BBQ как средство приготовления пищи.
Ох. юноши, здесь в Северной Америке проблема в том, как не сьесть лишнего мяса иже с ним, а как предложить себе побольше обощей, бобов и зелени, рыбы и чего-то полезного.
Здесь мясо все парное, постное, любых сортов, в оптоых обемах вполне недорогое и приготовить его вкусно можно сотнями способов.
Поведейте лучше о ваших заветных супах???????????!
Здесь мясо все парное, постное, любых сортов, в оптоых обемах вполне недорогое и приготовить его вкусно можно сотнями способов.
Поведейте лучше о ваших заветных супах???????????!
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Суп не варю. Жена варит. Финский. Молоко, масло, вода, луковица, картошка, красная рыба.
Самый любимый и скусный суп.
Грибной как-то все время не из чего.
Еще стала делать какой-то специфичиский из этих зелененьких. Спаржи. Перетерает его в молотилке перед тем как разогревать.
А можно ли парное мясо по оптовым ценам брать в малых колличествах?
В костко нормальное мясо по 8 за доллар (говядина), но стейков с него получается штук десять. За раз не съесть.
Овощи мы естественно едим. Салаты без хлеба каждый день.
А когда сезон, жена делает овощное рагу. Почему-то вкус всегда разный и поэтому не надоедает.
Я щас покупаю грунтовые огурцы и помидоры. На ужин, без всего, ну тока соли цуть-цуть.
Хороший помидор тут сложнее купить, чем мьясо.
Я не выдержал и посадил. Растут, но маловато будет.
Вот переедем, я на следующий год огурцы и помидоры как надо посажу.
Самый любимый и скусный суп.
Грибной как-то все время не из чего.
Еще стала делать какой-то специфичиский из этих зелененьких. Спаржи. Перетерает его в молотилке перед тем как разогревать.
А можно ли парное мясо по оптовым ценам брать в малых колличествах?
В костко нормальное мясо по 8 за доллар (говядина), но стейков с него получается штук десять. За раз не съесть.
Овощи мы естественно едим. Салаты без хлеба каждый день.
А когда сезон, жена делает овощное рагу. Почему-то вкус всегда разный и поэтому не надоедает.
Я щас покупаю грунтовые огурцы и помидоры. На ужин, без всего, ну тока соли цуть-цуть.
Хороший помидор тут сложнее купить, чем мьясо.
Я не выдержал и посадил. Растут, но маловато будет.
Вот переедем, я на следующий год огурцы и помидоры как надо посажу.
Я тоже люблю простые свежие огурцы прямо с грядки внарезку ломтиками, но они меня что-то в этом году подвели здесь.
Зато цукини даже в тени пока радовали.
Помидоры местных сортов, да, оставляют желать лучшего - я привезла семян розовых помидор московской селекции - если повезет, то в следующем году вырастет деликатес, а из местных плодоносят все, но вкус не тот самый. Только "черри" гроздочками напоминают помидор, но их собирать как-то непродуктивно. Зато чувствуют себя помидоры здесь ослепительно счастливо - у меня перезимовал один и весной пророс!
Мама говоит изумительное овощное рагу, но у меня еще ни разу не вышло так, как у нее - может ингридиенты здесь не того качества?
Спаржевый суп это интересно - должен напоминать южноукраинский фасолевый с молоком, а из семги можно и без молока варить - если лука достаточно внедрить...
А канадцы здесь замечательно готовят брокколь с сельдереем - обьеденье, причем, вегетарианское!
Если будете делать посадки, то не принебрегите серебристым шалфеем - из него чудный чай хоть вместе с обычным, хоть самостоятельно, и куст весьма художествнный
Зато цукини даже в тени пока радовали.
Помидоры местных сортов, да, оставляют желать лучшего - я привезла семян розовых помидор московской селекции - если повезет, то в следующем году вырастет деликатес, а из местных плодоносят все, но вкус не тот самый. Только "черри" гроздочками напоминают помидор, но их собирать как-то непродуктивно. Зато чувствуют себя помидоры здесь ослепительно счастливо - у меня перезимовал один и весной пророс!
