Саскатун ждет Вас.

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Закрыто
Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Саскатун ждет Вас.

Сообщение Старый Ко » Пт авг 31, 2007 12:47 pm

Вчера сказали по радио, что в Онтарио запущена программа оплачиваемая Саскатуном. Зазывают на работу.
Сказали вот про это сайт.
http://saskjobs.ca/
Эх, где мои хоть тридцать лет....щас бы был в Режайне.

atomcat
Interested

Сообщение atomcat » Сб сен 01, 2007 12:06 pm

И что реально податься новичку на заработки в саскатуван ?
2-3 годика отпахать как в гетто, а потом с гражданством выбирай куда ехать, или это бред собачий и игра не стоит свеч ?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб сен 01, 2007 8:39 pm

А чего плохого в Саскатуне. Кто-нибудь там был :?:

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Сб сен 01, 2007 9:41 pm

I visited Winnipeg, Manitoba several years ago. It is horrible. Very cold in the winter, very hot and humid in the summer. There are swamps there, and this gives rise to clouds of mosquitoes. To reduce the number of West Nile virus infections, they have to spray toxic chemicals everywhere to curb the population of mosquitoes. It is not a good place for people who like the outdoors. I believe that it is the same in Manitoba, Saskatchewan, and east Alberta.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

atomcat
Interested

Сообщение atomcat » Пн сен 03, 2007 1:26 am

Собственно объявление звучит примерно как: приезжайте из Москвы и обл. к нам в Тамбов поработать.

И вообще, смешные эти провинциальные программы, 1500 чел., да ещё работодатель должен вас официально пригласить.

Обоюдно выгодно было бы заключать договор с провинцией, что например, обязуюсь 5 лет жить и работать в провинции.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн сен 03, 2007 1:28 am

Да, я тоже не понимаю этого. По провинциальной программе уехать труднее, чем по федеральной – надо иметь готовое трудоустройство. Казалось бы, наоборот, провинции должны активнее мигрантов привлекать.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн сен 03, 2007 10:03 am

Apasholimenos писал(а):Да, я тоже не понимаю этого. По провинциальной программе уехать труднее, чем по федеральной – надо иметь готовое трудоустройство. Казалось бы, наоборот, провинции должны активнее мигрантов привлекать.
зато, по провинциальной могут уехать те, кому отказали бы по федеральной. Лазейка.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн сен 03, 2007 12:12 pm

Не понимаю, как! ведь по провинциальным программам (стоп! тут поймал себя на мысли, что ознакомился только с одной программой провинций – программой Альберты; про Квебек не говорю, это особый случай)… хорошо, допустим, по альбертской программе въехать можно только если у тебя есть приглашение работодателя – вещь, по-моему, мало реальная, если только ты не уникальный, мирового уровня специалист. В чем же лазейка? Или это лазейка для рабочих специальностей?

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн сен 03, 2007 12:41 pm

Apasholimenos писал(а):Не понимаю, как! ведь по провинциальным программам (стоп! тут поймал себя на мысли, что ознакомился только с одной программой провинций – программой Альберты; про Квебек не говорю, это особый случай)… хорошо, допустим, по альбертской программе въехать можно только если у тебя есть приглашение работодателя – вещь, по-моему, мало реальная, если только ты не уникальный, мирового уровня специалист. В чем же лазейка? Или это лазейка для рабочих специальностей?
например: завалил ielts, но получил приглашение от работодателя.
для кого-то что-то одно не реально. Для кого-то - что-то другое. В Квебеке вообще программа очень халявная для некоторых (при определенной ситуации.) Например, по Квебексой программе французский нужен более слабый, чем английский по федеральной.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн сен 03, 2007 5:30 pm

