Мы "мартышки", али кто?

Добро пожаловаться!
victor
Strictly Addicted

Мы "мартышки", али кто?

Post by victor »

Хочу вот что обсудить, мои знакомые уехали в Канаду 7 лет назад. Вроде все у них состоялось, хорошие работы, квартира в Торонто и так далее. Но, по их словам, все равно, несмотря ни на что, он считает, что к нему там относятся как к "мартышке". А парень получил там MBA, работает в большой фирме, ездит по миру, но слово про то, что он чувствует отношение как к "мартышке", его просто преследует. Насколько он прав в этом? Как я понял, речь идет о том, что многие работодатели не понимают, почему белые и образованные люди претендуют на работу, которая, по их мнению, больше подходит для индусов, китайцев и прочих. Прошу заметить, что речь не идет о расизме или расовой дискриминации. Канадчане, выскажите ваше мнение.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

А на какой позиции он работает?
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Позицию не знаю, но работу эту он, окончив MBA в Канаде, искал полгода. Видимо, какой-то финансист или финансовый менеджер, но я не уверен.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Да, в финансах много индусов. У нас половина файненс департмента индусы. Но есть и белые, урожденные канадцы. Причем приходится сталкиваться по работе со всеми из них. Когда попадается индус - туши свет. Очень "непродуктивно". Обидчивые, завистливые, а часто просто глупые люди. Перед тем как отправить и-мейл, приходится тщательно взвешивать каждое слово. Не дай Бог обидеть ненароком...

Ну да это я о своем ;)

Фигня, по-моему. Если только он с МБА сертификатом не работает на позиции простого аналиста. Да и то фигня. Но если он менеджер - то никакая он не "мартышка", 100%.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Главная цель индуса показать, что он работает, а не работать.
У меня тоже - индюк - туши свет. Нихрена не делают, только бла-бла-бла.
А о того мбииста просто комплекс. Он не свой на социальном уровне.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Старый Ко wrote:А о того мбииста просто комплекс. Он не свой на социальном уровне.
Может и так. Но мне кажется, что скорее всего это из оперы "хочешь быть счастливым - будь им". Только здесь наоборот. Атитьюд, одним словом.
JT
Maniac

Re: Мы "мартышки", али кто?

Post by JT »

victor wrote:Хочу вот что обсудить, мои знакомые уехали в Канаду 7 лет назад. Вроде все у них состоялось, хорошие работы, квартира в Торонто и так далее. Но, по их словам, все равно, несмотря ни на что, он считает, что к нему там относятся как к "мартышке".
"
- Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий!
"
Если серьёзно:
не хочешь быть мартышкой - открывай свой бизнес. И индусы здесь ни при чем.
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Спасибо всем, у меня было смутное подкожное чувство, что что-то тут не так, и, думаю, что прав Me - все зависит от отношения, как в старом детском фильме "Хочешь быть счастливым - будь им". Я, на самом деле, этого парня не очень хорошо знаю, просто пересекались по старой работе много лет назад. Парень и ностальгирует иногда, но не сильно. Так что я думаю, вопрос и мартышках связан, скорее всего , с его личным персональным мироощущением. Хотя вопрос тоже интересный, а кто-нибудь сталкивался с пренебрежительным к себе отношением о стороны местных, которые понимали, что перед ними "не свой", который готов землю грызть, чтобы стать счастливым, и работать за меньшие деньги, по сравнению с местными?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

It is the immigrants who sometimes display пренебрежительнoе отношение towards Canadians.

>перед ними "не свой", который готов землю грызть, чтобы стать счастливым, и работать за меньшие деньги, по сравнению с местными?

In my experience it is Canadians who settle for salaries that most immigrants would find unacceptable. A disproportionate fraction of students at Canadian universities and graduate schools are immigrants, so they are the ones who get the well paying jobs (that Canadians who don't have the academic credentials can't have). Perhaps the lack of "drive" and initiative of an average Canadian can be explained by the fact that they have already paid off their mortgage, and/or are expecting an inheritance.

So, in summary, I haven't experienced what you described in your question.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Thank you, Oleg, you pointed out very good points.
JT
Maniac

Post by JT »

victor wrote: Хотя вопрос тоже интересный, а кто-нибудь сталкивался с пренебрежительным к себе отношением о стороны местных, которые понимали, что перед ними "не свой", который готов землю грызть, чтобы стать счастливым, и работать за меньшие деньги, по сравнению с местными?
повторюсь, пренебрежительное отношение вызвано работой по найму.
Человек, не имеющий свой бизнес нигде не будет вызывать сверх-уважение.
JT
Maniac

Post by JT »

Oleg wrote:It is the immigrants who sometimes display пренебрежительнoе отношение towards Canadians.
это точно.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Осторожно - ещё один маньяк!!! :lol: JT, поздравляю!
Я, вот, тоже всё спросить хотел про свой бизнес-то. По сравнению с наймом. Может поговорим об этом поподробнее? Какие плюсы-минусы? Слышал мнение, что если возраст и мозги позволяют, то лучше сразу на этот путь настраиваться. Пусть маленький бизнес, но свой. Ну, или там независимые услуги какие... Что думаете? Пожалуй, в отдельную тему можно. С новоявленного маньяка причитается... :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Elena-Alex
Strictly Addicted

Re: Мы "мартышки", али кто?

