Бизнес в Канаде

Добро пожаловаться!
Locked
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Me wrote: Считаю это как раз про чаепитие. Только я бы все-таки пил водку, если уж "вместо того". ;)
Водку "вместо того" - есть такая традиция на Руси и она очень безграмотная - верный способ заменить то на это в безальтернативном порядке.

Не думаю, что сильная масть у Тима в мифодизайне - скорее во вполне демократичном промышленном решении...
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

JT wrote: а почему пример не годится? что такое по-вашему "легендирование" тогда?
Если честно, то мне изначально стало обидно за "идиотов, стоящих непонятно за чем".
Нельзя так категорично ярлыки вешать, ИМХО!
Конечно, есть маньяки, которые за скаканчик кофе из Хортонса или какого другого Старбакса готовы давиться в огромных очередях и отдают последнее.
Но помимо таких людей есть много других, для которых попить кофе из Хортонса в послеобеденное время - это традиция, ритуал, которые помогают чувствовать себя человеком. Или просто расслабиться, переключиться. Возможность переключиться из обыденного русла в некое другое русло (пускай даже на время употребления напитка из другой кофейни).
Я не особый кофейный гурман, поэтому мне особо без разницы где пить кофе: в Хортонсе, Тимотис, Старбаксе или еще какой Второй кружке. Уровень сервиса, цен и качества у них примерно один.
А то, что в одное заведение народ ломится (в Хортонсе обычно всегда полно народу), а другое полупустое стоит - признак того, что либо место неподходящее, либо легенды не хватает чтобы заманить к себе людей, вместо того же Хортонса.
ИМХО
JT
Maniac

Post by JT »

ley wrote:
JT wrote: а почему пример не годится? что такое по-вашему "легендирование" тогда?
Если честно, то мне изначально стало обидно за "идиотов, стоящих непонятно за чем".
но не три раза в день и не машине.......
Last edited by JT on Wed Oct 15, 2008 7:32 pm, edited 1 time in total.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Да, в Тима едут пообщаться, это дежурный вариант под рукой - что-то там такое им удалось создать в атмосферном плане?
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

На сегодняшний день Тим Хортонс - это уже традиционное и чисто канадское. Очень непретензиозно и усредняет. Там можно встретиться "на кофе" с человеком любого ранга, высокий ранг не унизит, потому как традиционно, а низкий не подчеркнет. От сенатора до поломоек, все спокойно относятся к Тим Хортонсу. Другой вопрос, что у каждого могут быть другие вкусы и пристрастия. Но это уже нечто индивидуальное и обслуживается другими бизнесами, а достоинство данной марки - усредненность и, соответственно, доступность. Есть такое понятие, как "принято" или "на слуху", вот это из этой серии. Чем ни бизнес стратегия!
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Недвижимость и политика... Отличный повод поговорить о таком факторе, как "вера в продукт"(или в "товар", в "предмет бизнеса", выбор делянки, короче).
Дело было где-то в середине 90-х. Талоны уже убрали, но дворники ещё не получали по штуке баксов в месяц. Вася закончил свой универ, диплом пришлось закинуть на полку, очень хотелось кушать, работы не было. И тут объявление в местной прессе: "В связи с выходом на российский рынок иностранной компании требуются..." Это был "Цептер". Уговорили Васю там попробовать свои силы. Вася попробовал. Через полгода возглавил региональное представительство. Количество сотрудников увеличилось за это время в 4 раза. Результаты были неплохие. Продавать наборы кастрюль по 1,5-3 тыс. долл.(пардон, здоровье и долголетие :wink: ) было в те времена очень непросто. Но у Васи получалось. Компания пророчила ему блестящую карьеру. Если говорить об этом, как о личном бизнесе - пёр бизнес. Он добился результата. Добился имени. Денег добился. Единственное, чего добиться не смог - веры в продукт. И даже не в кастрюли и их замечательные свойства, а в сам механизм продаж. После двух лет(потраченных, впрочем, не совсем впустую, в смысле приобретённого опыта и навыков) Вася послал всё это подальше. Он, конечно, дурак, Вася-то. Надо было продолжать, раз уж природой отпущено. Сейчас бы - эх! А вот бросил. И ни дня не жалеет.
И теперь, просчитывая бизнес-модель предстоящего предприятия, вспоминает Вася ещё и о своих молодых годах, проведённых в "иностранной компании". И очень аккуратно относится к предложениям с входным барьером - "одна душа"(с) :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Тепловс, не путайте, плиз, население, которое всю жизнь прожило среди тех, кто желает всучить на любых условиях очередное позолоченное ситечко,
и непуганое постсоциалистическое население,
у которого еще НЕТ ИММУНИТЕТА против самого беспардонного списка сверхнадежных обещаний
в духе МММ, гербалайфа, кирби, таймшеров, цептера и крема "Софья"...
Нельзя бесконечно доить козла, в смысле, эксплуатировать доверчивость масс, не истощая жилу подобных доходов, как нельзя всерьёз рассчитывать на глупость канадцев с тем же размахом, с каким вы возделывали ниву российских старушек цептерами...
Казнить себя тоже не следует - вы хотя бы за их деньги оставили им эти кастрюльки, что на фоне ваших коллег отдаёт благородным порывом.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

