Вопрос:почему привыкать жить как в Союзе и почему экономить?
Кстати, интересный вопросец.
В прайс-чоппере сегодня продают арбузы по рублю за штуку. Сидлесс и сладкие, как мед. Но по два в одни руки, больше не дают. То же самое бывает и в других магазинах. В Шыне например я как-то купил жидкость в бачок стеклоомывателя, что-то типа 1 руб. 50 коп. за две банки. Но давали только две банки на один хаусхолд. Что это за феня такая социалистическая? Я имею в виду ограничения на количества "в одни руки". Таки СССР?
НичО не понимаю (с).
В прайс-чоппере сегодня продают арбузы по рублю за штуку. Сидлесс и сладкие, как мед. Но по два в одни руки, больше не дают. То же самое бывает и в других магазинах. В Шыне например я как-то купил жидкость в бачок стеклоомывателя, что-то типа 1 руб. 50 коп. за две банки. Но давали только две банки на один хаусхолд. Что это за феня такая социалистическая? Я имею в виду ограничения на количества "в одни руки". Таки СССР?

НичО не понимаю (с).
Если вам(или мне) позволить брать без лимита, то вы возьмете пять арбузов по цене, близкой к себестоимости магазина, и не возьмете виноград, потому что места в желудке конечны, а так вам дали попробовать и предложили взять позднее по три ка за полосаое грехопадение...
У меня стеснительность в Канаде как-то ослабела местами, и на распродажах я иногда покупаю непристойное количество всякого, если мне нравится и ограничений нет.
У меня стеснительность в Канаде как-то ослабела местами, и на распродажах я иногда покупаю непристойное количество всякого, если мне нравится и ограничений нет.
-
- Interested
Еще один вариант объяснения: продавцы не хотят столкнуться с ситуацией, когда первые 100 покупателей вынесут весь товар, хранящийся на складе, а вторые сто покупателей придут по рекламе и увидят информацию, что весь товар продан. В этом случае, от рекламы будет негативный эффект. Люди будут раздражены, что товар рекламируется, а в наличии его нет. Еще один, чисто психологический момент, заключается в том, что продавцы, возможно, намекают, что количество товара ограничено, он дефицитный, дают только по паре в руки и тп. Помните, как по телевизору: "спешите, количество ограничено", "данный товар продается только у нас" и тп. Давят на психику, чтобы человек ломанулся покупать немедленно, пока можно успетьMe wrote:Что это за феня такая социалистическая? Я имею в виду ограничения на количества "в одни руки".

-
- Maniac
Во прикол! Социализм аднака!!!Me wrote:В прайс-чоппере сегодня продают арбузы по рублю за штуку. Сидлесс и сладкие, как мед. Но по два в одни руки, больше не дают. То же самое бывает и в других магазинах. В Шыне например я как-то купил жидкость в бачок стеклоомывателя, что-то типа 1 руб. 50 коп. за две банки. Но давали только две банки на один хаусхолд. Что это за феня такая социалистическая? Я имею в виду ограничения на количества "в одни руки". Таки СССР?
и снова в рент только для престарелых...Моргиж платите всю жизнь за один дом (если повезло найти мечту) - выйдя на пенсию его продаете и получаете несколько сотен тысяч чистыми.

ну если вы зарабатываете $1600 в месяц, то почти одинаково...Потеряли работу - несколько месяцев платят практически туже зарплату.

- Старый Ко
- Коверный
Когда на "боксин дай" телевизоры в два раза дешевле продают там тоже ограничение по одному на человека. Иначе бы все догнали, что можно взять два и на следующий день один продать на сто баксов дороже.
Социализм, капитализм суть человека как жабоносителя одинакова.
Да и хитропопых тут хватает. Мне расказывали как когда-то давно когда строительный бум только начинался, китайские товарищи занимали очередь в центр продаж. Всей китайской коммуной.
Скупали все и потом перепродавали контракты на дома тут же в очереди. Один к одному как в совке когда раз в год давятся в налоговую. А народ очередь продает.
Только тут такому конец положили быстро. Теперь контракт не перепродашь.
Социализм, капитализм суть человека как жабоносителя одинакова.
Да и хитропопых тут хватает. Мне расказывали как когда-то давно когда строительный бум только начинался, китайские товарищи занимали очередь в центр продаж. Всей китайской коммуной.
Скупали все и потом перепродавали контракты на дома тут же в очереди. Один к одному как в совке когда раз в год давятся в налоговую. А народ очередь продает.
Только тут такому конец положили быстро. Теперь контракт не перепродашь.
- Старый Ко
- Коверный
На счет выплачивания по страховке не знаю. Знакомые пользовались потому-что им не хотелось идти куда попало.
Я тут буду жить потому-что по моей узкой специализации тут есть выбор. А вот в Калгари человек из нашей профтусовки ждал работу несколько лет пока место появится. И работал все это время в Торонто.
Куда ехать на старости тут есть выбор. Те кому нужно и хочется, чтобы за ними следили 24/7, те в дома для престарелых в Торонто.
Но выбор этим не ограничивается.
На севере Онтарио есть поселения пенсионеров в бывших шахтерских городках.
Как правило озеро рядом. В таком варианте покупается отдельный дом и это очень дешевые дома, а в поселке есть медпункт и прочие увеселительные заведения для пенсионеров.
Ну и с детьми живут. Очень много домов продается с тещеной комнатой. In-Law называется.
Я тут буду жить потому-что по моей узкой специализации тут есть выбор. А вот в Калгари человек из нашей профтусовки ждал работу несколько лет пока место появится. И работал все это время в Торонто.
Куда ехать на старости тут есть выбор. Те кому нужно и хочется, чтобы за ними следили 24/7, те в дома для престарелых в Торонто.
Но выбор этим не ограничивается.
На севере Онтарио есть поселения пенсионеров в бывших шахтерских городках.
Как правило озеро рядом. В таком варианте покупается отдельный дом и это очень дешевые дома, а в поселке есть медпункт и прочие увеселительные заведения для пенсионеров.
Ну и с детьми живут. Очень много домов продается с тещеной комнатой. In-Law называется.
Мне нравится этот вариантБудущий Канадец wrote:Еще один вариант объяснения: продавцы не хотят столкнуться с ситуацией, когда первые 100 покупателей вынесут весь товар, хранящийся на складе, а вторые сто покупателей придут по рекламе и увидят информацию, что весь товар продан. В этом случае, от рекламы будет негативный эффект. Люди будут раздражены, что товар рекламируется, а в наличии его нет.Me wrote:Что это за феня такая социалистическая? Я имею в виду ограничения на количества "в одни руки".

Мне лично очень бы хотелось быть рядом с детьми и внуками... Скромное такое желаниеСтарый Ко wrote:Куда ехать на старости тут есть выбор.

Стараемся с мужем быть чуткими и внимательными к своим родителям и сестрам и братьям сейчас, чтобы дети наши видели и понимали, что другого просто и не может в жизни быть.

Это я к тому, что надеемся, что они последуют нашему примеру... И когда они вырастут, мы станем такой же неотъемлемой частью их жизни, как и они всегда являются нашей...
Сегодня арбузы по $1 дают без лимита..Бери сколько унесешь. СССР не продержался!Me wrote:Кстати, интересный вопросец.
В прайс-чоппере сегодня продают арбузы по рублю за штуку. Сидлесс и сладкие, как мед. Но по два в одни руки, больше не дают. То же самое бывает и в других магазинах. Что это за феня такая социалистическая? Я имею в виду ограничения на количества "в одни руки". Таки СССР?
НичО не понимаю (с).