Работа в Канаде - минусы и недостатки
Работа в Канаде - минусы и недостатки
Вот прочитал один рассказ в инете "Записки русского путешественника" http://antijob.mahost.org/firm/0046.html
рассказ грустный, о том как хреново с работой в Канаде.
Теперь меня мучает вопрос: если в Канаде хрен устроишься по специальности, то нахрена консульства при выезде из России спрашивают о высшем образовании??? Если я буду простым электриком, то значит мне не пройти собеседование в посольстве? ведь баллов не наберу Как я понял высшее образование в Канаде никак не ценится..
Теперь меня мучает вопрос: если в Канаде хрен устроишься по специальности, то нахрена консульства при выезде из России спрашивают о высшем образовании??? Если я буду простым электриком, то значит мне не пройти собеседование в посольстве? ведь баллов не наберу Как я понял высшее образование в Канаде никак не ценится..
Re: Работа в Канаде - минусы и недостатки
Grinkod - ya v Kanade uzhe mnogo let, i mne kazhetsa chto avtor
http://antijob.mahost.org/firm/0046.html
myagko govorya, ne do kontsa razobralsya v kanadskoy zhizni.
Chego naprimer stoit yego klassifikatsiya
"1-й сорт -- урожденные канадцы с белым цветом кожи;
2-й сорт -- урожденные, но <цветные>;
3-й сорт -- иммигранты, получившие гражданство;"
:)
"Задумался: а не плод ли это моей фантазии? Hу, благо знакомый канадец у нас нарисовался, адвокат крутой в годах солидных. Вот и выложил я ему эту картинку и вопрос в лоб: мол, скажи, мил-друг, так ли это? Hе знал я еще тогда, что вопросы <некорректными> бывают и в Канаде существуют строгие правила, что говорить можно, а что нельзя. Хмыкнул он, поерзал в кресле, как будто враз все пружины из сиденья вылезли, но делать нечего. Улыбнулся, как родным, ручонки развел: да, говорит, несовершенное еще устройство общественное, но все недостатки будут изжиты, обязательно! "
Zdes' prosto ne prinyato cheloveku v litso govorit chto on idiot. Etomu advokatu bilo legche [i polit. korektney] prosto soglasitsa.
Vse budet zaviset' ot togo kuda vi budete ustraivatsa na rabotu. Esli na gosudarstvennuye sluzhbu [uchitelem, etc], to vash diplom zachtut. Yesli vi horoshiy spetsialist, to vam ne budet ochen' tyazhelo paru let pohodit v universitet i sdat' nuzhniye zacheti. Eto budet nepriyatno, no zato potom vi stanete polnotsenim kanadstim spetsialistom - i nikakih "sortov".
Udachi!
[sorry no pochemu to http://www.translit.ru seychas ne rabotayet]
[quote="Grinkod"]Вот прочитал один рассказ в инете "Записки русского путешественника" http://antijob.mahost.org/firm/0046.html
Теперь меня мучает вопрос: если в Канаде хрен устроишься по специальности, то нахрена консульства при выезде из России спрашивают о высшем образовании??? Если я буду простым электриком, то значит мне не пройти собеседование в посольстве? ведь баллов не наберу :( Как я понял высшее образование в Канаде никак не ценится..
[/quote]
http://antijob.mahost.org/firm/0046.html
myagko govorya, ne do kontsa razobralsya v kanadskoy zhizni.
Chego naprimer stoit yego klassifikatsiya
"1-й сорт -- урожденные канадцы с белым цветом кожи;
2-й сорт -- урожденные, но <цветные>;
3-й сорт -- иммигранты, получившие гражданство;"
:)
"Задумался: а не плод ли это моей фантазии? Hу, благо знакомый канадец у нас нарисовался, адвокат крутой в годах солидных. Вот и выложил я ему эту картинку и вопрос в лоб: мол, скажи, мил-друг, так ли это? Hе знал я еще тогда, что вопросы <некорректными> бывают и в Канаде существуют строгие правила, что говорить можно, а что нельзя. Хмыкнул он, поерзал в кресле, как будто враз все пружины из сиденья вылезли, но делать нечего. Улыбнулся, как родным, ручонки развел: да, говорит, несовершенное еще устройство общественное, но все недостатки будут изжиты, обязательно! "
Zdes' prosto ne prinyato cheloveku v litso govorit chto on idiot. Etomu advokatu bilo legche [i polit. korektney] prosto soglasitsa.
