Щекотливый вопрос по баллам.
Щекотливый вопрос по баллам.
Вопрос такой:
В случае если при подсчете баллов мы ошиблись, и у нас недобор одного - двух баллов, что произойдет:
А) Отказ. То есть точка. Затем я предпринимаю меры к повышению баллов, к примеру путем пересдачи IELTS на более высокий балл и переподаю на иммиграцию.
или
Б) При рассмотрения моего дела меня обязывают пересдать IELTS или что то подобное, к примеру, собеседование в посольстве, но это все не прекращая моего начатого иммиграционного процесса.
или
В) Вариант развития событий непредсказуем.
Подскажите пожалуйста.
Какой из перечисленных вариантов развития событий наиболее правдоподобен?
P.S. Мне говорят, что за детей начисляются дополнительные баллы. Распологает ли кто нибудь инфомацией по этому поводу?
Спасибо.
В случае если при подсчете баллов мы ошиблись, и у нас недобор одного - двух баллов, что произойдет:
А) Отказ. То есть точка. Затем я предпринимаю меры к повышению баллов, к примеру путем пересдачи IELTS на более высокий балл и переподаю на иммиграцию.
или
Б) При рассмотрения моего дела меня обязывают пересдать IELTS или что то подобное, к примеру, собеседование в посольстве, но это все не прекращая моего начатого иммиграционного процесса.
или
В) Вариант развития событий непредсказуем.
Подскажите пожалуйста.
Какой из перечисленных вариантов развития событий наиболее правдоподобен?
P.S. Мне говорят, что за детей начисляются дополнительные баллы. Распологает ли кто нибудь инфомацией по этому поводу?
Спасибо.
- Canarus
- Addicted
- Контактная информация:
Re: Щекотливый вопрос по баллам.
Скорее всего это зависит от конкретного чиновника, который будет рассматривать Ваше иммиграционное дело.
Могут вызвать на интервью. Могут отказать. Но лучше отказ не получать все-таки. Я бы подстраховалася и пересдал IELTS. Хотя знаю, что это непросто. Кстати обязывать Вас пересдавать IELTS никто не будет. Просто рассмотрят ваш пакет документов as is.
Насчет дополнительных баллов за детей слышу первый раз.
Могут вызвать на интервью. Могут отказать. Но лучше отказ не получать все-таки. Я бы подстраховалася и пересдал IELTS. Хотя знаю, что это непросто. Кстати обязывать Вас пересдавать IELTS никто не будет. Просто рассмотрят ваш пакет документов as is.
Спасибо за быстрый ответ.Canarus писал(а):Скорее всего это зависит от конкретного чиновника, который будет рассматривать Ваше иммиграционное дело.
Видимо пересдачи IELTS не избежать.
Выяснил только что про баллы за детей - их дают в квебекской программе.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Точно. Нам в Киеве так и сказали, когда несколько купюр не приняли к оплате - не платите за детей, потом доплатите, за них баллов все равно не дают.mares писал(а): Видимо пересдачи IELTS не избежать.
Выяснил только что про баллы за детей - их дают в квебекской программе.
А на сколько IELTS сдали, что нужно пересдавать?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Сдал на шестерку. Честно говоря, просто не повезло. При подготовке к экзамену, задания на курсах решал на уровне семерки. Так что страха перед повторной сдачей нет. Просто всвязи с пополнением в семействе, сейчас немного не до английского.vadimus писал(а): Точно. Нам в Киеве так и сказали, когда несколько купюр не приняли к оплате - не платите за детей, потом доплатите, за них баллов все равно не дают.
А на сколько IELTS сдали, что нужно пересдавать?
Вот именно эта ситуация меня и интересует. Проблема вся в том, что мы с женой изначально считали, что по крайней мере мне мой диплом Магистра защитают. Мы оба с ней закончили магистратуру. Я ко всему прочему, как писал где то ранее, перед институтом закончил техникум.Anastassia писал(а):Насчёт недобора баллов: Канарус прав - иммиграционный офицер может решить, что Вы, несмотря на недобор баллов, всё равно сможете "прижиться" в Канаде - тогда он Ваше дело одобрит.
