Есть факты, когда люди, полностью оплатившие курс обучения в канадских ВУЗах, получали отказ в выдаче визы в посольствах, в своей стране (Россия, Украина)Terjer писал(а): какая засада может быть со студ.визой?
я считал, что если показать бумажку с банка о наличии денежек и бумажку о зачислении в канадскую школу, то проблем быть не должно....
И совсем не факт, что пустят в страну даже при наличии визы.
Если офицеру в аэропорту места назначения покажется что-либо подозрительным, то могут попросить восвояси...Увы!
А как это "так типа"?Terjer писал(а):Конечно, надо причины возврата указать, мы планируем подавать так - только один из нас едет на учебу, семья типа остается тут. После получения визы едем всей семьей как сопровождающие..
Вы же, когда заполняете application, то указываете всех близких родственников, которые едут с вами, либо которые остаются (с указанием места проживания и паспортных данных).
Вот напишете Вы - родственники остаются...Каким образом эти самые родственники, которые "типа остаются", будут получать визы? И на какую категорию визы они будут подаваться? Без визы Ваши сопровождающие смогут сопровождать Вас только до аэропорта.
Если Ваши "лишние человеки" даже умудрятся получить Temporary visitor visa, ДО того, как Вы обратитесь за студенческой, то опять таки, в application Вы должны будете указать их данные, как едущих вместе в Вами. Тут возникает вопрос - посчитает ли нужным офицер выдавать визу Вам и выпускать всю семью. Получается вроде бы как семья потенциальных "невозвращенцев". ОЧЧЧень веские нужны причины и не менее веские доказательства того, что Ваша семья вернется.Terjer писал(а):Конечно, тут есть еще непонятные места, типа когда радовать канадского офицера "лишними" человеками, у нас или уже в аэропорту в Канаде, но, думаю, ближе к часу Х все непонятки решим.
Напишете, что семья остается - это наглая ложь, которая тут же всплывет, т.к. система в посольствах компьтеризирована и там хранятся данные за 12-15 лет точно, а то и больше.
Не знаю....Я не советую обманывать и так рисковать. (IMHO)
Но у каждого свой путь и право выбора.