Посмотрел серий пять "Наша Раша". Скажите, б.СССР-

Добро пожаловаться!
Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Сб сен 08, 2007 7:15 am

что дает обсуждение жизни там, а? ностальгия? обсуждать как плохо живется там и не так плохо здесь? смысл?

I.G.G., слова "всех, все, обшественное мнение, абструкция, ..." из этого набора мне незнакомы с детского сада. это никогда не машало мне уважать тех кто вокруг и их личную жизнь и мнение.

причем Украина, ваще ме пойму.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб сен 08, 2007 9:14 am

Тутта писал(а):
ProzzaK писал(а):P.S. КВН теперь тоже не смешной стал...
все уже несмешное стало...
все новое
старые комедии типа служебного романа по-прежнему радуют душу
+1.
Хотя тут показывали комедийный сериал с тетенькой из рожденных революцией. Нормально.

Видел рекламу этой НР. Напомнило сериал из Англии.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб сен 08, 2007 10:27 am

Garik писал(а):что дает обсуждение жизни там, а? ностальгия? обсуждать как плохо живется там и не так плохо здесь? смысл?
Ладно, один раз попробую объяснить.

Гарик, ну не считаешь же ты, что корни заключаются только в гастрономических предпочтениях? (Пельмени, сало, борщ, водка, квас, вотэва). Ты любишь борща откушать, или нету смысла, ибо это проявление ностальгии?

Так я например люблю в русском магазине затариться, ибо мой желудок предпочитает много чего оттуда. И даже требует ;)

Но как выясняется, не только желудок требует корневой писчи. Моск тоже.

Может немного беспорядочно, но по сути верно.

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Сб сен 08, 2007 10:37 am

ой как интересно. ну-ка, ну-ка..
ну какую же корневую пищу можно почерпнуть? в политических сводках или в рассказах о xUSSR глубинке?
и самое интересное, для чего?
убедиться в однажды правильном сделанном для себя шаге или пообсуждать на форуме как все убого и беспросветно? ну так это все и так знают не понаслышке, раз многие здесь, а кто-то еще в процессе. смысл?
писателей новых пообсуждать, фильмы, спектакли и все о русской культуре это как-то понятно, тк очень много талантливого. ну а политику и быт то чего? духовной пищи что ли почерпнуть?

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб сен 08, 2007 10:54 am

Гарик, ты мне самого себя напоминаешь года полтора-два назад ;)
Я именно так и рассуждал, слушай даже интересно ;).

Сейчас мне просто интересно посмотреть/послушать че-нить "из той жизни", и все тут. Никаких хидден дел.

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Сб сен 08, 2007 5:09 pm

такой же с бородой?

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб сен 08, 2007 7:31 pm

Garik писал(а):I.G.G., слова "всех, все, обшественное мнение, абструкция, ..." из этого набора мне незнакомы с детского сада. это никогда не машало мне уважать тех кто вокруг и их личную жизнь и мнение.
ну и?

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб сен 08, 2007 7:35 pm

Garik писал(а): в политических сводках или в рассказах о xUSSR глубинке? убедиться в однажды правильном сделанном для себя шаге или пообсуждать на форуме как все убого и беспросветно? ну так это все и так знают не понаслышке, раз многие здесь, а кто-то еще в процессе. смысл?
а мне интересно и всё. чего, надо выдавливать из себя интерес?

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вс сен 09, 2007 6:37 am

Garik писал(а):
и самое интересное, для чего?
А мне, например, без разницы. Спрашивает человек оттуда - почему бы не рассказать? Интересно ему, админ не банит, ну и ладно.
Я чего про Камчатку-то... Вот какая петрушка получается:
Ящик, ребята, тяжело послать подальше. Тут без ящика многим просто смерть. И происходит следующее - тупые сериалы, реклама, реалити и ток-шоу, билиберда, ересь. А мозги-то требуют, если они есть. И вдруг - хлоп, очередное откровение. Смотришь - не веришь, понимаешь - утка, заказ. А подкорка уже пробита. Раз трещинка, два трещинка. И в один прекрасный день застаёшь себя в трусах на кухне с беломориной в зубах где-то между "бландинкой в шакаладе" и "нашей рашей". На каком-то выпуске новостей про добрые глаза руководства. И пускаешь слезу. А мозги-то про Беслан и Курск помнят. Нестыковочка. И выбрасываешь ты телевизор в окно. А следом радио. И интернет до кучи. "Всё - свободен"((с), Жванецкий). А им только этого и надо. Или в стадо, или в отшельники. Лишь бы голосовал за кого надо, или вообще не голосовал, покупал то, что нужно, на кредиты садился, а ещё лучше - на иглу. Капитал своё дело туго знает. Вот отсюда и все эти НашиРаши.
А в Канаде не так? Сплошные познавательно-образовательные каналы, шедевры мирового кинематографа, юмор высшей пробы? Недавно Сергей эту тему поднимал. Чего-то не припомню восторженых отзывов. :roll:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс сен 09, 2007 8:13 am

TeploVsem писал(а):А в Канаде не так? Сплошные познавательно-образовательные каналы, шедевры мирового кинематографа, юмор высшей пробы? Недавно Сергей эту тему поднимал. Чего-то не припомню восторженых отзывов. ::
А в Канаде каждому доступно либо кабельное, либо спутниковое. (не знаю, так ли это в России).

