Вот это новость - так новость из Беларуси!

Добро пожаловаться!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

JT wrote: 2. Если Лужков проводит неугодную политику, то почему его не переизберут?
Ведь Москва за Лужкова голосует единогласно.
:lol: :lol: :lol:

Нащот Шенгена: В. В. Путин тоже порой совершает ощибки и делает что-то, отчего на Западе не в восторге, но ведь ему дают визы!

А насчет того, что делать, так это я знаю точно: эмигрировать. Такова моя внутренняя и внешняя политика. Если бы я был сильнее и пассионарнее, я бы стал политиком-нонконформистом. Но я не так силен, поэтому выбрал другой путь.
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:А насчет того, что делать, так это я знаю точно: эмигрировать. Такова моя внутренняя и внешняя политика.
кстати, насчет Лужкова это серьёзно, за него ведь действительно голосуют....
То есть вы хотите уехать, потому что не у вас, но у кого-то проверяют паспорт?
JT
Maniac

Post by JT »

Я кстати, не просто так спросил. Очень многие уезжают из России, потому что там "проверяют паспорта у кого-то там. и это не честно, хоть и ко мне не относится".........
А потом, в Канаде, по приезду страдают. Дым рассеивается, и становится понятно, что паспортA и правA незнакомых людей не были так важны, а вот другой мотивации нет и не было. И начинаются разговоры об индусах, которые всё захватили и окkупировали, и о канадцах, которые не умеют слушать......
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:Я кстати, не просто так спросил. Очень многие уезжают из России, потому что там "проверяют паспорта у кого-то там. и это не честно, хоть и ко мне не относится".........
А потом, в Канаде, по приезду страдают. Дым рассеивается, и становится понятно, что паспортA и правA незнакомых людей не были так важны, а вот другой мотивации нет и не было. И начинаются разговоры об индусах, которые всё захватили и окkупировали, и о канадцах, которые не умеют слушать......
Я Пастернака не читал, но хочу сказать... :wink:
(в смысле - я в Москве не жил, но...)
нарушение гражданских свобод в отношении кого-то говорит о развитии общества - и если сегодня бьют не меня, то это не значит, что завтра ситуация не изменится...
Как в анекдоте про заветы старого дедушки какой-то национальности - "Берегите евреев".
- А почему евреев, дедушка?
- Потому что после евреев за нас возьмутся.

Т.е. страна либо цивилизованная, либо нет.
Если завтра для въезда в Торонто потребуется регистрация, а на улицах начнут хватать всех и проверять паспорта - ей, богу, нахрен не нужна такая цивилизация, я первый буду сматываться от этого счастья.
Напоминает немецкую оккупацию, комендантский час и аусвайсы...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Так а все-таки - расскажите, очевидцы...
Чем грозит жизнь в Москве без регистрации товарищу совершенно славянской наружности, приехавшему, скажем, из Липецка?
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Кто знает, когда именно какая-то мерзость коснется именно тебя. Еще вчера ты говорил, что хватают только тех, кто "понаехали тут", а сегодня или завтра вполне может придти и твоя очередь.

Несколько лет назад сцапали меня на вокзале примерно за 20 минут до отхода поезда в Минск -- просто увидев, что у меня в руках здоровая сумка, и что я иду по направлению к перрону. Тогда надо было зарегистрироваться в течение, если я не ошибаюсь, трех дней после приезда, а я уезжал через четыре дня. Регистрации у меня не было, и менты, увидев мой билет и узнав, во сколько мне нужно уезжать, страшно обрадовались, подтащили меня для пущего эффекта к клетке, оборудованной там же, на вокзале, и стали долго и нудно рассказывать, где и сколько мне нужно заплатить, чтобы они вернули мне мой паспорт. Конечно, и им, и мне было понятно, что если я пойду куда-то платить, то на поезд не успею. Пришлось дать им 10 долларов. Они еще пытались вымогать у меня "нож швейцарского офицера" (так один из них выразился), который они увидели, осматривая мою сумку, но я -- неожиданно для самого себя -- взял у мента из рук нож и молча положил в сумку. Никаких последствий это не имело -- наоборот, менты стали разговаривать со мной более вежливо. На поезд я успел.

В 30-е годы каждый второй, наверное, говорил себе, что раз Абрама Моисеевича и Ивана Петровича забрали, то было за что -- а я, мол, ни в чем не виноват, меня не тронут. А ночью приезжал "черный воронок"...
Serega
Капитан

Post by Serega »

JT wrote:4. Я бы не прiводил Канаду в пример, так как В Канаде нелегалам просто неоткуда физи4ески взяться.
Заблуждаетесь, молодой человек:
a) въехавшие легально, но не выехавшие вовремя;
б) завезенные в трюмах кораблей;
в) проникшие с территории менее либерального южного соседа;
г) ...
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

JT wrote: 2. Если Лужков проводит неугодную политику, то почему его не переизберут?
Ведь Москва за Лужкова голосует единогласно.
По п.2: Это может показаться странным, но, во-первых, Лужкова (как и многих других теперь) уже не переизбирают, а назначают. Буквально недавно Путин оставил его еще на один срок. Во-вторых, даже если бы и избирали. Стесняюсь спросить, разве иногородние его избирают?! Мне почему-то всегда казалось, что избирали только москвичи. А москвичам данные проблемы не так близки, как иногородним.

