Еще раз о сроках: мне грустно (глубоко интимное)
-
- Maniac
Еще раз о сроках: мне грустно (глубоко интимное)
Как говорят у нас в Тушино, у меня две новости – хорошая и так себе. Хорошая – получил я из канадского посольства письмо, где подтверждают, что я подал заявку на ПМЖ. Мелочь, а приятно :~). Пишут: Dear Mr. Apasholimenos, nous avons recu votre application... (то есть написали они, конечно, на нормальном и понятном языке, это я просто решил поразить всех своей эрудицией и знаниями французского; уверен, мне это удалось). Ну так вот: прочитав первые строчки письма, дорогой мистер Апасхолименос, конечно, пустился в пляс – типа, шампанского и все такое. Однако дальше идет новость из разряда ТАК СЕБЕ: пишут – обработка вашего файла, дорогой товарищ Апасхолименос, произойдет не раньше, чем через 36 месяцев. М-да… шампанского сразу расхотелось – захотелось залпом опрокинуть в себя до краев наполненный граненый стакан мутной вонючей самогонки, чтобы потеряться в мутном тягостном забытьи… Правда, они тут же оговариваются: дескать, это наша текущая оценка, обстоятельства могут меняться, проконсультируйтесь у соответствующего сайта насчет обрабатывающего времени. Ну и комфорт приличествующий обстоятельствам – типа, мы сильно рекомендуем, что в течение времени, которое вы имеете, прежде чем мы начинаем обрабатывание вашей заявки, вы готовите себя к иммиграции в Канаде, бла-бла-бла, бла-бла-бла, бла-бла-бла.
Короче, слегка взгрустнулось мне. Я-то, как сам есть из сельской местности, сильно надеялся, что все устаканится гораздо быстрей: на консультации в посольстве мне пели лазаря про один год (после подачи упрощенки до требования о поддерживающих документах), ну и я, дурак, поверил. А теперь – ТРИ ГОДА. Ммммммдя…
В этой связи пара вопросов имеется к тем, кто умней и опытней меня:
1. Товарищи, подавшие Документы недавно, особенно в РФ – а какие сроки обещали вам? я подавался: а) в Москве, б) в июне-2007, в) по упрощенной программе.
2. Когда теперь получать бумаги, которые готовятся долго по сравнению с другими:
а) IELTS;
б) справку из ментуры?
Насколько я помню, а) действует год, б) полгода.
3. Каков размер взятки канадскому послу, чтобы ускорить рассмотрение дела? ;~) Ладно, сделаю вид, что пошутил, а то привлекут еще за экстремизм – у нас с этим нынче строго.
Короче, слегка взгрустнулось мне. Я-то, как сам есть из сельской местности, сильно надеялся, что все устаканится гораздо быстрей: на консультации в посольстве мне пели лазаря про один год (после подачи упрощенки до требования о поддерживающих документах), ну и я, дурак, поверил. А теперь – ТРИ ГОДА. Ммммммдя…
В этой связи пара вопросов имеется к тем, кто умней и опытней меня:
1. Товарищи, подавшие Документы недавно, особенно в РФ – а какие сроки обещали вам? я подавался: а) в Москве, б) в июне-2007, в) по упрощенной программе.
2. Когда теперь получать бумаги, которые готовятся долго по сравнению с другими:
а) IELTS;
б) справку из ментуры?
Насколько я помню, а) действует год, б) полгода.
3. Каков размер взятки канадскому послу, чтобы ускорить рассмотрение дела? ;~) Ладно, сделаю вид, что пошутил, а то привлекут еще за экстремизм – у нас с этим нынче строго.
Re: Еще раз о сроках: мне грустно (глубоко интимное)
это они пишут, чтобы вы 36 мес. не звонили, вовсе не обязательно, что именно 36 и не днем меньше.Apasholimenos писал(а):не раньше, чем через 36 месяцев
-
- Maniac
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Мы в Москве подали 15.09.06, 14 июня сюда уже, в Торонто, пришли документы на медобследование, 24.06 мы его прошли - и вот, 28.07 пришло POVL.Apasholimenos писал(а):М-да… шампанского сразу расхотелось – захотелось залпом опрокинуть в себя до краев наполненный граненый стакан мутной вонючей самогонки, чтобы потеряться в мутном тягостном забытьи…
Так что плюс-минус сроки, обещаемые до этого на семинаре (я правильно поняла, Вы ж про него говорите?) они выдержали.
Может, Вам тоже попробовать в Канаду пока как foreign worker приехать, к примеру? Тут ждать всяко веселее:-).
И еще: не знаю, как сейчас, а прошлой осенью - не без усилий - но удавалось пробиваться через заветный 105-6000 и секретаря в "отдел виз" и там задавать свои вопросы ( на e-mail они тоже ответили, но не так чтобы замечательно - все-таки разговор есть разговор..)
