DV-2009

Добро пожаловаться!
Locked
Serega
Капитан

DV-2009

Post by Serega »

U.S. Department of State
Bureau of Consular Affairs
Electronic Diversity Visa Lottery

Welcome

Our State Department Web site for the 2009 Diversity Visa Program (DV-2009) is now open. The application submission period for DV-2009 is from 12:00PM EDT (GMT -4) on October 3, 2007 to 12:00PM EST (GMT -5) on December 2, 2007. The application form will only be available for submission during this period and this period only. Applications will not be accepted through the U.S. Postal Service.

далее...
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Ну почему я не украинка или не беларусска?!! :cry: :lol:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Anastassia wrote:Ну почему я не украинка или не беларусска?!! :cry: :lol:
Раньше надо было думать ;)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Me wrote:
Кому - родителям?! :shock:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Дык вот Анастасия и подумала. Тока станет она не украинкой, не белоруской, а канадкой. По-моему, неплохой вариант.

:shock:
А нащет всех этих лотерей я вообще ничо не понимаю… Во-первых, не верится, что когда-то где-то кто-то выигрывает. Во-вторых, и главных, строить свою жизнь, полагаясь на призрачные шансы… лучше самому, своими силами жизнь обустраивать.
JT
Maniac

Post by JT »

ну, во-первых, выиграть вероятность высокая. А во-вторых, подача в Канаду - это абсолютно такая же лотерея. 8)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А чем это отличается от грин карт :?:
Или это вместо :?:
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote:А чем это отличается от грин карт :?:
Или это вместо :?:
грин-карта это статус.
лотерея - это способ получить green-card.
американцы не хотят заморачиваться с иммиграцонной программой, и раздают PR просто на основани возраста и образования.
Левша
Addicted

Post by Левша »

Приветствую!
JT wrote:А во-вторых, подача в Канаду - это абсолютно такая же лотерея. 8)
Лотерея, но с вероятностью выйгрыша в 80% :) Конечно, я процент не считал, но если ты полностью подходишь под все критерии (я про стандарного независимого спеца), набираешь баллы и не имеешь "темных мест" в биографии, то вероятность выйгрыша очень высока....надо только ждать положенный срок.

Удачи,
Левша
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Green card - тоже самое.
По статистике, если играть каждый год, то, по-моему, в среднем за 7 лет выигрываешь.
Т.е. возможно, чуть дольше, но зато требования в общем случае ниже.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Anastassia wrote:
Me wrote:
Кому - родителям?! :shock:
А кому? ;)
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

В конце девяностых, пока Россия была в числе стран, участвовавших в розыгрыше, пару раз пробовал играть. Есть хорошая знакомая из Минска, которая много лет подряд играет - с нулевым (во всяком случае пока) результатом.
Что-то меня гнетут смутные сомнения по поводу раскладки типа "если 7 лет подряд играть - то точно выиграешь". Как в любой лоттерее, есть шанс выиграть как в перый раз, так и на 105-й (если вообще когда-то выиграешь). Кому как повезет.
В этом плане сравнивать процесс проф. иммиграции в Канаду и игру в Грин Карты нельзя.
В первом случае, если соответствуешь требованиям программы проф. иммиграции, то рано или поздно ПМЖ получишь. А лоттерея - она и есть лоттерея. На удачу, как говорится.
ИМХО
Lark
Maniac

Post by Lark »

ley wrote:А лоттерея - она и есть лоттерея. На удачу, как говорится.
ИМХО
Где-то мне встречалась забавная точка зрения на лотерею Грин Кард. Cуть в том, чтобы увеличивать популяцию счастливчиков в Штатах. Т.е. если человеку повезло в одном (выигрыш грин-кард), то потом повезет еще в чем-ниубдь, когда он уже в Штатах будет.:)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я чета не пойму. Россия что, не при делах каррентли? Почему? Выбрала лимиты? Тогда получается, что много валит? Больше даже чем из Украины/Беларуси и т.д.? Непонятно (с)
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

Me wrote:Я чета не пойму. Россия что, не при делах каррентли? Почему? Выбрала лимиты? Тогда получается, что много валит? Больше даже чем из Украины/Беларуси и т.д.? Непонятно (с)
Не просто каррентли, а уже далеко не первый год не при делах :(
Фиг американцев поймешь с этим... У меня тоже ощущение, что с Украины и Белоруссии на много больше народу бежит в разные страны, в том числе и Штаты... Но может это просто субъективное впечатление?! Вполне возможно, что в масштабах России просто не так заметны масштабы исхода?! Возможно дело кроется именно в этом.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Me wrote:Я чета не пойму. Россия что, не при делах каррентли? Почему? Выбрала лимиты? Тогда получается, что много валит? Больше даже чем из Украины/Беларуси и т.д.? Непонятно (с)
Ну участвуют страны, граждане которых в предыдущем году получили более 50 000 (по памяти) виз. Причем любых виз - иммиграционных, рабочих, визитерских и т.д. И это независито от того, где эти люди проживают. Т.е. гражданин России проживающий в Канаде (но еще не получивший гражданства) получил визу в штаты - это тоже виза от России.
Locked