Дети, школа, иммиграция

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Terjer
Addicted

Дети, школа, иммиграция

Post by Terjer »

Школьное образование в Канаде отличается от российского.
У меня сын пошел в 3 класс, я планировал этот год потратить на получение визы, чтобы следующей осенью ребенок пошел уже в канадскую школу.

Но жена воспротивилась. У нее вообще страх перед языковым барьером и придумала такую отмазку - надо чтобы ребенок закончил начальную школу здесь (4 класса), а потом можно и в канаду.
Типа вдруг мы там не приживемся (ну как она язык выучит, способности же на нуле), через год вернемся и пропущенный год в российской школе наверстаем.

Есть резон в ее словах?
Мне кажется, что надо уезжать как можно быстрее, если приняли такое решение, а не тянуть волынку с подачей заявления. Чем младше дети, тем им будет проще там адаптироваться.
И через год жизни "там" мы не сможем жить "здесь" - потеряем иммунитет :lol:

А за год даже без способностей можно начать говорить, если год учить язык а не бегать в поисках работы... имхо
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ерунда все это с языковым барьером. У детей его нет вообще.
Они за полгода говорят и пишут на английском лучше родителей.
Канада страна иммигрантов. В Торонто в школах вообще 90 процентов тех, кто приехал не так давно и в связи с этим, обучение английскому поставленно на конвеер.

Судя по изложенному ваша жена просто передумала ехать.
Или никогда не хотела.
А дети тут ни причем. Это отговорка.
Моя учит уже четвертый год. Ей тяжело. Но она и деньги зарабатывает и дом с детьми на своих плечах держит.
У многих детей иммигрантов из родителей говорит на английском только один.
Жена тут у школы пыталась спросить про автобус. Из четырех на английском не говорил никто.
Last edited by Старый Ко on Wed Sep 12, 2007 10:38 am, edited 1 time in total.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Ерунда все это с языковым барьером. У детей его нет вообще.
Они за полгода говорят и пишут на английском лучше родителей.
долго думал... ваши дети просто вундеркинды...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Наоборот. В школе у них не все гладко. Но в третьем классе их ничему кроме английского и не учат.
Я уже писал про моих двух как все было, когда был аналогичный вопрос. Даже не смотря на проблемы у одной из них, что с русским, что с английским, ничего плохого не случилось. Просто ушло больше времени. Если ребенок обычный, то за полгода он говорит.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Просто ушло больше времени.
вот и я к тому,что уже не раз говорилась, якобы детям дается легче,увы как показывает практика не всегда,просто они не отягощены нашими проблемами и только учаться.... :D
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Дается легче не якобы.
У меня есть тройной опыт.
Если ребенку пятнадцать, то тяжело, если семь или два то вообще никаких проблем.
prosto
Maniac

Post by prosto »

если семь или два то вообще никаких проблем
не... не работать вам детским психологом...
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote:Дается легче не якобы.
Если ребенку пятнадцать, то тяжело, если семь или два то вообще никаких проблем.
+1.
у меня есть подтверждения от других людей.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

2 Terjer
Смело подавайтесь :) Пока получите визу, ребенок уже закончит универ.
Я здесь навеки арестант.
prosto
Maniac

Post by prosto »

JT wrote:
Старый Ко wrote:Дается легче не якобы.
+1.
у меня есть подтверждения от других людей.
и у меня есть тоже... от других людей... :D
Тутта
Maniac

Re: Дети, школа, иммиграция

Post by Тутта »

Terjer wrote:Школьное образование в Канаде отличается от российского.
У меня сын пошел в 3 класс, я планировал этот год потратить на получение визы, чтобы следующей осенью ребенок пошел уже в канадскую школу.

