О работе
- Oscar
- Addicted
- Контактная информация:
друзья на работе
Правда ли, что на работе в Канаде "человек человеку волк"? Или все-таки понятия дружбы и помощи сотрудникам существуют?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: друзья на работе
Из того, что я видел - дружбы и помощи здесь намного меньше, чем в ex-USSR. Каждый видит в другом конкурента, и всё, что это влечёт за собой.Oscar писал(а):Правда ли, что на работе в Канаде "человек человеку волк"? Или все-таки понятия дружбы и помощи сотрудникам существуют?
Как обычно, бывают и исключения, но, как обычно, они только подтверждают правила...
Да, с русскоязычными обычно складываются нормальные отношения, а вот с канадцами, индусами и прочими китайцами - не сказать, чтоб была какая-то особенная дружба, слишком уж много культурных (а часто и бескультурных) различий...
что это за бескультурные различия?Sergey писал(а):слишком уж много культурных (а часто и бескультурных) различий...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
ну вот не хотелось об этом говорить, поэтому я так завуалированноAlex писал(а):что это за бескультурные различия?Sergey писал(а):слишком уж много культурных (а часто и бескультурных) различий...
Под бескультурными различиями я в данном случае понимал отношение к громкому чавканью за столом, выпусканию газов из кишечника, да и просто запах и вид употребляемой пищи. Вот по многим подобным бытовым вопросам мнение у нас с другими национальностями может очень даже отличаться
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я где-то это уже встречал,Alex писал(а):Для Oscar:
http://www.mindon.net/illinar/scrap/hum ... am_canada/
и полностью согласен - примерно так дело и обстоит...
А если конкретно, то вот:
http://www23.hrdc-drhc.gc.ca/2001/e/groups/2173.shtml
http://www23.hrdc-drhc.gc.ca/2001/e/groups/2174.shtml
http://www23.hrdc-drhc.gc.ca/2001/e/groups/2173.shtml
http://www23.hrdc-drhc.gc.ca/2001/e/groups/2174.shtml
- Oscar
- Addicted
- Контактная информация:
Alex, еще раз благодарю за ссылки. Откровенно говоря, когда впервые подумал об иммиграции, то не раз бывал на этом сайте и даже есть он у меня в избранных Просто тогда, у меня была совсем другая специальность и меня не интересовали программеры. Теперь, когда сам имею стаж программера стало интересно, а про этот сайт забыл....совсем
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Обычно работодатели понимают, что переезд в другой город - это куча проблем, и часто легче найти работника рядом, чем искать его где-то далеко...Oscar писал(а):А как обстоят дела с работой у айтишников в других крупных городах Канады? Приходилось ли Вам получать жоб оферы из Ванкувера, Калгари и т.д.?
Иногда проскакивают email сообщения от рекрутеров из Калгари и Ванкувера (чаще - из США), но переезжать мне лениво, оттого они все посылаются
В Калгари, по слухам - самый низкий уровень безработицы, кстати...
конечно юристу не реально, смешной вопрос! в разных странах нормы права разные (common law - civil law), так что чтобы работать здесь юристом однозначно придется учиться заново. тут даже в разных провинциях разное право (на уровне юрисдикции провинции), так что имея диплом из Онтарио чтобы работать например в Альберте надо как-то подтверждать диплом, доучиваться и получать лицензию.
то же самое относится к бухгалтерам, хотя и в меньшей степени чем к юристам (принципы бухгалтерии все-таки остаются прежними), но тоже надо многое учить заново, к тому же тут популярна своя сертификация chartered accountant, так что чтобы быть конурентным надо еще и эту сертификацию получить (время + $$$).
про историков врать не буду - не знаю. могу только продположить что историки специализирующие на истории россии тут вряд ли кому-то интересны, да и на европе наверное тоже... если вы ученый с именем то получить грант на исследования или работать в университете наверное можно, но простым учителям истории вряд-ли что-то светит...
то же самое относится к бухгалтерам, хотя и в меньшей степени чем к юристам (принципы бухгалтерии все-таки остаются прежними), но тоже надо многое учить заново, к тому же тут популярна своя сертификация chartered accountant, так что чтобы быть конурентным надо еще и эту сертификацию получить (время + $$$).
про историков врать не буду - не знаю. могу только продположить что историки специализирующие на истории россии тут вряд ли кому-то интересны, да и на европе наверное тоже... если вы ученый с именем то получить грант на исследования или работать в университете наверное можно, но простым учителям истории вряд-ли что-то светит...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Полностью согласен с предыдущим докладчиком (ViRuCa)
История здесь своя, законы здесь свои, налоги здесь подсчитываются несколько по-другому, вот и прошлый опыт историка-юриста-бухгалтера не совсем применим здесь, в Канаде.
Оттого и устроившихся технарей (начиная с программистов и заканчивая электриками-строителями-штукатурами) здесь намного больше.
Вобщем-то, ничего нового и не сказал, да?
История здесь своя, законы здесь свои, налоги здесь подсчитываются несколько по-другому, вот и прошлый опыт историка-юриста-бухгалтера не совсем применим здесь, в Канаде.
Оттого и устроившихся технарей (начиная с программистов и заканчивая электриками-строителями-штукатурами) здесь намного больше.
Вобщем-то, ничего нового и не сказал, да?
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Ya lichno znayu yuristov iz USSR i medsester, kotorye, pereuchivshis' zdes', podtverdili svoi diplomy i poluchili licenzii na professional'nuyu deyatel'nost'. I uspeshno rabotayut. Im prihodilos' kak raz i uchit'sya full-time, i rabotat'. Klyuchom ko vsemu yavlyaetsya, po moemu mneniyu, znanie yazykov. Snachala vse sily na yazyk, potom - ucheba i vse ostal'noe. Bez etogo - nikuda i nikak.