Не самая плохая идея для начинающих

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт сен 04, 2007 9:06 am

Тестеры - не только стартовая позиция. Они неплохо растут . Вот есть тут человек на форуме, является тест-координатором уже. Есть множество контрактов, с очень хорошими рейтами (около 50-55 в час), есть позиции в гаверменте с обалденными бенефитами. Также тестер может плавно перейти в бизнес-аналисты. Если освоить какой-то филд прилично (например, финансы или иншуранс),- то это кусок хлеба на всю жизнь. Независимо от штормов на рынках, классные специалисты всегда будут иметь работу.

musiclover
Interested

Сообщение musiclover » Вт сен 04, 2007 9:13 am

В принципе зависит от компании - у нас главный тестер был также начальником сапорта. А это уже что-то.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт сен 04, 2007 9:27 am

Apasholimenos писал(а):А нестартовая это что?
супертестер :lol:
- да кто угодно ..... так же как и в России

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт сен 04, 2007 10:36 am

gena писал(а):Спасибо за хорошую идею. Хочу пойти по тем же стопам. Можете ли дать более полную информацию о курсе и дядькины координаты.
Заранее благодарю.
Ребята, хочу раз и навсегда расставить точки над i. Координаты мужика (кстати, я никогда не называл его "дядька", это неуважительно ;)) я с удовольствием дам всем кто в этом заинтересован, НО.

Во-первых, подумайте сами, надо оно вам или нет, на самом деле. У моей жены, например, осталось двойственное ощущение. Из того, на что он "натаскивал", ей ничего не пригодилось на интервью. Правда, возможно, что это только ей так "не повезло". Получается, что он никак не помог, кроме как резюме помог составить. И то там кое-что пришлось переделывать, по итогам похождений по интервью. Так что думайте сами, есть ли у вас несколько лишних сотен в кармане или нет.

Во-вторых. Я не буду давать их людям, которые еще даже в колледж не пошли. Зачем я буду рассылать всем желающим телефон человека, который в-общем работает не очень официально? Если я буду видеть, что кто-то действительно пошел учиться, и действительно имеет желание подучиться еще, то тогда - да. Кроме того, очень хотелось бы, чтобы этот человек жил здесь на форуме. Ведь виртуальное знакомство - как бы тоже знакомство. Но один постинг не прокатывает ;) Я уже подкорректировал свой начальный постинг в этом треде, сняв обещание дать телефон мужика, если кому интересно.

Еще раз говорю, что с удовольствием дам координаты. Я вообще считаю, что надо кусок от этого рынка взять в свои руки, ибо туда уже поналезли... А мы как водится... извините за выражение - сопли жуем... Но давайте все-таки соблюдать во-первых и во-вторых, ладно?

Про колледж:

- там два варианта обучения - либо месяц каждый день и фулл-тайм, либо три раза в неделю по вечерам, тогда это три месяца.
- лучшим там считается преподаватель по имени Юрий. Вот к нему желательно и попасть. По-моему, он работает только по вечерам.
- стоит обучение 1800 руб. (если не помянялось чего)
- находятся они в здании Лада на Стиллзе, адрес есть у них на сайте. В нем то ли 3-й, то ли 4-й этаж. Звоните им, там все русские, по-моему. Они точно скажут.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт сен 04, 2007 1:22 pm

Я уже писал в этот колледж (адрес и прочие координаты есть на их сайте) довольно давно с каким-то пустяковым вопросом, так мне ответила дама с русскими именем и фамилией (переписка, естественно, велась на канадском языке).

DonPedro
Почётный

Сообщение DonPedro » Ср сен 05, 2007 2:26 pm

Цитата с башорга (http://bash.org.ru/quote/391745):

начальник групы тестировщиков:
- не надо оскорблять девелоперов!!! не надо! только насилие.

:lol: :lol:
Изображение

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!

Q
Guest

Сообщение Q » Чт сен 20, 2007 11:04 am

Me писал(а): Про колледж:
- там два варианта обучения - либо месяц каждый день и фулл-тайм, либо три раза в неделю по вечерам, тогда это три месяца.
напишите, пожалуйста, подробнее, какой курс изучала ваша жена в колледже. что она изучала? какой сертификат получила? ( я не в Торонто, позвонить туда не могу) спасибо.
Последний раз редактировалось Q Чт сен 20, 2007 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт сен 20, 2007 11:10 am

Напишу подробно, когда жена вернется. Сейчас не у кого спросить. То, что сам помню: Вижуал Бейсик, Аксесс, SQL. Ну и конечно всякие тест-кейсы, тест-планы.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс сен 23, 2007 8:45 pm

Кроме того, что я уже сказал, еще преподавали automation tools: WinRunner, Rational Robot (и еще тьму продуктов от Rational), RSW. Вот в принципе и все.

Q
Guest

Сообщение Q » Ср сен 26, 2007 6:11 am

Me писал(а):Кроме того, что я уже сказал, еще преподавали automation tools: WinRunner, Rational Robot (и еще тьму продуктов от Rational), RSW. Вот в принципе и все.
спасибо. у вашей жены было какое-то образование в IT или она все начала сначала?

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср сен 26, 2007 6:42 am

Можно сказать, что начала с нуля. Последний раз она что-то программировала лет 15 назад.

Там много людей, никак не связанных с IT в прошлом. Бухгалтера, инженеры, музыканты, кто угодно.

Сейчас моя жена говорит к ним на работу взяли двух еще тестеров - индуску и китайца. У обоих знаний ноль, но резюме составлено правильно. Интервью как-то прошли.

