Нет трудового контракта.. Это проблема?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Закрыто
e-Tcilopp
Guest

Нет трудового контракта.. Это проблема?

Сообщение e-Tcilopp » Чт окт 18, 2007 2:41 am

Доброго времени суток!

Сразу несколько вопросов, на которые не удалось найти ответ в архивах:

1. С двух самых "старых" мест работы нет трудовых контрактов. Есть запись в трудовой, есть справка "работал в с.. по.. в должности" и есть reference letter с перечнем обязанностей. Достаточно ли этого или надо изобретать контракт? Какую причину отсутствия контракта можно вписать в cover letter?

2. Можно ли для подтверждения annual salary ЧАСТИЧНО перевести справку 2-НДФЛ?

Подаваться собираюсь в Москве.

Заранее благодарен!!

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт окт 18, 2007 3:19 am

Не поняла, зачем Вам контракт, если есть запись в трудовой и референс леттер. Нужно либо контракт, либо запись. Я ни одного контракта не сдала, и всё приняли и засчитали.
Насчёт подтверждения доходов - его тоже достаточно в объёме референс леттер с подписью ответственного лица и его контактами.
P.s. Я подавалась в 2006 - может, правила изменились...

e-Tcilopp
Guest

Сообщение e-Tcilopp » Чт окт 18, 2007 3:32 am

Anastassia, спасибо за отклик.

Я руководствуюсь Visa Office Specific Instructions\Appendix A
В разделе 7. WORK EXPERIENCE указано, что нужны:
-workbooks
-employment contracts from your present and past employers
-letters of reference

Отсюда и вопрос с контрактом.
А в одном случае в letter of reference нет упоминания о доходе, т.к. письмо подписал бывший коллега. Для подтверждения возмездности труда я решил предоставить 2НДФЛ.

Может, лишнее это все и достаточно трудовой + референс?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт окт 18, 2007 5:25 am

Я бы сделала так: если есть контракт, приклаывдайте его. Если контракта нет, то референс с указанием зарплаты и трудовую. Если зарплата не указана - к набору документов - справку налоговую и пояснительное письмо, почему зарплата не указана.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт окт 18, 2007 11:06 am

В девяностых вообще никаких контрактов не было.
Поэтому workbook в том документе и есть.
Потому кау нигде больше workbookов нет, только в экс-СССР.

hozhalex
Interested
Контактная информация:

Сообщение hozhalex » Ср окт 24, 2007 10:42 pm

ЛЮДИ! А ЕСЛИ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ЧТО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТУ,КРОМЕ ТРУДОВОЙ С ЗАПИСЯМИ.ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ВСЕ ЗАПИСИ БЫЛИ СДЕЛАНЫ В ЛИХИЕ 90Е ,И НИ ОДНО ПРЕДПРИЯТИЕ УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.ВОТ ЩАС Я ТОЖЕ ЛОМАЮ ГОЛОВУ ЧЕ ДЕЛАТЬ.НЕ ДОПОЛНЯТЬ ЖЕ ВСЕ МЕСТА РАБОТ ПРОСТО ПИСЬМЕННЫМ ОБЬЯСНЕНИЕМ О ТОМ ЧТО ВСЕ РАЗВАЛИЛОСЬ-ЕЩЕ ЗАПОДОЗРЯТ ЧЕГО ФЕДЕРАЛЫ ДОТОШНЫЕ. :roll:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт окт 25, 2007 12:27 am

Во-первых, весь опыт, полученный до 1997 года, уже не засчитают.
Во-вторых, если совсем ничего не осталось, то можно попробовать отыскать хоть кого-то из бывших сослуживцев, чтобы он написал Вам что-то типа справки о том, что Вы действительно работали в такой-то фирме на такой-то должности. Ну, и подписался и оставил свои координаты.
Удачи!

Левша
Addicted

Сообщение Левша » Чт окт 25, 2007 8:34 am

Приветствую!
hozhalex писал(а):А ЕСЛИ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ЧТО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТУ,КРОМЕ ТРУДОВОЙ С ЗАПИСЯМИ.ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ВСЕ ЗАПИСИ БЫЛИ СДЕЛАНЫ В ЛИХИЕ 90Е ,И НИ ОДНО ПРЕДПРИЯТИЕ УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Ну, если предприятие реально существовало, то вся его отчетность должна была быть передана в архив. Можно попытаться выудить что-то оттуда.

Как уже отметила Анастасия, 90-е для вас - это 1998 (если только не хотите податься до конца этого года) и старше. И кого-то из бывших коллег/начальников еще есть шанс найти.

Можно, если есть "связи", добыть налоговые декларации из Налоговой. Сразу подтвердите, что вы не волонтирили.

Опять же - если потеряны доки только от 90-ых, но есть за 2000 и старше - то посольство это простит. Главное - чтобы с последнего и текущего места все было.

Удачи,
Левша

hozhalex
Interested
Контактная информация:

Сообщение hozhalex » Сб окт 27, 2007 7:36 pm

СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ ,ПОПРОБУЮ УЗБЕКСКИЕ АРХИВЫ ПОТРЯСТИ ,ХОТЯ ВРЯД ЛИ ЧЕГО ИЗ ЭТОГО ВЫЙДЕТ- ВЕДЬ РЕКОМЕНДАЦИИ С МЕСТА РАБОТЫ В АРХИВАХ ПО-МОЕМУ НЕ ОСТАЮТСЯ

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Пн окт 29, 2007 9:30 am

hozhalex писал(а):...ВОТ ЩАС Я ТОЖЕ ЛОМАЮ ГОЛОВУ ЧЕ ДЕЛАТЬ.НЕ ДОПОЛНЯТЬ ЖЕ ВСЕ МЕСТА РАБОТ ПРОСТО ПИСЬМЕННЫМ ОБЬЯСНЕНИЕМ О ТОМ ЧТО ВСЕ РАЗВАЛИЛОСЬ-ЕЩЕ ЗАПОДОЗРЯТ ЧЕГО ФЕДЕРАЛЫ ДОТОШНЫЕ. :roll:
Мы именно так и делали. Ко всем документам приложили письмо, где написали подробно о всех работах, где есть проблемы - например с одной работы (с начала 90-ых) не было ни записи в трудовой, ни контракта - вообще ничего! Так и написали - работа была за кэш.

Мне кажется, что там все таки работает другой принцип - главное не врать, а доказывать что правда, а что ложь - это дело имм. офиса.

Артур
Guest

Re: Нет трудового контракта.. Это проблема?

Сообщение Артур » Вт май 27, 2008 10:41 pm

Помогите пожалуйста решить вот такую проблему, официально я не работаю с августа 2007 года, т.е. нет отчислений ни в пенсионный, ни в соц. фонд. Работаю просто за наличный расчёт. Друг работает директором фирмы и говорит что может сделать запись в трудовой с августа 2007 по сегодняшний день, но ничего перечислять уже не будет. Да и поздно все сроки прошли.
Что можно сделать, слышал что в посольстве могут пробить на самом деле работал я или нет заглянув в пенсионный или соц. фонд. Если найдут несостыковки, то это заметно усложнит мою дальнейшую жизнь по эмиграции

Закрыто