Согласен с мнением Apasholimenos.
Все эти местечковые московские правила большей частью элементарно нарушают устои конституции страны. Но разве это является преградой в российском государстве, живущем по понятиям, а не по законам?!
Разве не прописано в конституции страны, что гражданин имеет право жить и работать в пределах страны?!

Я не против института прописки, как государственного устоя. Но почему нельзя просто приехать, жить и работать в Москве без всяких там регистраций-разрешений на работу?!...
На днях читал, что Лужков собирается в ближайшее время приравнять социальные карточки москвичей к удостоверению личности.
Если кто подзабыл, на данный момент официальным документом, удостоверяющим личность является только гражданский паспорт (либо приравненный к нему документ). Ни водительские права, ни какие-либо еще документы таковыми не являются.
Почему в россии все равны, но есть "ровнее". Причем, ровнее, не на уровне отдельных личностей, а в масштабах отдельно взятого города?!
К сожалению, вопросов на много больше, чем ответов на эти вопросы :(
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Apasholimenos wrote:но и против жителей других городов своей же страны?!
Да да :D а что интересно, как же они сортируют? Отличают же
JT
Maniac

Post by JT »

Groucho wrote:Несколько лет назад сцапали меня на вокзале примерно за 20 минут до отхода поезда в Минск
Но ведь вы же не гражданин России? Или гражданин?
История конечно знакомая, мягко говоря, по-другому и не бывает, но все-таки, при отсутствии гражданства, фраза про "дискриминацию своих граждан" не подходит. Это уже "дискриминация иностранцев".
Давайте раздельно рассматривать эти две вещи.
Last edited by JT on Fri Sep 14, 2007 5:13 am, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

ley wrote:Я не против института прописки, как государственного устоя. Но почему нельзя просто приехать, жить и работать в Москве без всяких там регистраций-разрешений на работу?!...
по-моему, можно, если гражданин России. Какие препятствия?
Last edited by JT on Fri Sep 14, 2007 7:18 am, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

ley wrote: Стесняюсь спросить, разве иногородние его избирают?!
А что, неиногородние ничего не видят - не слышат и знать не хотят?
Ну, значит проблема "в консерватории", а не только в милиции.
Кстати, кто там против Лужкова голoсовал? Apostohomelios, скажите, кто-нибудь голосовал против Лужкова? Может акции протеста были?
Сказать, что Лужков - ставленник Путина - это сильно.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
ley wrote:Я не против института прописки, как государственного устоя. Но почему нельзя просто приехать, жить и работать в Москве без всяких там регистраций-разрешений на работу?!...
по-моему, можно, если гражданин России. Какие препятствия?
Новый поворот в дискуссии! :wink:
Я так понимаю, что в этом-то и проблема - даже гражданин России не может вот просто так приехать, жить и работать в своей стране.
Поправьте, кто знает...
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Новый поворот в дискуссии! :: Я так понимаю, что в этом-то и проблема - даже гражданин России не может вот просто так приехать, жить и работать в своей стране. Поправьте, кто знает...
желательно с примерами. Не для того - чтобы кого-то "переспорить", а для информации. насколько я представляю, без прописки только нельзя купить автомобиль.....
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

JT wrote:Но ведь вы же не гражданин России? Или гражданин?
История конечно знакомая, мягко говоря, по-другому и не бывает, но все-таки, при отсутствии гражданства, фраза про "дискриминацию своих граждан" не подходит. Это уже "дискриминация иностранцев".
Я гражданин Беларуси. Но, насколько я помню, если бы я был гражданином России, но не москвичом, то в тот момент это ничего бы не изменило (это сейчас гражданам России дается на регистрацию уже больше трех суток -- а может, и нам тоже, я не интересовался, так как в последнее время больше, чем на день, стараюсь в Москве не задерживаться -- сил нет выносить стольный город).
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 31 октября 2006 г. N 859-ПП "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ"
http://jilstroy.com/sprav/law_m/45520e62b3071

Насколько я знаю, иногородним россиянам и белорусам 90 дней можно пребывать в Москве без регистрации(временной или постоянной). На работу и тех, и других берут только с регистрацией(вр. или пост).
Про байду с "конкретным помещением" здесь:
http://www.mvd.ru/forum/152600/
http://www.mvd.ru/forum/160150/?page=0

Ну и если интересует миграционное законодательство:
http://www.center-migracia.ru/zakon.htm

