домашних животных кто-нибудь брал с собой?
домашних животных кто-нибудь брал с собой?
Сложно ли все оформить и вообще предусмотрена ли такая возможность?
-
- Addicted
- Контактная информация:
а поиском воспользоваться не судьба, да?
тут обсуждается
тут обсуждается
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Re: домашних животных кто-нибудь брал с собой?
Мы кошку в ноябре/06 везли в Торонто из Москвы, так что если будет нужна такого рода конкретика - спрашивайте, буду рада посоветоватьAOR писал(а):Сложно ли все оформить и вообще предусмотрена ли такая возможность?
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Это практически элементарно. Немного беготни - но все легко. Сестра уезжала в Америку - там были стандарты на размер клетки, и на вес животного (более 5 кг - в салон не пускают). Короче бедного кота на диете месяц держали, и все равно он без клетки был 5,5 - а надо до 5ти с клеткой. И сумка специальная была на 7 см. больше. Написали в итоге как ИМ надо, а повезли как естьAOR писал(а):Сложно ли все оформить и вообще предусмотрена ли такая возможность?
Прививку от бешенства надо сделать не позже, чем за месяц ДО отъезда, а за 3 дня получить справку в Городской вет. клиники, и выписать специальную международную справку (на основании этой) в Государственной Ветеринарная Инспекция (могу спутать - но врачи в курсе). Билет покупали уже в аэропорту.
Tia, Вы могли бы детально рассказать как вела себя кошка во время перелёта (учитывая одну или две пересадки)? Кололи ли Вы ей транквилизаторы? Какими авиалиниями Вы летели?Tia писал(а):Мы кошку в ноябре/06 везли в Торонто из Москвы, так что если будет нужна такого рода конкретика - спрашивайте, буду рада посоветоватьAOR писал(а):Сложно ли все оформить и вообще предусмотрена ли такая возможность?
Следует ли кормить и поить кошку во время перелёта и что делать, если она захочет в туалет?
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Сестре посоветовали не кормить кота в день отлета. Транквилизаторов не кололи. Вел он себя нормально, но замучился сидеть в сумке и пошел побродить по салону где-то над Атлантикой...Suzanna писал(а):Tia, Вы могли бы детально рассказать как вела себя кошка во время перелёта (учитывая одну или две пересадки)? Кололи ли Вы ей транквилизаторы? Какими авиалиниями Вы летели?Tia писал(а):Мы кошку в ноябре/06 везли в Торонто из Москвы, так что если будет нужна такого рода конкретика - спрашивайте, буду рада посоветоватьAOR писал(а):Сложно ли все оформить и вообще предусмотрена ли такая возможность?
Следует ли кормить и поить кошку во время перелёта и что делать, если она захочет в туалет?
Ой, а ничего, что я отвечаю? Я ж не Тия....
-
- Maniac
внизу под салоном... не знаю как из России,но в свое время когда мы везли нашего(колли) из Израиля, первое это в клетке и еще платили за отопление в багажном отделении,не забывайте напоминать бортпроводникам,чтобы пилот включил это отопление...я даже не представляю себе, где это багажное отделение находится.
все ничего,только воды не хватило,бедный пес язык был синий весь... я не знаю как все это сейчас,давно это было... уже и пес умер от старости...[/code]
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Наши долетели из Москвы до Торонто в багажном отделении. В клетках.
Все зависит от животного. Наши две собаки и кот долетели без каких-то видимых последствий. Кот когда ехал в машине из аэропорта не сдержался и сделал.
В этой теме о вывозе из Москвы более подробно
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=814
Все зависит от животного. Наши две собаки и кот долетели без каких-то видимых последствий. Кот когда ехал в машине из аэропорта не сдержался и сделал.
В этой теме о вывозе из Москвы более подробно
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=814
Не, ничегоVegetta писал(а):
А какими авиалиниями сестра летела? Я слышала, что стюарты не разрешают выпускать животных из сумок...
Вот и я о том же!!! Поэтому интересно, как переносит животное перелёт. При том, что оно и так в состоянии стресса от смены обстановки, а тут ещё и транспортировка такая!!!Apasholimenos писал(а):Вы вот объясните мне, как можно животное сдавать в багажное отделение?! для него и так это стресс колоссальный, а тут еще в багаж... Потом, какие условия в этом багажном отделении? температура, шум и т. п.? я даже не представляю себе, где это багажное отделение находится.
Слава Богу у нас кошечка - малышка, всего 3 кг, в салон можно брать. Но я бы животное в багажное не отдала, душа бы болела...
-
- Maniac
Вот именно – варварство какое-то! Ну брали бы они деньги как за полный человеческий билет, и позволяли бы перевозить в салоне.Suzanna писал(а):
Вот и я о том же!!! Поэтому интересно, как переносит животное перелёт. При том, что оно и так в состоянии стресса от смены обстановки, а тут ещё и транспортировка такая!!!
Слава Богу у нас кошечка - малышка, всего 3 кг, в салон можно брать. Но я бы животное в багажное не отдала, душа бы болела...
А у меня кот 7 кило почти. Явный перевес...
Не знаю, может быть, безопаснее оставить животное надежному человеку на родине, чем везти его в багаже. Конечно, если есть такой надежный человек... А если нет такого человека, которому ты бы доверил животное как самому себе (у меня есть), то багаж, куда деваться-то... Не знаю, настолько сложный это вопрос... Просто я еще не думал над ним, ведь от меня все это пока еще очень далеко.