Apasholimenos писал(а):… хорошо, допустим, по альбертской программе въехать можно только если у тебя есть приглашение работодателя – вещь, по-моему, мало реальная, если только ты не уникальный, мирового уровня специалист. В чем же лазейка? Или это лазейка для рабочих специальностей?
Хе, лазейка в том, что приглашение на работу можно купить. Есть темные личности, которые этим промышляют. :wink:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

atomcat
Interested

Сообщение atomcat » Вт сен 04, 2007 5:13 am

Serega писал(а):Хе, лазейка в том, что приглашение на работу можно купить. Есть темные личности, которые этим промышляют. :wink:
Ну вот это уже интересно. Какого порядка сумма 50 - 100 к ?
Правда если накроют, прощай и Канада и Австралия и Новая Зеландия на веки.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вт сен 04, 2007 6:57 am

ДА ну ладно вам 50-100к. Я уже гдето рассказывала, что у меня друзья так по рабочей выехали в Монитобу. Отмучались там год, перепрыгнули на ПР. Как не спрашивайте, не знаю. Знаю, что только они это дело делали через адвоката.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт сен 04, 2007 8:37 am

atomcat писал(а):Ну вот это уже интересно. Какого порядка сумма 50 - 100 к ?
Вот-вот. Нет, уж лучше не создавать криминал рекорд. В новой свободной стране – новая, честная жизнь. Как говорится, на свободу с чистой совестью.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт сен 04, 2007 8:02 pm

atomcat писал(а):
Serega писал(а):Хе, лазейка в том, что приглашение на работу можно купить. Есть темные личности, которые этим промышляют. :wink:
Ну вот это уже интересно. Какого порядка сумма 50 - 100 к ?
Я уже точно не помню, порядка $4-5К. Это за весь процесс. Приглашение на работу там составляет около $1.5К
Cоздается контора типа "Рога&Копыта", которая усиленно начинает искать сотрудников, давая объявления то там, то тут. Зарплата на столько низкая, что никто из местных не клюет. Получают добро от HRDS на ввоз иммигрантов. Чем и приторговывают через алчных адвокатов.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

atomcat
Interested

Сообщение atomcat » Ср сен 05, 2007 5:26 am

I.G.G. писал(а):зато, по провинциальной могут уехать те, кому отказали бы по федеральной. Лазейка.
Ничего подобного. Приглашение по провинциальной программе это 50% успеха дела. Провинция говорит что Ваш язык, опыт, здоровье, образование им подходят.
Окончательное решение принимают федералы. Если Вы им не понравились (security, crime affairs или ещё что) - откажут.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср сен 05, 2007 5:39 am

Serega писал(а): Я уже точно не помню, порядка $4-5К. Это за весь процесс. Приглашение на работу там составляет около $1.5К
Cоздается контора типа "Рога&Копыта", которая усиленно начинает искать сотрудников, давая объявления то там, то тут. Зарплата на столько низкая, что никто из местных не клюет. Получают добро от HRDS на ввоз иммигрантов. Чем и приторговывают через алчных адвокатов.
Но ведь формально здесь нет никакого нарушения закона, как я понимаю?

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср сен 05, 2007 8:14 am

Apasholimenos писал(а):
Serega писал(а): Я уже точно не помню, порядка $4-5К. Это за весь процесс. Приглашение на работу там составляет около $1.5К
Но ведь формально здесь нет никакого нарушения закона, как я понимаю?
есть........
но не очень доказуемо. Факт передачи денег - где?

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср сен 05, 2007 8:14 am

atomcat писал(а):
I.G.G. писал(а):зато, по провинциальной могут уехать те, кому отказали бы по федеральной. Лазейка.
Ничего подобного. Приглашение по провинциальной программе это 50% успеха дела. Провинция говорит что Ваш язык, опыт, здоровье, образование им подходят.
Окончательное решение принимают федералы. Если Вы им не понравились (security, crime affairs или ещё что) - откажут.
По-этому я и сказал "лазейка" а не "лаз"

Ursego
Interested
Контактная информация:

Сообщение Ursego » Пт сен 28, 2007 12:05 pm

atomcat писал(а):
Если провинция дала добро - всё, считай, что схватил кота за хвост. А заключительная, федеральная фаза процесса - это проверка криминал рекордс и (говорят, что выборочно) документов об образовании. Какое-же это "Ничего подобного"? Провинциальные программы - это именно лазейки для тех, у кого данные, подходящие под эти программы. В основном это пролетарские специальности, но не только.

Закрыто