А можно поподробнее о канадском потребителе? Всё-таки у нас тема - Бизнес в Канаде. Я не о доверчивости ко всякой ерунде, а о потребностях. Ведь есть же что-то, что не зависит от выбранного направления? Насколько реально влезть в какую-нибудь нишу? Вот Ме писал, что нужна идея. Ну, а если нет Идей? Что, мелкий бизнес там одним идейным доступен? Наверняка можно быть успешным и в более скромных начинаниях. Что скажете?
Last edited by TeploVsem on Mon Sep 17, 2007 9:12 am, edited 1 time in total.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Ну, а если нет Идей?

Then you might want to buy a franchise.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Вот-вот, и я о том же :wink: Тимка-то, например, этим делом по слухам неплохо промышляет. Есть живые примеры перед глазами?
Ну или просто вслед за кем-то по проторенной. Всё что я читаю о дефиците наёмных квалифицированных специалистов, возможно, справедливо и относительно каких-то бизнес-начинаний? :roll:
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

вот хоть режь, но есть у меня стойкое ощущение, что бизнес по большому счету, что у нас, что в Канаде - один и тот же.

Закон бизнеса один на весь мир - купи подешевле, продай дороже.
Пути реализации данного закона различны.

Но если есть бизнес-идея, то ее можно воплотить и в России, и в Канаде.
Усилия для воплощения будут разные, но так и векторы тоже будут разные...

Конкретно про вектор применительно к Канаде, я думаю никто не скажет, больно специфичен вопрос, зависит от многих факторов, это бизнес-план надо писать 8)

Гораздо насущней вопрос не организации бизнеса в Канаде, а как же все же туда попасть :wink:
Ну и чем тамошняя жизнь отличается от нашей.
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

Terjer wrote: Закон бизнеса один на весь мир - купи подешевле, продай дороже.
Это закон "челночного" бизнеса на весь мир один. У профессионального бизнеса законы другие и разные. И в теории и в практике.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Elena-Alex wrote:
Terjer wrote: Закон бизнеса один на весь мир - купи подешевле, продай дороже.
Это закон "челночного" бизнеса на весь мир один. У профессионального бизнеса законы другие и разные. И в теории и в практике.
ну в принципе "челночный" не далеко ушел от профессионального,просто тот более крученый... будем понимать, что купил подешевле и продал подороже как афоризм...
во-первых использовать как можно дешевую рабочую силу(скажем Китай),разработка проектов с наименьшими зтратами энергорессурсов(в нашей компании даже свет на ночь выключают)... заломить рассценки такие чтоб посмотреть ,а не больно ли будет покупателю,а потом если что сбросить и не потому что надо, а потому что конкуренты рядом в лотке дешевле продают...
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

Снижение затратной части (рабочая сила, использование ресурсов и пр.) и другой момент, что вы упомянули, ценовая стратегия компании, всё это применяется в компании любого уровня, я согласна. Это не законы, это просто схема функционирования бизнеса любого ранга: большого, малого, среднего.