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Детально я люблю . Летели мы Аэрофлотом, у них можно провозить в салоне. Рейс прямой, так что 8 часов в полете, и примерно столько же "от дома до дома".Suzanna писал(а):Tia, Вы могли бы детально рассказать как вела себя кошка во время перелёта (учитывая одну или две пересадки)? Кололи ли Вы ей транквилизаторы? Какими авиалиниями Вы летели?
Колоть транквилизаторы нам даже не советовали, советовали давать таблетки, я кажется одну запихнула в нее перед выездом...
Я брала с собой немного сухого корма и воды и плошку. В салоне доставала - ложила на колени, кормила немного - буквально крошечку она ела/пила. Кыся вела себя спокойно, самые бурные эмоции были от взлета.. ("круглые глаза" и мелкое дрожание)
По поводу туалета - я второй раз перевозила кошку на такое огромное расстояние, и оба раза они "держались" пока не заканчивалась дорога . Первый раз это был автобус, я периодически спрыгивала, вытаскивала, уговаривала..неа! ни в какую...
Так что в этот раз я никаких воплей про туалет и не ожидала, их и не было. Единственно, что опять же с собой везла немного наполнителя и ванночку - чтобы на месте сразу "обеспечить удобства".
На этой стороне кошку осматривали - достали, погладили, проверили документы...тоже без проблем. Так что все не так страшно, как кажется..хлопотно немного
Tia, огромное спасибо за детальное описаниеTia писал(а):Детально я люблю . Летели мы Аэрофлотом, у них можно провозить в салоне. Рейс прямой, так что 8 часов в полете, и примерно столько же "от дома до дома".Suzanna писал(а):Tia, Вы могли бы детально рассказать как вела себя кошка во время перелёта (учитывая одну или две пересадки)? Кололи ли Вы ей транквилизаторы? Какими авиалиниями Вы летели?
Колоть транквилизаторы нам даже не советовали, советовали давать таблетки, я кажется одну запихнула в нее перед выездом...
Я брала с собой немного сухого корма и воды и плошку. В салоне доставала - ложила на колени, кормила немного - буквально крошечку она ела/пила. Кыся вела себя спокойно, самые бурные эмоции были от взлета.. ("круглые глаза" и мелкое дрожание)
По поводу туалета - я второй раз перевозила кошку на такое огромное расстояние, и оба раза они "держались" пока не заканчивалась дорога . Первый раз это был автобус, я периодически спрыгивала, вытаскивала, уговаривала..неа! ни в какую...
Так что в этот раз я никаких воплей про туалет и не ожидала, их и не было. Единственно, что опять же с собой везла немного наполнителя и ванночку - чтобы на месте сразу "обеспечить удобства".
На этой стороне кошку осматривали - достали, погладили, проверили документы...тоже без проблем. Так что все не так страшно, как кажется..хлопотно немного
Ваша киса - МОЛОДЕЦ!!! так что не так всё страшно всё - таки можно перевезти... и без особых проблем...
Главное выбрать "нормальную" авиакомпанию - перевозчика, чтобы позволили в салон с кошкой, а всё остальное - пережить можно...
Спасибо, что немного успокоили, потому что кошка - это любимый член семьи, она, как ребёнок, и как-то не хочется её оставлять, даже на родных и близких
-
- Maniac
Да, Tia, Ваша кошка просто молодец. Не у каждого кот может похвастаться таким воспитанием.
Кстати, насчет писать/какать в дороге: имеет, наверное, смысл купит в зоомагазине памперсы для животных + одноразовые впитывающие простыни, которыми устлать дно клетки на тот случай, если животина все-таки оконфузится. Проверено. Хорошее средство, особенно если у вас некастрированный кот
Кстати, насчет писать/какать в дороге: имеет, наверное, смысл купит в зоомагазине памперсы для животных + одноразовые впитывающие простыни, которыми устлать дно клетки на тот случай, если животина все-таки оконфузится. Проверено. Хорошее средство, особенно если у вас некастрированный кот
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Спасибо - я ей передам . Дай Бог и Вам без проблем добраться! Тут ей нрааавится: на белок "засады" устраивает, мух ловит да в карсите дрыхнет... А, да, еще мою дочку "воспитывает"... Довольная!:-)Suzanna писал(а):Ваша киса - МОЛОДЕЦ!!! так что не так всё страшно всё - таки можно перевезти... и без особых проблем...
-
- Maniac
Дай Бог мне сначала дождаться! выезда, в смысле.Tia писал(а):Дай Бог и Вам без проблем добраться!
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Suzanna писал(а):Не, ничегоVegetta писал(а):
А какими авиалиниями сестра летела? Я слышала, что стюарты не разрешают выпускать животных из сумок...
Сетра летела из Сеула в Лос-Анжелес Корейскими авиалиниями и Американ эйр лайнс по Америке уже.
Всем привет)))
Как вы думаете, можно ли собаке купить пассажирский билет (что бы коробку с собакой поставить на сидение)?
Она у меня стройная, по весу в салон ее возьмут, но шибко длиннолапая...... по высоте под сидение ни как не поместися, а в багаж сдавать нереально - помрет со страху
Как вы думаете, можно ли собаке купить пассажирский билет (что бы коробку с собакой поставить на сидение)?
Она у меня стройная, по весу в салон ее возьмут, но шибко длиннолапая...... по высоте под сидение ни как не поместися, а в багаж сдавать нереально - помрет со страху