Но жена воспротивилась. У нее вообще страх перед языковым барьером и придумала такую отмазку - надо чтобы ребенок закончил начальную школу здесь (4 класса).... не тянуть волынку с подачей заявления.
вы еще даже не подались? тогда у вас мало шансов следующей осенью пойти в канадскую школу даже если вы подадите документы прямо сейчас
так что подавайте смел
а жену - на курсы
прямо сейчас
Всё написанное выше - имхо!
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

Я планирую подаваться на студ визу - купить курсы в колледже.
Вроде как студ. визы оформляют за месяц-два.
По приезду договорится с колледжем о переносе занятий на год-на два - типа язык подучить и идти учить язык на курсы.
Через годик-другой (как с языком дела пойдут) восстановится в колледже.
Итого 3-4 года в Канаде, думаю должны успеть податся там и получить результат...

А колледж все равно нужен, плюс студ визу мне кажется на него легче выбить, чем просто на языковые курсы...
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

потенциально вас могут лишить студ визы за отмену учебы
и подавать на иммиграцию изнутри канады можно, насколько я знаю, только текушим студентам
у нас просили справки что мы в данный момент учимся - и при подаче на иммиграцию, и на самом интервью

ЗЫ: студвизы в России выдают крайне нехотно...
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

ну мы же не отменяем учебу, просто меняем учебное заведение, учится-то мы будем.
студвизы в России выдают крайне нехотно...
это я понял. поэтому и мысль - не подавать на учебу на языковые курсы - могут в Англию послать, а подавать на "настоящую" учебу в колледж или университет.
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Terjer wrote:а подавать на "настоящую" учебу в колледж или университет.
А разве колледжи или универститеты не потребуют опять же у иностранца ИЕЛТС при поступлении?
Кстати, желание учить язык не в Англии, а в Канаде можно обосновать весьма значительно разницей в стоимости обучения (и проживания) - в Канаде дешевле.
Лично мне доводилось учиться языку в Лондоне. Многие из тех, с кем я учился, говорили, что с радостью учились бы в США или Канаде, но делают это в Англии, потому что англичане охотно предоставляют учебные визы. (отказов не более 5 % в год). А США и Канада выдают студ.визы только в виде исключения. Даже оплатившим весь период обучения.
Я здесь навеки арестант.
JT
Maniac

Post by JT »

Terjer wrote:Я планирую подаваться на студ визу - купить курсы в колледже.
Вроде как студ. визы оформляют за месяц-два.
По приезду договорится с колледжем о переносе занятий на год-на два - типа язык подучить и идти учить язык на курсы.
Через годик-другой (как с языком дела пойдут) восстановится в колледже.
Итого 3-4 года в Канаде, думаю должны успеть податся там и получить результат...
я не думаю, что так можно. Могут и депортировать.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

AlexGus wrote:
Terjer wrote:а подавать на "настоящую" учебу в колледж или университет.
А разве колледжи или универститеты не потребуют опять же у иностранца ИЕЛТС при поступлении?
Кстати, желание учить язык не в Англии, а в Канаде можно обосновать весьма значительно разницей в стоимости обучения (и проживания) - в Канаде дешевле.
Лично мне доводилось учиться языку в Лондоне. Многие из тех, с кем я учился, говорили, что с радостью учились бы в США или Канаде, но делают это в Англии, потому что англичане охотно предоставляют учебные визы. (отказов не более 5 % в год). А США и Канада выдают студ.визы только в виде исключения. Даже оплатившим весь период обучения.
Да-да! Мне Канада студенческую не дала, хотя было оплачено 3 месяца обучения. У меня это были языковые курсы. Пришлось ехать на Мальту (гораздо дешевле, чем в Англии, да и климат лучше).
А девочке почти родственнице моей подружке открыли на обучение в Универе, но она сдала Айлс. Кто не сдал - тем не открыли. Вот такие дела. :idea:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Terjer wrote:
ну мы же не отменяем учебу, просто меняем учебное заведение, учится-то мы будем.
ночно не скажу - не помню - но по-моему студ визу выдают на обучение в конкретном месте
смутно помню что один знакомый имел страшный гемор, решив перейти в другой универ
деталей не помню
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

хех... сплошное растройство...
а если железное обоснование, что вернемся, то почему могут отказать в студ визе? просто так?
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

подавайте сейчас и учите язык
приедете - пойдете учиться. как раз язык позволит уже
учеба для резидентов стоит дешевле
Locked