Т.е. не только мы такие "умные". Надо бы кусок этого рынка в свои руки взять срочно, а то будет "не вбиться" потом.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср сен 26, 2007 9:20 pm

Me писал(а): Сейчас моя жена говорит к ним на работу взяли двух еще тестеров - индуску и китайца. У обоих знаний ноль, но резюме составлено правильно. Интервью как-то прошли.

Т.е. не только мы такие "умные". Надо бы кусок этого рынка в свои руки взять срочно, а то будет "не вбиться" потом.
Русских тестеров не так уж и мало. В конце 90-х несколько курсов активно рекламировались во всех русских газетах и тестеров пекли как горячие пирожки. Сейчас процесс поутих...

Причину я вижу в том, что и индусов, и китайцев приезжает в разы больше русских...

Я совершенно точно знаю, что и у индусов, и у китайцев существуют QA курсы, аналогичные ctcollege. Еще и румынские есть. Румынов среди тестеров тоже много.

Q
Guest

Сообщение Q » Пн окт 01, 2007 6:12 pm

Me писал(а):Можно сказать, что начала с нуля. Последний раз она что-то программировала лет 15 назад.
у меня похожая ситуация. и хотелось бы работать в ИТ. вот идея с тестером мне очень понравилась. еще раз спасибо.

cave
Guest
Контактная информация:

Сообщение cave » Пн окт 08, 2007 9:21 am

Приветствую!
Просмотрел несколько позиций "QA Tester" на воркаполисе и появилось некоторое недопонимание... Даже в Junior позиции, которая болтается где-то сверху, в требования, если не ошибаюсь 2 года опыта. Таким образом не совсем понятно как эта позиция может быть для начинающих... или это та самая игра в блеф между работником и работодателем о которой часто упоминается в разговорах на эту тему? И требования по опыту зачастую не являются реально требующимися?

Кстати, в вакансиях архитектурных специальностей и некоторых инженерных предлагаемая з/п варьируется в различных диапазонах, в том числе 35-50 т. к.д. в год. Вот тоже непонятно мне, зачем пойдёт человек учиться 2-5 лет, чтобы получать 16,5 к.д. в час, когда он может пойти на курсы 3 мес-полгода и зарабатывать в 2 раза больше?
Или здесь нету никакого секрета и мир действительно нстолько удивителен, прекрасен и разнообразен, что можно только подивиться?

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Пн окт 08, 2007 10:21 pm

cave писал(а): Просмотрел несколько позиций "QA Tester" на воркаполисе и появилось некоторое недопонимание... Даже в Junior позиции, которая болтается где-то сверху, в требования, если не ошибаюсь 2 года опыта. Таким образом не совсем понятно как эта позиция может быть для начинающих... или это та самая игра в блеф между работником и работодателем о которой часто упоминается в разговорах на эту тему? И требования по опыту зачастую не являются реально требующимися? ?
Все наоборот - даже если у человека реально нет того опыта, который требует работодатель, то для резюме он ПРИДУМЫВАЕТСЯ. Подавляющее большинство русских тестеров в прошлой жизни ими не были. А были врачами, инженерами, филологами, кем угодно.
Если они в резюме напишут 15 лет работы врачом и 3 месяца QA курсов, то на работу их никто не возьмет.
cave писал(а): Кстати, в вакансиях архитектурных специальностей и некоторых инженерных предлагаемая з/п варьируется в различных диапазонах, в том числе 35-50 т. к.д. в год. Вот тоже непонятно мне, зачем пойдёт человек учиться 2-5 лет, чтобы получать 16,5 к.д. в час, когда он может пойти на курсы 3 мес-полгода и зарабатывать в 2 раза больше?
Тестерами могут работать не все. Знаю достаточное количество людей, которые закончили курсы и не устроились. Знаю тех, кто начал работать и не смог.

cave
Guest
Контактная информация:

Сообщение cave » Вт окт 09, 2007 9:31 am

Благодарю за ответ, родился новый...
если у человека реально нет того опыта, который требует работодатель, то для резюме он ПРИДУМЫВАЕТСЯ
Насколько я знаю, неканадский опыт не катит (?). Работодатель не отслеживает дату получения SIN? Опыт разве не проверятеся как-то фактически?

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт окт 09, 2007 9:48 am

cave писал(а):Работодатель не отслеживает дату получения SIN? Опыт разве не проверятеся как-то фактически?
нет

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт окт 09, 2007 5:52 pm

JT писал(а):
cave писал(а):Работодатель не отслеживает дату получения SIN? Опыт разве не проверятеся как-то фактически?
нет
Скоро могут начать проверять. За южным бортом уже начали...
http://theworknumber.com/index.asp

Вообще по резюме. Во-первых, насколько я понимаю, уже пресловутые три года кан. опыта никого не интересуют. Люди устраиваются сразу. Рынок больно сейчас хорош... Во-вторых, никто же не застявляет писать Вас в резюме:

April 19XX - September 2007.
Russian Bol'shaja Krasnaja Matrjoshka Ltd.
(Moscow, Russian Federation.)
Leading Engineer - Programmer

Креативно надо подходить товарищи, креативно ;) Ведь можно написать и так:

April 19XX - present. (вы до сих пор работаете, может и удаленно).
RBKM Co. (не надо очевидных иностранных слов, не надо ;))
(страну, город скромно опускаем)
Senior Software Developer (резюме должно быть на идеальном английском. Мелочей нету.)

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт окт 09, 2007 5:56 pm

Me писал(а): [(страну, город скромно опускаем)
угадайте, какой первый вопрос вам зададут ......

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт окт 09, 2007 6:01 pm

JT писал(а):
Me писал(а): [(страну, город скромно опускаем)
угадайте, какой первый вопрос вам зададут ......
Какой?

Закрыто