К вопросу о наступающем лете
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
А давайте где-нибудь на справедливом (равном) расстоянии от основных городов: Торонто-Монреаль. Такое место находится на 660-м километре 401-й, называется Thousand Islands. Оттава туда тоже охотно подъедет.
Что характерно (следует из названия), места там полно, всё-таки островов - тысяча.
Что характерно (следует из названия), места там полно, всё-таки островов - тысяча.
Последний раз редактировалось Nikola Пн май 08, 2006 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ща кто-то из Ванкувера предложит более справедливое местоNikola писал(а):А давайте где-нибудь на справедливом (равном) расстоянии от основных городов: Торонто-Монреаль.
Могу подобрать (а потом доставить) в Пирсоне. Хотя мне и не попути, но крюк не большой.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
А еще лучше в Лондоне.Serega писал(а):Ща кто-то из Ванкувера предложит более справедливое местоNikola писал(а):А давайте где-нибудь на справедливом (равном) расстоянии от основных городов: Торонто-Монреаль.
Могу подобрать (а потом доставить) в Пирсоне. Хотя мне и не попути, но крюк не большой.
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Всё очень просто: надо рассчитать центр тяжести системы распределённых масс на условной плоскости (пренебрегая фактом, что Земля близка к шару), задачка из статики.Serega писал(а): Ща кто-то из Ванкувера предложит более справедливое место
Пусть предполагаемые участники сообщат свой собственный вес и географические координаты места жительства (последнее легко рассчитывается в Google Earth).
А потом посчитаем, где встречаться.
-
- Strictly Addicted
Ага! И меня в Одессе посчитайте! С радостью приеду на какой-нибудь случайный айсберг в атлантике. Во - незабываемая встреча будет!Sergey писал(а):Вес и географические координаты могут-то все присылать, но в этом случае с некоторой долей вероятности встречаться придется где-нибудь в Атлантическом океане...
Улыбайтесь, господа!
Я хоть и ни разу не был на Гуроне, и очень бы хотел там побывать в скорости, таки согласен и на Thousand Islands. При условии, что соберется чесная компания. Если это все заказывать заранее, то нам, господа, пора бы определиться. Едем ли мы вообще, если да, то куда и когда, кто это все закажет, кто за это все заплатит (последнее - старая канадская шутка ).Nikola писал(а):А если серьёзно, то Thousand Islands - несравненное место.
P.S. С Днем Победы!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я лично нашел Гурон очень холодным, и радости от опускания мизинца ноги в воду не было ни-ка-кой
Мелкие озера, имя которым - легион, гораздо более, на мой взгляд, пригодны для купания...
Я посмотрел - все известные и культурные места, конечно, уже разобраны, а про long weekends и говорить нечего.
Вобщем, предлагается вариант, приблизительно равноудаленный от Торонто, Монреаля, Оттавы, Ванкувера, Одессы и Алтайского края.
Silver Lake Provincial Park ( http://www.ontarioparks.com/english/silvl.html ) или Charleston Lake Provincial Park ( http://www.ontarioparks.com/english/char.html )
на последний или предпоследний weekend августа.
Какие будут предложения-возражения?
Сразу скажу - я там не был, и может оказаться, что место не очень.
Но кто не рискует, тот сидит дома
Что далеко от Sarnia-Welland - осознаю
Встречные конкретные и определенные предложения вдвойне приветствуются...
Мелкие озера, имя которым - легион, гораздо более, на мой взгляд, пригодны для купания...
Я посмотрел - все известные и культурные места, конечно, уже разобраны, а про long weekends и говорить нечего.
Вобщем, предлагается вариант, приблизительно равноудаленный от Торонто, Монреаля, Оттавы, Ванкувера, Одессы и Алтайского края.
Silver Lake Provincial Park ( http://www.ontarioparks.com/english/silvl.html ) или Charleston Lake Provincial Park ( http://www.ontarioparks.com/english/char.html )
на последний или предпоследний weekend августа.
Какие будут предложения-возражения?
Сразу скажу - я там не был, и может оказаться, что место не очень.
Но кто не рискует, тот сидит дома
Что далеко от Sarnia-Welland - осознаю
Встречные конкретные и определенные предложения вдвойне приветствуются...
Эри в наших краях очень даже ничего в плане купания.Sergey писал(а):Я лично нашел Гурон очень холодным, и радости от опускания мизинца ноги в воду не было ни-ка-кой
Я уже предлагал в этом топике место на границе с Алгонкуин-парк. Резервация не нужна (в пршлом году были сайты на Canada day во второй половине дня), на разумном расстоянии от Монреаля. Конечно ехать так далеко лучше на лонг викенд.Sergey писал(а):Встречные конкретные и определенные предложения вдвойне приветствуются...
Каюсь, пропустил я эту тему, был на югах, отдыхал в то время за честно вымученный у государства tax return. Мое предложение в силе. Ну и ...?Serega писал(а):Ну и..?Chewbacca писал(а):А почему бы не выбраться в Pinery Park на Canada Day? Я, как живущий ближе всего, мог бы помочь все заказать и организовать (кроме погоды разумеется )
Дело в том, что если ехать с палатками = с ночевкой на длинный викенд типа Canada Day, то заказывать надо уже прямо сейчас. A если так на полдня - то собраться можно где угодно.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По поводу задаваемых в соседнем треде риторических вопросов - ну я бы тоже присоединился бы на Canada Day. Единственное, что смущает, так это отсутствие каких-то удобств, что может отсечь тех, кто хотел приехать семьей.
А с какой стороны Алгонкуина это место?
А вода там есть питьевая?
А рукомойник-умывальник-умывальников начальник (по видимому, нет, т.к. речь шла об отсутствии удобств)?
А машин сколько помещается? А если вдруг нет мест, есть ли какие-то запасные варианты неподалеку?
А с какой стороны Алгонкуина это место?
А вода там есть питьевая?
А рукомойник-умывальник-умывальников начальник (по видимому, нет, т.к. речь шла об отсутствии удобств)?
А машин сколько помещается? А если вдруг нет мест, есть ли какие-то запасные варианты неподалеку?