Про визу спрошу.

Добро пожаловаться!
Locked
Me
Старший лейтенант

Про визу спрошу.

Post by Me »

Это вроде не иммиграция, и не работа/обучение в Канаде, так что здесь спрашиваю. (ну, Сергей посчитает нужным - перенесет).

Собирается ко мне в гости один товарищ с женой. Я ему оформил приглашение, он с ним сходил к тем людям, которые отправляют документы в Варшаву. Для тех, кто не в курсе: в Минске канадского посольства нету, наше посольство - в Варшаве, но есть при МИДе в Минске какие-то тетки, которые отправляют доки в Варшаву. Вот к ним он и сходил. Ему сказали, что даже несмотря на то, что ребенок остается в Минске, семейной паре скорее всего визу не дадут, по их опыту. Тогда он стал искать другие варианты. Есть короче вариант податься через какую-то фирму, которая оформляет некую визу по приглашению от канадского вуза пройти как бы курсы в Канаде. Вот что он мне рассказал в аське
они оформляют мне приглашение на повышение квалификации, то есть какой-то университет проводит какие-то курсы и мне приходит приглашение от этого университета

принцип такой же как обычная гостевая, но, утверждают, что в случае, когда приходит приглашение от известного универа, а не от васи пупкина, шансов на получение визы гораздо больше

в остальном все то же самое, так как канадской визы не получал, еду в варшаву со сделанными ими доками

ситуация такая, курсы реальные, насчет сертификатов не уверен, что они вообще выдаются по окончании. но если я хочу эти крусы действительно посещать, надо будет на месте доплатить 50-70 баксов, в зависимости от того, что они мне подберут

они работают с 1999 года с США и Канадой таким макаром. говорят, что при повторном обращении часто бывает возможность получить мкльтивизу на 3 года

то есть официально фирма предоставлет получение образования/повышение квалификации
Просит моего совета, или стоит с ними связываться или нет. Они берут 550 баксов за свои услуги. Но утверждают, что это надежно, в отличие от простой гостевой визы. Я не знаю, что и сказать... Кроме того что стремно это.

Там конечно много просто смешного (курсы 50 баксов, например ;)), но кто его знает. Может, они используют какие-то международные и/или правительственные программы?

Поспрашивал сегодня на работе. Один мужик сказал, что это работает. У него знакомые друзей так приезжали "на обучение английского". Остальные не в курсе. Здесь кто-нибудь что-то может подсказать (по опыту желательно)?
Serega
Капитан

Post by Serega »

хе... :wink: буратину перечитай. особенно внимательно главу о поле чудес, что в стране...
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

Боюсь, что Ваших знакомых скорее всего вводят в заблуждение. Т.к. на студенческую визу тоже обязательно надо доказывать неиммиграционные намерения. Т.е. те же грабли, только вид сбоку.
Уверен, что кто-то и студенческие визы получает, и гостевые... Но требования сопоставимы...
И вообще, есть одно золотое правило: не верить тем консультантам (агентам, адвокатам и т.п.), которые гарантируют (железобетонно, мамой клянусь! :mrgreen: ) получение визы.
Гарантию не может дать даже тот иммиграционный офисер, который выдает визу. Ибо окончательное решение принимает офисер при пересечении границы. Если до момента въезда сделать что-то такое плохое (или выяснятся какие плохие подробности биографии, которые не были учтены при выдаче визы), то не пустят. В реальности особо не слышал про такие случаи. Но формально правила гласят именно так.
Locked