Собирается ко мне в гости один товарищ с женой. Я ему оформил приглашение, он с ним сходил к тем людям, которые отправляют документы в Варшаву. Для тех, кто не в курсе: в Минске канадского посольства нету, наше посольство - в Варшаве, но есть при МИДе в Минске какие-то тетки, которые отправляют доки в Варшаву. Вот к ним он и сходил. Ему сказали, что даже несмотря на то, что ребенок остается в Минске, семейной паре скорее всего визу не дадут, по их опыту. Тогда он стал искать другие варианты. Есть короче вариант податься через какую-то фирму, которая оформляет некую визу по приглашению от канадского вуза пройти как бы курсы в Канаде. Вот что он мне рассказал в аське
Просит моего совета, или стоит с ними связываться или нет. Они берут 550 баксов за свои услуги. Но утверждают, что это надежно, в отличие от простой гостевой визы. Я не знаю, что и сказать... Кроме того что стремно это.они оформляют мне приглашение на повышение квалификации, то есть какой-то университет проводит какие-то курсы и мне приходит приглашение от этого университета
принцип такой же как обычная гостевая, но, утверждают, что в случае, когда приходит приглашение от известного универа, а не от васи пупкина, шансов на получение визы гораздо больше
в остальном все то же самое, так как канадской визы не получал, еду в варшаву со сделанными ими доками
ситуация такая, курсы реальные, насчет сертификатов не уверен, что они вообще выдаются по окончании. но если я хочу эти крусы действительно посещать, надо будет на месте доплатить 50-70 баксов, в зависимости от того, что они мне подберут
они работают с 1999 года с США и Канадой таким макаром. говорят, что при повторном обращении часто бывает возможность получить мкльтивизу на 3 года
то есть официально фирма предоставлет получение образования/повышение квалификации
Там конечно много просто смешного (курсы 50 баксов, например

Поспрашивал сегодня на работе. Один мужик сказал, что это работает. У него знакомые друзей так приезжали "на обучение английского". Остальные не в курсе. Здесь кто-нибудь что-то может подсказать (по опыту желательно)?