Или наоборот - не думайте о конверте. Я обнаруживал письма из посольства (3 раза - сдать IELTS, привезти Proof of Funds + Updated Forms и приехать за визами) в ящике только тогда, когда не думал о них, и не обнаруживал в остальных случаяхGroucho писал(а):Почаще представляйте себе -- в деталях -- конверт, в котором придет запрос на полный пакет документов, -- и он может оказаться в Вашем ящике гораздо быстрее, чем Вы думали.
Еще раз о сроках: мне грустно (глубоко интимное)
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
- Groucho
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
2 яна
С одной стороны, не придется Вам ждать три года, не надейтесь. С другой -- английский у Вас perfect не станет, пока Вы в англоязычной среде не окажетесь. Кстати, расскажите, пожалуйста, хотя бы в двух словах, как Вы английский изучаете. (Когда был в последний раз в Барнауле, случайно узнал, что сын одной моей подруги пару лет занимался английским с другой моей подругой -- тесен мир, а Барнаул еще теснее.)
С одной стороны, не придется Вам ждать три года, не надейтесь. С другой -- английский у Вас perfect не станет, пока Вы в англоязычной среде не окажетесь. Кстати, расскажите, пожалуйста, хотя бы в двух словах, как Вы английский изучаете. (Когда был в последний раз в Барнауле, случайно узнал, что сын одной моей подруги пару лет занимался английским с другой моей подругой -- тесен мир, а Барнаул еще теснее.)
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По-моему, вывод из этого утверждения ("попасть в среду - вот тогда английский станет perfect") не только неверен, но и опасен, т.к. переводит вас в режим завышенных ожиданий.Groucho писал(а):английский у Вас perfect не станет, пока Вы в англоязычной среде не окажетесь.
Можно сказать иначе - английский у нас perfect никогда не станет.
Если вы, конечно, не приехали в возрасте 10-15 лет - тогда шансы есть.
-
- Addicted
Приветствую!
IMHO, "сначала приеду, а там и язык выучу" - одна из самых "дорогих" ошибок ньюкамеров. Может вылиться в месяцы сидения на языковых курсах с параллельной оплатой рента и судорожный поисков survival job. Учить язык в Канаде плохо и дорого. Другое дело - когда язык есть, нужно только "шлифовать" беглость речи, ошибки и словарный запас.
Удачи,
Левша
Perfect - не станет. Но без англоязычной среды можно довести язык до уровня, когда сможете по приезду общаться "на общие темы" с любым встречным (а это делать придется часто) и сразу сможете претендовать на хорошую должность при поиске работы (а не только картошку перебирать и квартиры мыть).Groucho писал(а):[С другой -- английский у Вас perfect не станет, пока Вы в англоязычной среде не окажетесь.
IMHO, "сначала приеду, а там и язык выучу" - одна из самых "дорогих" ошибок ньюкамеров. Может вылиться в месяцы сидения на языковых курсах с параллельной оплатой рента и судорожный поисков survival job. Учить язык в Канаде плохо и дорого. Другое дело - когда язык есть, нужно только "шлифовать" беглость речи, ошибки и словарный запас.
Удачи,
Левша
-
- Strictly Addicted
Ну perfect не perfect, но думаю стремиться к этому надо. Мне как то неловко, что опять поднимаю эту тему. Просто для меня это очень важно и может быть для других полезно.
За год изучения мы сделали много. Репетитор сказал, что после года изучения так как я обычно ещё не говорят. УРА! (при наших условиях конечно)
Муж меня немного беспокоит. Ему даётся гораздо сложнее. Поэтому я придумала систему (дополнительную нагрузку). Каждые 2 дня отчитываться друг другу в письменном виде по словарному запасу и что бы от зубов слова отлетали. И перед сном 30-40 минут просмотр фильма every day кроме воскресенья. Если после этого муж со мной не разведётся, то язык выучить должен.
За год изучения мы сделали много. Репетитор сказал, что после года изучения так как я обычно ещё не говорят. УРА! (при наших условиях конечно)
Муж меня немного беспокоит. Ему даётся гораздо сложнее. Поэтому я придумала систему (дополнительную нагрузку). Каждые 2 дня отчитываться друг другу в письменном виде по словарному запасу и что бы от зубов слова отлетали. И перед сном 30-40 минут просмотр фильма every day кроме воскресенья. Если после этого муж со мной не разведётся, то язык выучить должен.