Хотя я бы перестраховалась, а то "кто поймёт этих пчёл!"
Без зачтенной магистратуры нам не хватает двух баллов.
Видимо единственный выход - пересдача IELTS.
-
- Addicted
Приветствую!
А в чем у вас сомнения? Баллы в анкете считаются достаточно точно, пересчитайте 2 раза, чтобы избежать ошибки в арифметике
Удачи,
Левша
Мы прошли с недобором 4-х баллов. Мы изначально знали, что у нас 63, а не 67. Без собеседования. Без детей. К анкете приложили письмо, где хорошо расписали, какие дополнительные факторы, которые есть у нас, но которое не отражаются в стандартной анкете, и которые могут помочь в успешной адоптации. Офицер написал в деле (согласно "каепсу") "семья определенной имеет шанс для успешной адоптации" и мы получили визы.mares писал(а):В случае если при подсчете баллов мы ошиблись, и у нас недобор одного - двух баллов, что произойдет
А в чем у вас сомнения? Баллы в анкете считаются достаточно точно, пересчитайте 2 раза, чтобы избежать ошибки в арифметике
Удачи,
Левша
Честно говоря, я тоже не понимаю этого, но бытует мнение, что наша магистратура считается в любом случае (кроме поступления в институт после техникума сразу на третий курс института) максимум 22 балла. Хотя на сайте http://www.cic.gc.ca/ черным по белому написано:Sturgeon писал(а):Извините, а почему могли магистратуру не защитать ?
Obtained a master’s or Ph.D. and completed at least 17 years of full-time education or full-time equivalent studies.
Я нашел что диплом магистра полученный при СССР катируется as bachelor. Но как бы я его получал не в СССР.
Допустим, институт+магистратура после школы 10 + 4 ( 4.5 или 5) + 1 = 15(15.5, 16) лет.
Согласен, под указанный параметр не подпадает.
Но, школа + техникум + институт + магистратура 8 + 4 + 4,5 + 0,5 = 17 лет как ни крути. Не пойму по каким критериям этот вариант не подходит под Master's degree,
Может написать в посольство, и решить этот вопрос раз и навсегда для себя и грядущих поколений?
Кстати, а может подаваться сейчас как говориться AS IS, и пока дело будет десятки (?) месяцев пылится на полках в посольстве - потихоньку пересдавать IELTS и потом донести? Можно ли так поступить? Вообще можно доносить документы по ускоренной программе?
Вы не могли бы поподробнее описать, что Вы расписали в письме, если не секрет? Хотя бы примерно.Левша писал(а): К анкете приложили письмо, где хорошо расписали, какие дополнительные факторы, которые есть у нас, но которое не отражаются в стандартной анкете, и которые могут помочь в успешной адоптации.
-
- Addicted
Приветствую!
2) Работа с зарубежным заказчиком, активная переписка и переговоры с ним.
3) Письмо от друзей (не родственников!) из Канады, где они обещают всячески помогать советами и рефам (и еще как помогли!)
4) IELTS "второй половины", из которого следовало, что оба взрослых члена семьи в состоянии сразу хорошо изъясняться и искать работу
5) Имеющийся опыт переезда
Ну и в таком духе...
Удачи,
Левша
Насколько помню с семинара в посольстве - потому что техникум не является необходимой ступенью в этой цепочке. Диплом магистра не требует окончания техникума. Посему годы техникума в расчет не берутся, а берутся полные годы обучения на магистра (в "очном" эквиваленте). Магистром считается диплом, где написано именно магистр, а не инженер, не зависимо от лет обучения. В СССР степени магистра просто не было.mares писал(а):Но, школа + техникум + институт + магистратура 8 + 4 + 4,5 + 0,5 = 17 лет как ни крути. Не пойму по каким критериям этот вариант не подходит под Master's degree,
1) Продолжение активного изучения англ. языка с носителями из Канадыmares писал(а):Вы не могли бы поподробнее описать, что Вы расписали в письме, если не секрет?