Vse budet zaviset' ot togo kuda vi budete ustraivatsa na rabotu. Esli na gosudarstvennuye sluzhbu [uchitelem, etc], to vash diplom zachtut. Yesli vi horoshiy spetsialist, to vam ne budet ochen' tyazhelo paru let pohodit v universitet i sdat' nuzhniye zacheti. Eto budet nepriyatno, no zato potom vi stanete polnotsenim kanadstim spetsialistom - i nikakih "sortov".
Udachi!
[sorry no pochemu to http://www.translit.ru seychas ne rabotayet]
[quote="Grinkod"]Вот прочитал один рассказ в инете "Записки русского путешественника" http://antijob.mahost.org/firm/0046.html
Теперь меня мучает вопрос: если в Канаде хрен устроишься по специальности, то нахрена консульства при выезде из России спрашивают о высшем образовании??? Если я буду простым электриком, то значит мне не пройти собеседование в посольстве? ведь баллов не наберу :( Как я понял высшее образование в Канаде никак не ценится..
[/quote]
Последний раз редактировалось Oleg Ср июл 19, 2006 9:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Вот прочитал один рассказ в инете "Записки русского путешественника" у меня такое впечатление, что эта не информация о Канаде, а очередной журналистский....... , да простят меня журналисты, так, как всем известно, что эти записки, репортажи, очерки - как правило, носят заказной характер или ЛИЧНОЕ субъективное отношение к предмету. Жизнь настолько разнообразна, исключительна, а человеку свойственно (тем более журналисту) её адаптировать, своими словами - что, безусловно, наносит вред другим людям, поверив человеку "знающему". Все знания такого человека - поверхностны!!!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Более того, абсолютно все (а не только "эти") репортажи-очерки-рассказы-истории-записки-сказки несут личное субъективное отношение к предмету.
И "адаптировать что-то своими словами" свойственно не только журналисту, но и просто любому человеку.
Про вред, правда, так и не понял... Чем больше субъективной информации из разных источников, тем более полную картину человек для себя может составить...
И "адаптировать что-то своими словами" свойственно не только журналисту, но и просто любому человеку.
Про вред, правда, так и не понял... Чем больше субъективной информации из разных источников, тем более полную картину человек для себя может составить...
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Мне кажется, что когда у кандидата считают баллы за образование, то это просто способ определить общий уровень и потенциал для адаптации, а вовсе не то, что каждый с дипломом сможет работать в новой стране в том же качестве, что раньше. Чтобы получить высшее образование в СССР, нужно было как минимум прочитать 50 серьёзных книг, многое чего написать и нарисовать самому, до какой-то степени овладеть иностранным языком. В канадской иммиграционной форме IMM-1000, которую (раньше, по крайней мере) выдают для въезда указано даже не образование, а количество лет обучения вообще (scolarite). Вообще, законченное образование свидетельствует о том, что кандидат способен учиться (а ему придется ещё учиться и переучиваться, так что это важно), а именно этот потенциал и важен при устройстве на новом месте.
Последний раз редактировалось Nikola Пт авг 05, 2005 1:18 am, всего редактировалось 1 раз.