В общем, never give up - наверняка найдутся и оптимистичные выходы...
-
- Maniac
Интересная мысль, она мне в голову не приходила. Правда, не знаю, как это сделать, но не буду утомлять Вас расспросами – сам поищу информацию.Tia писал(а):Может, Вам тоже попробовать в Канаду пока как foreign worker приехать, к примеру? Тут ждать всяко веселее:-).
У меня вот другая мысль была: а может, пока податься в Квебек????? Там вроде быстрее вопросы решаются. Правда, есть одно НО – уровень моего французского чуть выше нуля, но можно усиленно за него взяться.
-
- Maniac
-
- Maniac
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Правильно. Когда вы не один единственный, а таких как вы хотя бы половина, это переносится легко.
Ну иногда только жена скажет, какие-же они страшные (помните в мультиках всегда пугали. Все злодеи - басурмане) и ребенок про паков в классе скажет, что они не такие как все.
Те кто приезжали сюда в начале девяностых из бывшего СССР находили работу легко. Ее тут было полно.
Теперь ее тоже хватает, но к ней надо пробиться через слои резюме которые накладывают здесь и шлют из всех концов Азии по интернету.
400 человек на одно место в Торонто это не исключение.
А бывает, что найти нормального человека с реальным опытом не могут месяцами.
Сарния, Велланд это круто, не каждый сможет. И это настоящая Канада. Поэтому там не так легко найти работу.
Так и ближе к Торонто есть еще нормальные места. И работу там найти можно. Оаквил, Бирлингтон. Тот же Гвелф, Актон, Джержтаун, Болтон, от туда можно и в Тороно ездить. Не говоря уже о Ньюмаркете и Авроре. Это вообще рядом после московских пробок.
Даже Кесвик и Берри, если детей нет или вы в них уверенны.
Ну иногда только жена скажет, какие-же они страшные (помните в мультиках всегда пугали. Все злодеи - басурмане) и ребенок про паков в классе скажет, что они не такие как все.
Те кто приезжали сюда в начале девяностых из бывшего СССР находили работу легко. Ее тут было полно.
Теперь ее тоже хватает, но к ней надо пробиться через слои резюме которые накладывают здесь и шлют из всех концов Азии по интернету.
400 человек на одно место в Торонто это не исключение.
А бывает, что найти нормального человека с реальным опытом не могут месяцами.
Сарния, Велланд это круто, не каждый сможет. И это настоящая Канада. Поэтому там не так легко найти работу.
Так и ближе к Торонто есть еще нормальные места. И работу там найти можно. Оаквил, Бирлингтон. Тот же Гвелф, Актон, Джержтаун, Болтон, от туда можно и в Тороно ездить. Не говоря уже о Ньюмаркете и Авроре. Это вообще рядом после московских пробок.
Даже Кесвик и Берри, если детей нет или вы в них уверенны.
-
- Maniac
В том-то и дело, что мне катастрофически не хватает новой статистики, сейчас лихорадочно собираю новые данные. Мало кто делится инфой.Oscar писал(а):Интересная цифра эти 36 месяцв. Вы знаете еще кого-нибудь, кто подавался сравнительно недавно? Делали ли какие-нибудь анализы сроков и т.п.?
…Хотя, видимо, надо лихорадочно не новые данные собирать, а готовиться к Квебеку
Квебек, Квебек… Кажется, это единственный выход, если хочется оказаться в Канаде до пенсии
-
- Maniac
У нас по Квебеку вышло 2 года, у некоторых с нашего потока процесс еще не закончен, так что тут не угадаешь. Плюс еще посчитайте время, затраченное на французский, TEF вроде сейчас требуют...Не думаю, что это лучший вариант в вашем случае. В Киеве вообще сейчас пишут 54 месяца, так что 36 быстро пролетятApasholimenos писал(а):В том-то и дело, что мне катастрофически не хватает новой статистики, сейчас лихорадочно собираю новые данные. Мало кто делится инфой.Oscar писал(а):Интересная цифра эти 36 месяцв. Вы знаете еще кого-нибудь, кто подавался сравнительно недавно? Делали ли какие-нибудь анализы сроков и т.п.?
…Хотя, видимо, надо лихорадочно не новые данные собирать, а готовиться к Квебеку
Квебек, Квебек… Кажется, это единственный выход, если хочется оказаться в Канаде до пенсии
- Groucho
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
2 Apasholimenos
Мой друг подавал документы через серьезную и дорогую адвокатскую контору в 2002 году и думал, что через год-полтора будет в Канаде. Но... Сначала сменилось иммиграционное законодательство, потом его вызвали на security interview, потом были проблемы с медициной... Короче, в Канаду он попал только в апреле 2007 года.
