Когда же сдавать этот IELTS?!

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Чт авг 30, 2007 6:37 am

Долго читал я все это, читал, читал и подумал. Про этот тест написано так много, его уже столько раз разжевывали, давали ссылки на образцы, столько о нем писали, на Артефакте есть ПРОСТО ОГРОМНАЯ библиотека по этому поводу, а если человек работает с языком (не путать с "работает языком"), постоянно пишет на нем и говорит, да еще и с носителями языка, то не вижу тут никакой проблемы - поработал с образцами, особенно аудирование. После этого вперед. Я готовился в нему буквально пару недель - только тренировал аудирование. Хотя с языком работаю много-много лет, решил с аудированием немного перестраховаться. Итог - просто умопомрачительный, я никогда не ожидал, что получу такой высокий балл. Думаю, надо собраться с духом и сдать, когда посольство скажет. Так что, Аполхолименос, welcome back to Skype, we can discuss it.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт авг 30, 2007 7:12 am

Apasholimenos, чиста в порядке "чиста мысль".
Я сейчас проверил, сертификат действует таки два года. Не знаю, не слышал о том, чтобы посольство требовало год.

Так вот. А что если сдать его через годик с небольшим (тогда будешь точно иметь возможность нескольких подходов к снаряду), и тут же дослать его в посольство, в дополнение к уже посланным докам? Там надо просто указать номер файла, чтобы они скрепкой туда его прикрепили. Заодно лишний раз глаз офицера упадет на твой файл, может ускориться что-нибудь. Таким образом в файле уже будет сертификат. Ну а там, при необходимости - сдать еще раз.

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Чт авг 30, 2007 7:54 am

А можно и вовсе его не сдавать, этот тест (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... idence.asp). Ваш покорный слуга так и сделал (правда, у меня выбора не было -- так уж обстоятельства сложились). И ничего, проскочил. Что интересно: вроде бы, ясно написано, что "Citizenship and Immigration Canada (CIC) officers will not conduct an interview to assess your language skills", но после selection interview офицер мне сказал, что интервью проводилось в первую очередь для оценки моего владения английским.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт авг 30, 2007 10:43 am

Ме, в целях посольства сертификат действует год. Это я точно знаю.
НО! Как только он в посольство попал - сколько он у них лежит уже не важно!
Апасхолименос, почему если у тебя 4 месяца попытка всего одна, если отменили правило 3х месяцев ещё год назад?! :?

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт авг 30, 2007 10:58 pm

Anastassia писал(а):Ме, в целях посольства сертификат действует год. Это я точно знаю.
НО! Как только он в посольство попал - сколько он у них лежит уже не важно!
Зная себя, я бы точно на месте Апосхимелануса (черт, правильно?), тем более сдал бы хоть завтра, и отправил бы в посольство сертификат. Пусть лежит. Не помешает ни разу.

ЗЫ. Офф.
У нас такая югославочка новенькая! Все при всем ;)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт авг 31, 2007 1:51 am

victor писал(а):Так что, Аполхолименос, welcome back to Skype, we can discuss it.
Чорт, вечно я этот Скайп запустить забываю! Иду включать.
Me писал(а):Apasholimenos, чиста в порядке "чиста мысль".
Я сейчас проверил, сертификат действует таки два года. Не знаю, не слышал о том, чтобы посольство требовало год.
Да, действует таки два года. Но посольство требует один год почему-то. Не знаю, может, поменяют они это требование. Как меняют периодически все у себя.
дослать его в посольство, в дополнение к уже посланным докам

Так они ведь чо затеяли – пишут теперь, что не будут принимать "досланные" документы – все или ничего. То есть давай весь пакет сразу, иначе не будем рассматривать, пришлем обратно.

Я, пожалуй, в МОМ еще позвоню, поинтересуюсь, что они думают по этому поводу. Может, скажут чо дельное.

