Гражданский муж и его дети

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Puteshestvennica
Strictly Addicted

Гражданский муж и его дети

Post by Puteshestvennica »

Здрасте всем! Я новенькая тут, но честно просмотрела все темы и ответа на свой вопрос не нашла. Так вот. Я собираюсь подать документы на иммиграцию как кв.специалист. Мой гражданский муж отказался со мной переезжать, но тем не менее я решила указать его в своей заявке, так как фактически на момент подачи заявления мы живем вместе. Но у него есть ребенок от предыдущего брака, которого я тоже (вроде как?!) должна заявить.... Мы подготовили сопроводительное письмо о том что он остается и никода в будущем не поедет ко мне и тд.... Но у меня все еще остаются опасения насчет ребенка. Больше всего я боюсь что его отправят на мед.комиссию. А для этого нужно лететь в другой город. А его мне просто никто не отдаст. Посоветуйте, может вообще не городить огород и никого не заявлять? Опять же это будет неправда... :)
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

я так думаю, что "заявлять/не заявлять" роли не играет, тк все равно он баллов не добавит и его никто считать не будет. нужно посчитать самой хватит ли 67 баллов (по-моему так сейчас) для прохождения. если нет, то нужно что-то срочно предпринимать. когда я проходил у нас было 75 и для одного эта задача была не из легких.
один из выходов при знании французского - попробовать по квебекской программе. полегче, но не намного.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Puteshestvennica
Strictly Addicted

я так думаю, что "заявлять/не заявлять" роли не играет, тк все равно он баллов не добавит и его никто считать не будет.

Как раз играет, потому что я не хочу давать ложную информацию. И потом как я уже говорила, нужно указывать всех предыдущих мужей и дату окончания брака. То есть врать придется в нексольких местах. У меня сейчас 66 баллов.
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

сдайте TEF (french) и будет за 70.

а можно кстати на расклад баллов глянуть?

Puteshestvennica
Strictly Addicted

проходной балл сейчас 67. А зачем глянуть? :D
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Как это не даст баллов? Если у него в/о, то даст 4 балла! Правда, как я понимаю, придется доказывать, что он Вам действительно гражданский муж.
Garik wrote:сдайте TEF (french) и будет за 70.
Легко сказать!..
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

Puteshestvennica wrote:проходной балл сейчас 67. А зачем глянуть? :D
ну тогда good luck. хорошего прохождения.

Canarus
Addicted

Re: Гражданский муж и его дети

Post by Canarus »

Puteshestvennica wrote: Мой гражданский муж отказался со мной переезжать, но тем не менее я решила указать его в своей заявке, так как фактически на момент подачи заявления мы живем вместе.
Тут возникает такой момент.
Да совершенно верно, при подаче документов можно указать гражданского мужа. При желании и доказать тоже можно, что состоишь с ним в гражданском браке.
Действительно, это даст дополнительные баллы.
Но это в том случае, если он будет участником эмиграционного процесса.

Но, смотрим цитату выше.
При удачном раскладе, когда надо будет получать визы и ехать в Канаду, он, естественно, откажется это делать (смотрим цитату).

Какова будет реакция посольства в этом случае,я не берусь сказать.
Особенно, если эти дополнительные баллы определят положительный результат.

Визы надо получать в посольстве сразу на всех участников эмиграционного процесса.

Здесь, как в шахматной партии, надо просчитывать возможные ходы "противника" наперед. Ошибаться тут не стоит.
Puteshestvennica
Strictly Addicted

Господа, большое спасибо вам за участие. Честно, яснее не стало. :D
Давайте отложим проблему баллов в сторону. И забудем о них. Я рассчитываю только на свои баллы.

Проблема моя в том как ПРАВИЛЬНО И МАКСИМАЛЬНО ЧЕСТНО заполнить заявление не создавая себе лишних проблем. Мой гражданский муж не будет участником иммиграционного процесса, так как не собирается ехать со мной. Об этом мы написали в СОПРОВОДИТЕЛЬНОМ ПИСЬМЕ (см.выше), которое оба подписали. Достаточно ли этого письма для доказательства факта или нет?? Вот в чем вопрос.
Canarus
Addicted

Post by Canarus »

Я бы его вообще не указывал.

Но это моя личная точка зрения, которая совсем не обязательно является правильной.

Каким образом, посольство узнает что у Вас есть гражданский муж?

Если только он сам не скажет, во время звонка из посольства домой (иногда звонят, мне например раза три звонили по всяким мелочам). Если Вы сами им не сообщите, то они об этом и знать не будут.

А количество потенциальных вопросов со стороны иммиграционных офицеров Вы тем самым уменьшите.

Письмо, которое он подписал, оставьте просто у себя и уберите подальше куда-нибудь.