Мы подавали документы в ноябре 2005 года. Примерно через сорок дней пришло письмо с номером нашего дела и заверением, что мы получим дальнейшие инструкции не позднее ноября 2006 года. Однако в октябре 2006 года нам пришло уведомление о том, что из-за большого количества рассматриваемых посольством дел крайний срок отправки нам следующих инструкций переносится на октябрь 2007 года. Конечно, мы расстроились. Но в конце января 2007 года мы вдруг получили вызов на интервью в феврале. После интервью нам сказали, что, скорее всего, процесс закончится максимум через пару месяцев. В марте мы прошли медицину и ждали POVL, но не дождались. Вместо него почти через четыре месяца пришел вызов на security interview в июле. После security interview офицер заверяла меня, что посольство свяжется с нами не раньше, чем через пару месяцев (это в лучшем случае), но на самом деле уже через три дня нам выписали POVL, а еще через неделю мы его получили.
Все это не имеет никакого отношения к Вашему делу -- наши с другом рассматривались по иным правилам (упрощенной процедуры еще не было) и в варшавском посольстве. Но сказка, как говорится, ложь, да в ней намек. А намек такой: you never know.
Так что не расстраивайтесь понапрасну. Почаще представляйте себе -- в деталях -- конверт, в котором придет запрос на полный пакет документов, -- и он может оказаться в Вашем ящике гораздо быстрее, чем Вы думали. И в конце концов все полетит с таким свистом, что Вы будете в панике: как все успеть сделать до отъезда?
Мой друг подавал документы через серьезную и дорогую адвокатскую контору в 2002 году и думал, что через год-полтора будет в Канаде. Но... Сначала сменилось иммиграционное законодательство, потом его вызвали на security interview, потом были проблемы с медициной... Короче, в Канаду он попал только в апреле 2007 года.
Мы подавали документы в ноябре 2005 года. Примерно через сорок дней пришло письмо с номером нашего дела и заверением, что мы получим дальнейшие инструкции не позднее ноября 2006 года. Однако в октябре 2006 года нам пришло уведомление о том, что из-за большого количества рассматриваемых посольством дел крайний срок отправки нам следующих инструкций переносится на октябрь 2007 года. Конечно, мы расстроились. Но в конце января 2007 года мы вдруг получили вызов на интервью в феврале. После интервью нам сказали, что, скорее всего, процесс закончится максимум через пару месяцев. В марте мы прошли медицину и ждали POVL, но не дождались. Вместо него почти через четыре месяца пришел вызов на security interview в июле. После security interview офицер заверяла меня, что посольство свяжется с нами не раньше, чем через пару месяцев (это в лучшем случае), но на самом деле уже через три дня нам выписали POVL, а еще через неделю мы его получили.
Все это не имеет никакого отношения к Вашему делу -- наши с другом рассматривались по иным правилам (упрощенной процедуры еще не было) и в варшавском посольстве. Но сказка, как говорится, ложь, да в ней намек. А намек такой: you never know.
Так что не расстраивайтесь понапрасну. Почаще представляйте себе -- в деталях -- конверт, в котором придет запрос на полный пакет документов, -- и он может оказаться в Вашем ящике гораздо быстрее, чем Вы думали. И в конце концов все полетит с таким свистом, что Вы будете в панике: как все успеть сделать до отъезда?
- estana
- Strictly Addicted
Не надо выть на луну! Светлое и прекрасное будущее не за горами!Vegetta писал(а):Эх ребята... и что ж это все так долго-то у всех!?!?! уже вою на луну.
Ребята, ну что за пессимизм?!
Понимаю и знаю на собственном опыте, что ожидание изматывает...но ведь длится оно не вечно!
А меня можете поздравить - я уже рядышком с Darling-ом в Торонто.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
А представьте, сколько денег можно накопить за 30 лет?Старый Ко писал(а):Чего расстраиваться-то.
Три года. Нормально. Можно без спешки продать все лишнее.
И денег накопить за это время можно просто перестав их транжирить на всякую ерунду.
Не за горами времена, когда иммигрировать будут внуки по заявлениям своих дедов.
Я здесь навеки арестант.
Файнали! Поздравляю с новой жизнью!estana писал(а):Не надо выть на луну! Светлое и прекрасное будущее не за горами!Vegetta писал(а):Эх ребята... и что ж это все так долго-то у всех!?!?! уже вою на луну.
Ребята, ну что за пессимизм?!
Понимаю и знаю на собственном опыте, что ожидание изматывает...но ведь длится оно не вечно!
А меня можете поздравить - я уже рядышком с Darling-ом в Торонто.