Ну а в самом крайнем и фиговом случае – буду просто тупо каждый год ходить и пересдавать, что еще остается-то.
Groucho писал(а):А можно и вовсе его не сдавать, этот тест. Ваш покорный слуга так и сделал (правда, у меня выбора не было -- так уж обстоятельства сложились). И ничего, проскочил.
Да, помню эту историю. Но лучше сдать, потому что шансов проскочить, не сдавая, очень мало.
Анастасия писал(а):Апасхолименос, почему если у тебя 4 месяца попытка всего одна, если отменили правило 3х месяцев ещё год назад?!
Настя, три месяца – это относится к пересдаче АЕЛТСа, вот какая штука! А 4 месяца – это совсем другие 4 месяца, это те 4 месяца, что тебе даются для сдачи полного пакета документов, если подавал упрощенку. Молодец, что подавалась по полной!

Как я теперь жалею, что с этой упрощенкой связался! Надо было полный комплект сразу подавать. Меня еще посольские с панталыку сбили – говорят, сроки одни и те же, все равно, подаешь по обычно или упрощенной программе. Сдается мне, что все-таки по обычной было бы быстрее. Ладно, чего уж теперь, остается ждать.
Последний раз редактировалось Apasholimenos Пт авг 31, 2007 2:07 am, всего редактировалось 2 раза.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт авг 31, 2007 1:54 am

Me писал(а):Зная себя, я бы точно на месте Апосхимелануса (черт, правильно?)
Конечно правильно! Молодец! :lol:
У нас такая югославочка новенькая! Все при всем
А мне тоже тамошние девчонки шибко нравятся. Черненькие такие, вертлявые, все глазами стреляют ... :P А мужики мерзкие - жирные, ленивые и все время, пардон, одно место себе чешут.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб сен 01, 2007 1:33 am

Позвонить в советский британ и спросить, на какое число идёт запись.
Не удивляться, если окажется, что через полгода. Сделать свои выводы, если не сложится с арифметикой - отписаться, будем ломать голову дальше. :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб сен 01, 2007 5:41 pm

Звонить не надо - вся инфа на сайте есть. Запись не на полгода вперед (спасибо хоть за это!), а за полтора-два месяца. К примеру, в Москве сроки такие: http://www.britishcouncil.org/ru/russia ... moscow.htm

ley
Strictly Addicted

Сообщение ley » Сб сен 01, 2007 11:29 pm

Apasholimenos писал(а):Звонить не надо - вся инфа на сайте есть. Запись не на полгода вперед (спасибо хоть за это!), а за полтора-два месяца. К примеру, в Москве сроки такие: http://www.britishcouncil.org/ru/russia ... moscow.htm
При таком раскладе получается, что действительно есть только один шанс для того, чтобы уложиться в 4-х месячный срок... Даже при условии, что типа сдавать экзамен можно "завтра". На деле это практически в любом центре выливается в пару месяцев. К сожалению.
Одна знакомая рассказывала, что надо было срочно сдавать ТОЕФЛ в Канаде. Все что было более-менее близко было забукано. Единственный вариант успеть сдать в требуемые сроки оказался в другой провинции, куда надо было ехать сутки в одну сторону. Пришлось ехать.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс сен 02, 2007 7:08 am

TOEFL кстати поменяли теперь, и он стал гораздо сложнее.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн сен 03, 2007 6:05 am

Апасхолименос!
А ты не пробовал посмотреть на сайте http://www.bkc.ru? Они тоже имеют право принимать ИЕЛТС в Москве. Там, возможно, чаще сессии. Я там сдавала. ;)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн сен 03, 2007 7:40 am

Опа, а я и не знал об их существовании! Как дурак, только про Бритиш Каунсел и слышал. Спасибо, что подсказала, Настя!
А ты не в курсе, кстати, у них те же самые требования и т. п., что в БК? То есть нет ли такого, что в одном месте сдать проще, а в другом сложнее?

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн сен 03, 2007 8:15 am

В общем, сроки примерно такие же, как в Бритиш Каунселе. Плюс-минус. Летом можно было записаться за месяц-полтора до экзамена. А сегодня можно зарегистрироваться только на 3 ноября, то есть спустя два месяца.

http://www.ielts.su/exam/date.html

Настя, а почему ты там сдавала, а не в Б. К.? ;) Или эту контору где-то посоветовали – в МОМ или посольстве?