Post by Elena-Alex »

victor wrote: .......но слово про то, что он чувствует отношение как к "мартышке", его просто преследует......
Это симптом. Это навязчивое состояние может быть из-за личной неудовлетворености рабочим местом или низкой самооценкой. Я не раз сталкивалась тут с людьми, которые считают что их тут недооценивают несмотря на ...... Стериотип "высшего образования" тут не работает.
MBA - не гарантия хорошей работы и не показатель способностей. Сейчас только ленивый не предлагает эту степень. Получив ее в он-лайн Феникс-Университете или еще смешнее название, само по себе уже ставит штамп. Существует совсем небольшое количество Университетов, чей диплом MBA будет значить качество и реальную ступень в карьере, я бы сказала, качественную ступень. Вам на интервью обязательно зададут вопрос "Какой Университет?" - ответ на него определяет многое в топ-позициях, но не все, что тоже надо понимать.
JT
Maniac

Post by JT »

TeploVsem wrote:Осторожно - ещё один маньяк!!! :: JT, поздравляю!
Я, вот, тоже всё спросить хотел про свой бизнес-то. По сравнению с наймом. Может поговорим об этом поподробнее? Какие плюсы-минусы? Слышал мнение, что если возраст и мозги позволяют, то лучше сразу на этот путь настраиваться. Пусть маленький бизнес, но свой. Ну, или там независимые услуги какие... Что думаете? Пожалуй, в отдельную тему можно. С новоявленного маньяка причитается... ::
У меня по поводу бизнеса опыта нет, но вот я так смотрю, очень много народу, чтобы не учить язык, сразу открывают свои магазины, в этом есть много плюсов и минусов. Естественно, никто не душит так, как в некоторых странах, но налоги при этом серьёзные.
Есть еще промежуточный вариант self-employment. Ещё не бизнес, но уже и не full-time.
Last edited by JT on Sun Sep 09, 2007 9:34 am, edited 2 times in total.
JT
Maniac

Post by JT »

TeploVsem wrote:Осторожно - ещё один маньяк!!! :lol: JT, поздравляю!
Image
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

По поводу бизнеса - открыл новую тему.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Sergey wrote:По поводу бизнеса - открыл новую тему.
И понеслось... Я с утра сегодня борн наблюдаю. Даром, что понедельник. Выдаются минутки.
Началось всё с того, что DevilAngel открыл тему про бизнес-категорию.
JT стал маньяком, и первым делом про бизнес.
Сергей вынес обсуждение в отдельную тему. И там все про бизнес.
TV пожурил капитал за вездесущность.
Elena-Alex дала подробнейший расклад по провизии, который был принят остальными с незначительными поправками.
И что мы имеем с утра? Первым забил тревогу Ме. Такого количества даблов я ещё не видел. А маньяки они чуют неладное. Тяжелая артиллерия в лице Зои положила в цель пару зарядов. Сергей попытался всех успокоить. Но спокойнее не стало. Ваш покорный слуга тоже попробовал что-то отписать, но по нажатии кнопки "Отправить" был обруган самым нецензурным образом. При этом, когда дым рассеялся, пост всё-таки появился. В ветке. А главная страница по-прежнему твердила:"Тутта, 5:45 am".
И это ещё не всё. На сайте в это же время появляется новая статья:
September 10, 2007
Как устроиться на работу в Канаде. Издание второе, переосмысленное и исправленное.
И борн, всегда извещавший о таких переменах за сутки, ничего не шлёт в почту. А в тексте статьи, между прочим, такая фраза:
"Рабочих мест курсы не создают, ..., никого к собственному бизнесу не подталкивают... Найдите свой нестандартный путь, и у вас не будет проблем с работой."
А! Ещё Ме накануне всех офтцами обозвал. Ничо, не пойму, овцы, мартышки, бегемоты, пальмы... Чего происходит-то? Революция, что ли? И первым делом отказал телеграф?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Зато можно постить, а счетчик не увеличивается. Т.е. можешь хоть тыщу постов по-быстрому сделать, а у тебя он останется 440, и не будешь ты маньяком. Только тссс, ни-ко-му! ;)
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:Зато можно постить, а счетчик не увеличивается.
Вовремя я проскочил.
Locked