Басаев и хранительница Эрмитажа
-
- Maniac
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
А мне игра слов понравилась. Фраза хорошая и никакого оскорбления.Олег Викторович писал(а): ДВОЙНОЕ ДНО В ВАШИХ РАССУЖДЕНИЯХ , кстати , оба дна гнилые
Может еще чего было от данного участника и это пришлось удалить?
Ну если нет, то зашел человек на форум, давно не был, перечитал. Оставил сообщение.
А вот комментарии по поводу имени-отчества и что за этим следует, действительно спорные.
Тема интересная. Канада правовое государство с исключениями в личном плане.
Тут мужика отпустили на волю после того как решили, что он не убивал. Он отсидел лет сорок. Говорят выплатят ему компенсацию. Несколько миллионов.
> Тут мужика отпустили на волю после того как решили, что он не убивал. Он отсидел лет сорок.
I know about the case you are talking about. After reading the first newspaper article, I was also left under the impression that he spent 40 years in jail. But then I read a more detailed story, and it turns out that he spent something like 8 years in jail. After he was released (approximately 30 years ago), he "lived as a convicted murderer".
I know about the case you are talking about. After reading the first newspaper article, I was also left under the impression that he spent 40 years in jail. But then I read a more detailed story, and it turns out that he spent something like 8 years in jail. After he was released (approximately 30 years ago), he "lived as a convicted murderer".
Последний раз редактировалось Oleg Ср сен 12, 2007 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Мужику, конечно, нужно посочувствовать. ( я - о том, кто отсидел ни за что).
С другой стороны, ему повезло. В России, даже если бы выяснили, что человек невиновен, то он всё равно сидел бы до конца. А компенсацию бы ему пришлось высуживать через Страсбург.
Независимые правоведы уверяют, что с учетом высшей степени беззакония так называемого "российского правосудия" и полного игнорирования не только законов но и элементарной логики, в российских тюрьмах пребывает очень большое количество людей, которые ни в чем не виновны. Эксперты только спорят о проценте. Кто говорит - 10%, а кто - 30%.
Я тут с одним работничком угрозыска иногда общаюсь (одноклассник бывший, сейчас подполковник уже). Спрашиваю - ну вот спустят "сверху" директиву повысить раскрываемость по делам о "разжигании национальной розни", кого садить будете ? Он отвечает - как кого, кого и всегда - наркоманов.
Я говорю, ну окей, а если будет директива раскрывать дела о предателях Родины Великой Отечественной войны, то тогда кого?
Он говорит - ну как кого, опять наркоманов.
- И что, и суд их будет в зону отправлять?!
- Конечно, они же во всем сознаются!
Шутки - шутками, а тем, кто работает в правоохранительной системе - давно не до смеха. Как и тем, кто сидит только за то, что не было денег откупиться.
С другой стороны, ему повезло. В России, даже если бы выяснили, что человек невиновен, то он всё равно сидел бы до конца. А компенсацию бы ему пришлось высуживать через Страсбург.
Независимые правоведы уверяют, что с учетом высшей степени беззакония так называемого "российского правосудия" и полного игнорирования не только законов но и элементарной логики, в российских тюрьмах пребывает очень большое количество людей, которые ни в чем не виновны. Эксперты только спорят о проценте. Кто говорит - 10%, а кто - 30%.
Я тут с одним работничком угрозыска иногда общаюсь (одноклассник бывший, сейчас подполковник уже). Спрашиваю - ну вот спустят "сверху" директиву повысить раскрываемость по делам о "разжигании национальной розни", кого садить будете ? Он отвечает - как кого, кого и всегда - наркоманов.
Я говорю, ну окей, а если будет директива раскрывать дела о предателях Родины Великой Отечественной войны, то тогда кого?
Он говорит - ну как кого, опять наркоманов.
- И что, и суд их будет в зону отправлять?!
- Конечно, они же во всем сознаются!
Шутки - шутками, а тем, кто работает в правоохранительной системе - давно не до смеха. Как и тем, кто сидит только за то, что не было денег откупиться.
Я здесь навеки арестант.
-
- Maniac
Широко известен тот факт, что большинство людей, которых поместили в российские тюрьмы (то есть в камеры предварительного заключения), будут осуждены и получат сроки, даже если они невиновны. Условия в российских тюрьмах ужасающие, следствие по самым простым делам длится годами, то есть невиновный с точки зрения закона человек может провести в тюремной камере несколько лет, потеряв там здоровье, а часто и жизнь. Кроме того, известно также, что в лагерях, куда отправляют осужденных, условия легче, чем адское существование в КПЗ, так что многие обвиняемые с нетерпением ждут отправки по этапу, чтобы хоть как-то облегчить невыносимые условия своей жизни. Еще причина, по которой большинство обвиняемых становятся осужденными – человек в тюрьме подавлен и деморализован, им гораздо легче манипулировать, чем свободным человеком; но тюремная машина подавляет волю и стремление человека к свободе. Ну и, конечно, пытки. Под пытками (будь то банальное избиение или изощренные гестаповско-энкавэдэшные садистские приемы – пытки током, раскаленным железом, щипцами, дробление костей и гениталий) человек признается кому угодно и в чем угодно, лишь бы это прекратилось.