Новая редиска!

Добро пожаловаться!
zoia
Strictly Addicted

Новая редиска!

Post by zoia »

Она уже с нами!
Редиска (безо всяких аллегорий) размером с некрупную свеколку, пугает размерами, но все же я была отважной, и попробовала её в салате.
Не знаю, как с минеральным составом и его концентрацией, но вкус и хрусткость выше всяких похвал!
В смысле, продукт опробован и может быть рекомендован к применению.
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

все же как "замарали" слово ;)
пока до конца не прочитал, так и не понял, что речь идет не о "плохом человеке".
У нас редиска не очень в этом году, зато морковка богатырская, сладкая, вкусная и свеколка тоже хороша.
Press any key to continue or other key to pause.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

У нас тоже лето выдалось засушливым, но у нас как-то удалось даже черной редьке вырасти. А еще, если у вас есть сад, на следующий год можете попробвать посадить руколу - это такая листовая горчица типа кресс-салата, с чрезвычайно приятными вкусовыми свойствами, и полезна она чудовищно. В Москве это пик моды был в текущем году
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Редиска (безо всяких аллегорий) размером с некрупную свеколку, пугает размерами, но все же я была отважной, и попробовала её в салате.

Did you buy it at the supermarket, or at a farmer's market?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

У нас есть "сад" :( - тещина идея, типа на черный день.
На этот "черный день" у нас там содержалось от 5 до 12 коз, 15 кур, 400 кустов помидор, 500 капусты, 20 соток под картошку...
За пять лет содержания "сада на черный день" соотношение затрат и сэкономленных денег составило 4 к 1.
Это не считая сорванной спины тещи, операция которой обошлась в 5 килобаксов.
И ведь не докажешь же им, что зарплата за дни, потраченные на посадку-прополку-окучивание-копание позволяет купить картошки на несколько лет вперед...
zoia wrote: А еще, если у вас есть сад, на следующий год можете попробвать посадить руколу - это такая листовая горчица типа кресс-салата,
гм.. а она вырастет у нас? С учетом того, что последний снег тает в начале июня, а первый снег идет в сентябре? что -20 зимой не считается "морозом", а просто "холодно"?
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Это, наверное, arugula или rugola.

P.S. Посмотрел сегодня в обед в магазине: написано "руккола". Интересно, как искажаются слова при переходе в другой язык. Lettuce, к примеру, превратился в "латук"...
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Аруголу проверила по гуглю - точно, она!
У крессов очень много родственных разновидностей - и капуста, репа, и редиска, и горчица, и канола, и латук - все , по сути, общая семейка!
Особенностью руколы является легкий ореховый привкус и нежность зелени. Через 20 дней после посадки её уже можно обрывать и применять, так что ей хватит даже мурманских сезонов тепла для урожая.
Last edited by zoia on Tue Oct 02, 2007 7:39 am, edited 1 time in total.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Terjer wrote:там содержалось от 5 до 12 коз, 15 кур, 400 кустов помидор, 500 капусты, 20 соток под картошку...
Боевая теща!!
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Oleg wrote:>

Did you buy it at the supermarket, or at a farmer's market?
Она появилась в системе "Лякока", которая имеет сеть магазинов, но поставляет еще во многие места, так что очень быстро должна повсюду возникнуть.
Кстати, у них же есть дивные мелкие как терновник черные сливы - они местные, становятся очень сладкими на третий день в домашнем тепле, по цене вдвое дороже обычных товарных слив, но удовольствием ни с чем несравненые...
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Terjer wrote:20 соток под картошку..
Сочувствую Вам, как представил аж мурашки пробежались
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

Pavel wrote:
Terjer wrote:20 соток под картошку..
Сочувствую Вам, как представил аж мурашки пробежались
Страшно не это, страшно, когда тесть с тещей выпучив глаза пытаются все это прополоть за один день (вдруг дождик пойдет) и соответственно мы тоже должны умереть, но все сделать в один присест. Этим летом своячница в обморок на поле упала от усердия...
А накопали мы 60 ведер :)
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Я бы тоже упала в обморок - только от мысли, что мне предстоит ручной прополочный подвиг в поле на ускоренных оборотах на подобной площади...
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Terjer wrote: А накопали мы 60 ведер :)
А закопали сколько?
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

закопали 27.
обычно выкапываем 150-200, а в этом году вот так... и мелкая, прямо как краснодарская...
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Это кто тут на огороды бочку катит? :o
Я вырос с лопатой в руках!
Это полезно. Однозначно!
На майские закапываем, на июньские окучиваем, всё лето собираем жуков и в сентябре выкапываем обратно.
Голова не отвлекается на чуждые мысли об отдыхах, курортах и барбекю.
Можно сосредоточиться на мыслях о великом. Отчего таким башковитым и вызрел.
Не знал только, что в России горе от ума. Школа пыталась помочь, но было уже поздно.
Детям такой судьбы не хочу. Пусть растут тупыми. Поэтому весь огород уже несколько лет засажен травкой и клевером. Тупеть, гоняя футбол и бадминтон, одно удовольствие.
А тёща всё равно тайком сажает. В этом году хит сезона - тархун. В меру добавленный при мариновке маса, придаёт блюду некий колорит. Хотя это на любителя.
Как и любая другая трава... :roll:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
JT
Maniac

Post by JT »

TeploVsem wrote: А тёща всё равно тайком сажает. В этом году хит сезона - тархун. В меру добавленный при мариновке маса, придаёт блюду некий колорит.
может Колу посадить? :wink:
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Тархун - это разновидность полыни, крайне полезная трава, особенно для слабого пола. Её непременно стоит иметь, но моя что-то загибается второй год - я её здесь под названием "таррагон" семенами покупала, и было очень смешно, когда она оказалась обыкновенным эстрагоном.
Скажите теще, чтобы еще приворотную травку посадила...
Дачную жизнь в чем-то обожаю, но только когда речь о саде, лианах и розах, а на грядках можно умереть молодой.
Терпеть не могу возделывать картошку и клубнику, зато без ума от каринки и черноплодки - у меня уже на первый год дала урожай!
Вот, искус появился банановое древо посадить, и все нет во мне согласия для души с ним...Наверное айвой обойдусь?
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

TeploVsem wrote: Я вырос с лопатой в руках!
Ой, как хочется напомнить фривольный детский стишок...
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Интересно как всё обернулось, с редиской-то... :?
Эх, ребяты... Нашу бы энергию, да в мирное русло... Да мы бы с вами уж этот "нафигатор"-то э-э-эхххх!.....
Зоя, рассказывайте уже стишок-то, что ли. Чой-то я всю школьную программу перебрал, а вспомнить не могу... Или из детского сада что ли? :)
Можно и в личку, ужос как заинтриговали, правда-правда. Двум смертям не бывать... :wink:
Я вот Вас тоже заинтригую, а про что - не скажу. Но только в обмен на стишок. Я Вас про Ванюшку, вот... :roll:

Сти-хов, сти-хов!!! :lol:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

TeploVsem wrote: Чой-то я всю школьную программу перебрал, а вспомнить не могу... Или из детского сада что ли? :)
Рука поднята, а в ней граната? Или это не про то? :D
Locked