В Канаде загрязнение воздуха повлияло на соотношение полов

Добро пожаловаться!
Locked
ViRuCa
Maniac

В Канаде загрязнение воздуха повлияло на соотношение полов

Post by ViRuCa »

вот тут статейка на РБК попалась, неужто правда? эксперты из химгородка Сарнии, ваше мнение особенно интересно!
http://top.rbc.ru/society/20/10/2007/123136.shtml
Загрязнение воздуха диоксинами привело в ряде городов Канады к тому, что там стало рождаться больше девочек, чем мальчиков, сообщает агентство Reuters.

Исследователи из базирующегося в Торонто Межамериканского центра экологии и здоровья подвердили имеющиеся научные данные о том, что ухудшение экологической обстановки может повлиять на соотношение полов.

При этом они установили, что зачастую это происходит даже если источник загрязнении находится на значительном удалении от населенного пункта.

В ходе исследования подтвердилось и другое опасное свойство диоксинов — вызывать риск заболевания раком.

В опубликованном докладе говорится, что в норме процентное соотношение новорожденных мальчиков и девочек должно составлять 51:49. Однако в канадских городах городах, расположенных неподалеку от нефтеперерабатывающих предприятияй, целлюлозо-бумажных комбинатов или металлургических заводов, на каждые 46 мальчиков рождается 54 девочки.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Не знаю, как там с диоксинами и процентным соотношением рождаемости девочек и мальчиков, статистам виднее.
Но лет 5 назад мне попалась подобная статейка о том, что у работников библиотек и вообще у тех женщин, которые связаны по роду работы с полиграфической продукцией, очень часто рождаются близнецы.
У моих знакомых, в семьях которых были близнецы, их мамы работали одна в библиотеке, а другая корректором в издательстве газеты. Заставило задуматься.
Так что вполне вероятно, что химические элементы способны вызывать в организме женщин определенные изменения.
:roll:
Но об этом лучше у химиков и медиков спросить.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Все фигня. Пол ребенка закладывает атэц ;)
Chewbacca
Maniac

Re: В Канаде загрязнение воздуха повлияло на соотношение пол

Post by Chewbacca »

ViRuCa wrote:вот тут статейка на РБК попалась, неужто правда? эксперты из химгородка Сарнии, ваше мнение особенно интересно!
http://en.epochtimes.com/news/6-6-9/42493.html
В общем-то, основная химикалия для Аамживанагов - это этиловый спирт C2H5OH, потому не сильно удивляюсь. Хотя как ни странно у троих моих знакомых индейцев по двое-трое пацанов, девченок нет. Хотя те индейцы с основной химикалией не очень дружат - учеба душит.
ЗЫ Ну вот зашел на огонек на свою голову. :lol:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

УРРА!!! :mrgreen:
Он улетел, но вернулся! :lol:
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Щаааа, как же....
Просто надо ж пар стравить после четырехчасового сидения за книжками перед экзаменом. :twisted:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Chewbacca wrote:Щаааа, как же....
Просто надо ж пар стравить после четырехчасового сидения за книжками перед экзаменом. :twisted:
:cry: :cry: :cry:
Удачи на экзамене, Злое Мохнатое Чудовисче!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А еще говорят у летчиков чего-то чем-то облучается и девочки тока.
А еще когда мальчиков больше то к войне.
А в Китае уже напрямую связывают загрязнение с возрошими врожденными пороками.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

estana wrote:Не знаю, как там с диоксинами и процентным соотношением рождаемости девочек и мальчиков, статистам виднее.
Но лет 5 назад мне попалась подобная статейка о том, что у работников библиотек и вообще у тех женщин, которые связаны по роду работы с полиграфической продукцией, очень часто рождаются близнецы.
У моих знакомых, в семьях которых были близнецы, их мамы работали одна в библиотеке, а другая корректором в издательстве газеты. Заставило задуматься.
Так что вполне вероятно, что химические элементы способны вызывать в организме женщин определенные изменения.
:roll:
Но об этом лучше у химиков и медиков спросить.
У меня подруга в Германии несколько лет проработала на бумажном комбинате и у нее родились близнецы! :D
:?
Locked