Как улететь из Украины БЕЗ штампа ПМЖ?
Как улететь из Украины БЕЗ штампа ПМЖ?
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом вылета из Украины/Киева в Канаду с иммигрантскими визами в загранпаспортах но без оформления ПМЖ. Видел сообщения о том, что такое возможно, но хотелось бы знать подробности и особенно Ваш личный опыт. Anyone?
Поделитесь, пожалуйста, опытом вылета из Украины/Киева в Канаду с иммигрантскими визами в загранпаспортах но без оформления ПМЖ. Видел сообщения о том, что такое возможно, но хотелось бы знать подробности и особенно Ваш личный опыт. Anyone?
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Именно так я и из Минска улетал.Sergey wrote:Покупаешь билет,
приходишь в аэропорт,
улетаешь.
На возможные вопросы говоришь "еду посмотреть, как оно там, оставаться не собираюсь".
У всех проходит нормально.
Насколько я помню, вопрос тут с Украиной несколько другой. Украинским гражданам (без паспорта ПМЖ) запрещено иметь счета за границей. Криминал. Или отменили это уже?
Удивляюсь я... Впервые слышу. А где почитать?Groucho wrote:Белорусским тоже запрещено, и еще как. Причем раньше это было административным правонарушением, а теперь, насколько я помню, это уголовное преступление.Me wrote:Украинским гражданам (без паспорта ПМЖ) запрещено иметь счета за границей. Криминал.
Вот только что нашел:
http://www.pravoby.com/consult.php?acti ... 1557#-1266Физические лица-резиденты открывают счета в иностранной валюте и в белорусских рублях в банках-нерезидентах на основании разрешения Национального банка. Не требуется получения разрешения Национального банка на открытие счетов в банках-нерезидентах физическими лицами-резидентами в период их проживания (нахождения) за пределами Республики Беларусь. Под периодом проживания физического лица за пределами Республики Беларусь понимается период времени, в течение которого физическое лицо-резидент проживает (находится) за границей и имеет вид на жительство, визу, разрешение на временное пребывание в стране либо иной документ, подтверждающий факт нахождения за пределами Республики Беларусь на законных основаниях. По окончании срока проживания (нахождения), указанного в документе, разрешающем пребывание за границей, физическое лицо обязано закрыть счет и перевести остаток средств по счету в Республику Беларусь, либо ввезти с соблюдением таможенных правил все полученные за границей валютные ценности в Республику Беларусь, либо получить разрешение Национального банка на открытие счета в банке-нерезиденте. Физическое лицо-резидент может не закрывать счет в банке-нерезиденте в случае, если в течение срока, указанного в документе, разрешающем его проживание (нахождение) за границей, оно приезжает в Республику Беларусь, а затем возвращается в страну временного проживания (нахождения).
Дык откуда дровишки?

Last edited by Me on Thu Jul 26, 2007 9:55 pm, edited 1 time in total.
А как насчет фразы в POVL "Ukrainian regulations require Ukrainian citizens to obtain exit visa" (цитирую по памяти, но смысл именно этот)Garik wrote:я улетал без штампа. проблем потом не было ни с посольством, ни с приездами в отпуск. единственное я в военкомате снялся с учета и убыл в "никуда".
в космос улетел для них.