Вот это новость - так новость из Беларуси!

Добро пожаловаться!
victor
Strictly Addicted

Вот это новость - так новость из Беларуси!

Post by victor »

Добрый день всем (но не потому, что у всех день, а просто ради приветствия).

Тем, кто в Беларуси или из Беларуси самые свежие новости. Да простит меня хозяин форума, просто не знаю, куда сообщение можно еще положить на форуме. А вот и сама новость:

http://news.tut.by/politics/94014.html

Как вам такая разбюрократизация?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Да чего ж тут радостного-то?
- регистрация по месту жительства (постоянного) является обязанностью граждан, а регистрация по месту пребывания (временного) - правом (за исключением, в частности, граждан, прибывших из другого населенного пункта для обучения в учреждениях образования, научных организациях, которые обязаны зарегистрироваться на срок обучения
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Это я так разошелся, чтобы просто привлечь внимание читателей. Ничего нового или супернового тут нет и не видно.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Тут другое интересно. Раньше пока не выписался - нельзя было продать квартиру. А выписаться можно было либо по месту нового жительства, либо на ПМЖ. Сейчас, как я понимаю, это упразднается:
Указом упраздняется обязанность гражданина сниматься с регистрационного учета перед выбытием на другое место жительства, как это имеет место при системе прописки-выписки. Согласно указу, орган регистрации по новому месту жительства гражданина обязан сообщить о его регистрации органу регистрации по прежнему месту жительства, который на основании этого сообщения самостоятельно снимает гражданина с регистрационного учета, сказали в пресс-службе.
Т.е. как бы облегчение вышло. Если каких-то стрингз аттачд нету, конечно... Можно продать квартиру не выписываясь (ибо не обязан), а потом не регистрироваться по месту нового жительства, ибо его нету. Так я понимаю или нет?

Ну или встать на консульский учет в Оттаве, пущай сообщают о новом месте жительства по старому месту. Заодно и паспорт ПМЖ автоматом хай оформят. ;)
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

А он тебе нужен - паспорт на ПМЖ? Если только не с концами уехал.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

victor wrote:А он тебе нужен - паспорт на ПМЖ? Если только не с концами уехал.
Да все равно, я не про паспорт в-общем. Думаю, как с меньшим геморроем квартиру продать. Через паспорт ПМЖ - и долго, и мучительно. Хотелось бы как-то без него.
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Вот и некоторые комментарии по поводу прописки-регистрации:

http://charter97.org/rus/news/2007/09/11/reg

http://charter97.org/rus/news/2007/09/11/nam
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

А что толку? В России уже много лет нет "прописки", ее, кажется, еще при Горбачеве отменили (или в самом начале Ельцина), заменив "регистрацией", но что это дало? Иногороднему как было трудно прописаться в Москве, так же трудно и сейчас зарегистрироваться. Правда, сейчас можно свободно зарегистрироваться в купленной тобой квартире (пока можно: Лужок предложил запретить продажу квартир немосквичам – верней, разрешить, но за цену в несколько раз выше, чем москвичам; на это наложил запрет, кажется, Конституционный суд), это, кажется, единственный плюс; ну еще и на работу можно устроиться без регистрации – на какую-то можно, а на какую-то нельзя.
Но, кстати, в советские времена, по крайней мере, менты не проверяли у прохожих с неправильным цветом кожи и неправильными чертами лица документы на предмет прописки.
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:Но, кстати, в советские времена, по крайней мере, менты не проверяли у прохожих с неправильным цветом кожи и неправильными чертами документы на предмет прописки.

другие времена были. Тогда и в гостиницы не селили. И квартиры не сдавали.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