- Groucho
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Такой вывод из моего утверждения -- это большая вольность. Иными словами, "обратная теорема неверна". Невозможность довести свой английский до состояния perfect без языковой среды можно гарантировать. Но попадание в языковую среду, конечно, не означает, что владение языком станет безукоризненным.Sergey писал(а):По-моему, вывод из этого утверждения ("попасть в среду - вот тогда английский станет perfect") не только неверен, но и опасен, т.к. переводит вас в режим завышенных ожиданий.
В таком случае, стоит определить значение слова "perfect". Я его употребляю, скорее, как гиперболу. Ну, скажем, как native speakers, когда они делают вам комплимент: "Your English is perfect". Если понимать под "perfect English" знание языка в совершенстве, то тут ни у кого из нас шансов нет. Ну, почти ни у кого. Только у маленьких детей.Sergey писал(а):Можно сказать иначе - английский у нас perfect никогда не станет.
10-15 -- это уже поздно. Те каналы, по которым иностранный язык может усваиваться так же, как родной, как правило, закрыты уже после 5-7 лет. Мои друзья приехали в США, когда их дочери было 9. Сейчас ей за 20, она учится в Йеле. Я у нее не слышу ни малейшего акцента, а ее подруги -- native speakers -- говорят: "You have a strange accent--I can't place it".Sergey писал(а):Если вы, конечно, не приехали в возрасте 10-15 лет - тогда шансы есть.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Возвращаясь к initial topic: ещё кусочек статистики для Апасхолименоса (надеюсь, праально запомнила правописание... ): мы подались в июле 2006 года, без упрощёнки, но в Москве (ИМХО место важнее с точки зрения сроков, чем система подачи) - в письме был указан год. Пока от них ни ответа, ни привета. Завтра повезу им копию второго диплома с переводом - может, дело моё раскопают в пыльном углу архива...
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Groucho
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Согласен на все 100%. Не подумал, что мое высказывание можно трактовать как "раз без языковой среды английский perfect не сделаешь, то можно отложить его изучение до приезда в Канаду". Я, скорее, хотел предостеречь от иллюзий. Потому что знаю немало случаев, когда люди, приехавшие в Северную Америку, оказываются в шоке: я, мол, столько времени учил английский, почему же я ничего не понимаю? И даже претензии, бывает, предъявляют к тем, кто их учил (ну, учат-то, конечно, по-разному, но это уже другое дело).Левша писал(а):IMHO, "сначала приеду, а там и язык выучу" - одна из самых "дорогих" ошибок ньюкамеров.
Прошу прощения за оффтопик.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Ухты! Прикольно! Можно создать отдельный подфорум (раз уж мода пошла такая) - "Для тех, кто ждёт, надеется и верит!" - будем там друг друга подбадривать в часы тоски, а то вон - Апосхалименос совсем расхандрился!DESAR писал(а):To Anastassia
Дай знать плз о результатах. очень уж интересно, т.к. у меня где то рядом файл пылится с прошлогоднего августа
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
Ага, прально! Блин, дурацкий ник! Выбрал первый попавшийся, когда второпях регистрировался… не знал, что обоснуюсь здесь всерьез и надолго.Anastassia писал(а):Возвращаясь к initial topic: ещё кусочек статистики для Апасхолименоса (надеюсь, праально запомнила правописание...
Искренне этого желаю! Дай-то Бог!Завтра повезу им копию второго диплома с переводом - может, дело моё раскопают в пыльном углу архива
-
- Maniac
+1Groucho писал(а):Согласен на все 100%.Левша писал(а):IMHO, "сначала приеду, а там и язык выучу" - одна из самых "дорогих" ошибок ньюкамеров.
+1Я, скорее, хотел предостеречь от иллюзий. Потому что знаю немало случаев, когда люди, приехавшие в Северную Америку, оказываются в шоке: я, мол, столько времени учил английский, почему же я ничего не понимаю? И даже претензии, бывает, предъявляют к тем, кто их учил (ну, учат-то, конечно, по-разному, но это уже другое дело).
