баллов.
Приветствую!
Удачи,
Левша.
IMHO: Кандидат наук - это уже 25 баллов. Что, честно говоря, глупо, так как в 99% кандидатская корочка в Канаде будет только мешать. 22 - магистр. 2 высших (бакалавра) - 25.ley wrote:Обычно 22 балла дают при условии, что есть защищенная дисертация, насколько слышал.
IMHO: Если вы поступали после техникума на 1-ый курс, то это только 20 баллов. 4 года техникума вам не зачтут, так как диплом техникума на является составной частью диплома магистра. Если же поступали не на первый (то есть - нормальный срок обучения у вас должен был быть 6 лет) - то это 22 балла.mares wrote:у меня и есть 17 лет. 8 школа + 4 техникум + 5 академия (включая 1 год магистратуры с дипломом магистра).
Удачи,
Левша.
Приветствую!
Иными словами - не важно, сколько вы фактически учились в ВУЗе. Важно - сколько лет предусматривает программа полученного диплома.
Понятно, что единственное правильное мнение по такому 5-ти летнему магистру - только у того офицера, который будет оценивать при процессинге.
Удачи,
Левша
Это со слов иммиграционного офицера с семинара: для получения 22 баллно нужно 16 лет образования (10 школы + 6 ВУЗа) и диплом магистра. Если вы после техникума поступили сразу на 2ой курс (а то и 3-ий), проучились 5 лет и закончии с дипломом магистра - это 22 балла (если бы без техникума поступать на 1-ый, то пришлось бы 6 лет учиться). Но если в ВУЗе диплом магистра предусматривает только 5-ти летнее обучения (как инженера), то такой диплом может быть засчитан как диплом бакалавра, ибо "годами не вышел".Nadin wrote:не надо так категорично утвержать, реальный пример - у нас при техникуме засчитали 22 балла
Иными словами - не важно, сколько вы фактически учились в ВУЗе. Важно - сколько лет предусматривает программа полученного диплома.
Понятно, что единственное правильное мнение по такому 5-ти летнему магистру - только у того офицера, который будет оценивать при процессинге.
Удачи,
Левша
- Anastassia
- Принцессо
А чем будет мешать в Канаде кандидатская корочка, если её только посольству показать, а не размахивать ею на всяких собеседованиях?!Левша wrote: IMHO: Кандидат наук - это уже 25 баллов. Что, честно говоря, глупо, так как в 99% кандидатская корочка в Канаде будет только мешать.

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog