Канадчикова дача или История одной эмиграции
- Canarus
- Addicted
- Контактная информация:
Канадчикова дача или История одной эмиграции
Сейчас это все вспоминается уже несколько фрагментарно.
Поэтому пока еще это не стерлось в памяти, да и обещание вроде как надо выполнять, то здесь
http://canarus.livejournal.com/
вы прочитаете то, что я давно обещал.
Это только начало, конечно, но лед тронулся, господа присяжные-заседатели и это главное.
Eсли будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Продолжение следует.
Поэтому пока еще это не стерлось в памяти, да и обещание вроде как надо выполнять, то здесь
http://canarus.livejournal.com/
вы прочитаете то, что я давно обещал.
Это только начало, конечно, но лед тронулся, господа присяжные-заседатели и это главное.
Eсли будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Продолжение следует.
- Puteshestvennica
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
- Groucho
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Кстати, об эпопеях. Совсем недавно, готовясь к отъезду, разбирал документы и нашел иммиграционные анкеты, полученные из московского посольства Канады где-то в начале 90-х. По тогдашней системе я оказался "непроходным", так что бумаги остались незаполненными. Самому трудно поверить, но я про ту попытку напрочь забыл, как будто ничего этого и не было -- вспомнил, только увидев анкеты. А до того были попытки уехать в США, и потом эти попытки не прекращались, а в 2004 году жена выиграла Green Card в лотерею, но из наших шкафов повываливались скелеты, и в 2005 году, окончательно не попав в США, мы подали документы в посольство Канады в Варшаве, а в июле этого года получили визы. В целом, наша эмиграционная эпопея продолжалась (точнее, продолжается -- мы ведь еще здесь) 16 лет.
Что дальше происходило диковинного в Москве в эту ночь, мы не знаем и доискиваться, конечно, не станем, тем более, что настает пора переходить нам ко второй части этого правдивого повествования. За мной, читатель! (c)AlexGus писал(а):Я имел ввиду, что рассказ Канаруса прерывается в 2006 году, в тот момент , когда он ещё никуда не ехал. Прочитаем продолжение - увидим весь путь целиком.
-
- Maniac
Собственно, серьезных препятствий на пути Канаруса, как мне показалось, не возникало – обыкновенные бюрократические проволОчки, в результате которых процесс занял шесть лет вместо, скажем, трех. Единственной крупной неприятностью было повышение проходного балла до космических 75 – представляю себе, что пережили люди, уверенно набиравшие прежний, более низкий балл, и которых вдруг столкнули с этим новым законом, вопреки всему получившим обратную силу… Наверное, многие впали в отчаяние.
Да, Канарус, путь Ваш в Канаду был тернист, но главное – Вы уже там! От души поздравляю и желаю не-повторения подобной ерунды при реализации других Ваших проектов!
Ждем продолжения Вашего интересного рассказа.
Да, Канарус, путь Ваш в Канаду был тернист, но главное – Вы уже там! От души поздравляю и желаю не-повторения подобной ерунды при реализации других Ваших проектов!
Ждем продолжения Вашего интересного рассказа.
Какая-то фигня. У меня знакомые подавали на имминрацию в Москве. В 2000 году, когда действовал старый закон. Интервью проходили и визу получали в 2005 (новый закон уже давно был в силе). Но балы им считали по старому закону (по новому они не проходили никак). Так что имел ли новый закон обратную силу или нет - это еще вопрос. И почему не для всех одинаково - это второй. Чет тут не чисто.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Groucho
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, у автора все описано правильно. Новое иммиграционное законодательство действительно имело ретроактивное действие (справедливости ради следует отметить, что ретроактивное применение считается недопустимым в области уголовного права, но не гражданского). Правда, лично я не знаю никого, кто подал документы до введения нового законодательства, а в промежутке, когда действовал порог в 75 баллов, получил бы отказ. Мой друг, оказавшийся в такой же ситуации, как и автор мемуаров, получил только письмо с требованием заполнить заново анкеты и сдать IELTS. А к тому моменту, когда его вызвали на интервью, минимальное количество баллов было уже понижено.
Серега, все правильно. Считали ретроактивно. Я помню, что мы не добирали по новому закону то ли балла, то ли двух, поэтому мы себе и организовали интервью заранее, чтобы еще по старому успеть. Иначе пришлось бы делать диплом эвалюэйшн.Serega писал(а):Какая-то фигня. У меня знакомые подавали на имминрацию в Москве. В 2000 году, когда действовал старый закон. Интервью проходили и визу получали в 2005 (новый закон уже давно был в силе). Но балы им считали по старому закону (по новому они не проходили никак). Так что имел ли новый закон обратную силу или нет - это еще вопрос. И почему не для всех одинаково - это второй. Чет тут не чисто.
А сколько сейчас проходной балл? 68 что ли?
Насколько я помню, этот новый ретроактивный иммиграционный закон вызвал волну исков консультантов (не думаю, чтобы простые граждане могли сдвинуть иммиграционное ведомство). В итоге было суд постановил, что те, кто подал до введения нового закона могут подавать по старым правилам. Но случилось все это не сразу, а пока суд да дело, как говорится... Правда большинство из подающих заставляли сдавать английский.
По моему так...
Правда, во избежании подобных казусов, насколько помнится мне, иммиграционное ведомство внесло коррективы (уж не знаю, в канадские законы или куда еще), что теперь можно им вводить новые правила и законы с ретроактивным действием... Это они соломку подстелили, чтобы ежели что можно было делать что захотят. И уже никакой суд не поможет
Вроде так сейчас дело обстоит.
По моему так...
Правда, во избежании подобных казусов, насколько помнится мне, иммиграционное ведомство внесло коррективы (уж не знаю, в канадские законы или куда еще), что теперь можно им вводить новые правила и законы с ретроактивным действием... Это они соломку подстелили, чтобы ежели что можно было делать что захотят. И уже никакой суд не поможет
Вроде так сейчас дело обстоит.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
67 %)Me писал(а): А сколько сейчас проходной балл? 68 что ли?
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- Canarus
- Addicted
- Контактная информация:
Я добавил в ЖЖ раздел о периоде до подачи документов на эмиграцию и нахожусь в процессе добавления ссылок на ресурсы, которые могут быть полезны для будущих эмигрантов.
Чтобы здесь больше не флудить, больше в этом топике писать не буду. Кому интересно - зайдет почитает. Постараюсь дописывать ЖЖ регулярно. Обещал, однако
Чтобы здесь больше не флудить, больше в этом топике писать не буду. Кому интересно - зайдет почитает. Постараюсь дописывать ЖЖ регулярно. Обещал, однако