Как правильно уйти с работы?
На самом деле что-то подобное есть и в Канаде. Например на сайте CRA я встречал документ описывающий, как выбираются компании для детальной проверки. И один из пунктов был, что машина выбирает предпринимателя, если его доход меньше чем у аналогичных (тот же вид деятельности, географически и т.д.) Ну и плюс конечно сигналы от соседей, знакомых и просто добровольных помощников CRA.Terjer писал(а):Вчера пришел конверт с налоговой, там бумажка.
"Мы посмотрели ваши налоги и увидели, что некоторые работники у вас получают зарплату ниже, чем в среднем по отрасли.
Комиссия по легализации зарплаты - это здорово. Легализация марихуаны не прошла, будем легализовать зарплату.Terjer писал(а): Кемеровская область. г. Новокузнецк, ИФНС по Заводскому р-ну.
Честно, я не понял в чём подлянка. Ну, вызвали объснить. Ну, пришли - объяснили.
Последний раз редактировалось JT Пт окт 12, 2007 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.
не, не из-за этого.
по ТВ, в газетах уже с полгода, а то и больше говорят про повышение з/п.
Письмо, кстати, отправлено 4 сентября, дошло оно только что Ну такая у нас почта.
Проблема еще в том, что люди хотят брать кредиты, поэтому они хотят "белую" з/п. А поскольку мы на вмененном налоге, который не зависит от оборота и прибыли, то и смысла скрывать нету.
Так что показуха чистой воды
по ТВ, в газетах уже с полгода, а то и больше говорят про повышение з/п.
Письмо, кстати, отправлено 4 сентября, дошло оно только что Ну такая у нас почта.
Проблема еще в том, что люди хотят брать кредиты, поэтому они хотят "белую" з/п. А поскольку мы на вмененном налоге, который не зависит от оборота и прибыли, то и смысла скрывать нету.
Так что показуха чистой воды
Press any key to continue or other key to pause.
В тему - как правильно уйти с работы?Stream писал(а):Вот кстати и статья почти в тему. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 041444.stm
Интересная идея - как правильно уйти с работы - посинеть и выпрыгнуть в окно.
Последний раз редактировалось JT Пт окт 12, 2007 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
to Terjer:
Не расстраивайтесь Вы так! У нас в области тоже так "боролись" с черными зарплатами. Ну и что толку?! Чьи хозяева сидят на верхушке - их не трогают. Кто хочет удержать работников, имеет серьезные корпоративные стандарты по этому поводу (те же телеком-компании) или просто сознательный - тот итак все в-белую платит.
А гоняют прежде всего ЧП-ников.
И логика тут проста (как во многих подобных делах): нужна отчетность по проделанной работе. Монстров с прикрытием трогать - себе хуже делать, поэтому надо трогать маленьких. А потом отчитаться, что накрыли "шайку-лейку" в лице "целого" ЧПника... Уверен, никто же не будет потом вдаваться в детали, что если и было нарушение чего-то, так для пары человек.
Все как обычно, думаю, Вам уже давно не привыкать к подобным "разнорядкам".
Кстати, в нашем регионе подобные письма счастья активно распространялись с год назад. Видать до вас только дошло это "веяние".
Не расстраивайтесь Вы так! У нас в области тоже так "боролись" с черными зарплатами. Ну и что толку?! Чьи хозяева сидят на верхушке - их не трогают. Кто хочет удержать работников, имеет серьезные корпоративные стандарты по этому поводу (те же телеком-компании) или просто сознательный - тот итак все в-белую платит.
А гоняют прежде всего ЧП-ников.
И логика тут проста (как во многих подобных делах): нужна отчетность по проделанной работе. Монстров с прикрытием трогать - себе хуже делать, поэтому надо трогать маленьких. А потом отчитаться, что накрыли "шайку-лейку" в лице "целого" ЧПника... Уверен, никто же не будет потом вдаваться в детали, что если и было нарушение чего-то, так для пары человек.
Все как обычно, думаю, Вам уже давно не привыкать к подобным "разнорядкам".
Кстати, в нашем регионе подобные письма счастья активно распространялись с год назад. Видать до вас только дошло это "веяние".
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Возвращаясь к началу темы. В канадских судах принимают как доказательство электронную почту? В России я сделал так: отправил подлому арендодателю извещение заказым письмом с уведомлением. Только я немножко попугал его. Если бы собирался с ним судиться, то отправил бы заказное с уведомлением через нотариуса. Чтобы ответчик не отмазался тем, что ему пришел пустой конверт.
Два раза увольнялся, оба раза нотис делал по мылу. Письмо менеджеру, СиСи в ХР, ну и кто там еще может быть заинтересован. Никаких проблем. Если уж до суда дело дойдет - люди эти подтвердят. А зачем им врать-то? Кому нужны эти проблемы?Вячеслав Кургин писал(а):Возвращаясь к началу темы. В канадских судах принимают как доказательство электронную почту? В России я сделал так: отправил подлому арендодателю извещение заказым письмом с уведомлением. Только я немножко попугал его. Если бы собирался с ним судиться, то отправил бы заказное с уведомлением через нотариуса. Чтобы ответчик не отмазался тем, что ему пришел пустой конверт.
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
У меня сложилось впечатление, что канадцы поддерживают паритетность отношений и проводят политику невмешательства в суверенные дела третьих сторон во избежание эскалации напряженности А по-просту стараются не совать свой нос в чужие дела Поэтому я бы на канадских свидетелей не надеялсяMe писал(а):Если уж до суда дело дойдет - люди эти подтвердят.
Конечно, увольнение - это мелочь, ради которой судиться редко приходится. Но для более сложных дел, все-таки интересно, признаетс канадская Фемида эл. почту как доказательство, или нет?
Вмешиваться и быть свидетелем - не всегда одно и то же. Канадцы вполне годятся в качестве свидетелей.Вячеслав Кургин писал(а):У меня сложилось впечатление, что канадцы поддерживают паритетность отношений и проводят политику невмешательства в суверенные дела третьих сторон во избежание эскалации напряженности :- А по-просту стараются не совать свой нос в чужие дела :- Поэтому я бы на канадских свидетелей не надеялся :-Me писал(а):Если уж до суда дело дойдет - люди эти подтвердят.