Я была не согласна с упрощением определния бизнеса, не все зависит от разницы между ценой покупки и продажи. И не каждый бизнес покупает и продает. В развитых странах частный бизнес очень сложный механизм не потому, что законы сложнее. Перенасыщенность рынка очень усложняет путь к востребованности. И поэтому современный бизнесмен не может уже работать по законам челнока. Создание добавочной стоимости для него становится процессом творческим.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

TeploVsem wrote:Вот Ме писал, что нужна идея. Ну, а если нет Идей? Что, мелкий бизнес там одним идейным доступен? Наверняка можно быть успешным и в более скромных начинаниях. Что скажете?
Идея не нужна, потому что всегда намного легче украсть чужую идею, и исправить в ней ошибки или экстраполировать, нежели протравить свою.
Бизнес - это нахождение потребности, и удовлетворение её в обмен на борзых щенят...
Франчайз оставит вам зарплату мелкого менеджера за ваши инвестиции, если вы успешно включитесь в работу и вам повезет. Все сливки с франчайза уже сняты в цене его покупки...
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

2 Elena-Alex
Я была не согласна с упрощением определния бизнеса, не все зависит от разницы между ценой покупки и продажи. И не каждый бизнес покупает и продает.
можно привести пример бизнеса, который ничего не продает? :lol:

2 zoia
Идея не нужна, потому что всегда намного легче украсть чужую идею, и исправить в ней ошибки или экстраполировать, нежели протравить свою.
Хоть придумай сам, хоть укради - идея-то все равно нужна.

Вообще же, я имел в виду, что "отсюда" сгенерировать работающую идею "там" невозможно - слишком мало знаний о том мире.
Когда узнаешь побольше, то идея придет и получит свое воплощение.
А если нет, то и в России бы бизнес не пошел ;)
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

Terjer wrote: можно привести пример бизнеса, который ничего не продает? :lol:
Покупает и продает.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Terjer wrote: Хоть придумай сам, хоть укради - идея-то все равно нужна.
;)
Тепловсе ропщет про то, что именно Идеи ему не даются.
А о банальных идеях, как стандартных схемах, и думать не стоит, потому что их как грязи кругом...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

zoia wrote:
Terjer wrote: Хоть придумай сам, хоть укради - идея-то все равно нужна.
;)
Тепловсе ропщет про то, что именно Идеи ему не даются.
А о банальных идеях, как стандартных схемах, и думать не стоит, потому что их как грязи кругом...
Надо кубик Рубика изобрести, я вам говорю, прав Теплый. Беспроигрышно.
И это я серьезно. Ну не кубик Рубика, так машину времени. Или еще какую хреновину. Параллельный интернет, био-компьютер, летающую тарелку наконец. Остальное все... По статистике 90% новых бизнесов в Канаде прогорают. А факты - упрямая вещь.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Me wrote:[ По статистике 90% новых бизнесов в Канаде прогорают. А факты - упрямая вещь.
"Наша песня хороша - начинай сначала"

Сказку расскажу:
Жил-был фуллтаймер. Как-то раз он уволился и пригласили его на контракт. Пошел он на Университи и зарегистрировал онтарийскую номерную корпорацию. Туда ему исправно перечисляли деньги год, пока он сидел на контракте. Потом контракт закончился, и товарищ вновь подался на фул-тайм. А бумажки о корпорации засунул в стол подальше по причине ненадобности.
Прошел еще год. Не получило правительство налоги от корпорации за этот год. Почесал за ухом клерк-статист и сказал "Вот и обанкротилась очередная корпорация в нашей провинции. Еще один бедный неудачник-бизнесмен пошел по миру..."
Но не знал о глубине своего падения фултаймер, который сидел с банкой пива на диване и смотрел Симпсонов...

В бухгалтерии "фактов" вообще не бывает - бывают только интерпретации
Locked