Поездка в Украину с маленьким канадцем

Добро пожаловаться!
Locked
Maxine
Addicted

Поездка в Украину с маленьким канадцем

Post by Maxine »

Скажите пожалуйста, уважаемые форумчане, кто ездил с ребенком, рожденным в Канаде, в Украину... Что нужно для въезда/выезда в страну малышу? Визы? Доверенность от второго родителя? (родители - граждане Беларуси, ребенка собираются везти по канадскому паспорту).
И еще - (для инфо) компания, продающая самые дешевые билеты в Киев :wink: ?
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

По поводу самых дешевых, не знаю. Но вот с малышем, я думаю самый подходящий будет Аэросвит. Потому что без пересадок. Качество их услуг мне станет известно, когда сам попробую.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Я ездила с малышкой на Украину. Дочка - рожденная здесь, а я - гражданка Украины. До поездки поехала в украинское консульство, и они мне ребенка вписали в украинский паспорт, и также выдали мне справку о том, что она тоже является гражданкой Украины и зарегистрирована в украинском консульстве в Торонто (но это не Ваш случай, у Вас белорусские паспорта). Но я, естественно, делала ей канадаский паспорт тоже, и канадцам не нужна виза в Украину, если они там будут находиться не более 90 дней (3 месяца). Так что на счет визы не беспокойтесь.

Единственное, что нужно, чтобы муж дал Вам доверенность, в которой будет написано, что разрешает Вам вывозить ребенка из страны, и обязательно заверить ее у нотариуса. У нас эту справку спрашивали и на Украине, и в Канаде.

А что касается билетов, думаю, самые дешевые - это Аэросвит.
Locked