Мутная ситуация с оплатой

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
Garik
Strictly Addicted

Мутная ситуация с оплатой

Post by Garik »

Произошла неприятная ситуация с оплатой. В июне я перешел на новую работу. Обычно мне моя компания (канадская) платила прям на счет, а тут главбухша выписала чек и послала его по почте на мой старый адерс, где я уже год как не жил и сообщал им об этом, тк из компании уже почта приходила на мой новый адрес.

Ждал я ждал где-то пару недель, ну и начал главбухше позванивать. Она где-то через месяц сказала, что чек был уже кем-то закешен через банкомат.

Ну закешен и закешен, дело такое.. Воры есть во всех странах. Я говорю - ну давайте оформим там какие бумаги для investigation, вы выдадите мне новый чек, а там разбирайтесь по стандартной процедуре. Нет говорит, мы должны дождаться investigation, а потом только сможем вам выписать новый чек.

Ну ладно говорю, давайте банковские формы буду заполнять. Посмотрел, а там есть графы о реквизитах чека. Попросил ее прислать копию чека (хранятся все у нее), она говорит не могу вам выслать до конца банковского расследования. "Ну тогда просто дайте эти реквизиты, я заполню". Молчок. Кто же мне тогда авторизует эту форму (requirement) с пустыми полями?

Последние пару недель главбухша вообще на емайлы не отвечает, говорит ждем информацию из банка.

Сумма-то не критичная, около 500 каксов, но "абыдно, да?" Тем более, что первую неделю пришлось впахивать по 18 часов в день (8 на старой + 8 на новой + 2 часа в дороге между ними).

Как-то вспомнился мой 10-й класс, когда мы с друзьями со двора подрабатывали неделю, а нас тоже прокатили. Но это было так давно и в несуществующей стране СССР...

Несколько вопросов:
1. Реальная ли ситуация, что нужно ждать по 3 месяца какого-то расследования или все-таки компания должна была мне выписать новый чек?
2. Что делать? Надо ли писать куда-нть и если да, то куда?

Поселитесь, pls, experience.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
JT
Maniac

Re: Мутная ситуация с оплатой

Post by JT »

Garik wrote: 1. Реальная ли ситуация, что нужно ждать по 3 месяца какого-то расследования или все-таки компания должна была мне выписать новый чек?
похоже на реальную ситуацию.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Я бы пошел в Ministry of Labour, попытался бы объяснить ситуацию и попросил бы совета там.
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

я в приципе так и сделал. пошел на сайт минтруда, заполнил клейм, распечатал, расписался и послал по факсу. жду 10 дневного ответа.

моя директорша почему-то сразу вздохнув сказала , чтобы я обратился к юристам.

думал, что у кого-то здесь была уже подобная ситуация.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Я бы выяснила в полиции номер расследования - его скорее всего не окажется...

У меня бывает приходят пачки чеков на третьих лиц, которые выехали уже, и никакой из них никому в голову не придет потащить в банк, потому что оттуда можно отправиться только в тюрьму.

Скорее всего бухгалтерша рассчитывает, что вы не захотите портить отношения с конторой из-за референсов, числит ваш чек выплаченным и дурит вас...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

zoia мириться пришла ;)
Однако трогательно, без подколок трогательно :D

Сегодня просто день примирений какой-то :wink:
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Я ссорилась с кем-то?
Йокин конь, а мне невдомёк.
А с кем?

С героем топика мы только подрались, но я не знала, что он ранен бухгалтершей, иначе бы не пуляла в него подушкой...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

"Подраться" и "поссориться" разные вещи конечно ;)
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Я не знала, что Гарик ограблен бухгалтерскими работниками - сию часть местных джунглей мне редко выдается просматривать.
Разве я в него хоть бумажным самолётиком звезданула?
А подушку я отозвала немедленно, как только она нанесла неизлечимые раны Гарику, так что ссоры и быть не могло без моей санкции...
Locked