Минимум для проживания в России и на Украине.

Добро пожаловаться!
zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Пт сен 21, 2007 8:36 am

TeploVsem писал(а):DA, зачем же так сразу народ шокировать? :wink:
Давайте по порядку.
800 на бензин если мотаться по работе(если 10 л/100 км), с учётом пробок и литража - 1500.
1500 долларов? Значит в месяц вы расходуете более 1500 литров бензина. Посчитаем на 20 рабочих дней (с учетом того что ниже вы пишете про походы в кино и пользование такси - значит не все дни за рулем). Итого имеем вы расходуете 75 литров бензина в день. В среднем (что на холостом ходу, что на скорости), столько бензина израсходуется за 12-14 часов. Вы столько проводите в день за рулем? А как же работа, магазины, семья, сон?
TeploVsem писал(а):Обслуживание, замена масла - 250, с учётом "литража" - до 500.
Обслуживание и замена масла - каждый месяц? До 500 баксов ежемесячно? Что же на бегающей машине наобслуживать надо на 500 долларов каждый 30 дней?

TeploVsem писал(а):
Очередное ТО(то же масло +диагностика, сход-развал, балансировка, колодки, ремешок, стойки...) от 400 до .... ну, скажем, 2500. Это, правда, раз в 2 месяца.
И ТО в обслуживание (которое посчитали выше) не входит? Это отдельной строкой, на 2500 долларов раз в 2 месяца???
И ТО делается слишком уж часто часто, интересно по каким нормативам...
TeploVsem писал(а): Телефон - 150. Один. Если трое на безлимитке - 450.
Безлимитный сотовый в Москве - 500-600 рублей, если точно помню слова брата
TeploVsem писал(а): Одежда - любая приличная вещь 100 и выше. На выбор - обувь, рубашка, куртка, джинсы, ремешок...
Ремешок за 100 долларов - это конечно. Дешевле купить - себя не уважать.
TeploVsem писал(а):]
И это средненький такой, далеко не запредельный расклад.
Это хорошо рассказывать непуганым иммигрантам, потерявшим связь с Россией. Но некоторые из присутствующих на форуме часто бывают в Москве.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт сен 21, 2007 8:55 am

>>Безлимитный сотовый в Москве - 500-600 рублей, если точно помню слова брата

Нет, не так. Насколько я знаю, баксов сто с копейками, не меньше. Впрочем, не уверен, потому что сам обхожусь 10 баксами в месяц.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Пт сен 21, 2007 9:51 am

Да вспомнила - у брата 500 минут за 500 рублей. Я не говорлива, поэтому такое число показалось мне безлимитом, если учесть что большую часть суток бесплатные городской тоже под рукой. У всех здесь потребности разные.

В безлимитном вы платие за злоупотребёж, но есть планы на очень большой обем, который у нас четырём семьям не удается наговорить при использовании и для производственных нужд, и там все стоит копейки совсем - зачем платить за 24/7, если никто в здравом уме столько не вещает по мобилке в реале?
Все равно вы говорите конечное число минут, часов и т.п. в месяц, тем паче, что теперь звонящий с городского платит сам.
Последний раз редактировалось zoia Пт сен 21, 2007 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт сен 21, 2007 9:56 am

zoia писал(а):
Давайте по порядку.
800 на бензин если мотаться по работе(если 10 л/100 км), с учётом пробок и литража - 1500.
1500 долларов? Значит в месяц вы расходуете более 1500 литров бензина. Посчитаем на 20 рабочих дней (с учетом того что ниже вы пишете про походы в кино и пользование такси - значит не все дни за рулем). Итого имеем вы расходуете 75 литров бензина в день. В среднем (что на холостом ходу, что на скорости), столько бензина израсходуется за 12-14 часов. Вы столько проводите в день за рулем? А как же работа, магазины, семья, сон?
Ну может, у товарища строительная фирма, 8 Камазов, 2 Белаза,
на бензин может и больше уйти :wink:

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Пт сен 21, 2007 10:06 am

Sergey писал(а):
zoia писал(а):
Давайте по порядку.
Ну может, у товарища строительная фирма, 8 Камазов, 2 Белаза,
на бензин может и больше уйти :wink:
И содержание этого "зверинца" входит в персональные ежемесячные траты. Поняла. Тогда и на питание могут уйти десятки тысяч долларов - содержание заводской столовой для сотрудников денег стоит. Тяжела жизнь в Москве.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт сен 21, 2007 10:13 am

Для начала - первый вариант это не совсем про меня. У меня третий, ближе ко второму, но с семьёй :wink:

У меня уходит 800 с мойками(25днейх300кмх12л зимой). И у меня не хаммер. Хотя на хаммерах и т.п. по стольку в день не мотаются, но для Москвы 300 км по работе это немного(смотря какая работа, конечно, если "филиалы" по области, то точно немного).