Мама говоит изумительное овощное рагу, но у меня еще ни разу не вышло так, как у нее - может ингридиенты здесь не того качества?
Спаржевый суп это интересно - должен напоминать южноукраинский фасолевый с молоком, а из семги можно и без молока варить - если лука достаточно внедрить...
А канадцы здесь замечательно готовят брокколь с сельдереем - обьеденье, причем, вегетарианское!
Если будете делать посадки, то не принебрегите серебристым шалфеем - из него чудный чай хоть вместе с обычным, хоть самостоятельно, и куст весьма художествнный
Мясо дешевле всего а Америке - до 2 грин за кг вырезки, но порции неприлично обьемные, и когда переходишь на мясной рацион, резко упрощается подход к готовке, вкус как-то грубеет.
Маленькими порциями и недорого можно брать у китайцев, но они и хрячину могут продать под видом сьедобного...
Зато у них превосходные языки и т.п., и немерянно всякой рыбы
Маленькими порциями и недорого можно брать у китайцев, но они и хрячину могут продать под видом сьедобного...
Зато у них превосходные языки и т.п., и немерянно всякой рыбы
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
В этом году засуха. Вот огурцы и не толстеют.
Не черри это конечно тоже помидоры. Но только какие-то маленькие.
Вкус есть это да. И дорогие, страшно.
Но я тут нашел помидоры. Сейчас они называются Hot House Tomato.
Вид у них как у сорта Бычье Сердце. И когда они красные окончательно, они пахнут как помидоры, а не как пустой воздух и вкус у них вполне. Размер у них тоже пацанский. Режется на дольки. В маленькую тарелочку. С солью. А перед этим рюмашку водки. Маленькую. Просто для вкуса.
Эх, кто бы сюда юсуповские из ферганской долины привез. Вот это настоящий помидорище для пацанов.
Вот вы написали про броколли с сельдереем. А ведь это то что жена делает. Ну и спаржу туда же. Замечательная вещь. Только сельдерей иногда застревает в зубах.
А еще пробовали шпинат замаскировать под щавель. Путем добавления лимонного сока. Суп получился как из щавеля.
Ну яйцо туда и сметану. Отлично и сметана особо не сворачивается.
Суп финский из красной рыбы без молока не может быть, так же как коктель манхетен без вермута.
Не черри это конечно тоже помидоры. Но только какие-то маленькие.
Вкус есть это да. И дорогие, страшно.
Но я тут нашел помидоры. Сейчас они называются Hot House Tomato.
Вид у них как у сорта Бычье Сердце. И когда они красные окончательно, они пахнут как помидоры, а не как пустой воздух и вкус у них вполне. Размер у них тоже пацанский. Режется на дольки. В маленькую тарелочку. С солью. А перед этим рюмашку водки. Маленькую. Просто для вкуса.
Эх, кто бы сюда юсуповские из ферганской долины привез. Вот это настоящий помидорище для пацанов.
Вот вы написали про броколли с сельдереем. А ведь это то что жена делает. Ну и спаржу туда же. Замечательная вещь. Только сельдерей иногда застревает в зубах.
А еще пробовали шпинат замаскировать под щавель. Путем добавления лимонного сока. Суп получился как из щавеля.
Ну яйцо туда и сметану. Отлично и сметана особо не сворачивается.
Суп финский из красной рыбы без молока не может быть, так же как коктель манхетен без вермута.
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Ну почему-же.
Из мяса можно фахитосы. Мяса по-меньше, овощей побольше.
Зимой когда холодно жена делает мясной капитанский пирог.
Сковородка в нее слои тонко порезанного мяса, картошки, лука, майонеза и сыра. А если есть горшочки которым можно доверять, то тоже самое в них получается. Тогда нижний слой мясо, а верхний картошка с луком, сыром и майонезом.
