To DonHenaro: crime stats

Добро пожаловаться!
Закрыто
Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт окт 09, 2007 10:35 am

Лузер в применении к оплате в 8 - 14 в моем понимании это когда человек не хочет воспользоваться другими возможностями, а просто батрачит. Возможностей тут полно. Опять же если это 14 в час в СуперСторе со всеми льготами и в семье оба работают, то это совсем не плохо.
Не надо быть гениальным инженером или врачем или программистом. К нам приехал хороший мастер у которого все расписанно на недели вперед. Паркет он клал с 9 до 3. Оплата - 500. Ну накладные расходы 250. 250 за 5 часов. Пятьдесят в час. Мы остались очень довольные, потому что сделано все шикарно и он нам еще рассказал много чего о паркете, что позволит нам съэкономить сотни, а может и тысячи в следующий раз.
Он работает на себя, я работаю на шефа, но в маленькой компании с офисом в полях. Я помимо работы, иногда по 20 часов, еще смотрю за бассейном, мусором, ресайклом и водой в бутылках. Лузер я или нет, если я могу отпроситься когда нет аварийной ситуации, а они редко бывают и зарплата по самой высокой ставке в нашей отрасли и в бассейне никто кроме меня и моей семьи не купается.
Лодку что на фото я делал в офисе. Вернее в гараже и на улице.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Вт окт 09, 2007 2:56 pm

Старый Ко писал(а):Пятьдесят в час. Мы остались очень довольные, потому что сделано все шикарно и он нам еще рассказал много чего о паркете, что позволит нам съэкономить сотни, а может и тысячи в следующий раз.
Где тут Тепловсе, который спрашивал о легендах в бизнесе?
Сколько вы приплатили за мифодизайн, Ко?
И во что вам обошлись эти пять часов в приведенных расходах, если не секрет на какую площадь?

Лузер это человек, который живет не в соответствии со своей естественной системой ценностей, а тот которому навязана чужая.
Про кого угодно можно сказать, что он лузер кому угодно - если бы дворовый пёс мог высказать свою точку зрения на того же Абрамовича, то он бы наверняка признал его непроходимым лузером, потому что тот имеет ограниченный контингент самок перед псом, в туалет беднягу водят под конвоем, и т.п.
Но для Абрамовича драма не в том, что он в глазах пса лузер, а в том, что и в своих собственных тоже, потому что себе он создал множество неудобств.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт окт 09, 2007 3:03 pm

Мифодизайн требует дополнительных объяснений.
Отупел я от работы, жары и выпитого в спешке в прошедшие мимо выходные. Извиняйте.
Комната 11 на 17, паркет 500 и работа 500, от строителя это стоило бы 2.8К. А так у меня еще новехонький ковер с подстилкой для подвала остался.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Вт окт 09, 2007 6:26 pm

Старый Ко писал(а): Комната 11 на 17, паркет 500 и работа 500, от строителя это стоило бы 2.8К.
Для сравнения, за те же деньги удалось покрыть 800 сквфит зафинишенной паркетной плиткой за те же пять часов своими несведущими силами...Потом на него еще банку полиуретанки размазали, чтобы злее блестел!

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт окт 09, 2007 7:05 pm

Ламинат за эти деньги можно постелить во всем доме, гараже и подвале.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Вт окт 09, 2007 7:15 pm

Для меня феноменальна местная реальность, но паркет дешевле ламината( почти вдвое), укладывается проще, служит дольше, выглядит дороже, но при этом все кому ни лень торгуют этим гадостным ламинатом!

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт окт 09, 2007 8:15 pm

Зоя,
Ламинат дешевле доллара, можно за 69, паркетные плитки за 2 с небольшим. Дешевый китайский паркет дешевле трех. Все цены за квадратый фут.
Может Вы какой-нибудь спецламинат знаете. :?:

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Вт окт 09, 2007 8:31 pm

Старый Ко писал(а):Зоя,
Ламинат дешевле доллара, можно за 69, паркетные плитки за 2 с небольшим. Дешевый китайский паркет дешевле трех. Все цены за квадратый фут.
Может Вы какой-нибудь спецламинат знаете. :?:
Я брала паркет по 88 центов.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт окт 09, 2007 8:41 pm

В Торонто таких цен нет.
Делается так. Закупается паркет по 88 в ваших местах, продается по 2.88 в Торонто. Скока там с одного фута. Два доллара. Берем десять тысяч футов. Получается тысяч десять за вычетом рента.
Паркет ликвидаторы в Торонто так и делают. Народ пасет по объявлениям.
Даже в Торонто ехать не надо. Тут в Милтоне спекульнем. :roll:

Stream
Addicted

Сообщение Stream » Вт окт 09, 2007 9:32 pm

DonHenaro писал(а):а это означает плохую работу 12- 14каков\час на уровне выживания.
Лично знаю китайского программера с ужасным английским (другого слова не придумаешь) с зарплатой почти 100К без пары тысяч. Эту зарплату ему явно платят не за владение английским :)

Насчет лузерства. Считая других лузерами, конечно возвышаешься, ты ведь не такой, ты крут. Но может стоило бы задуматься над объективностью своей шкалы ценностей и не мерять удачливость человека деньгами или хотя бы не только деньгами.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Вт окт 09, 2007 9:51 pm