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вс сен 09, 2007 8:41 am

К счастью, доступно. К сожалению, не каждому. Точнее, далеко не каждому. И далеко не факт, что те, кому доступно...
В общем, на ситуацию в целом это пока не сильно влияет. Иногда общаюсь с теми у кого "тарелки". Большой разницы не вижу. Тоже говорят, что смотреть нечего. А себе поставить не могу. Крыши наших домов доступны не только сигналам со спутников. Балкон тоже отпадает, живём "к лесу передом". Да и не хочу, если честно... Хотя... Что-нибудь типа дискавери или дикой планеты можно было бы. Но не будешь же зверюшек одних смотреть. На работе поговорить не о чем будет. Нада быть "в теме", будь она неладна.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс сен 09, 2007 9:31 am

TeploVsem писал(а):В общем, на ситуацию в целом это пока не сильно влияет. Иногда общаюсь с теми у кого "тарелки". Большой разницы не вижу. Тоже говорят, что смотреть нечего. А себе поставить не могу. Крыши наших домов доступны не только сигналам со спутников. Балкон тоже отпадает, живём "к лесу передом". Да и не хочу, если честно... Хотя... Что-нибудь типа дискавери или дикой планеты можно было бы. Но не будешь же зверюшек одних смотреть. На работе поговорить не о чем будет. Нада быть "в теме", будь она неладна.
не всё так запущено.... есть по тарелкам кое-что интересное.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс сен 09, 2007 2:38 pm

Спутниковое
http://bell.ca/web/tv/en/all_regions/pd ... h_menu.pdf
кабельное
http://www.cogeco.ca/en/digital_cable_t ... ing_o.html
Телевидение здесь нескольких видов.
Стандартное - каналов пятьдесят. Цифровое - дополнительные каналы. Высокой четности. Кино и спорт. Телевидение по заказу.
Вибираете фильм и смотрите.

Когда говорят, что нечего смотреть, для меня это означает, что нечем смотреть. Нет глаза есть конечно.

ROLL
Interested

Сообщение ROLL » Вт сен 11, 2007 11:24 pm

ProzzaK писал(а): Ну, мне вот Комеди Клаб нравиться... избранные сценки.
Про археологов, и героев мультфильмов, к примеру.
Или про школу.
+1
про бабушку провинциального актера, про деда с бабкой ( Да-Дааа ), про богатыря и змея горыныча и проч.

loli
Guest

Сообщение loli » Ср сен 12, 2007 3:52 am

я мужа постоянно за это ругаю, а он говорит, что наша раша и комеди ему нравятся, потому что после работы хочется немного растением себя почувствовать, не думать ни о чем!!! Бывает же так! :)

Terjer
Addicted

Сообщение Terjer » Ср сен 12, 2007 10:03 am

Наша Раша - скачал с локалки, глянул 3 серии.
Ну как жвачка для мозгов - да. Юмор сортирный.

Есть кабельное ТВ, скоро год как отключился от него, 12 каналов, а смотреть можно только евроспорт и jetix для детей. Так дети с него не слазили, ругались-ругались и отключились.
Ща снова заманивают на подключение, говорят уже 16 каналов будут показывать.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср сен 12, 2007 11:00 am

Здесь в доме (не кондо) можно иметь и спутник и телевизор.
Но смысла нет. Если аналоговый пакет на кабеле то просто телевизор в разъем на стену. Если спутник то телевизор к приемнику.
В Москве у меня была именная тарелка от НТВ+.
Мне нравилось смотреть евроньюс, мульты были классные по Николодиуму. Ну и РТВи-ай тогда уже то же был. А НТВ и остальных уже не было. ОбПутанились.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср сен 12, 2007 11:10 am

Старый Ко писал(а):мульты были классные по Николодиуму
"Спанч Боб, квадратные штаны".
Кстати, слово "НикелОДЕОН" имеет перевод на русский язык.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср сен 12, 2007 2:23 pm

Там еще про бобров был, вроде канадский.
http://uk.imdb.com/title/tt0131664/user ... s?start=10

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Сб сен 15, 2007 11:24 am

У меня, как и у TeploVsem (если я его правильно поняла), тоже складывается впечатление, что единственная и основная задача современного россейского телевидения - убить все извилины в мозгу россиян. Если останется хоть одна после просмотра очередных новостей про то, как ВВП куда-то съездил или упомянутая Собчак с кем-то поспала, руководству канала полагается строгий выговор с занесением в личное дело. Пипл хавает НашуРашу - власть имущим спокойно - какая нафик революция или хотя бы возмущение масс, если у народа после работы плотный график просмотра отупляющего ящика?!

Закрыто