Инградиенты простые, а вкус очень приятный.
Но вообще мясо каждый день - праздник уходит куда-то на уровень пиццы-хатки.
Из мяса можно фахитосы. Мяса по-меньше, овощей побольше.
Зимой когда холодно жена делает мясной капитанский пирог.
Сковородка в нее слои тонко порезанного мяса, картошки, лука, майонеза и сыра. А если есть горшочки которым можно доверять, то тоже самое в них получается. Тогда нижний слой мясо, а верхний картошка с луком, сыром и майонезом.
Инградиенты простые, а вкус очень приятный.
Но вообще мясо каждый день - праздник уходит куда-то на уровень пиццы-хатки.
Ложится сверху решетка и нет проблем.Старый Ко писал(а): Вот ребра на мангале не так просто сделать.
Хотя для этих целей приобретено чугунное хибачи от Покрышки ($7.95 на сэйле:lol:)
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
А наличие пищевой фольги легко исправляет этот недостаток мангала.Старый Ко писал(а):Отсутствие крышки в мангале лишает возможности делать деликатные овощи и рыбу.
... в юности помню, нашпигуешь свежепойманного карпика чесноком, присолишь, завернешь в фольгу и в угли, рядом с картошкой. 15-20 минут и нехитрый ужин на берегу у палатки готов. Тут появляется бутылочка "Золотой осени" и начинается ночная рыбалка.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
-
- Maniac
- Сообщения: 3623
- Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 4:01 pm
- Откуда: Торонто, город-сад
А мы свеже – правда, не пойманного, а купленного – в золе, завернутого в фольгу и нашпигованного зеленью, пекли всего 10 минут максимум! А запивалось это дело чем угодно, начиная от воды "Святой источник" и заканчивая молдавским коньячным напитком "Стругураш" (это жидкость, по вкусу похожая на стеклоочиститель , но которую почему-то предполагается пить).Serega писал(а):... в юности помню, нашпигуешь свежепойманного карпика чесноком, присолишь, завернешь в фольгу и в угли, рядом с картошкой. 15-20 минут и нехитрый ужин на берегу у палатки готов. Тут появляется бутылочка "Золотой осени" и начинается ночная рыбалка.
-
- Maniac
- Сообщения: 3623
- Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 4:01 pm
- Откуда: Торонто, город-сад
Гадость – не то слово! особенно когда наутро это, извиняюсь, из тебя отовсюду наружу прет.Vit писал(а): гадость редкостная.. но ведь пили же!
хотя естественно молдавские вина ведрами ценились гораздо выше
А молдавские вина, помнится, мы покупали даже не ведрами – была у меня 20-литровая пластиковая складная канистра, так мы ее наполняли на Черемушкинском рынке бурого цвета жидкостью, что знакомые молдаване по дешевке нам наливали. Может быть, букет у этих вин был так себе, но мы, совсем молодые тогда, пили их с весельем, и лихо радовались счастью жизни, и радостно влюблялись в юных девушек, и беспечно любили их, не задумываясь о всяких скучностях… Счастье – это не когда тебя понимают, это когда ты слился, не задумываясь, с той стихией, которая несет тебя, и тебе с ней хорошо...
Последний раз редактировалось Apasholimenos Ср авг 08, 2007 11:54 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Maniac
- Сообщения: 3623
- Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 4:01 pm
- Откуда: Торонто, город-сад
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
У меня тоже заглючило после таких воспоминаний.
А как все начиналось в теме о барбекю. Один сказал, что есть только вареное. (Согласен)
Другая, что овощи полезней. (Согласен)
Другие после маленькой рюмки с помидорчиком разлились по волнам своей памяти о бормотухе.(Воздержался)
А я вот не пил всякую краску. Только пиво и водку.
Водка тогда была плохая и денег на много не хватало, а пиво хорошее и дешевое. И только под закуску. Которую сам покупал к пиву или водке. Которую тоже сам покупал потому-что в 16 уже был Старым Ко и мне отпускали.