2) Работа с зарубежным заказчиком, активная переписка и переговоры с ним.
3) Письмо от друзей (не родственников!) из Канады, где они обещают всячески помогать советами и рефам (и еще как помогли!)
4) IELTS "второй половины", из которого следовало, что оба взрослых члена семьи в состоянии сразу хорошо изъясняться и искать работу
5) Имеющийся опыт переезда
Ну и в таком духе...
Удачи,
Левша
- Canarus
- Addicted
- Контактная информация:
Я думаю, что возможно.mares писал(а):А как по поводу сейчас подать как есть, а зимой/весной пересдать IELTS и дослать обновленные результаты? Как Вы думаете, так можно?
Вряд ли они успеют рассмотреть дело до этого времени.
А в очереди оно уже будет стоять и счетчик тоже будет тикать. Главное потом не забыть пересдать IELTS.
-
- Maniac
Левша писал(а):Мы прошли с недобором 4-х баллов. Мы изначально знали, что у нас 63, а не 67. Без собеседования. Без детей. К анкете приложили письмо, где хорошо расписали, какие дополнительные факторы, которые есть у нас, но которое не отражаются в стандартной анкете, и которые могут помочь в успешной адоптации. Офицер написал в деле (согласно "каепсу") "семья определенной имеет шанс для успешной адоптации" и мы получили визы.
Левша,
Не поделитесь секретом, что примерно можно написать в дополнительном письме, прилагаемом к анкете, чтобы убедить чиновников в нашей успешной будущей адаптации? Какие свои качества подчеркивать – профессиональные? личные? образовательные? культурные? Что может убедить господина оффицера, что я в Канаде успешно адаптируюсь?
-
- Maniac
-
- Maniac
Mares
Насколько я понял из письма, присланного мне после подачи "упрощенки", досылать документы нельзя, они будут вам возвращаться. Можно только тогда, когда вас к этому пригласят – то есть когда попросят предоставить весь комплект подтверждающих документов. Мне это обещали сделать примерно через 36 месяцев…
пока дело будет десятки (?) месяцев пылится на полках в посольстве - потихоньку пересдавать IELTS и потом донести? Можно ли так поступить? Вообще можно доносить документы по ускоренной программе?
Насколько я понял из письма, присланного мне после подачи "упрощенки", досылать документы нельзя, они будут вам возвращаться. Можно только тогда, когда вас к этому пригласят – то есть когда попросят предоставить весь комплект подтверждающих документов. Мне это обещали сделать примерно через 36 месяцев…
Айлтс досылать можно, в отличие от любых других незапрашиваемых документов - информация от МОМ.mares писал(а):А как по поводу сейчас подать как есть, а зимой/весной пересдать IELTS и дослать обновленные результаты? Как Вы думаете, так можно?
Важно сдать и отослать, чтобы они получили Ваш Айлтс ДО принятия решения по Вашей подаче. Иначе as is, и никто Вам процессинг фи возвращать не станет. При дется платить по новой при новой подаче.
People are strange when you're a stranger
-
- Maniac
IELTS у меня сдан, сертификат есть.
Я его подам сейчас вместе с другими документами.
Вопрос в том - если я сдам до рассмотрения дела на более высокий балл, как уже поданный сертификат заменить пересданным сертификатом с более высокими баллами?
Я его подам сейчас вместе с другими документами.
Вопрос в том - если я сдам до рассмотрения дела на более высокий балл, как уже поданный сертификат заменить пересданным сертификатом с более высокими баллами?
Последний раз редактировалось mares Чт окт 25, 2007 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.