DonHenaro писал(а):Отсюда и вывод, что ехать надо в молодости, учиться профессии уже на месте. А так, картина не радужная. Процентов 30 не выучат язык на уровне корненных жителей никогда, а это означает плохую работу 12- 14каков\час на уровне выживания. (А есть ведь еще работы и по 8\час.
)) ) И эти места низкооплачиваемые таки и готовятся для ньюкамеров. Короч, кому говно мести как не иммигрантам? Тем, кто выучит понадобятся годы. Чего ж ради так себя ломать? Отдать неимоверное количество энергии на адапитацию, в этот период страдать от стрессов и депрессии.
Ехать в молодости не пробовал. С двадцати восьми до тридцати шести объехал всю Европу и запад США. Понял, что так как в России жить нельзя. Приехал в Канаду в 36 лет со всей семьей, на работу вышел через три недели. Язык на уровне коренных жителей учить не собираюсь. Коренные жители здесь индейцы и инуиты. Все остальные приезжие. В Онтарио приезжали за последние сто пятьдесят лет из Украины, Англии, Франции, Германии, Голландии. За последние 50 лет из Португалии, Италии. За последние 25 лет из Индии, Пакистана, Африки, Китая и Южной Америки. 75 процентов населения во многих городах не родилось в Канаде. Их основной язык дома не английский.
Тут вообще официально два языка французкий и английский.
Никто и никогда здесь внимания не обращает на сколько знает человек английский. Тут платят за результат, а не за бумажку.
Про ломки, депрессии это чушь. Тут на таблетках от дипрессии как раз дети канадцев в поколениях. А у детей и самих иммигрантов таких проблем гораздо меньше. За 8-14 долларов работают нелегалы и лузеры. Но в основном студенты. Не сидят дома на шее у родителей, а трудятся с 14 лет в свободное время. Но и студент за лето может заработать на машину или на оплату обучения в институте на следующий год.
В моей отрасли полно иммигрантов, по английски говорят, но не шекспирно. Зарплата между 50К-100К+ в год у инженеров. Многие кого знаю работу нашли меньше чем за год. Двум помог сам и сейчас они себе дома покупают в престижных районах. Оба около трех лет в Канаде.
DonHenaro писал(а):Да если человек способен на такие подвиги, ему и здесь можно добиться даже большего.. и денег больших. А за деньги здесь покупается все, даже то, чтоо в Канаде не продается!!! Поняли? У нас товара боьше (полушутя), менты, судьи а если очень захотеть то и парламенты и побоюсь написать .......... Не примите за пропаганду, но раша меняется к лучшему.
Качество жизни не меряют в деньгах и возможности купить больше товаров и оплатить решения чиновников и купить правосудие.
Это аксиома во всем мире, за исключением Уганды, Индии и России.
Ларри Кингу интересно говорить с простыми людми, Соловьев говорит только за деньги. Вот сейчас отрабатывает миллион за то что грузит одного большого чиновника, так же как Доренко лил на Лужка.
Меняется Россия, говорите, это точно. Взятки растут. Раньше договорился с одним человеком и все. Сейчас у каждого окошка чиновник показывает сколько штук и дает согнутую бумажку со скрепкой. Чтобы туда деньги засунуть и он мог взять не оставляя отпечатков на деньгах. Прогресс на лицо, вернее на харях не мытых с крепостной вечности.
Я так понял, что для Вас это нормально.
Поэтому
DonHenaro писал(а):
Вот у меня стоит вопрос ехать или нет. На данный момент я склоняюсь к "нет" с его минусами и плюсами...
Однозначно нет. Вас тут не ждут. С таким мировозрением сюда не надо. У нас тут и так хватает те кто ненавидит Канаду и Штаты, только за то, что здесь не так как откуда они сюда по-ошибке приехали.
Канада в другой системе координат. Здесь все по другому.
Почти так же как в бывшей Пруссии, по отношению к бывшему Союзу.
Кстати, для общего развития, Канада официально не участвует в войнах Штатов. В Афгане наши с миротворческой миссией, которая началась после того как были закончены военные действия.
Но многие Канадцы понимают, что гадов надо давить до того как они начнут давить нас.
А в России ворье типа Иванова продает оружие и нефть Китаю, который уже оккупировал часть России.