Пил только с друзьями, а с девушками сливался на трезвую голову.
Потому-что стремился к красивому, а не как в том анекдоте, что столько не выпьешь.
А как все начиналось в теме о барбекю. Один сказал, что есть только вареное. (Согласен)
Другая, что овощи полезней. (Согласен)
Другие после маленькой рюмки с помидорчиком разлились по волнам своей памяти о бормотухе.(Воздержался)
А я вот не пил всякую краску. Только пиво и водку.
Водка тогда была плохая и денег на много не хватало, а пиво хорошее и дешевое. И только под закуску. Которую сам покупал к пиву или водке. Которую тоже сам покупал потому-что в 16 уже был Старым Ко и мне отпускали.
Пил только с друзьями, а с девушками сливался на трезвую голову.
Потому-что стремился к красивому, а не как в том анекдоте, что столько не выпьешь.
Ладно, я вас тоже научу, как забуряться в гастрономический порок:
Надо взять спело-сладкий помидор, сочную луковицу размером с добрую винную рюмку - наслайсить чем тоньше, тем и пуще, накрошить свежесмолотый черный перец и соль и все перемешать.
Водка, в принципе, сразу начнет домышляться как естественное продолжение актуального салата, но и без нее легкая опьяненность с освежающей эрективностью гарантированы.
Маньяки могут заменить водку сметанкой, а вегетарианцы - чечевицей...
Надо взять спело-сладкий помидор, сочную луковицу размером с добрую винную рюмку - наслайсить чем тоньше, тем и пуще, накрошить свежесмолотый черный перец и соль и все перемешать.
Водка, в принципе, сразу начнет домышляться как естественное продолжение актуального салата, но и без нее легкая опьяненность с освежающей эрективностью гарантированы.
Маньяки могут заменить водку сметанкой, а вегетарианцы - чечевицей...
"Стругураш" со "Стрелучитором" - лимонад по сравнению с напитком "Козацким". Во то было зелье.Vit писал(а):гадость редкостная.. но ведь пили же!Apasholimenos писал(а):заканчивая молдавским коньячным напитком "Стругураш" (это жидкость, по вкусу похожая на стеклоочиститель , но которую почему-то предполагается пить).
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
-
- Maniac
- Сообщения: 3623
- Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 4:01 pm
- Откуда: Торонто, город-сад
А спирт "Рояль" помните, любимый напиток студентов и прочих деклассированных элементов? Уж не припоминаю сейчас, когда им все прилавки были завалены – не то в начале романтических 90-х, не то в конце ностальгических 80-х. Помню только, что водку пить считалось дорого (в России! Водку! Дорого! Сейчас это кажется абсурдом), посему закупали "Рояль" в бутылях 1 литр, что равнялось пяти бутылкам великого русского напитка. Счастье было, если собиралась большая компания и каждому доставалось относительно понемногу, но часто народу было настолько мало, что на каждого приходились количества алкоголя, несовместимые с жизнью. Вспоминать про это страшно.
-
- Maniac
- Сообщения: 3623
- Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 4:01 pm
- Откуда: Торонто, город-сад
Пардон, немного напутал я – забыл уж за давностью лет те страшные времена. В 20-литровую канистру мы все-таки пиво наливали разбодяженное, а не вино. Вино на рынке нам молдаване наливали в стеклянные трехлитровые банки. 20 литров вина это, несмотря на молодость, это уже смертельная доза.Apasholimenos писал(а): А молдавские вина, помнится, мы покупали даже не ведрами – была у меня 20-литровая пластиковая складная канистра, так мы ее наполняли на Черемушкинском рынке бурого цвета жидкостью, что знакомые молдаване по дешевке нам наливали.
А какая волнительная тема, однако! Начали с высокого кулинарного искусства, и вот к чему пришли…
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Стал вспоминать и вспомнил. Рояль пил не разбавляя в Кировске, когда катались на горных. Мой троюродный матрешничал на Арбате.