Чистосердечное признание облегчает вину и удлиняет срок :wink:
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

Я бы тоже не стал указывать гражданского мужа в том случае, если изначально он не собирается иммигрировать.
Если в официальных документах, предоставляемых посольству гражданский муж не фигурирует, то смысла его указывать нет. Только дополнительные проблемы с его отказом от иммиграции, а уж тем более возникающие проблемы с его ребенком от предыдущего брака.
Не обязательно же говорить, что Вы живете гражданским браком 10 лет.
Можно ведь сказать, что на момент подачи документов вы не жили гражданским браком или жили, но всего несколько месяцев. Т.е. по сути отношения только определялись, но не были устойчивыми.
Подача документов на иммиграцию не отменяет личной жизни. В процессе ожидания можно и жениться, и разводиться, и множиться :) (пополнять семью новыми члена). Даже если на каком-то из этапов в посольсте выяснят, что у Вас есть гражданский муж, всегда можно сказать, что это все недавно :)
Кстати, насколько понимаю, Канада воспринимает гражданский брак как состоявшийся только если прожили вместе не менее года и можите доказать совместное проживание, совместное ведение хозяйства.
ИМХО, конечно. Обманывать посольство нехорошо и неправильно. Но можно ведь слукавить. Особенно, если это лукавство очень тяжело распознать.
Как правильно поступить - решать уж Вам. Я только высказал свое мнение.
JT
Maniac

Post by JT »

ley wrote:. если на каком-то из этапов в посольсте выяснят, что у Вас есть гражданский муж, .
каким образом? :shock:
Puteshestvennica
Strictly Addicted

Действительно, возьмут и домой позвонят... Плодиться действительно можно и нужно, но им об этом нужно тут же сообщать... Конечно все слегка запутанно :D Но с другой стороны, я для себя выработала правило - если врать, то максимально близко к правде. Я точно запутаюсь, если в анкете укажу не ту информацию, которую собираюсь, а например, на собеседовании меня начнут расспрашивать... Засыплюсь. :D
Canarus
Addicted

Post by Canarus »

Puteshestvennica wrote:Действительно, возьмут и домой позвонят... Я точно запутаюсь, если в анкете укажу не ту информацию, которую собираюсь, а например, на собеседовании меня начнут расспрашивать... Засыплюсь. :D
Мне стали звонить домой после того, как я устроил разбор полетов по поводу справки о несудимости, которую я принес в посольство, и которую они никак не могли найти. А у меня уже время поджимало. Дело было в июне, а в сентябре заканчивался срок медкомиссии. Проходить ее в третий раз как-то не хотелось.

Просто так они не звонят. Да и вряд ли, если Ваш муж подойдет к телефону, они начнут уточнять статус его взаимоотношений с Вами. Скорее всего, они просто позовут Вас к телефону или оставят для Вас сообщение.

Запутаться можно, когда информации слишком много, а когда ее минимально достаточное количество, то вряд ли.

Но, в чем я согласен, решение в данном случае, принимаете только Вы.
А советы, как известно, в большинстве своем даются для того, чтобы им не следовать. :D Шутка, конечно.
Last edited by Canarus on Mon Sep 17, 2007 9:27 pm, edited 1 time in total.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Полностью согласна с Canarus - если Вы на баллы гражданского мужа не расчитываете, да ещё появляются проблемы с его ребёнком и отказом - на фига его указывать?! Ну позвонят они домой (хотя за год пока со мной такого не было)- ну подойдёт Ваш гражданский муж, но не станет сотрудник посольства спрашивать "А Вы, собственно, кто и по какому праву к этому телефону подходите?!" - он же не прокурор, и никто Вас изначально во лжи не подозревает. Кроме того, гражданский муж нигде как Ваш член семьи в документах или каких-то архивах не фигурирует (из-за отстутствия в России юридического признания института гражданского брака) - следовательно, "поймать за руку" Вас посольство не сможет - мой совет - подавайтесь без указания гражданского мужа, и никто Вас на собеседовании не станет спрашивать "А скем Вы сейчас живёте?!"
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Хорошо, а если гражданского мужа в анкете указать, баллы за него получить, визу на него получить, деньги за него заплатить… и поехать в Канаду одной! Я слышал о таких случаях – предположим, муж едет в Канаду немедленно по получении визы, обустраивается там, а жена с ребенком приезжают позже.
Puteshestvennica
Strictly Addicted

Честно говоря как что будет проверять Посольство мне не очень интересно, это их дело и насколько я поняла они ребята совсем не дураки и в этих дела умеют делать.

А что касается баллов за мужа, это интересная идея, может кто и захочет попробовать...так для того чтобы узнать - а что будет? :)

Я - пас. Ставить возможность осуществления своей мечты на кон я точно не буду.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Я имел в виду, что вы оба можете получить визу, вы уедете, а гр. муж не поедет. Как я понимаю, ничего незаконного нет в том, что человек получил визу и не воспользовался ей. Таким образом, Вашей мечте ничто не угрожает :). Впрочем, надо Вам, конечно, проконсультироваться у грамотных людей, если надумаете дейфствовать по этому сценарию (чтобы лишние 4 балла получить, если у гр. мужа в/о).
Locked