New Law Gives OPP The Power To Seize Speeding Cars

Добро пожаловаться!
Левша
Addicted

Post by Левша »

Приветствую!
zoia wrote:Меры должны быть , конечно, другими - производители обязаны вставлять чипы в систему управления автомобиля
Увы, не поможет. Краш-тест, если не ошибаюсь. проводится на скорости всего 60 км/ч и с неподвижным предметом. То, что остается от машины - ремонту не подлежит. А если 2 машины и каждая по 60км/ч на встречу...без вызова реанимации или катафалка уже едва-ли обойдется.

IMHO - действенное средство только одно - радикальное увеличение средств автоматического контроля (ред-лайт и спид-камер). Да, это Большой брат в чистом виде....но альтернатив нам не оставят. На экзамене каждый старается ехать как примерный ученик. А потом сел вчерашний тинейджер в машинус дружками (а то и новой подружкой!) и ....нога сама газ в пол утопила. Так потом и сидели, как живые.

Пытаться научить культуре вождения человека, который до этого водил только осликов по узким улицам родного кишлака....можно, но очень сложно.

Удачи,
Левша
prosto
Maniac

Post by prosto »

Пытаться научить культуре вождения человека, который до этого водил только осликов по узким улицам родного кишлака....можно, но очень сложно.
есть предложение всем китайцам сменить разрез глаз... прямо на вьезде в страну... :D
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Если машина едет в левом ряду сто. То очень часто там либо испуганная женщина, либо истуканистый китаец.
Буквально позавчера на 404 таких объезжали все по правым рядам. Трое китайцев, за рулем испуганная китайская женщина.
JT
Maniac

Post by JT »

ProzzaK wrote:
JT wrote:Конечно - ехать в Residential Area, где гуляют дети, 95 км в час - не повод повышать страховку. :
Я серьезно подозреваю, что в основном закон делался в расчете не на таких, а на тех, кто 160 по хайвею гоняет...
Это конечно, тоже не повод повышать страховку. Не дают пошалить немного.....
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я вот подумал - хорошо, что я на родине погайсать успел. 205 - личный рекорд, хотя мог и больше пойти. Но испугался. Ее как на трамплине подбрасывает, можно управление потерять.

А в Австрии кстати нас профессор Венского университета на своем Ситроене по автобану как-то вез на скорости 220 км/час. Там пять полос, бетонка, и никакого трафика. Мы на рыбалку 200 км от Вены за час прискочили.

Все. Теперь уже не доведется таких скоростей отведать...
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:205 - личный рекорд
210
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:
210
Вот из-за таких гонщегов, как ты, такие драконовские законы и принимают :!:
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:
JT wrote:
210
Вот из-за таких гонщегов, как ты, такие драконовские законы и принимают ::
так где я гонял, и где законы принимают .... :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я бы у вас, гонщегов, во всех странах машыны отнимал :!:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

http://en.wikipedia.org/wiki/Speed_limit#United_States
Здесь про ограничения скорости в деталях про Штаты и Канаду написано.
Со дня принятия закона уже прижучили около 500 машин и нарушителей.
При этом людей сбивают из-за гонок на дорогах ничуть не меньше.
Сегодня обсуждали убийство на дороге в выходные.
Один из вариантов по снижению таких преступлений, то о чем я упоминал. Гоночные трассы, куда может приехать любой желающий и погонять.
Разговаривали с руководящим лицом из Сан-Диего.
Когда несколько лет назад у них была аналогичная ситуация, то они открыли гоночную трассу. Статистика проишествий связанных с уличными гонялами пошла вниз.
Locked