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн сен 03, 2007 8:26 am

Apasholimenos писал(а):В общем, сроки примерно такие же, как в Бритиш Каунселе. Плюс-минус. Летом можно было записаться за месяц-полтора до экзамена. А сегодня можно зарегистрироваться только на 3 ноября, то есть спустя два месяца.
Врешь ты, Апосхалуминус! Случайно обнаружил на их же сайте:
Ближайшая дата сдачи
экзамена IELTS:
6 октября

Даты регистрации:
16 июля — 5 сентября
То есть можно, в принципе, и за месяц подсуетиться (по-дурацки у них как-то сайт устроен; на странице "Расписание экзаменов" значится, что только на 3 ноября сегодня записаться можно. Ну да ладно…). Еще пикантная особенность: нигде не написано (по крайней мере, мне за полчаса найти не удалось), скока это стоит. Видимо, это считается либо конфиденциальной, либо никому не интересной информацией. А звонить лень :lol:

atomcat
Interested

Сообщение atomcat » Пн сен 03, 2007 10:08 am

Вопрос тем кто сдавал, IELTS в Москве принимают/аудируют преподаватели с британским или американским англицким ?

Разница, на мой взгляд, существенная. Я вот привык к американскому (слушаю радио, фильмы, podcast). Чистый английский уже невоспринимаю.

ley
Strictly Addicted

Сообщение ley » Пн сен 03, 2007 10:33 am

Учитывая то, что IELTS является английским экзаменом, а не американским, то и тестируют они, соответственно, английский-английский, а не американский-английский. Насколько помню это четко прослушивается если скачать примеры тестов на аудирование (с того же Артефакта, к примеру).

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн сен 03, 2007 12:26 pm

Ну, я по своему опыту сужу, что даже человеку, привыкшему к АЕ, ВЕ в исполнении образованных и потому следящих за своей речью британцев (убежден, что профессор Хиггинс и Элайза Дулитл из "Пигмалиона" Бернарда Шоу могли родиться только в английской литературе! Ни в одной больше культуре не встречал такой языко-центрированности, как у британцев; часто говорят о литературо-центрированности русской культуры; наверное, это параллельные явления) – ну так вот, речь образованных британцев, дикторов ВВС или профессоров университетов, вряд ли вызовет затруднения даже у человека, который аудирует только американцев. Другое дело, что ~90% (ну хорошо, 75%) англичан, даже большинство лондонцев, на своем языке говорят весьма отлично от профессоров и дикторов (мерзко как-то и манерно, не знаю, как это другими словами описать); поэтому лично для меня в среднем американцев понимать проще, чем англичан (речь именно про англичан, а не про шотландцев и пр., это вообще отдельная песня). А аудировать вас скорей всего заставят не кокни какого-нибудь, а вполне четко артикулирующего и образованного, а потому образцово говорящего, англичанина.

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Пн сен 03, 2007 12:44 pm

Могу сказать про себя. Когда я сдавал тест в Варшаве, то говорение происходило на британском варианте, хотя интервьюер была полька, чего она не скрывала. Но говорила она очень понятно, внятно, разборчиво и, довольно, для меня медленно. Учитывая, что в большинстве случаев беседу ведут не носители языка, а местные аборигены, так гораздо проще тем, кто не имеет большого опыта общения с настоящими капиталистами. Я не испытывал никакого дискомфорта, мы даже с ней похихикали вместе. А вообще, на экзамен в прямом смысле этого слова, допрос похож не был. Все было мило, весело и ненапряжно. Так что всем удачи.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн сен 03, 2007 3:05 pm

Apasholimenos писал(а): Настя, а почему ты там сдавала, а не в Б. К.? ;) Или эту контору где-то посоветовали – в МОМ или посольстве?
Про их цены - можно позвонить, но они по-моему чарджат на том же, что и БК уровне.
А сдавала я у них потому, что во-первых, муж у них учится английскому и я знала, что там тоже есть ИЕЛТС, а во-вторых потому, что там сроки для меня были более подходящие. :)

Закрыто