То есть в сумме +2. Согласен с обоими утверждениями Groucho.
-
- Maniac
Хе-хе! ну вот, уже не так тоскливо. Все, веревку и мыло откладываю в сторону!Anastassia писал(а):Ухты! Прикольно! Можно создать отдельный подфорум (раз уж мода пошла такая) - "Для тех, кто ждёт, надеется и верит!" - будем там друг друга подбадривать в часы тоски, а то вон - Апосхалименос совсем расхандрился!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Фтопку их!Apasholimenos писал(а): Хе-хе! ну вот, уже не так тоскливо. Все, веревку и мыло откладываю в сторону!
Ну, мыло, так и быть, можно использовать по прямому назначению...
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Где-то http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... sc&start=0 я такое уже видел .
Да, спортсмены уже почти укомплектовали свою команду. Зрители заполнили стадион. Осталось пригласить группу поддержки )).
Anastassia писал(а):Ухты! Прикольно! Можно создать отдельный подфорум (раз уж мода пошла такая) - "Для тех, кто ждёт, надеется и верит!" - будем там друг друга подбадривать в часы тоски, а то вон - Апосхалименос совсем расхандрился!DESAR писал(а):To Anastassia
Дай знать плз о результатах. очень уж интересно, т.к. у меня где то рядом файл пылится с прошлогоднего августа
Да, спортсмены уже почти укомплектовали свою команду. Зрители заполнили стадион. Осталось пригласить группу поддержки )).
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Ух ты! Так это же ЗДОРОВО!!!!!!! УРА!!!!!!!estana писал(а):Не надо выть на луну! Светлое и прекрасное будущее не за горами!Vegetta писал(а):Эх ребята... и что ж это все так долго-то у всех!?!?! уже вою на луну.
Ребята, ну что за пессимизм?!
Понимаю и знаю на собственном опыте, что ожидание изматывает...но ведь длится оно не вечно!
А меня можете поздравить - я уже рядышком с Darling-ом в Торонто.
Как прошла собеседование? И что? когда свадьба??? ))
- estana
- Strictly Addicted
Визу получила без собеседования. Я сама обалдела!Vegetta писал(а): Ух ты! Так это же ЗДОРОВО!!!!!!! УРА!!!!!!!
Как прошла собеседование? И что? когда свадьба??? ))
Не задали ни одного вопроса, выдали в окошко паспорт с визой и пожелали счастливого пути. ФФФСЁ!
Со свадьбой пока опять маленькая отсрочка. Пришлось отправлять мои документы на легализацию в Government of Canada.
Как нам сказали в Сити-холле, там рассматривают от 1 недели до 1 месяца.
Так как я закоренелый оптимист, надеюсь на минимальные сроки. Ну а потом уже и с датой будем определяться.
Тебе тоже желаю поскорее оказаться в объятиях мужа!
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Вот видишь, как ты себя зарекомендовала! )) уже без всякого тебеestana писал(а):Визу получила без собеседования. Я сама обалдела!
Не задали ни одного вопроса, выдали в окошко паспорт с визой и пожелали счастливого пути. ФФФСЁ!
Со свадьбой пока опять маленькая отсрочка. Пришлось отправлять мои документы на легализацию в Government of Canada.
Как нам сказали в Сити-холле, там рассматривают от 1 недели до 1 месяца.
Так как я закоренелый оптимист, надеюсь на минимальные сроки. Ну а потом уже и с датой будем определяться.
Тебе тоже желаю поскорее оказаться в объятиях мужа!
визы выдают! Ну главное ж, что ты там. А со свадьбой успеется
Спасибочки! Пока тишина у нас. "В процессе". Хотя бы дату собеседования уж назначили - и то бы легче было...
- Canarus
- Addicted
- Контактная информация:
Все сроки здесь указаныOscar писал(а):Интересная цифра эти 36 месяцв. Вы знаете еще кого-нибудь, кто подавался сравнительно недавно? Делали ли какие-нибудь анализы сроков и т.п.?
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ed-fed.asp
В соответствие с этим через 72 месяца (6 лет) в Москве завершается рассмотрение 80 % иммиграционных дел.