Про самое главное - зарплата, налоги, преступность.

Добро пожаловаться!
DonHenaro
Interested

Про самое главное - зарплата, налоги, преступность.

Сообщение DonHenaro » Ср окт 03, 2007 5:18 am

Уважаемые канадцы, и хчу опять таки поднять этот шкурный вопролс про Канаду. Давайте еще пообсудим. Я вот, к примеру, не могу понять как прожить в Канаде на 12каков в час. После всех таксов получается маловато на семью из четырех человек. Интересно очень узнать подробнее сколько и чего куда платится если взять семью с двумя детьми до 15 лет. Кто б мог подробнее описать бюджет такой семьи? Плиз. И второе это преступность. Вчера сотрел на Viasat History про Лос Анжелес про банды латиносов так страшно стало за всех лос-цев. Такого ща даже в раше нет. Банда MS или как то там еще. Полицейские в шоке от того как быстро она растет и от жестокости членов. Девченка давала интервью о нравах в банде, дочка фберовца, так ее потом застрелили за предательство, хотя она была в программе защиты свидетелей. Банда контролирует уже большие территории. Я живу в Калининграде. У нас ето уже в прошлом. Старые бандюки уже давно в бизнесе или в министрах. У нас к примеру самый кровавый, по подсчетам ментов на его совести около 250 чел и среди них дети есть, сейчас занимает министерское кресло и никого возможно не убивает, несолидно. Вообщем тихо относительно. Так где ж правда? Как с преступностью в Канаде? И если кто знает то как в штатах? Если кто недавно приезал то сравнительный анализ был бы интересен. Спасибо.

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Ср окт 03, 2007 6:28 am

Как много раз говорили на форуме "а поисковиком воспользоваться не судьба"? Надо просто покопаться в архивах и там есть все ответы на ваши вопросы.

DonHenaro
Interested

Сообщение DonHenaro » Ср окт 03, 2007 6:49 am

victor писал(а):Как много раз говорили на форуме "а поисковиком воспользоваться не судьба"? Надо просто покопаться в архивах и там есть все ответы на ваши вопросы.
Блин так время то бежит, как все меняется быстро... А тема то вечная..
Да и мнения могут быть разными. То что я нашел меня не устроило полностью.

Stream
Addicted

Сообщение Stream » Ср окт 03, 2007 8:05 am

На 12 долларов если и можно жить, то недолго :) . Лучше получить велфер и посвящать все свободное время поиску нормальной работы. Или пойти учиться на какие-нибудь курсы языковые или профессиональные.

Здесь можно посчитать сколько у вас останется.
http://www.ey.com/GLOBAL/content.nsf/Ca ... rsonal_Tax

Здесь вся статистика по Канаде, в том числе и по преступности.
http://www.statcan.ca/menu-en.htm

JT
Maniac

Re: Про самое главное - зарплата, налоги, преступность.

Сообщение JT » Ср окт 03, 2007 8:16 am

DonHenaro писал(а):Такого ща даже в раше нет..
извините, но в раше не принято говорить о плохом.
Последний раз редактировалось JT Ср окт 03, 2007 8:21 am, всего редактировалось 1 раз.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 03, 2007 8:19 am

DonHenaro писал(а):Так где ж правда? Как с преступностью в Канаде?
Давйте сначала поговорим про отчетность. Если преступления не регистрировать, преступность будет равна нулю.
После того как мы поговорим про регистрацию преступлений, можно обсудить и их статистику :wink:

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 03, 2007 8:20 am

DonHenaro писал(а): прожить в Канаде на 12каков в час.
Это будет называться "Увидеть Канаду и умереть".
Я думаю - надо 16 в час.

Левша
Addicted

Сообщение Левша » Ср окт 03, 2007 8:37 am

Приветствую!
DonHenaro писал(а):как прожить в Канаде на 12каков в час.
Никак :( Только выживать и то - очень сложно.

Если я не ошибся, то 12 - это где-то 25тыс. годового дохода до налогов (зависит от того, по скольку часов и дней работать). То есть, после налогов, что-то около 1700 в месяц. Из них надо за рент будет отдать 500-900 (что и где рентуем) и остальное удет на еду и мелкие покупки+проезд. То есть просто на грани физического существования.

Вывод - второму члену семьи надо как миниум сесть на велфер. А лучше - обоим еще до приезда хорошо выучить язык и выбрать специальность, чтобы сразу искать нормальную работу.
DonHenaro писал(а):И второе это преступность.
Я в РФ преступность в районе обычно определял по "решеточному индексу". То есть какое кол-во окон первы этажей имеет решетки.

Решетки ставят не только, чтобы в окно не залезли, но и чтобы как-то отгородиться от происходящего за окном. Так вот, в Канаде нет ни решеток на окнах, ни стальных двойных дверей. И люди это считают нормальным. Замков "настоящих" (с кучей ригелей и всякими противовзломными штучками) тут тоже нет. Даже в специальных магазинах "Замки" (в принципе - наверное найти все-таки такие можно, но надо "места знать"). Отсюда уже легко оценить уровень преступности - граждане не боятся за свое жилище. А огромные стеклянные окна частных домов, где вечером включат свет не задернув шторы, выставив на показ все плазменне панели и т.п. - это меня просто шокировало первое время.

Преступность тут есть. Но она много меньше, чем в РФ. А полиция работает лучше.

