Осторожно-мошенники!

Добро пожаловаться!
Locked
Lilia
Guest

Осторожно-мошенники!

Post by Lilia »

Хотелось бы увидеть список недобросовестных и просто проблемных служб в Канаде, чтобы не нарваться на обман и нервотрепку. От себя могу написать. Если хотите иметь проблемы с оплатой за свой труд и испытать просто хамское поведение-обращайтесь в русское агенство по трудоустройству EMS (в Торонто). Может быть еще NOS (руководство - то же самое, но ни объявлений в газете, ни вывески на дверях офиса)
Canarus
Addicted

Re: Осторожно-мошенники!

Post by Canarus »

Lilia wrote:Хотелось бы увидеть список недобросовестных и просто проблемных служб в Канаде, чтобы не нарваться на обман и нервотрепку. От себя могу написать. Если хотите иметь проблемы с оплатой за свой труд и испытать просто хамское поведение-обращайтесь в русское агенство по трудоустройству EMS (в Торонто). Может быть еще NOS (руководство - то же самое, но ни объявлений в газете, ни вывески на дверях офиса)
В таких вещах надо быть весьма аккуратными потому, как не располагая доказательной базой, можно легко нарваться на судебный иск.

Что касается русских агенств. Вы понимаете, конечно, что там работают не только русские. Их там, как ни странно, меньшинство.

Вообще-то, это готовая тема для канадской полиции :D

Агенства работают по предельно простой схеме - никаких контрактов с работником. Следовательно, у работника нет никаких прав. Они же выплачивают зарплату работнику, а не предприятие, на котором последний работает. Причем выплата производится, как правило, кешем (наличными). Следовательно, это фактически, "черный нал", не облагаемый налогами. Такая схема устраивает всех , кроме самого работника и, возможно, налоговой службы. По такой схеме работают практически все "русские" агентства. Неполный список можно посмотреть в Торонтовке в соответствующем разделе.

Есть вполне обоснованное предположение, что некоторые из агенств созданы при определенных предприятиях для решения двух задач - поставки супердешевой рабочей силы и, следовательно, резкого повышения нормы прибыли.

Как правило, основные клиенты таких агенств - ньюкамеры, у которых есть проблемы с языком.
Last edited by Canarus on Fri Sep 21, 2007 7:38 pm, edited 1 time in total.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Canarus wrote: В таких вещах надо быть весьма аккуратными потому, как не располагая доказательной базой можно легко нарваться на судебный иск.
В подобных случаях надо сообщить в прокуратуру, что происходит мошеничество, и что вы готовы выступить свидетелем, если они захотят провести расследование. Вы попали в ситуацию, когда у вас нет никаких доказательств, потому что вашей языковой беспомощностью бессовестно злоупотребили. Если только ваш статус легален, конечно.
К этим негодяям нельзя обращаться ни при каких обстоятельствах - они выпьют из вас все соки...
Canarus
Addicted

Post by Canarus »

К этим негодяям нельзя обращаться ни при каких обстоятельствах - они выпьют из вас все соки...
Если бы канадские власти предлагали альтернативные варианты трудоустройства, к таким бы не обращались.
Одной прокуратурой и полицией эту проблему не решишь.
Раз есть спрос, значит будет и предложение.

Решил почитать старика Маркса :lol:

Господа предприниматели, вербующие работников через такие агентства, видимо, в свое время хорошо изучили Маркса.

Вот прямо в тему.
Рабочий становится простым придатком машины, от него требуются только самые простые, самые однообразные, легче всего усваиваемые приемы. Издержки на рабочего сводятся поэтому почти исключительно к жизненным средствам, необходимым для его содержания и продолжения его рода. Но цена всякого товара, а следовательно и труда, равна издержкам его производства...

... цена наемного труда есть минимум заработной платы, т. е. сумма жизненных средств, необходимых для сохранения жизни рабочего как рабочего. Следовательно, того, что наемный рабочий присваивает в результате своей деятельности, едва хватает для воспроизводства его жизни
Что-то я сомневаюсь, что тех денег, которые платят в этих конторах, хватит на продолжение рода.