А у Вас есть кто-нибудь из знакомых иммигрантов, кто без высшего образования?Nikola писал(а):Мне кажется, что когда у кандидата считают баллы за образование, то это просто способ определить общий уровень и потенциал для адаптации, а вовсе не то, что каждый с дипломом сможет работать в новой стране в том же качестве, что раньше. Чтобы получить высшее образование в СССР, нужно было как минимум прочитать 50 серьёзных книг, многое чего написать и нарисовать самому, до какой-то степени овладеть иностранным языком. В канадской иммиграционной форме IMM-1000, которую (раньше, по крайней мере) выдают для въезда указано даже не образование, а количество лет обучения вообще (scolarite). Вообще, законченное образование свидетельствует о том, что кандидат способен учиться (а ему придется ещё учиться и переучиваться, так что это важно), а именно этот потенциал и важен при устройстве на новом месте. [/code]
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Человек разумный должен понимать, что всё в этом мире субъективно, и уметь фильтровать поступающую информацию...павел писал(а):Sergey, вред может быть заключён в том, что на человека, сделавший зтот шаг, который меняет его жизнь, может повлиять эта дезинформация, дбавить лишние ненужные сомнения!
Хотя это, своего рода, ещё одно "испытание"...
Я, скажем, всегда призываю мне не верить и ориентироваться только на собственные знания-эмоции-интуицию-размышления... Склонность к сомнениям лечится не верой в "правдивую информацию", а верой в себя. Sorry за банальности
по поводу высшего образования действительно парадокс - из моих знакомых никого нет без "вышки", зато многие работают на работе где и средней школы было бы вполне достаточно. например знаю одного человека закончившего институт с инженерной специальностью, тут он на стройке третий год вкалывает простым рабочим, а жена его (филолог) продавщицей в магазине. вот так вот...
при въезде в Канаду образование служит неким фильтром, чтобы ввозить более способных и умных, а после въезда зачастую на этих умных и способных нет спроса (из-за языка, отстуствия опыта, несоответствия российского диплома канадскому и т.д.), вот люди и идут на рабочие специальности.
при въезде в Канаду образование служит неким фильтром, чтобы ввозить более способных и умных, а после въезда зачастую на этих умных и способных нет спроса (из-за языка, отстуствия опыта, несоответствия российского диплома канадскому и т.д.), вот люди и идут на рабочие специальности.
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Из новой волны иммиграции знакомых без высшего образования нет, однако надо помнить, что раньше в Канаду в основном приезжали беженцы, который теперь стали легальными иммигрантами, а среди них можно встретить что угодно, и среднее музыкальное училище, и механизаторские курсы.
Обидно, что люди с действительно высоким научным потенциалом (кандидаты, доктора наук) часто себе не находят применения в той мере, в которой они могли бы быть использованы.
Что касается простого высшего образования, то шансы устроиться по специальности есть, и немалые, однако сам диплом как таковой (даже получивший местный эквивалент) этого не гарантирует. Он может послужить хорошей предпосылкой для продолжения учёбы и как свидетельство общего развитого уровня. Всякая профессиональная ассоциация его, однако, потребует предъявить, хотя скорее всего скажет, что этого одного недостаточно. Могут заставить доучиться и в любом случае сдать профессиональные экзамены этой ассоциации. Процедура эта довольно демократическая и попробовать сдать экзамены может каждый.
Обидно, что люди с действительно высоким научным потенциалом (кандидаты, доктора наук) часто себе не находят применения в той мере, в которой они могли бы быть использованы.
Что касается простого высшего образования, то шансы устроиться по специальности есть, и немалые, однако сам диплом как таковой (даже получивший местный эквивалент) этого не гарантирует. Он может послужить хорошей предпосылкой для продолжения учёбы и как свидетельство общего развитого уровня. Всякая профессиональная ассоциация его, однако, потребует предъявить, хотя скорее всего скажет, что этого одного недостаточно. Могут заставить доучиться и в любом случае сдать профессиональные экзамены этой ассоциации. Процедура эта довольно демократическая и попробовать сдать экзамены может каждый.
Последний раз редактировалось Nikola Чт июн 23, 2005 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сергей, по-моему, говорил, что, как правило, работу находят не по газете, а по знакомым. Думаю, это зависит ещё от профессии или от типа работы. Вот кто-нибудь может посоветовать, у кого или где мне лучше искать работу по своей специальности ... у меня, знаете такая, что резюме некуда посылать - она возникает и может исчезнуть - я музыкант (классик) с неплохим образованием... (я имею ввиду, что такая работа практически не требуется специально, за исключением конкурса в оркестр, преподавать куда-нибудь).