> Обслуживание и замена масла - каждый месяц?
25днейх300км=7500. У меня замена масла каждые 7500.

> До 500 баксов ежемесячно? Что же на бегающей машине наобслуживать надо на 500 долларов каждый 30 дней?
Спросите у владельцев флагманских моделей, стоящих на гарантии. Пишу до... т.к. однозначно дороже, чем на моём скромном дизельке.

> И ТО в обслуживание (которое посчитали выше) не входит? Это отдельной строкой, на 2500 долларов раз в 2 месяца???
У меня каждые 15000. Пока больше 550 не набегало. Так мне ещё даже колодки не меняли(обычно масло, фильтры, жидкости, мелкие резинки, трансмиссионка, сход-развал был, балансировка). Так, повторяю, у меня не мерс, не БМВ последней модели...

> Телефон - 150. Один. Если трое на безлимитке - 450.
(1 USD = 25 руб)
http://www.mts.ru/tariffs/exc/exclusive/
http://www.mts.ru/tariffs/exc/bwl_d/

> Ремешок за 100 долларов - это конечно. Дешевле купить - себя не уважать.
Мы с Вами, к счастью для наших карманов, не принадлежим к тому миру, где это именно так.

Просто, я попытался объяснить, каким образом может набежать 6000 в месяц. А второй вариант привёл именно для того, чтобы не вводить в заблуждение тех, кто давно покинул Россию.
Последний раз редактировалось TeploVsem Пт сен 21, 2007 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Пт сен 21, 2007 10:27 am

TeploVsem писал(а): Просто, я попытался объяснить, каким образом может набежать 6000 в месяц. А второй вариант привёл именно для того, чтобы не вводить в заблуждение тех, кто давно покинул Россию.
Так потратить много ума не надо. У меня один жилец был - он тратил 40,000 в месяц.

У Абрамовича на техобслуживание яхт и на дизтопливо для них наверное тоже много денег уходит.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт сен 21, 2007 11:26 am

TeploVsem писал(а):> Телефон - 150.
http://www.mts.ru/tariffs/exc/exclusive/
http://www.mts.ru/tariffs/exc/bwl_d/
Обсуживание vip - клиентов.
:lol: вот это vip так vip :D
Персональный менеджер –— проконсультирует вас по всем вопросам, связанным с существующими услугами;
Возможность подбора прямого или федерального «красивого» номера
Предоставление пакета полезных бизнес-услуг: определитель номера....
Центр обслуживания ключевых клиентов –— время ожидания на линии не более 30 секунд, круглосуточный режим работы.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт сен 21, 2007 2:08 pm

Ну ладно, опустили наш родной МТС по самое не могу. Люди тоже растут, учатся. Правда, растут быстро, а учатся медленно. А у нас, пока, выбор-то не очень.
А насчёт сколько для чего ума надо... Это с какой стороны посмотреть. Самое дорогое, что есть у человека - время. У всех это время стоит по-разному. В Москве это очень актуально. Попытка сэкономить лишнюю сотку для некоторых может вылиться в потерю тысяч. Вот просто поверьте, что это не красивые слова. Имидж тоже не последний момент. На самом деле, тут сейчас с этим вопросом стало как-то поадекватней(или мне с людьми везёт просто?). Здоровье - за это тоже стали бороться. В меру доходов и того же свободного времени(про трусцой по парку - забудьте). Содержание загородного дома - тоже нехилая статья расходов. Это мало имеет отношение к прожиточному минимуму, но имеет отношение к свободному времени... Ну и т.д.
Думайте сами, считайте сами, как говорится. Просто, в том, что озвучил DevilAngel нет ничего такого экстранезнаючего. Ну и я хотел бы отдать ему должное, в плане такого заявления на нашем форуме, а также нашему форуму, в плане того, что у нас и не такое заявить можно.
:wink:

Terjer
Addicted

Сообщение Terjer » Пт сен 21, 2007 11:17 pm

Товарищи москвичи... я не буду ругаться, но позволю себе маааленькое замечание.
Говорить, что 6 килобаксов - минимум для проживания в России, по меньшей мере не красиво.
Вы посмотрите на название топика.
Как потратить килобаксы - мало кому интересно, да и дурное дело не хитрое.

Я уже говорил, дворничиха у нас получает чуть больше 100 баксов, живет одна с сыном-школьником, пусть она еще где подрабатывает, итого максимум она имеет 300 на двоих. При этом у нее есть сотовый телефон.

На 800-1000 баксов на семью из 4-х человек можно вполне сносно жить.

Конечно, если считать, что без парижу раз в год это не жисть, то конечно... только какое это имеет отношение к минимуму проживания?