А это уже узнаваемо. Только называются по другому
Когда заканчивается эксплуатация рабочего фабрикантом и рабочий получает, наконец, наличными свою заработную плату, на него набрасываются другие части буржуазии - домовладелец, лавочник, ростовщик и т. п...
Цитируется по - Манифест Коммунистической партии. К.Маркс - Ф.Энгельс (1848) :lol:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> цена наемного труда есть минимум заработной платы, т. е. сумма жизненных средств, необходимых для сохранения жизни рабочего как рабочего.

Too bad Marx didn't have an MBA. The quote above is the equivalent of a person who is ignorant of Biology stating that babies are delivered to their mothers by storks.
http://petcaretips.net/stork_babyA.jpg
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Мой поинт в том, что с такими агентствами сотрудничать - значит обрекать себя на ужасное и, практически, бесперспективное существование.
Даже в нашей Ниагаре люди всегда требуются в отели, рестораны и т.п. на службу горничной минимум на 10-12 ка, и можно быть уверенными, что все заплатят и бенефитами обеспечат, и страховка по увольнению потом на вас будет работать, когда зимой вы устроите себе сезонный отпуск, и кроме того язык будет расти, но его в начале можно знать очень слабо - многие нелегалы у нас здесь устраиваются безо всяких агенств за кеш, и предложений всегда на выбор веером. При этом рент заведомо лучшего качества будет дешевле , и никакого цветного окружения...
Извините, но эти фабричные агентства в Торонне - это верный способ самоубийства, иначе их назвать нельзя!
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Кстати, воспроизводство рабочей силы( и затраты на него) было актуальной задачей ДО эры массовой имиграции и депопуляции белого населения...
Canarus
Addicted

Post by Canarus »

zoia wrote:Мой поинт в том, что с такими агентствами сотрудничать - значит обрекать себя на ужасное и, практически, бесперспективное существование...
Извините, но эти фабричные агентства в Торонне - это верный способ самоубийства, иначе их назвать нельзя!
Против этого трудно возразить.
Lilia
Guest

Осторожно-мошенники!

Post by Lilia »

Спасибо всем за отклик, но у меня немножко иная ситуация. Я-не ньюкамер, живу в Канаде с 1998 года, но последние 2 года мечусь между Москвой и Торонто, так как в Москве сейчас работает муж, а в Торонто живет сын. В прошлом году я работала через названное агенство всего неделю, договаривались с ними по телефону о получении нала и они знали, что я в понедельник, в Victory day улетаю. Так вот когда, я стала им звонить насчет оплаты ( в четверг), я не могла в течение 3-х часов до них дозвониться, хотя этого никогда не бывало. После того, как я оставила им сообщение о моем статусе гражданина Канады и знании законов, они тут же перезвонили мне и стали громко возмущаться. Деньги я получила на следующий день, но не обещанный нал, а чек (около $600), да с меня еще сняли какие-то $30, якобы налоги, но неизвестно куда, так как мой SIN они даже не спрашивали.
В этом году, в марте я снова прилетела в Торонто и пошла работать уже через неделю на фабрику на сезонную работу, но уже на чек. Мне предлжили другое агенство, якобы очень хорошее. Если бы я знала, что под этим названием скрывается все тот же EMS, я бы не согласилась, тем более, что был выбор. Сейчас я отработала 6 месяцев,набрав положенные часы и исправно плача налоги для того, чтобы спокойно уйти на unemployment, но .... Когда я пришла за рассчетом, я не получила деньги на vacation, которые были указаны в распечатке. Чем закончился мой диалог с главой этого агенства, вы можете догадаться. Он стал кричать, что я их получу вместе с бумагой для оформления unemployment и вообще я ему надоела и он "бросил трубку" Так что, обходите это агенство стороной.
JT
Maniac

Post by JT »

в этом смысле, безопаснее работать на компании с мировым именем (IBM, Ford, WalMart.....). Они так врят ли сделают, а если и вдруг сделают, то даже лучше. 8)
А писать список мошейников трудно, потому что появляются новые.
я бы если работал на мелкую фирму, делал бы self-employed. Тогда никто никому ничего не должен........
Мне кажется, вы изначально выбрали "рискованный" сектор. Если не спашивают SIN - лучше бежать оттуда в первый день IMHO.
Locked