В Торонто в гостиницы селят и квартиры сдают. Что же теперь, документы у приезжих на улице требовать? :shock:
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:В Торонто в гостиницы селят и квартиры сдают. Что же теперь, документы у приезжих на улице требовать? ::
Единственный способ попасть в Торонто - это самолёт. (или из США).
В аеропорту паспорта приверяют так, что не дай бог. А из США пешkом прийти - не просто, да и надо сначала в США попасть. Система безопасности Канады опирается на систему безопасности США.
А у России сколько пограничных государств? И главное, кто граничит с Россией? Средневековые страны, в том числе .....
я предполагаю, что из Таджикистана в Москву можно попасть в течении месяца, не имея ни денег, ни документов, ни языка.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Джей Ти, выходит, что попасть в Нидерланды или Испанию в тысячу раз проще, чем в Россию. Но кто видел такое скотство, такой террор на улицах городов этих стран, какой устроили московские власти против граждан не только других государств, но и против жителей других городов своей же страны?! То есть, иными словами, ментовские проверки документов у каждого пятого встречного это норма? а отсутствие документов – законный повод отправить этого человека в камеру? я правильно тебя понял?
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote: Но кто видел такое скотство, такой террор на улицах городов этих стран, какой устроили московские власти против граждан не только других государств, но и против жителей других городов своей же страны?! ?
ну почему же,
В Германии проверяют документы. Во Франции проверяют тоже, но реже.
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:То есть, иными словами, ментовские проверки документов у каждого пятого встречного это норма? а отсутствие документов – законный повод отправить этого человека в камеру? я правильно тебя понял?
скажем так - проблема нелегалов есть. И решение проблемы нелегалов тоже нужно. Вопрос: какое? Делать вид, что ничего не происходит, тоже глупо.
Last edited by JT on Wed Sep 12, 2007 9:21 am, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:но и против жителей других городов своей же страны?!
А что, если остановят жителя другого города, его разве задерживают?......
Кстати, к вопросу о Канаде. Если надо будет, будут проверять что угодно, спорить бесполезно. Просто пока нет необходимости.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Во Франции не был. В Германии был, но не видел, чтобы проверяли документы у людей на улице, особенно с неарийской внешностью. Мне кажется, в Германии это закончилось еще 60 с лишним лет назад. В Англии – не видел. В Испании – не видел. В Греции, Хорватии, Турции, Болгарии, Румынии, Италии, Нидерландах, Чехии – не видел. Даже в Индии не видел. И в Эстонии, кстати, тоже не видел, хотя, если послушать наши телеканалы, русских там чуть ли не на столбах вешают. Если и подойдут полисмены (хоть в Эстонии, хоть в Греции), поинтересуются личностью какого-то субъекта, то это будет действительно подозрительный персонаж, нарк какой-нибудь. Один из толпы, а не каждый десятый выходящий из метро, и не каждый первый монголоид или армянин. (Спросите любого человека "кавказской национальности" из Москвы – без паспорта даже в булочную не пойдет).

Насчет иногородних – извиняюсь, но это так. Московская милиция вряд ли в большинстве своем страдает ксенофобией (хоть и некоторые ее представители, видимо, поддерживают популярный лозунг "Россия для русских, Москва для москвичей"), для нее это просто дополнительный источник дохода. Так, вы откуда? Из Липецка? Что делаете в Москве? Проездом? Покажите билеты. Нет с собой билетов? Пройдемте. Далее вы "проходите" и вас штрафуют за нарушение паспортного режима. Надо ли говорить, что чаще всего квитанция в данном случае не выписывается. Сейчас ментовские рейды уже не так свирепствуют, как это было в 90-е – начало 2000-х, но все равно система работает по-прежнему, просто чуть сбавила обороты. Ловят иногородних не так массово, как кавказцев и азиатов, но случается.

Я прошу прощения, Джей Ти, что обратил внимание на этот досадный и неприятный момент в жизни родного города, об этом как-то мало говорят, и прогрессивную демократическую общественность это волнует до обидного мало. Но меня почему-то волнует, хоть я и не похож на армянина или узбека, и с пропиской все в порядке, с точки зрения ментов. Лично меня это никогда не касалось, но мне отчего-то не безразлично, что это касается других.

Проблема нелегалов есть во всех столицах бывших метрополий. Только решают ее по-разному. В демократических государствах одним способом. В полицейских государствах – путем тотальной слежки и контроля за всеми. И уж точно я никогда не слышал, чтобы в других странах жителю одного города этой страны было запрещено находиться в другом городе своей же собственной страны. Я надеюсь, что Ю. М. Лужков и Ко. когда-нибудь за это ответят.
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Уважаемый Аполхолименос, что-то вас не видно в эфире? Может кнопочку-то нажметы, и мы сможем пообщаться?
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote: (Спросите любого человека "кавказской национальности" из Москвы – без паспорта даже в булочную не пойдет).
Насчет иногородних – извиняюсь, но это так. Московская милиция вряд ли в большинстве своем страдает ксенофобией (хоть и некоторые ее представители, видимо, поддерживают популярный лозунг "Россия для русских, Москва для москвичей"), для нее это просто дополнительный источник дохода. Так, вы откуда? Из Липецка? Что делаете в Москве? Проездом? Покажите билеты. Нет с собой билетов? Пройдемте. Далее вы "проходите" и вас штрафуют за нарушение паспортного режима.
На самом деле, проблема конечно существует и её надо решать, но:
1. Насчет жителей Липецка, я всё же сомневаюсь, что возможен штраф.
2. Если Лужков проводит неугодную политику, то почему его не переизберут?
Ведь Москва за Лужкова голосует единогласно.
3. Что вы предлагаете взамен системы? Ведь вот просто так отменить паспортный режим, не дав ничего взамен, невозможно.
4. Я бы не прiводил Канаду в пример, так как В Канаде нелегалам просто неоткуда физи4ески взяться.
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:Я надеюсь, что Ю. М. Лужков и Ко. когда-нибудь за это ответят..
Чего-то я не слышал, чтобы Лужкову отказали в Шенгене. Значит, Европа Лужкова признаёт в рамках международных конвенций.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

victor wrote:Уважаемый Аполхолименос, что-то вас не видно в эфире? Может кнопочку-то нажметы, и мы сможем пообщаться?
Ой, сорри! виной всему моя компьютерная безграмотность! Бегу включать Эфир!
Locked