Про риэлтера.

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Me
Старший лейтенант

Про риэлтера.

Post by Me »

Знакомый риэлтер предлагает мне, что если я найду жилье от билдера напрямую, все-таки напрямую не покупать, а покупать через него как через риэлтера. Мол, для него билдер скидку от 3 до 5 процентов сделает (в зависимости от билдера), в среднем - 4. Так мы эту скидку пополам и поделим. Вроде, заманчиво. Пара процентов которые мне - это две тыщи на каждой сотне тыщ. Или врет где-то? Вроде ж нет, я-то цену билдера буду знать. Где собака порылась-то? Нутром чую - кидают...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Билдер и тебе скидку сделает.
Если попросишь, конечно :wink:

"Покайся, Иваныч, тебе скидка будет!" (с) :D

Или что-то еще даст, что не оговорено в договоре (hardwood floor везде, 3000 в upgrades, etc), у них это уже заложено в цену. А кто не поторгуется - тот сам виноват :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мы кондо что будут строить смотрели вообще только агент продавал.
У многих билдеров дома продает агент, а не билдер. Что и подписывается в отдельной бумажке. Но контракт с билдером, а не с агенством.
Ваш к билдеру отношения не имеет. Как ему скидку дадут не знаю.
С кем контракт будет на покупку, если с его агентством - гнать пинками. Вам нужен контракт только с билдером. Гарантия и всякие гадости решаются только напрямую.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

На новые дома и кондо скидок никаких не дают.
Зачем. В день открытия очереди выстраиваются.
Скидку дают когда билдер, маленький и кривой в дыре какой-нибудь типа Актона, продает остатки через агента.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Я от билдера покупал только один дом (в серединке - не самый первый и не самый последний на участке),
и что-то там выторговать удалось...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Старый Ко wrote:Ваш к билдеру отношения не имеет. Как ему скидку дадут не знаю.
Вот скорее всего так и есть. Просто понты в расчете - а вдрух билдер разведется? Мой риэлтер придет к моему билдеру и скажет: у меня есть пять клиентов на ваши лоты. Завтра же вам подгоню первого, чтобы не думали, что я обманываю. Ну а там как разговор сложится. Может, и дадут чего? Процента 2, как "неродному" агенту. Мне будет потом сказано: билдер - жлоб, дал только 2 процента. Но ты знаешь, я с этих 2 процентов еще таксы буду платить, плюс какие-нить расходы, и в-общем на выходе пшик, который надо делить пополам. Поимев лишь гимор и прокляв все на свете. Реальный расклад? Мне кажется - вполне.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:Я от билдера покупал только один дом (в серединке - не самый первый и не самый последний на участке),
и что-то там выторговать удалось...
Да, я знаю про "выторговать". Мы когда за пентхаус разговаривали, билдер тоже соглашался на скидки, точнее на скидки в деньгах - категорически нет вроде, но на примочки бесплатные всяко-разные (полы, двери, аплаянсы, камин и проч.) - да. Потом была еще сказана фраза - делайте ваш офер, которую мы перевели на русский как "скидка таки возможна и в деньгах". ;)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

More than 100 real estate agents and prospective buyers lined up at the break of dawn for the chance to purchase a west-end waterfront condo.
Не знаю. Какой-то бардак с этими кондо.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Агентом билдеру можно угрожать и требовать скидку на весь гонорар, иначе прихорошем агенте застройщик потеряет больше...
Locked