Про пэтов...

Добро пожаловаться!
jul
Strictly Addicted

Про пэтов...

Post by jul »

А именно про котов хотим спросить. Хотим завести котенка, можно с русским акцентом :wink: . Никогда не думала, что это непросто в Канаде.
Только не предлагайте искать в гугле. Искали...Позвонила в эти благотворительные общества по охране котов. :evil: Все коты - кастрированные, да еще и такая волокита, прослушала по телефону курсы по обращению к котам, типа на улицу не выпускать! вискасом из волмарта не кормить! когти котам не обрубать( ну с этим уж соглашусь), ну и кучу другой бесценной информации. У них такая фишка- маленьких котят дают только по паре( а то им бедолагам- скучно по-одиночке :shock: ), а после 6 месяцев - только кастрированные. За пару котят или за 1 полугодовалового платить по $150...
Звоню по объявлениям в classifieds- либо отдали, либо не отвечают... :(
Будем благодарны любым наводкам на нормальных(некастрированных) котят :) А вообще, владельцы животных, как вы к ним относитесь, соблюдаете канадские правила?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Наша кошка стоила 20.
У дочери, у одноклассницы, у кошки был помет. Кошка очень правильная оказалась.
В сельской местности их вообще часто бесплатно отдают.
На улицу отпускать не будем.
Кота привезеного из Москвы задавили на глазах жены и дочери.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

В наших краях этого щастья полно, так что у нас просто обьявки вдоль дорог насчет "котята бесплатно", и скорее всего у моих жильцов их валом, потому что кошек стада уже, так что я спрошу вскорости, если вам до Наягры не слишком отдаленно.
Кошки там все типа русских беспородные от черепаховых, до черных через серых в полоску...
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

zoia wrote:В наших краях этого щастья полно, так что у нас просто обьявки вдоль дорог насчет "котята бесплатно", и скорее всего у моих жильцов их валом, потому что кошек стада уже, так что я спрошу вскорости, если вам до Наягры не слишком отдаленно.
Зоя, эх жаль, что вы далековато живете! Нам бы в Торонто найти...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Если машина есть, то это час. Двадцать литров бензина в минус, кошка в плюс, ну еще винца можно по дороге ящичек прикупить.
Красоты, опять же.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Мой поинт в том, что можно осенью котяток найти бесплатно в принципе, и может быть вы в Ниагару просто так собирались, чтобы день на природе оттянуться, а заодно и котят взять.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Ладно, машину нам сделали, так что можем смотаться. Зоя, давайте мы посмотрим до среды, если котов не появится, то мы приедем в субботу. :)
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Мне любой вариант подходит, потому что проблем с котами у меня самой нет никаких.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Jul, why are you so against castrating your new cat? Aren't you going to feel guilty if this decision leads to kittens and/or cats being put to sleep? Even if you find homes for your cat's kittens, it means that those people are not going to adopt other existing cats, and these cats are going to be put to sleep.

Castrated cats are not as aggressive as "normal" cats, and each cats still has a unique personality. If you let your cats outside, a castrated cat will not travel as far from your home as a "normal" cat (it will also spend more time inside), so its life expectancy will be higher. Trust me, finding out that your cat was killed by a car or a dog several kilometers from your home, and wondering if you are responsible for the cat's death (because he wouldn't have been so far away from your home, had you castrated him/or because it would be easier to keep him inside if he were fixed) is a very traumatic experience. I didn't have my cat fixed, and now I have to live with this guilt.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> вискасом из волмарта не кормить