Еще показатель - страховка имущества в аппартменте стоит $20 за месяц. Покрытие 20тыс.$. Страховая на выплаты тратит не более 50%. Утащить из аппартмента вещей более чем на 5тыс. - сложно (обычно - столько и нет). Так что выходит, грубо, что страховая допускает, что вас будут грабить не чаще, чем раз в 40 лет (5тыс$/10$-мес/12мес в году)
DonHenaro писал(а):Я живу в Калининграде. У нас ето уже в прошлом.
Ну....я бы не стал делать такие быстрые предположения. Да, большие бандюки в малиновых пиджаках - в прошлом. А вот мелкая преступность и те же подросковые банды - в реальности.

Удачи,
Левша

DonHenaro
Interested

Сообщение DonHenaro » Ср окт 03, 2007 8:50 am

JT писал(а):
DonHenaro писал(а):Такого ща даже в раше нет..
извините, но в раше не принято говорить о плохом.
Можно посмотреть "дежурную часть". Там много плохого.
Но правда есть в ваших словах.

DonHenaro
Interested

Сообщение DonHenaro » Ср окт 03, 2007 8:56 am

JT писал(а):Это будет называться "Увидеть Канаду и умереть".
Я думаю - надо 16 в час.
Я сужу по объявлениям на Job Canada. Вы хотите сказать что в 6й по уровню жизни стране предлагается работать на уровне выживвания?
Там таких объявлений не одно а основное количество 12 -14. К примеру близко к моей специальности я нашел 23каксов\час. Или чего-то я не понимаю. Я в шоке немного.

DonHenaro
Interested

Сообщение DonHenaro » Ср окт 03, 2007 9:03 am

Левша писал(а):ето уже в прошлом.
Ну....я бы не стал делать такие быстрые предположения. Да, большие бандюки в малиновых пиджаках - в прошлом. А вот мелкая преступность и те же подросковые банды - в реальности.[/quote]

То, что твориться в ЛА заметно всем, я думаю, кто там проживает. У нас такого точно нет. А мелкие кражи и преступность есть везде. Только вот как сравнивать? Я же говорю о ярко выраженных проявлениях. Эта дрянь быстро распространяется по континенту.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Ср окт 03, 2007 9:05 am

Все зависит от ваших привычек и дороговизны места обитания. В Торонто есть места, где на такие деньги прожить сложно - у них там в магазинах цены выше на все в полтора раза, и сметают с полок все.
Но так не везде...

Stream
Addicted

Сообщение Stream » Ср окт 03, 2007 9:37 am

DonHenaro писал(а):Я сужу по объявлениям на Job Canada. Вы хотите сказать что в 6й по уровню жизни стране предлагается работать на уровне выживвания?
Там таких объявлений не одно а основное количество 12 -14. К примеру близко к моей специальности я нашел 23каксов\час. Или чего-то я не понимаю. Я в шоке немного.
Так никто же не заставляет работать за 12-14 в час. На этом форуме совсем недавно обсуждали работу тестером, отличная кстати идея для тех кто хочет войти в рынок IT. У меня товарищ работает тестером 35 долларов в час. Вполне можно жить. Я сам даже думал перейти в тестеры. Сейчас правда нет. :)

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Ср окт 03, 2007 10:06 am

Сидеть в кубиксе - смотреть в ящик, и на остальной мир через кромку офисных перегородок - и ради этого ехать сюда?????????????
Какая разница, сколько там платят, если эти часы на работе следует вычесть из времени жизни?

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 03, 2007 10:06 am

DonHenaro писал(а): хотите сказать что в 6й по уровню жизни стране предлагается работать на уровне выживвания?.
да.
вы вообще, изначально что пытаетесь выяснить?
Последний раз редактировалось JT Ср окт 03, 2007 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 03, 2007 10:10 am

zoia писал(а):Сидеть в кубиксе - смотреть в ящик, и на остальной мир через кромку офисных перегородок - и ради этого ехать сюда?????????????
Какая разница, сколько там платят, если эти часы на работе следует вычесть из времени жизни?
зачем вычитать?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср окт 03, 2007 10:14 am

JT писал(а):
zoia писал(а):Сидеть в кубиксе - смотреть в ящик, и на остальной мир через кромку офисных перегородок - и ради этого ехать сюда?????????????
зачем вычитать?
предлагаю добавлять! :wink:

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 03, 2007 10:15 am

DonHenaro писал(а):Можно посмотреть "дежурную часть". Там много плохого. Но правда есть в ваших словах.
А ведь есть ещё и раскрываемость.
Вобще, тезис о том, что в США есть банды, а в России банд нет - достаточно спорен. Кроме того, непонятно, для кого этот тезис создаётся.
Последний раз редактировалось JT Ср окт 03, 2007 10:17 am, всего редактировалось 1 раз.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 03, 2007 10:17 am

Sergey писал(а):
JT писал(а):
зачем вычитать?
предлагаю добавлять! :wink:
В принципе, сон, еду, дорогу, уборку и сидение на форуме borninussr.са можно тоже вычитать из жизни. :lol:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср окт 03, 2007 10:23 am

JT писал(а): В принципе, <...> сидение на форуме borninussr.са можно тоже вычитать из жизни. :lol:
А вот за это можно и партбилет на стол!
:lol:

Закрыто