Старый Ко писал(а):В Торонто таких цен нет.
Делается так. Закупается паркет по 88 в ваших местах, продается по 2.88 в Торонто. Скока там с одного фута. Два доллара. Берем десять тысяч футов. Получается тысяч десять за вычетом рента.
Паркет ликвидаторы в Торонто так и делают. Народ пасет по объявлениям.
Даже в Торонто ехать не надо. Тут в Милтоне спекульнем. :roll:
Ко, я знаю достаточно много товарных позиций по части ремонта, которые весьма конкурентоспособны по сравнению с канадскими ценами либо вообще отсутствуют на канадчине. Известная мне паркетная доска (которая 88 сентов)продается по 2.27 в Роне и где-то почти то же самое в ХомеДипе на канадской стороне,по 2.88 мне кажется её еще не обнаглели предлагать?
Для вас все еще актуальны вопросы застилки полов?
Есть много товаров, которые продаются по диаметральным ценам, но деньги на них реально сделать только при наличии уже построенной сбытовой сети по конкретной тематике. Добавить товар в ассортиментный ряд легко, а начать проект куда проблемнее.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Вт окт 09, 2007 9:56 pm

Stream писал(а): Но может стоило бы задуматься над объективностью своей шкалы ценностей
Что-то я задумалась, как это можно задумываться над обьективностью СВОЕЙ шкалы?

DonHenaro
Interested

Сообщение DonHenaro » Ср окт 10, 2007 3:47 am

O_o опс. Тема паркета перевесила тему о смысле жизни....
:)) Ох уж эти канадские нравы... :))

DonHenaro
Interested

Сообщение DonHenaro » Ср окт 10, 2007 3:50 am

JT писал(а):
DonHenaro писал(а):Если получилось прапагандистски , сорри
не очень понятна цель. Одно могу сказать, рассказ про таксистов пришёлся по теме.
Просто пишу откровенно о том, что думаю.. сори.. если у вас так не принято.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср окт 10, 2007 4:06 am

DonHenaro писал(а):
JT писал(а):
DonHenaro писал(а):Если получилось прапагандистски , сорри
не очень понятна цель. Одно могу сказать, рассказ про таксистов пришёлся по теме.
Просто пишу откровенно о том, что думаю.. сори.. если у вас так не принято.
У нас - принято! :)
Просто есть такое слово attitude, и судя по Вашим постам, Вы считаете, что "и в Раше не так уж плохо, а за границей - не так уж хорошо" - и с таким подходом лучше оставаться в пусть несовершенной, но такой привычной и родной стране, чем ехать куда-то, чтобы потом ругать всё такое чуждое...

DonHenaro
Interested

Сообщение DonHenaro » Ср окт 10, 2007 4:17 am

Me писал(а):. Конечно, это все может в один день поменяться (нас увололи, обоих, например). Но тут есть очень хорошо продуманные социальные программы. Я застрахован на случай увольнения, например. Если мою позицию сократили, то примерно 9 месяцев я буду получать примерно 1700 долларов в месяц. То же самое жена. Т.е. на эти деньги можно прожить, и заниматься поисками работы/образованием (с)
А вам дадут велфер если у вас хороший дом и неплохая машина + некоторые сбережения в банке? Не скажут ли продавай милок? А вы сможете на велфер, если его таки дадут, все это содержать? К сожалению в раше такого нет но десь дешевле страховка автомобиля и оплата жилья в 10 -15 раз а зарплата только в 3 - 5 раз. Жилья строят очень много, на стройках катастрофа с людьми и приезжают гасторбайтеры. А это значит у людей появились деньги и достаточно. И жилье новое, это комфортабельное жилье. Ну и т.д. Я Канаду не опускаю, я верю, что там очень даже хорошо. Но это верно не мой случай туда ехать. Поверте в россии есть динамика к лучшему, а это означает лучшее будующее для наших детей. Но мне не совсем понятно откуда в благополучных странах у людей много ( ну, скажем, выше среднего) агрессии. Вот к примеру старый Ко и я еще и похлеще встречал на руссианамерика.сом Что это? Неискоренимый пережиток совковости? Генетическая наследственость? А так же такая же совковая преданность государственной, пусть и преступной, политике ведения откровенно преступной захватнической войны, о чем пишут многи штатовские сми. Если старый Ко может смотреть в глаза орущему от боли иракскому мальчугану с кишками в руках, то я плачу. Сорри...
Жестковато получилось .. Ну все теперь меня забанят :)0)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср окт 10, 2007 6:49 am

Мне велфер уже никогда видимо не грозит. Потому что пока я со страховки слезу, потом все продам - точно работу найду либо переучусь на рубщика мяса например. Я говорил про Employment Insurance. Это - страховка, а не пособие. Она не зависит от нагулянного жирка.

ЗЫ А казачок-то не засланный? ;) Где агрессивность Старины Ко? Покажи пожалуйста ссылку/цитату.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 10, 2007 7:02 am

:D
Последний раз редактировалось JT Пн фев 23, 2009 7:42 pm, всего редактировалось 3 раза.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 10, 2007 7:13 am

:D
Последний раз редактировалось JT Пн фев 23, 2009 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср окт 10, 2007 7:36 am

DonHenaro писал(а):А так же такая же совковая преданность государственной, пусть и преступной, политике ведения откровенно преступной захватнической войны, о чем пишут многи штатовские сми.
Читали или слышали :?:

Закрыто