И скажите прав ли я, думая, что лучше мне будет для начала поступить учиться (к.-л.), чтоб, так сказать "влиться в туссовку", обретая, таким образом, шанс быть замеченным и востребованным. - Короче, как в Торонто с музыкой, скажите, Citizens of Canada!!!
И вообще обучение дорогое?
И скажите прав ли я, думая, что лучше мне будет для начала поступить учиться (к.-л.), чтоб, так сказать "влиться в туссовку", обретая, таким образом, шанс быть замеченным и востребованным. - Короче, как в Торонто с музыкой, скажите, Citizens of Canada!!!
И вообще обучение дорогое?
Re: Работа в Канаде - минусы и недостатки
Да не ломайте Вы себе голову - автор - прапорщик из литературного отдела ФСБ, работает на зарплате у павловского с путинымGrinkod писал(а):Вот прочитал один рассказ в инете "Записки русского путешественника" http://antijob.mahost.org/firm/0046.html
-
- Guest
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Кем будешь в Канаде - зависит от знания английского/французского и от личных качеств вроде настойчивости и уверенности.
От диплома твое будущее зависит в очень малой степени.
А по поводу названий корочек - зависит от того, как сможешь подтвердить свой диплом.
Бакалавр, наверное...
Только это размышления в неправильную сторону.
А по поводу названий корочек - зависит от того, как сможешь подтвердить свой диплом.
Бакалавр, наверное...
Только это размышления в неправильную сторону.
-
- Guest
- Контактная информация:
О тракере Мыколе
Здравствуйте,Chewbacca писал(а):Да, я писал уже о тракере МыколеGrinkod писал(а): А у Вас есть кто-нибудь из знакомых иммигрантов, кто без высшего образования?
Буду вам весьма признателен,если дадите ссылку,где можно это прочитать.Это как раз для меня.Я сам водитель.На сколько я понимаю,депресуха,как у людей с высшим образованием,меня не ждёт-работы полно.Хотелось бы почитать подробнее о водилах тамошних.
Спасибо!
Борис.
> Кем будешь в Канаде - зависит от знания английского/французского и от личных качеств вроде настойчивости и уверенности.
Это наверное верно для IT industry. Не думаю что это хороший совет для людей в других индустриях. Без диплома тяжело будет получить "white collar job" (работу в оффисе), не говоря уже о продвижении по службе. В государственном секторе особенно уважают образование. Без диплома не возможно будет устроится учителем ;)
Это наверное верно для IT industry. Не думаю что это хороший совет для людей в других индустриях. Без диплома тяжело будет получить "white collar job" (работу в оффисе), не говоря уже о продвижении по службе. В государственном секторе особенно уважают образование. Без диплома не возможно будет устроится учителем ;)
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
ммммOleg писал(а):> Кем будешь в Канаде - зависит от знания английского/французского и от личных качеств вроде настойчивости и уверенности.
Это наверное верно для IT industry. Не думаю что это хороший совет для людей в других индустриях. Без диплома тяжело будет получить "white collar job" (работу в оффисе), не говоря уже о продвижении по службе. В государственном секторе особенно уважают образование. Без диплома не возможно будет устроится учителем
ну вообще-то, скорее всего, да...
Re: О тракере Мыколе
Ой да запросто Вот я изгалялся когда-то http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... light=#461Борис писал(а): Буду вам весьма признателен,если дадите ссылку,где можно это прочитать.
-
- Maniac
А сколько, к примеру, в Канаде получает тот же рабочий на стройке или продавщица в магазине?ViRuCa писал(а):по поводу высшего образования действительно парадокс - из моих знакомых никого нет без "вышки", зато многие работают на работе где и средней школы было бы вполне достаточно. например знаю одного человека закончившего институт с инженерной специальностью, тут он на стройке третий год вкалывает простым рабочим, а жена его (филолог) продавщицей в магазине. вот так вот...