Невтерпёж - поройтесь. Или терпите до завтра. У консультанта+ база закрыта, жена уже спит, сам с ног валюсь. А завтра с меня анекдот из личной жизни на заданную тему. :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Так а все-таки - расскажите, очевидцы...
Чем грозит жизнь в Москве без регистрации товарищу совершенно славянской наружности, приехавшему, скажем, из Липецка?
Автор: Ivan...
Дата: 05.06.2006 13:46
К, находится в Москве, как и в любом другом городе России гражданину РФ можно сколько угодно. Ответсвенность по ст.19.15.1 КоАП наступает только при проживании или при пребывании в КОНКРЕТНОМ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ свыше 90 дней.
Судя по всему, Вас просто развели на деньги мошенники, пользуюсь Вашей неосведомленностью.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Вроде как и на работу можно без регистрации устроиться. И россиянам, и белорусам. По закону.
По факту, до недавнего времени была какая-то постоянная неразбериха с соцстрахами и пенсионкой. Но сейчас с этим разобрались и иногородних берут легче. Налоги - россияне 13%, иностранцы - 30%, белорусы 13%(если краткосрочный контракт - 30%). Вот как-то так.
И всё равно возня бесконечная, обивание порогов. Где-то быстро регистрируют, где-то просто задолбаешься. Получить разрешение на работу для иностранца нормальным, официальным путём... Кто-то у нас тут пробовал - плюнул и купил в итоге.
ППС на улицах Москвы - даже начинать эту тему боюсь. Меня лично с другом ночью ставили лицом к стенке под стволами и рылись по карманам. Едешь на машине - тормозят посреди улицы, покажи барсетку, что в дипломате. Если наличку видят - слюни до полу. Бумажки с печатями - опять слюни. Права не в Москве выданы - снова. Временную регистрацию могут просто порвать с просьбой не вешать лапшу на уши.
В общем, можно находиться. И даже работать. Только гаркать надо научиться на козлов этих. Или ласково так, спокойно, дружище, чего тебе надобно? Ну нет регистрации, ну пройдём, ну посижу я там у тебя денёк, денег-то у меня нету...

Когда я только начинал покорение столицы, тоже было три дня. Приехал я раз на междугородном автобусе. Вечером останавливают. Я им билет. А он на принтере отпечатан. И дата от руки вписана. Дело было 11-го ноября. А мне вместо даты вписали номер маршрута 311. Затащили в клетку на проспекте Мира. Щас повезём в отделение. Ну, везите. А играли в тот вечер "Спартак" с "Аланией". Все стаканы на выезде. Час сижу, они всё вызывают, никто не едет. Меня уже ржак разбирает. В итоге выделили какого-то шланга, чтоб сопроводил пешком. Ну, думаю, вот и топай со мной. Квартал прошли, запарился он. Говорю, дружище, нафиг тебе это надо. - А какие предложения? - Всё что могу, вот полтинничек. Так завёл меня в арку и там взял(Ржевский, молчать!). Нахрена вся эта комедия была нужна - не знаю.
Но билетик тот я перебил на компьютере.
Маршрут №_________
Дата:______________

Урюпинск-Москва-Урюпинск
Отправление 19.00 от центрального рынка.

Справки: (222)3-44-55 Рита _______(подпись)

И как мне в город - я себе дату выписываю и контроль отрываю. Прокатывало долго. Но однажды в переходе на том же пр. Мира останавливает меня чёрт какой-то:
- Паспорт?
- Вот...
- Регистрация?
- Только приехал...
- Значит нету... Что-то дата неразборчивая?
- Да всё видно, вроде...
- А где, Вася, твоя фамилия на билете? Откуда я знаю, что билет-то твой?
- :shock:
- Ясно... Кто такая Рита?!
- :shock: :shock: :shock:
- В общем, наруше-е-ений...
- Командир, мне, типа некогда, чем обязан?
- Ну, на пиво-то... это...
(кладу в паспорт 30 рублей(1,5 доллара по тем деньгам))
- Вот! Дай-ка билетик-то...
(вписывает мою фамилию где-то на полях)
- Вот! Теперь до тебя никто не докопается.
Хотел я у него ручку попросить, чтобы почерк с датой и подписью Риты совпадал, да пожалел его нервы. Хороший, ведь, мужик попался, немного взял...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

Какие ужасы вы про Москву пишите... :roll:
Я вот планировал, что если по студ визе придет отказ, перебираться в Москву и там ждать ответа на просто иммиграцию, заодно учить язык, всяко в Москве преподов англоязычных больше, чем у нас.

А теперь вот и думаю - а надо ли...

Внешность то славянская... а прописку все одно покупать надо будет...
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Sergey wrote: Т.е. страна либо цивилизованная, либо нет.
Если завтра для въезда в Торонто потребуется регистрация, а на улицах начнут хватать всех и проверять паспорта - ей, богу, нахрен не нужна такая цивилизация, я первый буду сматываться от этого счастья.
Напоминает немецкую оккупацию, комендантский час и аусвайсы...
Именно! Сергей сформулировал мои мысли и чувства, которые у меня сформулировать не получалось.
Locked