Did they explain why?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Я недавно котёнка домой с улицы взяла. Помыли, в лечебнице от всяких паразитов обработали, ушки вылечили. Такой благодарный зверёк. У нас по дворам их стада ходят. Несчастные животные в ноги кидаются, просяться. Просто сердце разрывается смотреть на них. Многие, особенно бабушки их подкармливают.
Уехать - чтобы этого бардака не видеть.
А про вискас нам в лечебнице сказали, что от этого корма печень и почки у животных страдают. Поэтому мы там покупаем Science Plan для котят, ну и натурпродукты, конечно.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Будем благодарны любым наводкам на нормальных(некастрированных) котят
а зачем вам некастрированные.. кот все места пометит... кошка будет так орать,что хоть сам котом становись... :)
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Oleg wrote:Jul, why are you so against castrating your new cat?
Castrated cats are not as aggressive as "normal" cats, and each cats still has a unique personality. If you let your cats outside, a castrated cat will not travel as far from your home as a "normal" cat (it will also spend more time inside), so its life expectancy will be higher. Trust me, finding out that your cat was killed by a car or a dog several kilometers from your home, and wondering if you are responsible for the cat's death (because he wouldn't have been so far away from your home, had you castrated him/or because it would be easier to keep him inside if he were fixed) is a very traumatic experience. I didn't have my cat fixed, and now I have to live with this guilt.
Для меня кастрированное животное представляется просто живой, удобной куклой, лишенной своих естественных проявлений. Некастрированное животное несет ряд неудобств для хозяев, но я буду больше рада видеть кота с полной гаммой эмоций, чем аморфно-жирно-инфантильное существо на диване. Я встречала именно таких кастрированных животных.
Если появятся котята, их можно отдать по объявлению. Судя по моему опыту, их расхватывают очень быстро...
Олег, я думаю, Вы слишком долго прожили здесь....У нас разница в менталитете...В кастрировании животных я вижу американский культ удобства..Проосто так легче жить. Меня это в штатах достало уже, удобство до уровня автоматизма..
Так что я буду испытывать большее чувство вины, кастрируя его. Жизнь коротка, надо прожить ее полноценно и ярко. Приминительно и для котов тоже.
Last edited by jul on Mon Sep 24, 2007 9:33 am, edited 1 time in total.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Я соглашусь, что для общества удобнее и лучше, чтобы было больше кастрированных животных..Огромное количество бездомных кошек и собак в России просто убивает..Бродят по мусоркам.. Здесь этого нет, и хорошо..Но лично для себя я делаю выбор- взять некастрированное животное и отвечать за последствия собираюсь.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не надо винить американцев. Они тут абсолютно ни причем.
Если бы вы жили на ферме то понятно. Кошка гуляет и размножается.
Когда живут в городках, (не говоря уже о Торонто) отпускать кошку на улицу не гуманно. Рано или поздно ее собъют. Вам еще под колеса кошка не попадала :?: Здесь это не редкое явление даже на фермах.
Жизнь коротка это хороший повод, но на практике кошки в домашних, а не подзаборных условиях живут в два раза дольше. Лет пятнадцать. Подзаборная лет пять.
Вы когда не сможете заниматься сексом и у вас будет вялость в членах, не побежите делать себе афтаназию. Почему тогда вы решаете за кошек, что у них жизнь должна быть коротка и в ней должен быть только секс и какие-то непонятные эмоции, которых якобы нет у кастрированных.
А держать способную к размножению кошку в стенах дома это издевательство и кошки от такого болеют и живут меньше.
Кастрирование никак не отражается на их поведении.
Кстати, обрезание ногтей вполне нормально и безвредно, приученные с самого начала, они лежат на спине и это не вызывает у них никакой боли, а вот вырезание это уже жестокость.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Я, вообще-то, никому не запрещаю кастрировать, отрезать когти...Я говорю лишь о том, что хочу нормального кота. Меня спросили почему, я ответила...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну, вроде тут никто никому ничего не запрещал.
Для кого-то нормальный кот это когда он на улице, обдирает деревья посаженные за деньги соседями и гадит он туда же, когда он убивает птиц просто так, потому-что у него нормальные эмоции, когда он ходит в глистах после этого и ему от этого плохо, а травить их бесполезно когда он на улице, только печень сажать. Про то что они живут мало когда на улице это похоже тоже нормально.
Про то что кошки когда не котятся постоянно болеют онкологией это тоже похоже нормально.
Главное не по-американски, где нормальная забота о домашнем животном, обзывается удобством под себя.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Если вы так цените здоровье и жизнь животных, то что будет с будущими поколениями(будут ли они?), если всех кастрировать?
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

- В сети Toronto Cat Rescue (я не знаю, относятся ли они напрямую к Humane Society) мы взяли 3-х месячного котенка. Без братьев или сестер, хотя предлагали. (сейчас жалею об этом немного, кстати) Денег взяли около 150$, но в эту сумму, помимо всего, входила стоимость операции по стерилизации.

- Насчет стерилизации. В Москве наш некастрированный кот живет уже 17 лет, и помирать пока не собирается. Правда, улицы он в своей жизни не видел ни разу. А вот кошку в Торонто мы стерилизовали - чтоб животная не мучалась. Надо сказать, мне очень понравилось, как грамотно и продуманно это было сделано. С утра отвезли, в 5 вечера забрали, пару дней кошка была сонная, еще неделю она носила "ошейник" (чтобы шов зажил), и все. Никаких особенных стрессов ни для нас, ни для нее.

:)
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Я смотрю в Канаде у людей меняется отношение к стерилизации. В России это не массовое явление....Ну что, для меня это любопытно. Подумаем об этом...
Все мы обусловлены нашим опытом. Признаюсь, множество кастрированных котов я не видела. Но из тех, что встречались, один в России был гигантского размера, как молодой медведь, отличался капризным обидчивыи характером. Несколько других котов, что видела в штатах, были с отклонениями в психике:то с ненормальной ласковостью, так и валился под ноги всем незнакомым и жаждал ласк, то аморфно-сидящие с отсутствующими мордами, как китайские фарфоровые болванчики.
Рада, если есть коты стерилизованные, но без отклонений...
Locked