Как-то затусовался с иностранцами. Купил Роял, чтобы угостить. А те говорят, мы им машины протираем. Я Рояль потом за границей видел, в хозтоварах.
Бормотухи не пил. А когда все стало совсем плохо, то мое чутье на выпивку, стало сильно выручать компанию. Приходилось шарить по винным, потом киоски первые появились. В районе Савеловского был рынок у кинотеатра. Там была одна палатка которая продавала в бутылках из под минералки с пластиковыми винными пробками разбавленную эссенцию. Тархун и чебрец.
Если больше бутылки на брата - отторжение. Если смешать тархун и чебрец - отторжение.
Ну было это на РТР. Там пили. Еду в лифте. Гурнов спрашивает - где пиво брал? Я говорю - на Правде, бутылки в обмен. Он говорит - щас своим скажу, шкаф уже забит бутылками. Забавно. Я тогда был инженером второй категории. Он сами знаете. Спустя несколько лет мы с ним благородно и по-делу пили что-то приятное в два часа ночи в казино Лас-Вегаса.
Но тогда на РТР те кто работал со мной знали, что я чуствую где сегодня будут давать. Как-то раз в отделе художников было большое день рождения. Они спросили где достать. Я точку сдал с эссенцией.
И предупредил - тархун с чебрецом не смешивать. Но художники они и в Африке художники. Им надо смешивать. Да и купили они несколько ящиков.
Результаты были видны на следующий день. На стенах внутри здания и форточках снаружи.
Но вообще воспоминание тех лет это отсутствие закуски. Ее проще было достать чем выпивку, но выбор был не широк.
Поэтому барбекю первично, а выпивка вторична.
Как-то затусовался с иностранцами. Купил Роял, чтобы угостить. А те говорят, мы им машины протираем. Я Рояль потом за границей видел, в хозтоварах.
Бормотухи не пил. А когда все стало совсем плохо, то мое чутье на выпивку, стало сильно выручать компанию. Приходилось шарить по винным, потом киоски первые появились. В районе Савеловского был рынок у кинотеатра. Там была одна палатка которая продавала в бутылках из под минералки с пластиковыми винными пробками разбавленную эссенцию. Тархун и чебрец.
Если больше бутылки на брата - отторжение. Если смешать тархун и чебрец - отторжение.
Ну было это на РТР. Там пили. Еду в лифте. Гурнов спрашивает - где пиво брал? Я говорю - на Правде, бутылки в обмен. Он говорит - щас своим скажу, шкаф уже забит бутылками. Забавно. Я тогда был инженером второй категории. Он сами знаете. Спустя несколько лет мы с ним благородно и по-делу пили что-то приятное в два часа ночи в казино Лас-Вегаса.
Но тогда на РТР те кто работал со мной знали, что я чуствую где сегодня будут давать. Как-то раз в отделе художников было большое день рождения. Они спросили где достать. Я точку сдал с эссенцией.
И предупредил - тархун с чебрецом не смешивать. Но художники они и в Африке художники. Им надо смешивать. Да и купили они несколько ящиков.
Результаты были видны на следующий день. На стенах внутри здания и форточках снаружи.
Но вообще воспоминание тех лет это отсутствие закуски. Ее проще было достать чем выпивку, но выбор был не широк.
Поэтому барбекю первично, а выпивка вторична.
Ко, у вашего застройщика избушки, прошу прощения, с мезонинами...
Жуть!
И если при своих строительных обьемах он не нашел денег на приличного оптимизатора сайта, то и в реале построить что-либо пристойное он, самоочевидно не способен.
Это что за отсталость - их сайт, на который вы сослались?
Не заказывайте у такого - он экономит на самом важном!
Жуть!
И если при своих строительных обьемах он не нашел денег на приличного оптимизатора сайта, то и в реале построить что-либо пристойное он, самоочевидно не способен.
Это что за отсталость - их сайт, на который вы сослались?
Не заказывайте у такого - он экономит на самом важном!