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб сен 22, 2007 11:32 am

Теплый, я бы посоветовал тебе накосить пару миллионов в России, а потом сознательно валить в Канаду. Зная, что твой статус опустится на несколько пунктов. Но это должно быть сознательно. Чтобы не было мучительно больно (ц)
На эти деньги ты сможешь себе приобрести приличное жилище и очень долго жить припеваючи.
И при этом (заметь!) в тепличных условиях, без стрессов, ментов и прочей фигни.
Чтобы не было скучно - можно даже пойти куда-то работать ;)

Иначе ты дружище можешь очень сильно пожалеть. Это не обязательно, но очень возможно...

Sturgeon
Interested
Контактная информация:

Сообщение Sturgeon » Сб сен 22, 2007 4:02 pm

Terjer писал(а):Я уже говорил, дворничиха у нас получает чуть больше 100 баксов, живет одна с сыном-школьником, пусть она еще где подрабатывает, итого максимум она имеет 300 на двоих. При этом у нее есть сотовый телефон.

На 800-1000 баксов на семью из 4-х человек можно вполне сносно жить.

Конечно, если считать, что без парижу раз в год это не жисть, то конечно... только какое это имеет отношение к минимуму проживания?
В Москве на 300 баксов на двоих ты точно не проживёшь. 1к на 4х тоже не вариант по-моему. Более реальной мне кажется цифра 1.5k на семью из троих человек. Но это если не шиковать и без машины и 500$ ты отдаёшь за квартиру. Однокомнатную.

P.S. По поводу на и в. Не удержусь и скажу что надо говорить "на Украине" просто потому что так правильно говорить по-русски. На своём родном языке надо говорить правильно вне зависимости от того что думают по этому поводу жители Незалежной. In My Humble Opinion.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Сб сен 22, 2007 4:30 pm

Sturgeon писал(а): P.S. По поводу на и в. Не удержусь и скажу что надо говорить "на Украине" просто потому что так правильно говорить по-русски. На своём родном языке надо говорить правильно вне зависимости от того что думают по этому поводу жители Незалежной. In My Humble Opinion.
Поддержу. Хватит коверкать наш родной язык. Могу также утешить комплексующих жителей Украины - никто не говорит "в Руси", а говорят "на Руси".

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб сен 22, 2007 5:22 pm

:D
Последний раз редактировалось JT Пн фев 23, 2009 7:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Сб сен 22, 2007 6:34 pm

Если оно началось, то как вам помнится, в прошлый раз успели обсудить то, что приходит В испорченный ум... нет, то , что приходит НА испорченный ум в аспекте ассоциаций по направлению к тому или иному варианту общенародного посыла?

Terjer
Addicted

Сообщение Terjer » Вс сен 23, 2007 6:06 am

москва - не россия, что ее сравнивать.
там и цены и з/п другие, чем в россии.
к примеру - мой сосед по даче в конце августа жалился, что "цены на сигареты выросли, теперь на жисть уходит до полутыщи в месяц".
полтыщи - рублей. он получает полторы тыс пенсии, тысячу откладывает, на 500р - живет. еще и выпивает.

по теме http://bash.org.ru/quote/371731
Press any key to continue or other key to pause.

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Вс сен 23, 2007 7:06 am

Terjer писал(а):москва - не россия, что ее сравнивать.
там и цены и з/п другие, чем в россии.
Это точно :(
Короче, Terjer нам поскорей надо сваливать отсюда. т.к. что у нас max народ зарабатает копейки для москвы.
Ребята хочу к вам в Канаду. Вырвусь отсюда непременно, дайте только время и напьюсь от стччастья.... :D :D :D

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пн сен 24, 2007 1:50 am

Я не знаю, Ме, как ты это делаешь, но тебе опять удалось :wink:

Слушай, ты там всех встречать рвёшься, так уж о Яне позаботься. Прямо пугает она меня. В "политике" всех валить предлагает. И тут тоже такие заявления! Ты уж их прямо с аэропорту на хоккей, что ли, для громоотводу...

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Пн сен 24, 2007 7:08 am

TeploVsem писал(а):Я не знаю, Ме, как ты это делаешь, но тебе опять удалось :wink:

Слушай, ты там всех встречать рвёшься, так уж о Яне позаботься.
Я была бы очень счастлива :D
Просто взгруснулось что-то вчера после рюмочки коньяка и потянуло в далёкие края. Ну и за народ, конечно, обидно.

weerk
Interested

Сообщение weerk » Вс ноя 25, 2007 11:14 am

Соглашусь, что на 25-30 килорублей в России можно вполне сносно жить. Если б ещё 2 обстоятельства не напрягали:
1.машина в Канаде обойдётся несравнимо дешевле
2.квартиру всё равно сложно купить

Закрыто